Avvertenze di sicurezza
Il montaggio e l’allacciamento del nuovo apparecchio
devono essere effettuati esclusivamente da un tecnico
autorizzato.
Siete pregati di osservare questa indicazione, poiché
in caso contrario si estingue qualsiasi diritto alla garan-
zia per i danni insorti.
La sicurezza degli elettrodomestici REX è conforme
alle regole tecniche nonché alla legge sulla sicurezza
degli apparecchi. Tuttavia, in veste di produttori rite-
niamo opportuno richiamare la vostra attenzione sulle
seguenti avvertenze di sicurezza.
Sicurezza generale
D Cautela nel collegare elettrodomestici a prese in-
stallate in prossimità dell’apparecchio. I cavi di al-
lacciamento non devono venire a contatto con le
zone di cottura quando sono calde.
D Per motivi di sicurezza è vietata la pulizia dell’ap-
parecchio con idropulitrici a vaporeoppure adalta
pressione.
D Grassi ed olii surriscaldati si infiammano rapida-
mente. Qualora si preparassero pietanze in-
grasso oppure in olio (ad esempio, patatinefritte),
non allontanarsi dalla cucina.
D Le riparazioni dell’apparecchio possono essere
effettuate esclusivamente da personale tecnico
specializzato. Riparazioni non appropriate pos-
sono costituire gravi pericoli. In caso di guasto, ri-
volgetevi sempre al nostro servizio assistenza
clienti oppure al vostro rivenditore autorizzato.
D In caso di anomalie di funzionamento dell’appa-
recchio svitate o disinserite gli interruttori automa-
tici.
D Durante la cottura e l’arrostimento, le zone di cot-
tura si surriscaldano. Pertanto, tenete sempre i
bambini lontani dalla cucina.
D A seconda dell’angolatura da cui la si guarda, la
serpentina incandescente delle zone di cottura
potrebbe apparire al di fuori del perimetro della
zona delimitata.
D In presenza di rotture, fessure o crepe:
-- regolate le manopole delle zone di cottura su 0
-- separate il piano di cottura dalla rete (fusibile).
-- Avvertite immediatamente il servizio assistenza
tecnica.
D Spegnete la zona di cottura dopo ogni impiego.
D Non utilizzare pentole a pressione con lafunzione
automatica! Osservate sempre le istruzioni per
l’uso della vostra pentola a pressione.
D In caso di interruzione di corrente di durata super-
iore ad 1 secondo, tutte le impostazioni e le indi-
cazioni vengono cancellate. Pertanto si racco-
manda di prestare particolare attenzione, perché
le zone di cottura riscaldate non vengono più se-
gnalate dalla spia di calore recuperato.
D Se si pone una pentola calda su una zona di cot-
tura fredda, che quindi si riscalda, la spia di calore
recuperato non lo segnala.
Uso secondo destinazione
D Questo apparecchio non deve essere utilizzato
per scopi non conformi alla sua destinazione,
bensì soltanto per la cottura, l’arrostimento e la
cottura a forno di pietanze per uso domestico.
D Impiegare l’apparecchio solamente per la prepa-
razione di cibi.
D . Non utilizzate il piano di cottura per riscaldare gli
ambienti.
Come evitare di danneggiare l’appa-
recchio
D Per evitare di danneggiare la superficie in vetro-
ceramica non bisogna utilizzare il piano di cottura
come superficie di appoggio.
D Il pianodicottura invetroceramicaè altamente re-
sistente ma non indistruttibile. In particolare può
essere danneggiato dalla caduta di oggetti ap-
puntiti e duri.
D Utilizzate esclusivamente stoviglie per piastre
elettriche con un fondo pianoed assolutamente li-
scio(nonutilizzate pentoleinghisao con un fondo
danneggiato), poiché potreste graffiare la superfi-
cie del pianto di cottura quando le spostate.
D Non ponete tegami o pentole calde sul bordo del
piano di cottura e non coprite il piano di cottura
con pellicole di protezione.
D Pulite il piano di cottura dopo ogni utilizzo quando
è ancora tiepido oppure freddo. In questo modo
eviterete che i residui di cibo possano bruciarsi ed
attaccarsi.
D Non sedetevi sul piano di cottura.
D Non appoggiate pellicole in alluminio né conteni-
tori in plastica sulle zone di cottura calde.
D Non preparate vivande in pellicola di alluminio o
in recipienti in plastica sul piano di cottura caldo.
D Non riscaldate barattoli per conserve chiusi.
D Se utilizzate stoviglie speciali (ad esempio pen-
tolea vapore, wok ecc.) osservate le istruzionifor-
nite dal produttore.
D Non versate mai aceto, limone o detergenti anti-
calcare sul telaiodelpiano di cottura poichépotre-
ste causare macchie opache.