Barbecook SIESTA 612 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

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www.barbecook.com 3
EN - User guide ...................................................5
NL - Gebruiksaanwijzing ..................................17
FR - Mode d’emploi...........................................31
DE – Bedienungsanleitung ...............................45
IT - Guida all’uso ...............................................59
PL – Instrukcja użytkownika ............................73
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www.barbecook.com 59
IT - GUIDA ALL’USO
1 Registrazione del barbecue........................................ 60
2 Informazioni sul presente manuale............................. 60
3 Istruzioni importanti per la sicurezza.......................... 60
Lettura e rispetto delle istruzioni............................ 60
Far attenzione al gas.............................................. 60
Scelta della giusta posizione ................................. 60
Il buon senso prima di tutto................................... 60
4 Concetti ricorrenti....................................................... 60
Tubi di Venturi ........................................................ 61
Spartifiamma dei fornelli ........................................ 61
Superfici smaltate .................................................. 61
Vampate................................................................. 61
5 Montaggio del barbecue ............................................ 61
Istruzioni per la sicurezza....................................... 61
Montaggio del barbecue........................................ 61
6 Collegamento del gas al barbecue............................. 61
Scelta di bombola, tubo flessibile e regolatore...... 61
Istruzioni per la sicurezza....................................... 61
Collegamento del tubo flessibile al barbecue........ 62
Collegamento del tubo flessibile e della bombola al
regolatore............................................................... 62
Sostituzione della bombola ................................... 62
7 Controllo di eventuali perdite di gas........................... 62
Perché controllare eventuali perdite di gas?.......... 62
Quando controllare eventuali perdite di gas? ........ 62
Istruzioni per la sicurezza....................................... 62
Materiali occorrenti ................................................ 62
Controllo di eventuali perdite di gas ...................... 62
In caso di perdite di gas......................................... 63
8 Preparazione all’uso del barbecue............................. 63
Prima dell’utilizzo................................................... 63
Primo utilizzo (dopo un lungo periodo) .................. 63
Accensione del barbecue ...................................... 64
9 Accensione dei fornelli ............................................... 64
Istruzioni per la sicurezza....................................... 64
Accensione dei fornelli principali ........................... 64
Accensione del fornello laterale ............................. 64
Accensione del fornello dello spiedo..................... 65
Spegnere i fornelli .................................................. 65
Riaccensione dei fornelli........................................ 65
Controllo della fiamma........................................... 66
10 Consigli e suggerimenti utili ....................................... 66
Preriscaldare il barbecue ....................................... 66
Come evitare che gli alimenti si attacchino ........... 66
Cottura alla griglia diretta e indiretta...................... 66
Cottura con il coperchio chiuso............................. 66
Controllare la temperatura ..................................... 66
Uso ottimale del calore.......................................... 66
Sfruttare le zone calde........................................... 67
Arrostire cibi allo spiedo ........................................ 67
Attenzione alle vampate......................................... 67
11 Manutenzione del barbecue....................................... 67
Pulizia della griglia ................................................. 67
Pulizia del braciere................................................. 67
Pulire i fornelli e i tubi di Venturi............................. 67
Cura delle parti smaltate, di acciaio inossidabile e
verniciate a polvere................................................ 68
Conservazione del barbecue ................................. 68
Conservazione delle bombole ............................... 68
Ordinazione di ricambi........................................... 69
12 Garanzia ..................................................................... 69
Difetti coperti ......................................................... 69
Difetti non coperti .................................................. 69
13 Specifiche tecniche.................................................... 69
Etichetta identificativa............................................ 69
Diametro degli iniettori........................................... 69
14 Risoluzione dei problemi ............................................ 70
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60 www.barbecook.com
1 REGISTRAZIONE DEL BARBECUE
Grazie per aver acquistato un barbecue Barbecook! Siamo certi
che sarà occasione di numerose e piacevoli grigliate.
Per sfruttare tutte le potenzialità del barbecue, effettuare la
registrazione sul sito www.barbecook.com. La procedura
richiede pochi minuti e offre grandi benefici:
Accesso al servizio personalizzato di post-vendita, tramite il
quale è possibile, ad esempio, trovare rapidamente i ricambi
del barbecue o usufruire della migliore assistenza in
garanzia.
Informazioni su interessanti aggiornamenti dei prodotti e
indicazioni sui dati e le specifiche importanti relative al
barbecue acquistato.
2
Per altre informazioni sulla registrazione del barbecue,
visitare il sito www.barbecook.com.
0
Barbecook rispetta la privacy dei propri clienti. I dati
personali non vengono venduti, distribuiti o condivisi con
terzi.
2 INFORMAZIONI SUL PRESENTE
MANUALE
Il manuale si compone di due parti:
La prima è la sezione che si sta leggendo adesso. Contiene
le istruzioni per il montaggio, l’uso e la manutenzione del
barbecue.
La seconda inizia a pagina 87. Contiene tutte le illustrazioni
(viste esplose, disegni di montaggio, etichette) dei barbecue
che sono descritti nel presente manuale.
3 ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA
SICUREZZA
3.1 Lettura e rispetto delle istruzioni
Leggere le istruzioni prima di utilizzare il barbecue. Seguire
sempre attentamente le istruzioni. In caso di montaggio o uso
non conforme possono scatenarsi incendi e verificarsi danni
materiali.
1
I danni causati dal mancato rispetto delle istruzioni
(montaggio non corretto, uso improprio, manutenzione
inadeguata...) non sono coperti dalla garanzia.
3.2 Far attenzione al gas
Si può lavorare in completa sicurezza con il gas, ma occorrono
ulteriori attenzioni:
Custodire sempre le bombole all’aperto, in luoghi ben
ventilati. Assicurarsi che non siano esposte ad eccessivo
calore o a luce solare diretta.
Non riporre mai la bombola del gas o quelle di ricambio
nell’armadietto del barbecue.
Durante l’uso, appoggiare la bombola del gas sul piedistallo
a fianco del barbecue.
Non riporre la bombola del gas di riserva vicino a un
barbecue a gas acceso.
Dopo l’uso, chiudere sempre il gas della bombola.
Non fumare mai in prossimità del barbecue a gas o vicino
alla bombola del gas (sia vuota che piena).
1
Se si sente puzza di gas, chiudere immediatamente il gas,
spegnere tutte le fiamme e aprire il coperchio del
barbecue. Se l’odore persiste, rivolgersi al gestore del
servizio gas o ai vigili del fuoco.
3.3 Scelta della giusta posizione
Usare il barbecue solo all’aperto. L’uso al chiuso, anche se in un
garage o in capanno, potrebbe causare avvelenamento da
monossido di carbonio.
Per posizionare il barbecue all’aperto:
Scegliere una posizione ad almeno tre metri di distanza da
qualsiasi costruzione, in un’area aperta e ben ventilata.
Verificare che l’aria fluisca liberamente sulle braci e sui fori di
ventilazione della struttura.
Non posizionare il barbecue sotto una sporgenza (un
balcone, una tettoia, ecc.) o sotto a del fogliame.
Appoggiare il barbecue su una superficie solida e stabile.
Non posizionarlo mai su un veicolo in movimento (una barca,
un rimorchio, ecc.).
1
Per evitare la formazione di ruggine sull’acciaio
inossidabile, si consiglia di evitare contatti con cloro, sale
e materiali ferrosi. Non usare il barbecue nelle vicinanze
del mare, di ferrovie o di piscine.
3.4 Il buon senso prima di tutto
Quando si utilizza il barbecue è necessario applicare il buon
senso:
Utilizzarlo solo all’esterno.
Non muovere il barbecue durante l’uso.
Non lasciare il barbecue senza sorveglianza durante l’uso,
specie in presenza di bambini e animali.
ATTENZIONE! Alcune delle parti accessibili possono
diventare molto calde. Tenere a distanza i bambini.
Per toccare le parti calde (coperchio, griglia...) è necessario
indossare protezioni adeguate.
Durante il suo utilizzo, il barbecue va tenuto lontano da
materiali infiammabili.
Quando il barbecue è acceso, non avvicinare materiali o
liquidi infiammabili e oggetti che possono sciogliersi.
Nei barbecue a gas non usare legna, carbone, rocce laviche
o mattonelle di ceramica.
Non usare il barbecue dopo aver bevuto alcool o assunto
droghe.
Non modificare il barbecue.
4 CONCETTI RICORRENTI
In questa sezione sono riportate le definizioni di alcuni concetti
poco comuni, utilizzati in varie sezioni di questo manuale.
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www.barbecook.com 61
4.1 Tubi di Venturi
I tubi di Venturi sono piccoli tubi montati all’ingresso dei fornelli.
I tubi di Venturi hanno un’apertura laterale, visibile sui fornelli
principali e sul fornello laterale:
Durante il suo percorso verso i fornelli, il gas passa attraverso i
tubi di Venturi. Per effetto delle aperture laterali, il gas si miscela
con l’aria e - di conseguenza - con l’ossigeno. Questo è quanto
occorre per la buona accensione dei fornelli: solo una miscela
corretta di gas e ossigeno brucia appropriatamente e produrrà
un bel fuoco.
4.2 Spartifiamma dei fornelli
Gli spartifiamma dei fornelli vanno montati sopra i fornelli del
barbecue. Proteggono i fornelli dalle gocce di grasso. Le
aperture sui lati degli spartifiamma distribuiscono anche il calore
per tutta la griglia, per scaldarla molto più rapidamente e con
maggiore uniformità.
4.3 Superfici smaltate
Alcune parti del barbecue sono rivestite da uno strato vetrificato,
chiamato smalto. La smaltatura protegge il metallo sottostante
dalla corrosione. Il materiale dello smalto possiede eccellenti
qualità: resiste alla ruggine, non scolorisce alle alte temperature
e facilita notevolmente la manutenzione.
1
Il rivestimento smaltato ha minore flessibilità del metallo
sottostante e si potrebbe scheggiare se il barbecue non
viene trattato correttamente. Si consiglia di prestare la
massima attenzione nel montaggio delle parti smaltate e
di eseguire la manutenzione come descritto nel seguito
del presente manuale.
4.4 Vampate
Le vampate sono fiamme alte e improvvise che salgono dal
braciere mentre si sta grigliando. Sono provocate in genere dal
gocciolamento del grasso o della marinatura.
5 MONTAGGIO DEL BARBECUE
5.1 Istruzioni per la sicurezza
Durante il montaggio non apportare alcuna modifica al
barbecue. Le modifiche alle parti preassemblate e/o saldate
dal produttore sono molto pericolose e non consentite.
Seguire sempre attentamente le istruzioni di montaggio.
L’utilizzatore è responsabile del corretto montaggio del
barbecue. I danni causati da un montaggio non corretto non
sono coperti da garanzia.
5.2 Montaggio del barbecue
Occorre un cacciavite a croce, un cacciavite a lama piatta, una
batteria AA (accensione elettrica) e due batterie D (motorino del
fornello dello spiedo). Le batterie non sono in dotazione.
1 Disporre il barbecue su una superficie piatta e pulita.
2 Eseguire il montaggio come mostrato nei disegni. I disegni di
montaggio sono riportati nella seconda parte del manuale,
dopo la vista esplosa del barbecue.
0
Per facilitare il montaggio, alcune viti sono già
parzialmente avvitate nei fori corrispondenti. Occorre
allentare queste viti di pochi millimetri prima di montare il
barbecue. In questo modo le parti scorrono sulle viti e
possono stringersi facilmente.
1
Montare le parti smaltate procedendo con cautela. Gli
utensili e le viti potrebbero graffiare lo smalto. Usare le
rondelle in fibra in dotazione per proteggere la smaltatura
intorno alle viti.
0
Le confezioni in blister potrebbero contenere più viti del
necessario. Alcune viti potrebbero avanzare alla fine del
montaggio.
6 COLLEGAMENTO DEL GAS AL
BARBECUE
6.1 Scelta di bombola, tubo flessibile e
regolatore
Per alimentare il barbecue a gas, occorre una bombola, un tubo
flessibile e un regolatore. Il tubo flessibile e il regolatore sono
forniti insieme al barbecue, ma non la bombola.
Il tipo di bombola, tubo flessibile e regolatore da usare dipende
dalla nazione di appartenenza. In Austria (AT), Svizzera (CH) e
Germania (DE), sono richiesti bombole di gas propano con tubi
flessibili e regolatori da 50 mbar.
1
Al momento della sostituzione del tubo flessibile o del
regolatore, acquistare materiali aventi le stesse proprietà
di quelli forniti a corredo del barbecue.
2
Portare con se il regolatore di pressione quando si deve
comprare la bombola del gas. Non tutti i regolatori di
pressione si adattano a ogni tipo di bombola.
6.2 Istruzioni per la sicurezza
Non collegare mai la bombola al barbecue direttamente. Si
deve sempre montare un regolatore di pressione prima della
bombola.
Non modificare mai le parti già montate o saldate della
bombola, il tubo flessibile o il regolatore di pressione.
Il tubo flessibile va tenuto il più corto possibile (al massimo
1,5°m) per evitare che penda fino al suolo.
Nel collegare la bombola, tubo flessibile e regolatore di
pressione:
Non deformare mai il tubo flessibile.
Nazione Bombola, tubo flessibile e regolatore
AT Propano, 50 mbar
CH Propano, 50 mbar
DE Propano, 50 mbar
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62 www.barbecook.com
Mantenere la bombola sempre in posizione verticale.
Non aprire mai il gas.
Controllare eventuali perdite ogni volta che si modificano i
collegamenti del gas. Vedere “7 Controllo di eventuali
perdite di gas”.
6.3 Collegamento del tubo flessibile al
barbecue
1 Cercare il tubo del gas del barbecue.
2 Avvitare il tubo flessibile del gas sul tubo del gas (A) e
stringerlo usando le due chiavi. Stringere il tubo con una
chiave mentre si gira il tubo flessibile con l’altra chiave (B).
6.4 Collegamento del tubo flessibile e
della bombola al regolatore
Utilizzare una chiave fissa da 17°mm e una chiave registrabile.
1 Avvitare il tubo flessibile sul regolatore di pressione e
stringerlo con la chiave fissa da 17°mm (A).
2 Avvitare il regolatore in senso orario sulla bombola e
stringerlo con la chiave registrabile (B).
6.5 Sostituzione della bombola
1 Chiudere il gas e girare tutte le manopole di comando su
OFF.
2 Scollegare la bombola vuota e collegare quella piena.
3 Controllare eventuali perdite sulla bombola, sul tubo
flessibile e su tutti i collegamenti del gas. Vedere
“7 Controllo di eventuali perdite di gas”.
7 CONTROLLO DI EVENTUALI
PERDITE DI GAS
7.1 Perché controllare eventuali perdite
di gas?
I gas propano e butano sono più pesanti dell’aria. Di
conseguenza, essi non si disperdono dopo la fuoriuscita dal
barbecue. Specialmente nei giorni senza vento, una perdita di
gas provoca il suo accumulo intorno al barbecue. Il gas
accumulato potrebbe incendiarsi ed esplodere.
7.2 Quando controllare eventuali perdite
di gas?
Al primo utilizzo, o prima di utilizzare di nuovo il barbecue
dopo un lungo periodo di inattività.
1
Occorre controllare anche i collegamenti del gas, se il
barbecue è stato assemblato dal rivenditore.
Ogni volta che si sostituisce un componente.
Almeno una volta l’anno, preferibilmente all’inizio della
stagione.
7.3 Istruzioni per la sicurezza
Portare il barbecue all’aperto, in una zona ben ventilata.
Controllare l’assenza di altre fiamme o sorgenti di calore in
vicinanza del barbecue.
Per cercare le perdite di gas non usare mai accendini o
fiammiferi.
Non fumare e non accendere i fornelli mentre si esegue la
ricerca di perdite di gas.
7.4 Materiali occorrenti
Per controllare eventuali perdite di gas, occorre:
Il liquido di prova. Si può utilizzare uno spray per controllo
perdite già pronto, o una miscela di acqua (50%) e sapone
per lavare i piatti (50%).
Il soffietto per la prova delle perdite, fornito con il barbecue.
Si usa aspirando il liquido di prova e applicandolo sui
componenti o sui collegamenti del gas da controllare.
7.5 Controllo di eventuali perdite di gas
Controllare eventuali perdite di gas applicando un liquido di
prova su tutti i componenti e i collegamenti del percorso del gas.
A
B
A B
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www.barbecook.com 63
Se una delle bolle che si sono formate tende a crescere, significa
che in quel particolare componente c’è una perdita di gas:
Per il controllo delle perdite di gas, procedere nel modo
seguente:
1 Portare il barbecue all’aperto.
2 Preparare il soffietto per la prova delle perdite e il liquido di
prova (spray o miscela di acqua e sapone).
3 Aprire il coperchio e girare tutte le manopole di comando su
OFF.
4 Aprire leggermente il gas. Fare un solo giro alla valvola della
bombola del gas.
5 Aspirare del liquido di prova nel soffietto per la prova delle
perdite e spalmarlo sulla zona da controllare. Si devono
controllare:
Le saldature della bombola (A)
Il tubo flessibile (B)
I collegamenti tra bombola e regolatore di pressione e tra
regolatore di pressione e tubo flessibile (C)
Il collegamento tra tubo flessibile e barbecue (D)
0
Il regolatore di pressione e il raccordo in dotazione
potrebbero essere diversi da quelli rappresentati.
6 Eseguire di seguito:
Se si scopre una perdita, proseguire come descritto in
“ In caso di perdite di gas”.
Se non ci sono perdite, chiudere il gas, risciacquare bene
tutti i componenti e asciugarli completamente.
7.6 In caso di perdite di gas
1 Chiudere il gas e fare quanto indicato di seguito:
Se si rileva una perdita su uno dei collegamenti, stringere
quel collegamento.
Se si rileva una perdita sulla bombola o sul tubo
flessibile, sostituire la bombola o il tubo.
2 Controllare di nuovo il collegamento o il componente su cui
si era scoperta la perdita.
3 Se non si riesce a riparare la perdita, rivolgersi ad un
rivenditore Barbecook. Non usare il barbecue fino a quando
la perdita non è stata riparata.
2
Per conoscere l’elenco dei rivenditori Barbecook locali,
visitare il sito www.barbecook.com.
8 PREPARAZIONE ALL’USO DEL
BARBECUE
8.1 Prima dell’utilizzo
Ogni volta che si usa il barbecue, assicurarsi che:
Il barbecue sia posizionato opportunamente. Vedere
“3.3 Scelta della giusta posizione”.
Il tubo flessibile del gas non penda fino al suolo e non tocchi
qualche superficie rovente o le gocce di grasso.
Il braciere sia pulito. Si consiglia di pulire il braciere dopo
ogni utilizzo. Vedere “11.2 Pulizia del braciere”.
I fornelli e i tubi di Venturi non siano ostruiti da nidi di insetti o
ragnatele. Vedere “11.3 Pulire i fornelli e i tubi di Venturi”.
I fornelli siano montati correttamente. I tubi di Venturi devono
essere inseriti sulle aperture delle valvole del gas.
2
Per essere completamente sicuri che il collegamento del
gas sia perfetto, controllare eventuali perdite di gas prima
dell’utilizzo. Vedere “7 Controllo di eventuali perdite di
gas”.
8.2 Primo utilizzo (dopo un lungo
periodo)
Quando si usa il barbecue per la prima volta, o al primo utilizzo
dopo un lungo periodo di inattività, vanno eseguiti alcuni controlli
aggiuntivi:
Leggere, comprendere e provare tutte le istruzioni del
presente manuale (solo al primo utilizzo).
Controllare eventuali perdite di gas. Vedere “7 Controllo di
eventuali perdite di gas”.
1
Occorre controllare anche i collegamenti del gas, se il
barbecue è stato assemblato dal rivenditore.
Pulire i fornelli e i tubi di Venturi (solo al primo utilizzo dopo
lunghi periodi). Vedere “11.3 Pulire i fornelli e i tubi di
Venturi”.
Accendere il barbecue prima di aggiungere gli alimenti da
cuocere (solo al primo utilizzo). Vedere “8.3 Accensione del
barbecue”.
✔✖
A
C D
B
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64 www.barbecook.com
8.3 Accensione del barbecue
Accendendo il fuoco nel barbecue al momento del primo utilizzo
si potranno rimuovere i residui lubrificanti della sua produzione.
Procedere nel modo seguente:
1 Accendere i fornelli principali e girare le loro manopole di
comando su HIGH. Vedere “9.2 Accensione dei fornelli
principali”.
2 Chiudete il coperchio e mantenere acceso il fuoco nel
barbecue per 15 minuti. Attendere prima di mettere gli
alimenti sulla griglia.
3 Dopo 15 minuti, aprire il coperchio e far bruciare il barbecue
per altri 5 minuti (manopole di comando girate ancora su
HIGH).
4 Dopo 5 minuti, il barbecue è pronto ad essere usato. Ora si
possono mettere gli alimenti sulla griglia.
9 ACCENSIONE DEI FORNELLI
0
Per accendere i fornelli con l’accensione elettrica, va
installata una batteria AA nell’accensione. La batteria non
è in dotazione. Il contenitore della batteria
dell’accensione si trova sul pannello di controllo del
barbecue.
9.1 Istruzioni per la sicurezza
Prima di accendere il barbecue, fare tutti i controllo elencati
in “8 Preparazione all’uso del barbecue”.
Quando si accende un fornello, il coperchio deve essere
sempre aperto.
Non curvarsi mai sopra al fornello quando lo si accende.
9.2 Accensione dei fornelli principali
9.2.1 USO DELLACCENSIONE ELETTRICA
1 Aprire il coperchio e girare le manopole di comando dei
fornelli principali su OFF.
2 Se non ci sono ancora altri fornelli accesi, aprire il gas e
attendere dieci secondi. Serve a stabilizzare il gas.
3 Premere la manopola di comando di un fornello, girarla su
HIGH e tenerla per qualche istante. L’accensione incorporata
produce le scintille che accenderanno il fornello.
1
Per iniziare, accendere sempre uno dei fornelli principali.
Non accendere mai tutti i fornelli principali allo stesso
tempo.
4 Se il fornello non si accende dopo tre tentativi, girare la sua
manopola di comando su OFF, chiudere il gas e attendere 5
minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas accumulato.
5 Provare di nuovo ad accendere il fornello. Se ancora non si
accende, provare ad accenderlo con un fiammifero o cercare
in “14 Risoluzione dei problemi” per trovare la causa del
problema.
9.2.2 USO DEI FIAMMIFERI
1 Posizionate il fiammifero nell’apposito supporto.
2 Aprire il coperchio e girare le manopole di comando dei
fornelli principali su OFF.
3 Se non ci sono ancora altri fornelli accesi, aprire il gas e
attendere dieci secondi. Serve a stabilizzare il gas.
4 Accendere il fiammifero e tenerlo a circa 13 mm dal fornello.
5 Girare la manopola di comando di un fornello su HIGH.
1
Per iniziare, accendere sempre uno dei fornelli principali.
Non accendere mai tutti i fornelli principali allo stesso
tempo.
6 Se il fornello non si accende entro 5 secondi, girare la sua
manopola di comando su OFF, chiudere il gas e attendere 5
minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas accumulato.
7 Provare di nuovo ad accendere il fornello. Se ancora non si
accende, vedere “14 Risoluzione dei problemi” per trovare la
causa del problema.
9.3 Accensione del fornello laterale
1
Il fornello laterale può sostenere carichi pesanti fino a 9
kg, aventi diametro massimo 220 mm.
9.3.1 USO DELLACCENSIONE ELETTRICA
1 Aprire il coperchio e girare la manopola di comando del
fornello laterale su OFF.
2 Se non ci sono ancora altri fornelli accesi, aprire il gas e
attendere dieci secondi. Serve a stabilizzare il gas.
3 Premere la manopola di comando del fornello laterale, girarla
su HIGH e tenerla per qualche istante. L’accensione
incorporata produce le scintille che accenderanno il fornello
laterale.
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www.barbecook.com 65
4 Se il fornello non si accende dopo tre tentativi, girare la sua
manopola di comando su OFF, chiudere il gas e attendere 5
minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas accumulato.
5 Provare di nuovo ad accendere il fornello laterale. Se ancora
non si accende, provare ad accenderlo con un fiammifero o
cercare in “14 Risoluzione dei problemi” per trovare la causa
del problema.
9.3.2 USO DEI FIAMMIFERI
1 Posizionate il fiammifero nell’apposito supporto.
2 Aprire il coperchio e girare la manopola di comando del
fornello laterale su OFF.
3 Se non ci sono ancora altri fornelli accesi, aprire il gas e
attendere dieci secondi. Serve a stabilizzare il gas.
4 Accendere il fiammifero e tenerlo a circa 13 mm dal fornello
laterale.
5 Girare la manopola di comando del fornello laterale su HIGH.
6 Se il fornello laterale non si accende entro 5 secondi, girare
la sua manopola di comando su OFF, chiudere il gas e
attendere 5 minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas
accumulato.
7 Provare di nuovo ad accendere il fornello laterale. Se ancora
non si accende, vedere “14 Risoluzione dei problemi” per
trovare la causa del problema.
9.4 Accensione del fornello dello spiedo
0
Prima di usare il fornello dello spiedo, si devono inserire
due batterie tipo D nel motorino del fornello dello spiedo.
Le batterie non sono in dotazione.
9.4.1 USO DELLACCENSIONE ELETTRICA
1 Aprire il coperchio e girare la manopola di comando del
fornello dello spiedo su OFF.
2 Rimuovere le griglie e il sostegno di riscaldamento dal
barbecue e metterli da parte.
3 Se non ci sono ancora altri fornelli accesi, aprire il gas e
attendere dieci secondi. Serve a stabilizzare il gas.
4 Premere la manopola di comando del fornello dello spiedo,
girarla su HIGH e tenerla per qualche istante. L’accensione
incorporata produce le scintille che accenderanno il fornello
dello spiedo.
5 Se il fornello non si accende dopo tre tentativi, girare la sua
manopola di comando su OFF, chiudere il gas e attendere 5
minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas accumulato.
6 Provare di nuovo ad accendere il fornello dello spiedo. Se
ancora non si accende, provare ad accenderlo con un
fiammifero o cercare in “14 Risoluzione dei problemi” per
trovare la causa del problema.
9.4.2 USO DEI FIAMMIFERI
1 Posizionate il fiammifero nell’apposito supporto.
2 Aprire il coperchio e girare la manopola di comando del
fornello dello spiedo su OFF.
3 Se non ci sono ancora altri fornelli accesi, aprire il gas e
attendere dieci secondi. Serve a stabilizzare il gas.
4 Accendere il fiammifero e tenerlo sulla destra del fornello
dello spiedo.
5 Girare la manopola di comando del fornello dello spiedo su
HIGH.
6 Se il fornello non si accende entro 5 secondi, girare la sua
manopola di comando su OFF, chiudere il gas e attendere 5
minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas accumulato.
7 Provare di nuovo ad accendere il fornello dello spiedo. Se
ancora non si accende, vedere “14 Risoluzione dei
problemi” per trovare la causa del problema.
9.5 Spegnere i fornelli
Quando non si usano più, i fornelli vanno spenti. Procedere nel
modo seguente:
1 Chiudere il gas.
2 Girare tutte le manopole di comando dei fornelli su OFF.
2
Chiudendo prima il gas della bombola, ci si assicura di
non lasciare gas nel barbecue.
9.6 Riaccensione dei fornelli
Se un fornello si spegne durante l’uso, procedere nel seguente
modo:
1 Aprire il coperchio e chiudere il gas.
2 Girare tutte le manopole di comando su OFF e attendere 5
minuti. Ciò consentirà la dispersione del gas accumulato.
3 Accendere di nuovo uno o più fornelli.
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9.7 Controllo della fiamma
Ogni volta che si accende un fornello, si deve tenere la fiamma
sotto controllo. Per essere perfetta la fiamma deve essere quasi
completamente blu, con una parte gialla in cima. Qualche
fiamma color giallo sporadica è normale e non pericolosa.
Se la fiamma non è normale, seguire quanto indicato per
risolvere il problema:
10 CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
10.1 Preriscaldare il barbecue
Con il preriscaldamento del barbecue, ci si assicura che la griglia
sia sufficientemente calda quando sarà il momento di
aggiungervi gli alimenti. Procedere nel modo seguente:
1 Accendere i fornelli e girare le loro manopole di comando su
HIGH.
2 Chiudete il coperchio e mantenere acceso il fuoco nel
barbecue per dieci minuti.
3 Dopo dieci minuti, aprire il coperchio e mettere a cuocere gli
alimenti sulla griglia.
4 Per avere meno calore, girare le manopole di comando più in
basso.
10.2 Come evitare che gli alimenti si
attacchino
Per evitare che gli alimenti si attacchino alla griglia:
Ungerli leggermente con un pennellino prima di appoggiarli
sulla griglia. È possibile spennellare anche la stessa griglia.
Preriscaldare il barbecue. Gli alimenti si cuociono prima e
quindi si attaccano meno se la griglia è calda.
Non girare troppo spesso gli alimenti. Attendere che si
scaldino.
10.3 Cottura alla griglia diretta e indiretta
In base al tipo di alimenti da cuocere e al loro modo di prepararli,
si può cuocere alla griglia in modo diretto o indiretto:
1
Nella cottura con coperchio, sorvegliare sempre il
termometro del coperchio per evitare che il barbecue si
scaldi troppo. Vedere “10.5 Controllare la temperatura”.
10.4 Cottura con il coperchio chiuso
Tenere chiuso il coperchio durante la cottura comporta alcuni
vantaggi notevoli:
La temperatura di cottura sulla griglia è più alta e si mantiene
costante.
Si riduce il tempo di cottura degli alimenti e questo permette
di mantenerne l’umidità.
Si riducono le vampate e si risparmia gas.
1
Nella cottura con coperchio, sorvegliare sempre il
termometro del coperchio per evitare che il barbecue si
scaldi troppo. Vedere “10.5 Controllare la temperatura”.
10.5 Controllare la temperatura
Il barbecue è dotato di grandi fornelli, che si scaldano
rapidamente e mantengono stabile la temperatura. Quando si
cuoce alla griglia con il coperchio chiuso, ci si deve assicurare
che il barbecue non diventi troppo caldo. Tenere d’occhio il
termometro del coperchio e considerare le seguenti indicazioni:
La temperatura normale di cottura è circa 210°°C. A
temperature maggiori, il grasso delle gocce e quello
accumulato potrebbero incendiarsi.
La temperatura non dovrebbe mai superare i 300°°C per più
di cinque minuti. Il barbecue si potrebbe danneggiare e
deformare.
1
Se il barbecue diventa troppo caldo, farlo raffreddare
aprendo il coperchio e regolare i fornelli su un posizione
più bassa.
10.6 Uso ottimale del calore
La zona centrale del braciere è più calda di quella laterale. Per
sfruttare al massimo la parte più calda, il barbecue è dotato di
griglie di diverse dimensioni. È corredato di:
Una griglia grande, da collocare al centro del braciere.
Due griglie più piccole, da inserire ai lati del braciere.
Collocando correttamente le griglie sul braciere e accendendo
tutti i fornelli, la griglia centrale si scalderà al massimo,
interamente. In questo modo si amplia la zona più calda del
Se la fiamma è... Fare in questo modo...
Bassa e completamente
gialla
1 Chiudere immediatamente il gas e
girare tutte le manopole di comando
su OFF.
2 Vedere “14 Risoluzione dei problemi”
per determinare la causa del
problema. Molto probabilmente i tubi
di Venturi sono ostruiti.
Più alta del braciere
1 Chiudere immediatamente il gas e
girare tutte le manopole di comando
su OFF.
2 Attendere 5 minuti, per disperdere
tutto il gas accumulato.
3 Accendere di nuovo uno o più fornelli.
4 Se il problema persiste, vedere
“14 Risoluzione dei problemi” per
determinare la causa del problema.
LOW HIGH
Metodo Descrizione Uso
Diretto Appoggiare gli alimenti
direttamente su un fornello
acceso, regolarlo sulla
posizione alta e lasciare aperto
il coperchio.
Scottare carne
e verdure
Indiretto Appoggiare gli alimenti vicino a
un fornello acceso, regolarlo
sulla posizione media/bassa e
chiudere il coperchio.
Per scottare
ulteriormente la
carne
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braciere e la superficie della griglia del barbecue sarà usata in
modo ottimale.
10.7 Sfruttare le zone calde
Quando tutti i fornelli sono accesi, gli spartifiamma
distribuiscono il calore il più uniformemente possibile sulla
griglia. Anche con questa distribuzione uniforme, alcune zone si
mantengono più calde di altre. Si possono sfruttare queste zone
calde per cuocere alla perfezione gli alimenti alla griglia:
2
Le zone calde possono essere create anche giocando
con la potenza dei fornelli. Per esempio, è possibile
regolare un fornello più basso e usare la zona sopra a quel
fornello per i cibi delicati o per quei cibi che richiedono
una cottura prolungata.
10.8 Arrostire cibi allo spiedo
Per arrostire i cibi allo spiedo, occorre usare i fornelli principali e
il fornello dello spiedo. Per preparare per esempio un pollo allo
spiedo, procedere nel seguente modo:
1 Rimuovere le griglie e il sostegno di riscaldamento dal
barbecue e metterli da parte.
2 Accendere i fornelli principali e chiudere il coperchio per
preriscaldare il barbecue. Nel frattempo, infilare il pollo sullo
spiedo.
3 Dopo dieci minuti aprire il coperchio, spegnere il fornello di
mezzo e girare i fornelli laterali su LOW. Si può appoggiare
un piatto sul fornello di mezzo per raccogliere la scolatura
del grasso.
4 Inserire lo spiedo sopra i fornelli e chiudere il coperchio. Ora
l’aria calda cuocerà il pollo, proprio come in un forno
tradizionale.
5 Quando il pollo è giunto a metà cottura, accendere il fornello
dello spiedo per rendere croccante la pelle del pollo. Aprire il
coperchio per accendere il fornello e chiuderlo subito dopo.
6 Tenere d’occhio il pollo per evitare che la pelle non si bruci.
Spegnere il fornello dello spiedo quando la pelle è croccante
a sufficienza.
1
Nella cottura con coperchio, sorvegliare sempre il
termometro del coperchio per evitare che il barbecue si
scaldi troppo. Vedere “10.5 Controllare la temperatura”.
10.9 Attenzione alle vampate
Durante l’utilizzo del barbecue, alcune vampate sono normali.
Tuttavia se le vampate sono eccessive, la temperatura del
barbecue aumenta e il grasso accumulato potrebbe prendere
fuoco. Per evitare le vampate:
Prima di iniziare a grigliare verificare che il braciere sia pulito.
Si consiglia di pulire il braciere dopo ogni utilizzo. Vedere
“11.2 Pulizia del braciere”.
Controllare di tanto in tanto che il vassoio di sgocciolamento
del grasso non sia completamente pieno.
Quando si cucina della carne grassa, tagliar via l’eccesso di
grasso, chiudere il coperchio e regolare i fornelli a livello
medio o basso.
11 MANUTENZIONE DEL BARBECUE
11.1 Pulizia della griglia
Si consiglia di pulire la griglia dopo ogni utilizzo con Barbecook
cleaner. Procedere nel modo seguente:
1 Spruzzare la schiuma sulla griglia e lasciarla agire per
qualche minuto.
La schiuma si scolorisce perché si impregna di sporco e
grasso.
2 Rimuovere la schiuma con una spugna morbida e acqua, e
risciacquare bene la griglia.
3 Asciugarla completamente e riporla in un luogo asciutto. Si
eviterà così la formazione di ruggine.
2
Per la pulizia si può utilizzare anche un detergente
delicato o bicarbonato di sodio. Non usare mai pulitori per
forno sulla griglia.
11.2 Pulizia del braciere
Si consiglia di pulire il braciere dopo ogni utilizzo. Per farlo,
estrarre i vassoi inferiori dal braciere e pulirli adeguatamente. È
possibile:
Mettere i vassoi nella lavastoviglie. Le incrostazioni e i grassi
potrebbero non essere rimossi completamente.
Pulire i vassoi con Barbecook cleaner. Usarlo nello stesso
modo con cui si puliscono le griglie.
11.3 Pulire i fornelli e i tubi di Venturi
11.3.1 PERCHÉ PULIRE I FORNELLI E I TUBI DI VENTURI?
Gli insetti e i ragni possono aver creato nidi e ragnatele all’interno
dei fornelli e dei tubi di Venturi. Questo impedisce il passaggio
del gas ai fornelli. Di conseguenza:
I fornelli non si accendono. Volendo accenderli ad ogni
modo, si producono fumo e fiamme gialle.
Il gas potrebbe iniziare a bruciare fuori dai tubi di Venturi,
vicino le manopole. Questi fuochi sono le fiammate di ritorno
e possono creare gravi conseguenze alle persone e alle
cose.
0
Gli eventuali danni causati dall’ostruzione dei fornelli e dei
tubi di Venturi vengono considerati come manutenzione
non corretta e non sono coperti dalla garanzia.
11.3.2 QUANDO PULIRE I FORNELLI E I TUBI DI VENTURI?
I fornelli e i tubi di Venturi del barbecue vanno puliti:
Zona
Quanto
calda? Usare per...
Anteriore Calda Grigliare cibi delicati (gamberetti,
pesce...)
Centrale Più calda Preparare i cibi che richiedono una
cottura prolungata (per es. salsicce,
pollo...)
Posteriore Caldissima Scottare carne e verdure
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Prima di utilizzare di nuovo il barbecue dopo un lungo
periodo di inattività.
Almeno due volte all’anno, una delle quali all’inizio della
stagione.
11.3.3 PER PULIRE I FORNELLI E I TUBI DI VENTURI
1 Rimuovere i fornelli dal barbecue, come mostrato nelle
figure. Se un fornello è danneggiato, va sostituito.
2 Pulire i fornelli e i tubi di Venturi con una piccola spazzola o
con una cannuccia realizzata appositamente (una graffetta
aperta, uno scovolino...).
3 Rimontare i fornelli al loro posto. I tubi di Venturi devono
essere inseriti sulle aperture delle valvole del gas.
11.4 Cura delle parti smaltate, di acciaio
inossidabile e verniciate a polvere
Il barbecue è composto da parti smaltate, acciaio inossidabile e
verniciate a polvere. Ciascun materiale richiede un diverso tipo di
manutenzione:
1
Per evitare la formazione di ruggine sull’acciaio
inossidabile, si consiglia di evitare contatti con cloro, sale
e materiali ferrosi. Non usare il barbecue nelle vicinanze
del mare, di ferrovie o di piscine.
1
Gli eventuali danni causati dal mancato rispetto di queste
istruzioni vengono considerati come manutenzione non
corretta e non sono coperti dalla garanzia.
Nella seconda parte del manuale, sotto alla vista esplosa del
barbecue, è riportato un elenco di tutti i componenti. Nell’elenco
appaiono anche i simboli che identificano il materiale di ciascun
componente. Può quindi essere utilizzato per verificare come
eseguire la manutenzione delle singole parti. Per l’elenco delle
parti si usa la seguente simbologia:
11.5 Conservazione del barbecue
Se non si utilizza il barbecue per un lungo periodo, riporlo in un
luogo asciutto. Prima di riporlo:
Scollegare la bombola del gas. Non riporre mai il barbecue al
chiuso (neanche in un garage o in un capanno) fino a quando
è collegato alla bombola del gas.
Pulire i fornelli e le griglie, strofinarli con olio e avvolgerli con
della carta.
Rimuovere il motorino del fornello dello spiedo e riporlo in un
luogo asciutto.
Coprire il barbecue con la protezione Barbecook. Per trovare
la protezione adatta, registrare il barbecue sul sito
www.barbecook.com.
11.6 Conservazione delle bombole
Le presenti istruzioni sono valide sia per bombole vuote che per
bombole piene.
Custodire sempre le bombole all’aperto, in luoghi ben
ventilati. Assicurarsi che non siano esposte ad eccessivo
calore o a luce solare diretta.
A
B
Materiale Manutenzione da eseguire
Superfici
smaltate
Non usare oggetti appuntiti e non battere
contro le superfici dure.
Evitare il contatto con liquidi freddi quando la
superficie è ancora calda.
È possibile usare spugne e detergenti abrasivi.
Acciaio
inossidabile
Evitare pulitori aggressivi, abrasivi o detergenti
per metalli.
Usare detergenti delicati e lasciarli agire
sull’acciaio.
Pulire con una spugna morbida o un panno.
Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia
e asciugare bene prima di riporre.
Verniciato a
polvere
Non usare oggetti appuntiti. Pulire con
detergenti delicati e usare una spugna morbida
o un panno.
Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia
e asciugare bene prima di riporre.
Simbolo Materiale
Superfici smaltate
Acciaio inossidabile
Verniciato a polvere
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Non riporre mai una bombola di gas in luoghi che potrebbero
subire forti riscaldamenti (in auto, su una barca...).
Non riporre mai la bombola del gas o quelle di ricambio
nell’armadietto del barbecue.
Non riporre la bombola del gas di riserva vicino a un
barbecue a gas acceso.
Riporre le bombole di gas sempre fuori dalla portata di
bambini.
Riporre e trasportare le bombole del gas in posizione
verticale.
11.7 Ordinazione di ricambi
Le parti esposte direttamente al fuoco o al calore intenso vanno
sostituite di tanto in tanto. Per ordinare un ricambio:
1 Cercare il numero di riferimento del ricambio necessario. I
numeri di riferimento sono riportati nell’elenco sotto alle viste
esplose nella seconda parte del manuale e sul sito
www.barbecook.com.
2
Se è stata effettuata la registrazione online del barbecue
acquistato, si verrà automaticamente guidati all’elenco
corrispondente.
2 Ordinare i ricambi presso il proprio rivenditore. È possibile
ordinare i ricambi sia in garanzia che fuori garanzia.
12 GARANZIA
12.1 Difetti coperti
Il barbecue è coperto da una garanzia di due anni, a partire dalla
data di acquisto. La garanzia copre tutti i difetti di fabbricazione,
a condizione che:
Uso, montaggio e manutenzione vengano eseguiti secondo
le istruzioni del presente manuale. I danni provocati da uso
improprio, montaggio non corretto o manutenzione non
sufficiente non sono considerati difetti di fabbricazione.
Si presenti la ricevuta d’acquisto e il numero di serie univoco
del barbecue. Il numero di serie inizia con una G seguita da
15 cifre. Si trova:
Nel presente manuale e sulla confezione originale in cui il
manuale stesso è stato consegnato.
Sull’imballo del barbecue.
Sull’etichetta identificativa, all’interno dello sportello
dell’armadietto (Quisson, Siesta 4 e Siesta 6) o all’interno
del pannello anteriore in basso (Spring, Siesta 2 e Siesta
3).
Il Reparto qualità di Barbecook verificherà l’eventuale
presenza di difetti e, in tal caso, che il barbecue sia stato
montato e utilizzato correttamente e che sia stata eseguita
un’adeguata manutenzione.
In mancanza di una delle condizioni suddette, i danni saranno a
carico del cliente. In tutti i casi la garanzia si limita alla riparazione
o alla sostituzione della parte/delle parti difettose.
12.2 Difetti non coperti
I seguenti danni e difetti non sono coperti dalla garanzia:
Normale deterioramento (ruggine, deformazioni,
scolorimento...) delle parti esposte direttamente alle fiamme
o a calore intenso. È normale sostituire queste parti di tanto
in tanto.
Irregolarità visibili, inevitabilmente dovute al processo di
fabbricazione. Queste irregolarità non sono considerate
difetti di fabbrica.
Tutti i danni provocati da manutenzione insufficiente,
conservazione scorretta, montaggio improprio o modifiche
apportate alle parti preassemblate.
Tutti i danni provocati da uso improprio e abuso del
barbecue (uso diverso da quanto indicato nelle istruzioni del
presente manuale, uso a fini commerciali...).
Tutti i danni indiretti provocati da incuria o da uso non
conforme del barbecue.
Ruggine o scolorimento dovuto ad agenti esterni, uso di
detergenti aggressivi, esposizione a cloro... Questi danni non
sono considerati difetti di fabbrica.
13 SPECIFICHE TECNICHE
13.1 Etichetta identificativa
L’etichetta identificativa riporta tutte le specifiche tecniche del
barbecue. Si trova:
nella seconda parte del presente manuale.
All’interno dello sportello dell’armadietto.
13.2 Diametro degli iniettori
Fornello principale: 0,76 mm
Fornello laterale: 0,76 mm
Fornello dello spiedo 0,83 mm
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14 RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Probabile causa Soluzione
Calore non sufficiente
Rubinetto gas non aperto
Tubi di Venturi non collocati sulle aperture delle
valvole del gas
Feritoie dei fornelli ostruite
Bombola del gas (quasi) vuota
Regolatore di pressione collegato non
correttamente alla bombola e/o al cilindro
Aprire il gas
Collocare i tubi di Venturi sulle aperture delle
valvole del gas
Pulire le feritoie dei fornelli o sostituirli
Sostituire la bombola del gas
Collegare di nuovo il regolatore di pressione alla
bombola e/o al tubo flessibile
Eccessivo calore e/o vampate
Cibo troppo grasso
Grasso nel braciere, sui fornelli o nei vassoi per il
grasso
Temperatura troppo alta
Tagliare il grasso in eccesso o regolare i fornelli
su una posizione più bassa
Pulire il braciere, i fornelli e i vassoi per il grasso
Regolare i fornelli a temperatura più bassa e/o
cuocere gli alimenti sulla griglia in modo indiretto
Calore non uniformemente
distribuito sulla superficie della
griglia
Alcune differenze di calore sono normali. Vedere
“10.6 Uso ottimale del calore” e “10.7 Sfruttare le
zone calde”. Probabili cause delle grosse differenze
di calore:
Barbecue non preriscaldato
Preriscaldare il barbecue
Fiamma di color giallo
Fornelli o tubi di Venturi ostruiti
Sale sui fornelli
Barbecue alimentato a gas butano
Pulire i fornelli e i tubi di Venturi
Pulire i fornelli
Alimentare il barbecue con gas propano, per
mezzo del regolatore di pressione appropriato
Fiamma incompleta Fornello ostruito, bucato o arrugginito Pulire o sostituire il fornello
Fiammata di ritorno (fiamme sui
tubi di Venturi/sulla manopola
di comando)
Fornelli o tubi di Venturi ostruiti
1 Chiudere il gas e regolare i fornelli su OFF.
2 Lasciar raffreddare completamente il barbecue.
3 Pulire i fornelli e i tubi di Venturi.
Fiamme che superano il bordo
del braciere
Troppo vento
Bombola del gas (quasi) vuota
Grasso nel braciere, sui fornelli e/o nei vassoi per
il grasso
Girare il barbecue con il retro rivolto al vento
Sostituire la bombola del gas
Pulire il braciere, i fornelli e i vassoi per il grasso
Regolatore di pressione
rumoroso
Ambiente caldo
Bombola del gas nuova (piena)
Non è pericoloso e non è un difetto. Dovrebbe
interrompersi da se in poco tempo.
Il fornello fischia quando è
regolato su LOW
Iniettore del gas, tubo di Venturi e/o fornello sporchi Pulire l’iniettore del gas, il tubo di Venturi e/o il
fornello
Impossibile accendere il
fornello (con l’accensione
elettrica o con i fiammiferi)
Fornello o tubo di Venturi ostruiti
Non arriva il gas
Pulire il fornello e il tubo di Venturi
Aprire il gas e premere la manopola di sicurezza
sul regolatore di pressione (non presente su tutti
i regolatori)
Impossibile accendere il
fornello con l’accensione
elettrica
Batteria assente o installata non correttamente
Collegamento elettrico dell’accensione non
corretto
Elettrodo danneggiato
Contatto di massa difettoso
Accensione elettrica guasta
(Re)installare la batteria, con i morsetti posizionati
correttamente
Controllare e rimontare tutti i collegamenti
all’accensione
Sostituire l’elettrodo
Controllare e rimontare gli elettrodi, i fornelli e
l’accensione elettrica
Sostituire l’accensione elettrica
Mancanza di scintille e di
suono quando si preme
l’accensione elettrica
Batteria assente o installata non correttamente
Batteria scarica
Pulsante dell’accensione montato non
correttamente
Generatore di scintille difettoso
(Re)installare la batteria, con i morsetti posizionati
correttamente
Sostituire la batteria
Rimontare il pulsante d’accensione
Sostituire il generatore di scintille
Solo suono (no scintille)
quando si preme l’accensione
Contatto di massa difettoso
Fornello ed elettrodo troppo distanti tra loro
Ricollegare il generatore di scintille e gli elettrodi
Piegare leggermente l’elettrodo per avvicinarlo al
fornello
Presenza di scintille non
provenienti dal fornello
Difetto nei collegamenti elettrici Sostituire i collegamenti elettrici
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Le scintille sono presenti ma
non su tutti gli elettrodi e/o non
abbastanza potenti
Contatto di massa difettoso
Livello batteria basso
Elettrodi bagnati o rotti
Ricollegare il generatore di scintille e gli elettrodi
Sostituire la batteria
Asciugare gli elettrodi con della carta o sostituirli
Problema Probabile causa Soluzione
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Barbecook SIESTA 612 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
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