Electrolux EMM15008OW Manuale utente

Tipo
Manuale utente
EMM15150
EMM15008
................................................ .............................................
IT FORNO A MICROONDE ISTRUZIONI PER L’USO
INDICE
1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
4. PREPARAZIONE AL PRIMO UTILIZZO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
5. UTILIZZO QUOTIDIANO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
6. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
7. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
8.
RICETTE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
9. PULIZIA E CURA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
10.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
11. INSTALLAZIONE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
12.
GARANTIE, GARANZIA, GUARANTEE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
PENSATI PER VOI
Grazie per aver acquistato un'apparecchiatura Electrolux. Avete scelto un prodotto che ha alle
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SERVIZIO CLIENTI E MANUTENZIONE
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta l'Assistenza, accertarsi di disporre dei seguenti dati.
Le informazioni si trovano sulla targhetta di identificazione. Modello, numero dell'apparecchio
(PNC), numero di serie.
Avvertenza / Attenzione - Importanti Informazioni di Sicurezza
Informazioni e consigli generali
Informazioni in materia di sicurezza ambientale
Con riserva di modifiche.
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1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installa-
re e utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è re-
sponsabile se un'installazione ed un uso non corretto del-
l'apparecchiatura provocano lesioni e danni. Tenere sem-
pre le istruzioni a portata di mano in caso di necessità du-
rante l'utilizzo.
1.1 Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
AVVERTENZA!
Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità perma-
nente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini
a partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fi-
siche, sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o
conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, se sorvegliati
o se sono stati istruiti relativamente all'uso dell'appa-
recchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparec-
chiatura. Tenere lontani dall'apparecchiatura i bambini
incustoditi sotto i 3 anni.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata
dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'ap-
parecchiatura durante il funzionamento o raffredda-
mento. Le parti accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicu-
rezza per i bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono
essere eseguiti dai bambini senza supervisione.
Tenere l'apparecchiatura e il rispettivo cavo fuori dalla
portata dei bambini di età inferiore agli 8 anni.
ITALIANO 3
1.2 Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura è destinata all'uso domestico e ap-
plicazioni simili, tra cui:
cucine di negozi, uffici e altri ambienti di lavoro;
–fattorie;
da clienti di hotel, motel e altri ambienti residenziali;
nei bed and breakfast.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in fun-
zione. Non toccare le resistenze dell'apparecchiatura.
Servirsi sempre degli appositi guanti da forno per
estrarre o inserire accessori o pentole resistenti al calo-
re.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di manutenzione,
scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
Se la porta o le guarnizioni della porta sono danneggia-
te, il forno non deve essere messo in funzione finché
non è stato riparato da una persona competente.
Le apparecchiature non prevedono l'utilizzo mediante
un timer esterno o un telecomando.
Qualsiasi intervento di servizio o riparazione che preve-
da lo smontaggio di un coperchio previsto per proteg-
gere dall'esposizione all'energia a microonde va ese-
guito esclusivamente da una persona competente.
Non si devono riscaldare liquidi o altri alimenti in conte-
nitori sigillati perché potrebbero esplodere.
Usare solo utensili adatti all'uso in forno a microonde.
Quando si riscaldano o cuociono alimenti in recipienti di
plastica, carta, controllare il forno per evitare il rischio di
incendio.
L'apparecchiatura è destinata alla cottura di alimenti e
bevande. L'asciugatura di alimenti e capi di vestiario e il
riscaldamento di compresse riscaldanti, pantofole, spu-
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gne, panni umidi e simili può comportare il rischio di le-
sione, accensione o incendio.
Se viene emesso del fumo, spegnere l'apparecchiatura
o disinserire la spina del cavo di alimentazione e tenere
la porta chiusa per soffocare le eventuali fiamme.
Il riscaldamento a microonde di bevande può provoca-
re un'ebollizione ritardata con fuoriuscita della bevanda
fare quindi attenzione quando si manipola il contenito-
re.
Agitare o scuotere il contenuto dei biberon e dei vasetti
di alimenti per bambini e controllarne la temperatura
prima del consumo per evitare scottature.
Non riscaldare nell'apparecchiatura le uova con il gu-
scio e le uova sode intere in quanto potrebbero esplo-
dere, anche successivamente alla fase di riscaldamen-
to con il forno a microonde.
Pulire l'apparecchiatura regolarmente e togliere even-
tuali residui di cibo.
Non mantenendo l'apparecchiatura in condizioni pulite
si può provocare il deterioramento della superficie, pre-
giudicare la durata dell'apparecchiatura e si possono
creare delle situazioni di pericolo.
La temperatura delle superfici accessibili può essere
elevata quando l'apparecchiatura è in funzione.
Il forno a microonde non deve essere inserito in un mo-
bile se non è studiato per il montaggio ad incasso.
La superficie posteriore delle apparecchiature deve es-
sere posta contro la parete.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo
per pulire il vetro della porta per non rigare la superficie
e causare la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da
una persona qualificata per evitare situazioni di perico-
lo.
ITALIANO 5
2.
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
2.1 Installazione
AVVERTENZA!
L'installazione dell'apparecchiatu-
ra deve essere svolta unicamente
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballag-
gio.
Non installare o utilizzare l'apparecchia-
tura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
L'apparecchiatura può essere collocata
in qualsiasi posizione della cucina. Assi-
curarsi che il forno sia collocato su una
superficie piana e orizzontale e che le
aperture di ventilazione e la superficie
sotto l'apparecchiatura non siano
ostruite (per una ventilazione sufficien-
te).
Collegamento elettrico
AVVERTENZA!
Rischio di incendio e scossa elet-
trica.
Tutti i collegamenti elettrici devono es-
sere realizzati da un elettricista qualifi-
cato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
dell'impianto. In caso contrario, contat-
tare un elettricista.
Se l'apparecchiatura è collegata alla
presa mediante una prolunga, assicu-
rarsi che il cavo sia collegato a terra.
Accertarsi di non danneggiare la spina
e il cavo. Contattare il Centro di Assi-
stenza o un elettricista qualificato per
sostituire un cavo danneggiato.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare solo
la spina.
2.2 Utilizzo
AVVERTENZA!
Rischio di ferite, ustioni, scosse
elettriche o esplosioni.
Utilizzare l’apparecchiatura in un am-
biente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche
di questa apparecchiatura.
Verificare che le aperture di ventilazione
non siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura in-
custodita durante il funzionamento.
Non esercitare pressione sulla porta
aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro e la cavità del forno
come spazio di conservazione.
2.3 Pulizia e cura
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di lesioni, incendio o
danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento
di manutenzione, spegnere l'apparec-
chiatura ed estrarre la spina dalla presa.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento dei mate-
riali che compongono la superficie.
Non lasciare che si accumulino resti di
cibo versato o residui di detergente sul-
le superfici di sigillatura della porta.
I residui di grasso o cibo nell'apparec-
chiatura possono provocare un incen-
dio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo de-
tergenti neutri. Non usare prodotti abra-
sivi, spugnette abrasive, solventi od og-
getti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno, se-
guire attentamente le istruzioni di sicu-
rezza sulla confezione.
2.4 Smaltimento
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni o soffocamento.
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Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo di alimentazione e smal-
tirlo adeguatamente.
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
8 7 6 5
1 2 3 4
1
Lampadina
2
Blocco di sicurezza
3
Pannello dei comandi
4
Manopola dell'impostazione di poten-
za
5
Manopola del timer
6
Apertura porta
7
Copertura guida d'onda
8
Albero del piatto girevole
3.1 Accessori
Kit piatto girevole
Vassoio di cottura in vetro e guida a rulli.
Utilizzare sempre il piatto girevole
per preparare il cibo all'interno
dell'apparecchiatura.
4. PREPARAZIONE AL PRIMO UTILIZZO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
4.1 Prima pulizia
Togliere tutte le parti dall'apparecchia-
tura.
Pulire l'apparecchiatura prima di utiliz-
zarla per la prima volta.
Vedere il capitolo "Pulizia e cura".
5. UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
5.1 Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
1.
Ruotare la manopola d'impostazione
della potenza per impostarla.
2.
Ruotare la manopola del timer per im-
postare il tempo; l'apparecchiatura si
accende automaticamente.
ITALIANO 7
3.
Per spegnere l'apparecchiatura è
possibile:
attendere finché l'apparecchiatura
si disattiva automaticamente una
volta che la manopola del timer
raggiunge la posizione di SPENTO.
ruotare la manopola del timer por-
tandola sulla posizione di SPENTO.
premere l'apertura della porta.
L'apparecchiatura si ferma automa-
ticamente. Chiudere la porta per
proseguire la cottura. Utilizzare
questa opzione per controllare il ci-
bo.
Quando la manopola del timer rag-
giunge la posizione di SPENTO, viene
emesso un segnale acustico.
ATTENZIONE
Non lasciare l'apparecchiatura in
funzione senza cibo all'interno.
Se si desidera impostare il timer
per meno di 2 minuti, impostarlo
innanzitutto per un tempo supe-
riore ai 2 minuti, quindi ruotare in-
dietro la manopola fino al tempo
desiderato.
5.2 Informazioni generali sull'uso
dell'apparecchiatura
Informazioni generali:
Dopo aver spento l'apparecchiatura, la-
sciare la pietanza in forno per alcuni mi-
nuti.
Togliere il foglio di alluminio di imballag-
gio, i contenitori di metallo, ecc. prima
di preparare il cibo.
Cottura:
Se possibile, cuocere gli alimenti coper-
ti con del materiale adatto all'uso nel
microonde. Cuocere senza coperchio
solo se lo si vuole rosolato
Non cuocere eccessivamente i piatti
impostando la potenza e il tempo su
valori troppo alti. Il cibo potrebbe sec-
carsi, scoppiare o rapprendersi in alcuni
punti.
Non usare l'apparecchiatura per cuoce-
re uova nel loro guscio o lumache, poi-
ché potrebbero scoppiare. Per le uova
fritte, forare prima il tuorlo.
Forare con una forchetta diverse volte i
cibi con "pelle" o "buccia" come patate,
pomodori, salsicce prima di cuocerli,
per evitare che scoppino.
I cibi freddi o congelati necessitano di
tempi di cottura più lunghi.
Mescolare di tanto in tanto i piatti con-
tenenti salse.
Le verdure sode, come carote, piselli o
cavolfiore devono essere cotte nell'ac-
qua.
Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
Se possibile, tagliare le verdure a pezzi
di dimensioni simili.
Utilizzare piatti piani e larghi.
Non utilizzare pentole di porcellana, ce-
ramica o terracotta con piccoli fori, per
esempio sui manici o con fondi smalta-
ti. L'umidità che penetra nei fori può
provocare la rottura delle pentole du-
rante il riscaldamento.
Il vassoio di cottura in vetro serve per ri-
scaldare pietanze o liquidi. È necessario
per il funzionamento del forno a mi-
croonde.
Scongelamento di carne, pollame,
pesce:
Sistemare i cibi congelati e senza invo-
lucro su un piccolo piatto capovolto po-
sto sopra un contenitore cosicché il li-
quido di scongelamento possa scorrere
via.
Girare il cibo a metà tempo di sconge-
lamento. Se possibile, dividere e quindi
rimuovere i pezzi che hanno iniziato a
scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di
torta, formaggio morbido:
Non scongelare completamente nel-
l'apparecchiatura, ma lasciarli sconge-
lare a temperatura ambiente. Il risultato
sarà più uniforme. Prima dello sconge-
lamento, rimuovere completamente gli
involucri in metallo o alluminio.
Scongelamento di frutta, verdure:
Non scongelare completamente nel-
l'apparecchiatura frutta e verdura che
devono essere preparate crude. Far
scongelare a temperatura ambiente.
Si può usare una potenza più elevata
per le microonde per cuocere frutta e
verdura senza doverle prima scongela-
re.
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Pietanze pronte:
È possibile preparare pietanze pronte
all'interno dell'apparecchiatura solo se
la confezione è adatta al microonde.
È necessario seguire le istruzioni del
produttore stampate sulla confezione
(ad es. togliere la copertura di metallo e
forare la pellicola di plastica).
Pentole e materiali adatti
Pentole/Materiale Microonde
Per scon-
gelare
Per ri-
scaldare
Per cuo-
cere
Vetro e porcellana termoresistente (senza
componenti metallici, ad es. Pyrex, vetro a
prova di calore)
X X X
Vetro e porcellana non a prova di calore
1)
X -- --
Vetro e vetroceramica fatto di materiale
termoresistente/resistente al gelo (ad es.
Aracoflam), ripiano griglia
X X X
Ceramica
2)
, terracotta
2)
X X X
Plastica termoresistente fino a 200°C
3)
X X X
Cartone, carta X -- --
Pellicola per alimenti
X -- --
Sacchetti di cottura con chiusura adatta
alle microonde
3)
X X X
Piatti per arrostire fatti di metallo, ad es.
smalto, ghisa
-- -- --
Teglie laccate in nero o rivestite in silicone
3)
-- -- --
Lamiera dolci -- -- --
Pentole per rosolare, ad es. piatto crisp o
crunch
-- X X
Piatti pronti confezionati
3)
X X X
1)
Senza applicazioni o decorazioni in argento, oro, platino o metallo
2)
Senza componenti in quarzo o metallo o smalto contenente metalli
3)
Per le temperature massime bisogna seguire le istruzioni del produttore.
X adatto -- non adatto
5.3 Tabella impostazioni di potenza
Simbolo
Impostazione di poten-
za
Potenza
Cottura delicata 80 W
ITALIANO 9
Simbolo
Impostazione di poten-
za
Potenza
Calore 130 W
Scongelamento 190 W
Bassa 280 W
Media 360 W
Medio alta 430 W
Alta 500 W
6. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
ATTENZIONE
Non cucinare il cibo senza il kit
per il piatto girevole. Usare esclu-
sivamente il piatto girevole in do-
tazione con l'apparecchiatura.
Non cucinare mai il cibo diretta-
mente sul vassoio di cottura in ve-
tro.
6.1 Introduzione del kit per il piatto girevole
1.
Posizionare la guida a rulli attorno al-
l'albero del piatto girevole.
2.
Sistemare il vassoio di cottura in vetro
sulla guida a rulli
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7. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
7.1 Consigli per il microonde
Problema Soluzione
Non è possibile trovare dettagli per
la quantità di cibo preparato.
Cercare un cibo simile. Aumentare o ridurre
la durata dei tempi di cottura in base alla se-
guente regola: Quantità doppia = quasi il
doppio del tempo, Metà quantità = metà
tempo
Il cibo è diventato troppo asciutto. Impostare un tempo di cottura più breve o
selezionare una potenza inferiore.
Il cibo non si è ancora scongelato,
oppure è caldo o ha superato il
tempo di cottura.
Impostare un tempo di cottura più lungo o
selezionare una potenza più elevata. Piatti
grandi richiedono un tempo più lungo.
Una volta terminato il tempo di
cottura, il cibo si surriscalda ai bor-
di ma non è ancora pronto al cen-
tro.
La volta successiva selezionare una potenza
più bassa e un tempo più lungo. Girare i li-
quidi a metà cottura, ad es. la zuppa.
I tempi di riposo sono riportati nelle ta-
belle di cottura. Queste informazioni in-
dicano per quanto tempo il cibo deve
riposare all'interno o all'esterno dell'ap-
parecchiatura dopo la cottura. Ciò per-
mette di distribuire il calore in modo
uniforme all'interno del cibo.
Per ottenere risultati ottimali con il riso
usare piatti piani e larghi.
L'impostazione di potenza ed i
tempi di cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi. Di-
pendono dalla ricetta, dalla qualità
e quantità degli ingredienti utilizza-
ti.
7.2 Per scongelare
Scongelare sempre l'arrosto con la parte
grassa rivolta verso il basso.
Non scongelare carne avvolta in quanto
potrebbe cuocersi invece di scongelarsi.
Scongelare sempre il petto di pollo intero
rivolto verso il basso.
Manzo
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Carne maci-
nata
450
Scongela-
mento
11 – 14 15 – 20
Dividere e ri-
muovere i pezzi
scongelati.
Carne stufata 675
Scongela-
mento
14 – 18 25 – 30
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne dei pezzi.
Tortini
450 (110
g per
porzione)
Scongela-
mento
10 – 12 15 – 20
Girare a metà
tempo.
ITALIANO 11
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Bistecche 200
Scongela-
mento
5 – 7 10 – 15
Dividere e ri-
muovere i pezzi
scongelati. Gira-
re a metà tem-
po.
Goulash 500
Scongela-
mento
11 – 14 15 – 20
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne della carne.
Estrarre le parti
scongelate
Salsiccia a
fettine
100
Scongela-
mento
3 – 5 5 – 10
Girare a metà
tempo.
Maiale
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Costolette 450
Scongela-
mento
10 – 12 25 – 30
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne dei pezzi.
Braciole
500 (125
g per
porzione)
Scongela-
mento
11 – 14 25 – 30
Dividere e girare
i pezzi
Carne di
maiale tritata
450
Scongela-
mento
11 – 14 15 – 20
Dividere e ri-
muovere i pezzi
scongelati.
Goulash 500
Scongela-
mento
12 – 15 15 – 20
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne della carne.
Estrarre le parti
scongelate
Pollame
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Pollo intero 1125
Scongela-
mento
25 – 29 45 – 90
Girare a metà
tempo. Coprire
con un foglio di
alluminio, se ne-
cessario.
Petti di pollo 450
Scongela-
mento
15 – 18 15 – 30
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne dei pezzi.
12
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Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Pollo a dadini 900
Scongela-
mento
22 – 25 25 – 30
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne dei pezzi.
Cosce di pollo 675
Scongela-
mento
18 – 22 15 – 30
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne dei pezzi.
Pesce e frutti di mare
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Pesce intero
fino ad 1 KG
450
Scongela-
mento
9 – 11 15 – 20
Girare a metà
tempo. Coprire
con un foglio di
alluminio, se ne-
cessario.
Filetti di pesce 675
Scongela-
mento
12 – 14 15 – 20
Dividere e girare
i pezzi.
Gamberetti 225
Scongela-
mento
4 – 5 15 – 20
Dividere e modi-
ficare la posizio-
ne del cibo.
Prodotti caseari
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Quark 250
Scongela-
mento
8 – 10 3 – 5
Togliere le parti
in alluminio, gi-
rare a metà
tempo
Burro 250
Scongela-
mento
2 – 3 3 – 5
Togliere le parti
in alluminio, gi-
rare a metà
tempo
Formaggio 250
Scongela-
mento
3:30 – 4 3 – 5
Togliere le parti
in alluminio, gi-
rare a metà
tempo
Panna 200
Scongela-
mento
7 – 9 3 – 5
Togliere le parti
in alluminio, gi-
rare a metà
tempo
ITALIANO 13
Torte/dolci
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Torta al for-
maggio
1 pezzo
Scongela-
mento
1 –1:30 -
Girare a metà
tempo.
Torta (gateau) 1 pezzo
Scongela-
mento
1 –1:30 -
Girare a metà
tempo.
Torta secca
(ad es. Torta
Margherita)
1 pezzo
Scongela-
mento
1:30 – 2 1 – 2
Girare a metà
tempo.
Torta alla frut-
ta
1 pezzo
Scongela-
mento
1:30 – 2 1 – 2
Girare a metà
tempo.
Pane a fette 300
Scongela-
mento
3 – 4 1 – 2
Girare a metà
tempo.
Panini 4 panini
Scongela-
mento
1 –1:30 1 – 2
Girare a metà
tempo.
Frutta
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Fragole 300
Scongela-
mento
5 – 6 2 – 3
Mescolare a
metà tempo
Prugne, cilie-
gie, lamponi,
ribes neri, al-
bicocche
250
Scongela-
mento
4– 5 2 – 3
Mescolare a
metà tempo
7.3 Per cuocere
Estrarre sempre la carne e il pollame fred-
di dal frigorifero almeno 30 minuti prima
della cottura.
Lasciare la carne, il pollame, il pesce e le
verdure coperti dopo la cottura.
Spennellare il pesce con dell'olio o del
burro fuso.
Aggiungere 30 - 45 ml di acqua fredda
per ogni 250 g di verdure se non altrimen-
ti indicato nelle tabella. Tagliare le verdure
fresche in pezzi delle stesse dimensioni
prima di passare alla cottura. Cuocere tut-
te le verdure con un coperchio sul conte-
nitore.
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Carne
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Arrosto di
manzo:
- Al sangue
- Cottura me-
dia
- Ben cotto
450 Medio alta
10 – 12
11 – 14
13 – 16
5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Arrosto di
maiale
450 Alta 14 – 18 5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Arrosto di
pancetta
450 Alta 10 – 12 5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Pollame
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Pollo intero 900 Alta 16 – 24 5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Pollo a dadini 450 Medio alta 7 – 11 5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Petto di pollo
(disossato)
450 Medio alta 8 – 12 5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Pesce
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Filetti di pe-
sce
450 Alta 6 – 10 5 – 10
Cucinare coper-
ti. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
ITALIANO 15
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Sgombro in-
tero (pulito e
preparato)
450 Alta 6 – 10 5 – 10
Cucinare coper-
to. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Trota intera
(pulita e pre-
parata)
450 Alta 7 – 12 5 – 10
Cucinare coper-
ta. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Tranci di sal-
mone
450 Alta 6 – 10 5 – 10
Cucinare coper-
ti. Girare il cibo
più volte durante
la cottura.
Verdure fresche
Cibo
Peso
(g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Broccoli
250
500
Alta
4 – 6
7 – 9
2 – 3
Cucinare coper-
ti. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Cavoletti di
Bruxelles
250 Alta 5 – 6 2 – 3
Aggiungere 60 -
75 ml d'acqua.
Cucinare coper-
ti. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Carote 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Cucinare coper-
te. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Cavolfiore
250
500
Alta
4 – 6
7 – 9
2 – 3
Cucinare coper-
to. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
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Cibo
Peso
(g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Zucchina 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Aggiungere 30
ml d'acqua o 2
cucchiai di bur-
ro. Cucinare co-
perta. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Melanzana 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Cucinare coper-
ta. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Porri 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Tagliare a ron-
delle spesse.
Cucinare coper-
ti. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Funghi
125
250
Alta
3 – 5
5 – 7
2 – 3
Non aggiungere
acqua. Cucinare
coperti. Girare
una volta duran-
te la cottura ed
una al termine
della cottura.
Scolare prima di
servire.
Cipolle 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Aggiungere 15
ml d'acqua. Cu-
cinare coperte.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cottu-
ra.
Peperone 250 Alta 5 – 7 2 – 3
Cucinare coper-
to. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura
ITALIANO 17
Cibo
Peso
(g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Patate pelate
250
500
Alta
5 – 7
10 – 12
2 – 3
Cucinare coper-
te. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura
Patate al car-
toccio
800 Alta 15 – 18 2 – 3
Cuocere coper-
te, mescolare a
metà tempo.
Cavolo 250 Alta 7 – 9 2 – 3
Cucinare coper-
to. Girare una
volta durante la
cottura ed una al
termine della
cottura.
Verdure surgelate
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Spinaci 125 Alta 3 – 5 2 – 3
Aggiungere 15
ml d'acqua. Cu-
cinare coperti.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cot-
tura
Broccoli 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Aggiungere 30
ml d'acqua. Cu-
cinare coperti.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cot-
tura
Piselli 250 Alta 4 – 6 2 – 3
Aggiungere 15
ml d'acqua. Cu-
cinare coperti.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cot-
tura
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Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Fagiolini 250 Alta 5 – 7 2 – 3
Aggiungere 30
ml d'acqua. Cu-
cinare coperti.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cot-
tura
Verdure miste
(carote/piselli/
mais)
250 Alta 5 – 7 2 – 3
Aggiungere 15
ml d'acqua. Cu-
cinare coperte.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cot-
tura
Verdure miste
(alla cinese)
250 Alta 6 – 8 2 – 3
Aggiungere 15
ml d'acqua. Cu-
cinare coperte.
Girare una volta
durante la cottu-
ra ed una al ter-
mine della cot-
tura
Fusione
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Cioccolato/
Copertura di
cioccolato
150 Media 3 – 4 2 – 3
Mescolare a
metà tempo.
Burro 100 Media 2 – 3 2 – 3
Mescolare a
metà tempo.
7.4 Riscaldamento
Quando si riscaldano piatti pronti confe-
zionati, seguire le istruzioni riportate sulla
confezione.
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Alimenti per
bambini
128 Alta 0:50 1 – 2
Mescolare a
metà tempo.
Controllare la
temperatura!
ITALIANO 19
Cibo
Peso (g)
Imposta-
zione po-
tenza
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min)
Commenti
Latte per neo-
nati
100 ml
225 ml
Alta
0:30 – 1
1 – 1:30
1 – 2
Immergere un
cucchiaio nel bi-
beron, mescola-
re, controllare la
temperatura!
Rotolo salato
o panini
1 panino Alta 0:30 – 1 1 – 2
Arrotolare in un
foglio di carta da
cucina e siste-
mare il vassoio
di cottura in ve-
tro.
Non utilizzare
carta da cucina
riciclata.
Cibi confezio-
nati
400 -
500
Alta 7 – 10 2 – 3
Rimuovere i co-
perchi di allumi-
nio se presenti.
Girare il piatto a
metà tempo
Pietanze
pronte surge-
late
400 -
500
Alta 8 – 12 2 – 3
Rimuovere i co-
perchi di allumi-
nio se presenti.
Girare il piatto a
metà tempo
Lasagna 300 Alta 6 – 10 2 – 3
Coprire il cibo
durante la cottu-
ra.
Spezzatino
1 tazza
4 tazze
Alta
3 – 5
7 –10
2 – 3
Coprire il cibo
durante la cottu-
ra. Mescolare a
metà tempo.
Purè di patate
1 tazza
4 tazze
Alta
2 – 5
8 – 10
2 – 3
Coprire il cibo
durante la cottu-
ra. Mescolare a
metà tempo.
Fagioli in sal-
sa di pomo-
doro
1 tazza Alta 3 – 5 1 – 2
Coprire il cibo
durante la cottu-
ra. Mescolare a
metà tempo.
Ravioli o pa-
sta con salsa
1 tazza
4 tazze
Alta
4 – 6
10 – 14
2 – 3
Coprire il cibo
durante la cottu-
ra. Mescolare a
metà tempo.
Latte 200 ml Alta 1 – 1:30 1
Mettere un cuc-
chiaio nel conte-
nitore.
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