Groupe Brandt DME1195GX Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

IT GUIDA DI UTILIZZO
Forno
2
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fiche alle loro caratteristiche tecniche, funzionali o estetiche, parallelamente all’evoluzione tecni-
ca.
Importante:
Prima di avviare l’apparecchio, leggere attentamente questa guida d’installazione e di
utilizzo per abituarsi rapidamente al suo funzionamento.
3
1 / DESCRIZIONE DELL’ APPARECCHIO
Presentazione del forno
_____________________________________ 4
Presentazione dei comandi __________________________________ 5
2 / UTILIZZO DELL’ APPARECCHIO
Realizzazione di una cottura o di uno scongelamento ____________ 6
Modalità Stand-by __________________________________________ 6
Regolazioni al momento dell’accensione _______________________ 7
ºº
Ripristino dell’ora _____________________________________ 7
Gestione del piatto girevole __________________________________ 8
Funzione “EXPERT” (+ guide alla cottura) ______________________ 8
ºº MMiiccrroooonnddee________________________________________________________________________________________ 1144
ºº SScco
onnggeellaammeennttoo ______________________________________________________________________________ 1155
ºº CCaalloorree vveennttiillaattoo ++ mmiiccrroooonnddee ________________________________________________________ 1177
ºº GGrriillll ++ mmiiccrroooonnddee ____________________________________________________________________________ 1188
ºº TTuurrbboo ggrriillll ________________________________________________________________________________________ 1199
ºº CCaalloorree vveennttiillaattoo ______________________________________________________________________________ 2200
Funzione “RICETTE” (+ guide alla cottura) ______________________ 22
• Funzione “SCONGELAMENTO AUTOMATICO” _________________ 27
• Funzione “REGOLAZIONI”
ºº OOrraa
__________________________________________________ 28
ºº
Suono ________________________________________________ 28
ºº
Display _______________________________________________ 28
ºº
Consumo _____________________________________________ 29
ºº
Lingua________________________________________________ 29
ºº
Servizi________________________________________________ 30
• Funzione “CONTAMINUTI”
__________________________________ 30
Protezione dei comandi (dispositivo di sicurezza bambini)
_________ 31
Modalità “DEMO” __________________________________________ 31
3 / MANUTENZIONE E PULIZIA DELL’APPARECCHIO
Pulizia della superficie esterna
________________________________ 32
4/PROVE DI ATTITUDINE AL FUNZIONAMENTO ______________________ 33
5 / SERVIZIO POST VENDITA
Interventi
_________________________________________________ 34
INDICE
IT
4
1
2
3
0
PRESENTAZIONE DEL FORNO
Quadro comandi
Livelli
Piatto girevole
Maniglia porta
A
B
C
D
A
B
D
IT
1 / DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
C
5
Lista delle indicazioni:
Programmazione in corso
Tastiera bloccata
Tasti di selezione
Arresto del forno o della programmazione
Ritorno al livello precedente
Display delle informazioni
Protezione della tastiera
Tasto di conferma
Tasto “sveglia” (fine della funzione stand-by)
A
B
C
D
D
E
A
B
C
E
F
F
PRESENTAZIONE DEI COMANDI
G
G
IT
1 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
6
REALIZZAZIONE DI UNA COTTURA O DI UNO SCONGELAMENTO
Questo forno consente di accedere a 3 diversi tipi di programmazione secondo il Suo livello di
conoscenza circa la cottura della pietanza:
- Per una ricetta di cui si conoscono i parametri (scelta del tipo di cottura, della temperatura e della
durata di cottura): selezionare la
ffuunnzziioonnee EEXXPPEERRTT
.
- Per una ricetta per la quale si ha bisogno di assistenza (Lei sceglie semplicemente il tipo di alimento
proposto e il peso, mentre il forno seleziona i parametri più idonei: temperatura, durata di cottura, tipo
di cottura): selezionare la
ffuunnzziioonnee RRIICCEETTTTEE..
- Scongelamento automatico. Bisogna scegliere semplicemente il tipo di alimento proposto, immette-
re il peso o la durata per la verdura: selezionare la
ffuunnzziioonnee SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO AAUUTTOOMMAATTIICCOO..
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
MODALITA’ STAND-BY
Se l’apparecchio non viene utilizzato per 4
minuti, il display si spegne per limitare il
consumo d’energia (eccetto in caso di
avviamento differito) e il tasto lampeggia.
Lo schermo si mette nella modalità stand-by.
Per attivare il forno e ripristinare la luce del
display, premere a lungo il tasto (tasto
“sveglia”).
Sullo schermo appare di nuovo l’ora.
7
La lingua
Il forno visualizza direttamente la seguente
schermata.
Permette di scegliere la lingua preferita
premendo i tasti < o >.
Confermare con il tasto OK.
L’ora
Appare poi una seconda schermata per
l’impostazione dell’ora.
Selezionare l’ora con i tasti
< o >, quindi premere OK.
L’ora lampeggia. E’ possibile impostarla con
i tasti < e >, e confermarla con il tasto OK.
Procedere allo stesso modo per i minuti
((11))
.
E’ possibile scegliere una visualizzazione
con 12 ore (am/pm) o 24 ore
((22))
.
Selezionare con i tasti < o >, quindi
confermare premendo OK.
Display digitale
REGOLAZIONI AL MOMENTO DELL’ACCENSIONE
OK
O K
((11))
((22))
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Deutsch
English
Francais
Ripristino dell’ora sull’orologio
- Premere il tasto OK.
Sul forno appare la seguente schermata per
difetto (funzione “Expert”).
- Premere i tasti < o > fino a quando appare
la schermata “Regolazioni”, confermare
premendo OK. Appare la schermata “Ora”,
premere di nuovo OK per accedere alla
schermata dei dati della durata, quindi
procedere come per l’accensione.
EXPERT
Ora
21
21
8
EXPERT
Cal.ventil.+MO
Esempio
La funzione “Expert”
La funzione
EExxppeerrtt
consente d’impostare da
sé i parametri di cottura: temperatura,
potenza del microonde, tipo di cottura, durata
della cottura.
--
Premere il tasto OK. Si accede alla
schermata “
EExxppeerrtt
.
--
Premere di nuovo OK e selezionare il tipo di
cottura nella seguente lista, premendo < o >
(per questa scelta, riportarsi alla guida alla
cottura della pagina successiva) :
·· mmiiccrroooonnddee
·· ssccoonnggeellaammeennttoo
·· ccaalloorree vveennttiillaattoo ++ mmiiccrroooonnddee
·· ggrriillll mmeeddiio
o ++ mmiiccrroooonnddee
·· ggrriillll ffoorrttee ++ mmiiccrroooonnddee
·· ssccaallddaavviivvaannddee
·· ttuurrbboo ggrriillll
·· ggrriillll ffoorrttee
·· ggrriillll mmeeddiioo
·· ccaalloorree vveennttiillaattoo..
Confermare la scelta premendo OK.
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Arresto del piatto girevole
--
Per disattivare la rotazione del piatto
girevole, premere a lungo il tasto OK. Un
simbolo (arresto) appare sul display per 3
secondi.
Riattivazione del piatto girevole
--
Premere di nuovo OK fino a quando appare
un simbolo (durante il funzionamento) sul
display.
GESTIONE DEL PIATTO GIREVOLE
Attenzione
E’ impossibile fermare il
piatto girevole durante
l’esecuzione di un programma di
scongelamento automatico.
Se lo spazio sembra insufficiente per fare
girare il piatto nel forno, scegliere la funzione
“Arresto del piatto girevole” prima o durante
l’esecuzione del programma.
9
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
GUIDA ALLA COTTURA “EXPERT”
MMIICCRROOOONNDDEE
(potenza consigliata
11000000 WW
mini 100 W maxi 1000 W)
SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO
(potenza fissa
220000 WW
)
CCAALLOORREE VVEENNTTIILLAATTOO ++ MMIICCRROOOONNDDEE
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 50°C maxi 250°C e potenza consigliata
550000 WW
mini 100 W maxi 500 W)
GGRRIILLLL MMEEDDIIOO ++
MMIICCRROOOONNDDEE
(posizione consigliata
22
- mini 1 - maxi 3 e potenza consigliata
550000 WW
mini
100 W maxi 700 W)
GGRRIILLLL FFOORRTTEE ++ MMIICCRROOOONNDDEE
(posizione consigliata
33
- mini 1 - maxi 3 e potenza consigliata
550000 WW
mini 100 W
maxi 700 W)
SSCCAALLDDAAVVIIVVAANNDDEE
(potenza fissa
110000 WW
)
GGRRIILLLL FFOORRTTEE
(posizione consigliata
33
- mini 1 - maxi 3)
La cottura viene effettuata tramite il termoelemento superiore, senza ventilazione.
Effettuare un preriscaldamento del forno di 5 minuti.
Consigliato per gratinare le pietanze a base di verdura, pasta, frutta... poggiate sulla
griglia
10
TTUURRBBOO GGRRIILLLL
(temperatura consigliata
220000 °°CC
mini 50°C maxi 200°C)
La cottura avviene grazie al termoelemento superiore e alla ventola dell’aria.
Il preriscaldamento è inutile. Il pollame e gli arrosti sono succosi e croccanti su tutti i lati.
Mettere la leccarda sul livello più basso.
Raccomandato per rosolare e cuocere in profondità il cosciotto d’agnello, le costate di
manzo. Per mantenere teneri i tranci di pesce.
GGRRIILLLL MMEEDDIIOO
(posizione consigliata
22
- mini 1 - maxi 3)
La cottura viene effettuata tramite il termoelemento superiore, senza ventilazione.
Effettuare un preriscaldamento del forno di 5 minuti.
Consigliato per gratinare le pietanze a base di verdura, pasta, frutta... poggiate sulla gri-
glia.
CCAALLOORREE VVEENNTTIILLAATTOO
(temperatura consigliata
220000 °°CC
mini 50°C maxi 250°C)
La cottura si effettua tramite il termoelemento riscaldante posto in fondo al forno e con la
ventola.
Aumento rapido della temperatura: alcune pietanze possono essere messe nel forno fred-
do.
Consigliato per mantenere teneri la carne bianca, il pesce, la verdura.
Per la cottura multipla fino a 2 livelli.
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
GUIDA ALLA COTTURA “EXPERT”
11
Il forno richiede l’inserimento dei seguenti
parametri di cottura:
CCoottttuurraa sseennzzaa mmiiccrroooonnddee::
temperatura
durata della cottura facoltativa.
CCoottttuurraa ccoonn mmiiccrroooonnddee::
potenza
durata della cottura.
CCoottttuurraa ccoommbbiinnaattaa ++ mmiiccrroooonnddee::
temperatura
potenza
durata della cottura.
La temperatura
In base al tipo di cottura selezionato, il forno
consiglia la temperatura di cottura ideale.
Questa può essere modificata nel modo
seguente:
selezionare la casella “Temperatura”
premendo < o >. Confermare con il tasto OK,
la casella “Temperatura” lampeggia:
scegliere la temperatura desiderata
premendo < o >, quindi confermare.
In posizione grill (medio o forte), selezionare
la casella “Potenza grill”, regolare con i tasti
< o > (da 1 a 3) la potenza desiderata e
confermare.
La potenza
In base al tipo di cottura selezionato, il forno
consiglia la potenza ideale. Questa può
essere modificata nel modo seguente:
selezionare la casella “Potenza” premendo <
o >. Confermare con il tasto OK, la casella
“Potenza” lampeggia: scegliere la potenza
desiderata premendo < o >, quindi
confermare.
OK
O K
Standard
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
OK
O K
12
OK
O K
Grill +
L’opzione “Grill +”
Selezionare la casella “Standard” e
confermare premendo OK. “Standard” si
mette a lampeggiare. E’ possibile accedere
alla funzione “Grill +” premendo il tasto
< o >. Confermare.
Questa funzione consente di terminare la
cottura gratinando la pietanza durante gli
ultimi 5 minuti.
Questa funzione è indicata dal lampeggiare
del grill sul display 5 minuti prima della fine
della cottura.
NB
: L’opzione “Grill +” può essere utilizzata
ssoollttaannttoo
con le funzioni
TURBO GRILL e CALORE VENTILATO.
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
La durata della cottura e l’ora di
fine cottura
Immettere la durata di cottura della
pietanza selezionando la casella
.
Premere < o > e confermare per
far lampeggiare questa casella. Immettere la
durata di cottura premendo < o > e
confermare. Quando viene regolata la durata
di cottura, l’ora di fine cottura (casella )
aumenta automaticamente.
E’ possibile modificare l’ora di fine cottura se
si desidera una cottura differita.
In tal caso, selezionare la casella e
procedere come per la regolazione
della durata della cottura.
Dopo avere scelto l’ora di fine cottura,
confermare.
Il forno indicherà l’ora e il simbolo dell’ora di
fine cottura fino all’avviamento della cottura.
OK
O K
Standard
OK
O K
Standard
13
BON APPETIT !
Avviamento della cottura
PPeerr uunnaa ccoottttuurraa ccoonn ccaalloorree vveennttiillaattoo oo ttuurrbboo
ggrriillll::
all’inizio della cottura, appare la seguente
schermata per indicare che il forno inizia la
fase di riscaldamento rapido (Booster).
E’ possibile seguire l’aumento della
temperatura del forno osservando il
riempimento della freccia. A sinistra viene
indicata la temperatura effettiva del forno, a
destra la temperatura di riferimento.
Quando la temperatura è stata raggiunta, il
forno passa alla modalità Cottura.
Fine della cottura
::
CCoottttuurraa ccoonn dduurraattaa ddeeffiinniittaa::
il forno si spegne automaticamente e suona per 2
minuti.
Premere OK per interrompere il segnale
acustico.
Un disegno animato augura “Buon appetito!”
Interruzione della cottura
Per interrompere la cottura, premere a lungo
SSTTOOPP
.
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Modifica della cottura in corso
In qualsiasi momento è possibile modificare la
temperatura
e la durata della cottura
premendo il tasto . Andare nella casella
“Modifica”, modificare i parametri premendo
< o > e confermare.
OK
O K
Modifica
M o d i f ic a
COTTURA
IN CORSO!
14
MICROONDE
Con la funzione Microonde, posizione 500 W, è possibile riscaldare 2 piatti
contemporaneamente. In tal caso, mettere un piatto sul piatto girevole del forno e l’altro piatto
sulla griglia, a livello 3.
Consigli:
coprire i piatti con una pellicola speciale per microonde, un coperchio o un piatto rovesciato:
- per ottenere un riscaldamento più omogeneo
- per evitare che gli alimenti asciughino troppo
- per ridurre la durata del riscaldamento
- per impedire schizzi nel forno.
Grazie all’effetto vapore, gli alimenti conservano tutto il loro sapore.
Categorie di alimenti Quantità Durata
Alimenti omogenei come purè,
piselli, sedano, ecc.
2 piatti da 200 g 4 - 6 min
Alimenti eterogenei come
stufato, spezzatino, ravioli, ecc.
2 piatti da 300 g 6 - 8 min
RISCALDAMENTO A 2 LIVELLI
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Potenza Utilizzo
1000 W/900 W
Riscaldamento rapido di bevande, acqua, pietanze che contengono
molta acqua. Cottura di alimenti che contengono molta acqua
(minestre, salse, pomodori...).
800 W/700 W
Cottura di verdura fresca o surgelata.
600 W
Per sciogliere il cioccolato.
500 W
Cottura di pesci e crostacei. Riscaldamento a 2 livelli. Cottura a fuoco
lento di legumi. Riscaldamento o cottura di alimenti delicati a base di
uova.
400 W/300 W
Cottura a fuoco lento di prodotti a base di latte, confetture.
200 W
Scongelamento manuale. Per ammorbidire il burro, il gelato.
100 W
Scongelamento di dolci con la crema.
POTENZA MICROONDE RESA: 1000 W
UTILIZZO DEI LIVELLI DI POTENZA
15
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Lo scongelamento degli alimenti surgelati nel forno a microonde fa risparmiare molto tempo.
Per scongelare gli alimenti, utilizzare la funzione
SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO AAUUTTOOMMAATTIICCOO
o la
funzione
MMIICCRROOOONNDDEE
, regolata ad una potenza di
220000 WW
.
IInnffoorrmmaazziioonnii eesssseennzziiaallii::
ii ppeezzzzeettttii ddii ccaarrnnee oo ddii ppees
sccee ppoossssoonnoo eesssseerree ccoottttii ssuubbiittoo ddooppoo eesssseerree ssttaattii ssccoonnggeellaattii.. II
ppeezzzzii ppiiùù ggrraannddii ccoommee ggllii aarrrroossttii ddii
ccaarrnnee oodd ii ppeessccii iinntteerrii,, rreesstteerraannnnoo lleeggggeerrmmeennttee ccoonnggeellaattii
aallllaa ffiinnee ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo..
SSii ccoonnssiigglliiaa ddii llaasscciiaarrllii rriippoossaarree ppeerr uunn llaassssoo ddii tteemmppoo ppaarrii aallmmeennoo aa qquueelllloo ddeelllloo
ssccoonnggeellaammeennttoo,,
ppeerr ootttteenneerree uunnaa tteemmppeerraattuurraa oommooggeenneeaa..
PPeerr ssccoonnggeellaarree ggllii aalliimmeennttii rriiccooppeerrttii ddii ppeezzzzeettttii ddii gghhiiaacccciio
o ssaarràà nneecceessssaarriioo ppiiùù tteemmppoo.. IInn ttaall
ccaassoo,, bbiissooggnnaa aauummeennttaarree llaa dduurraattaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo..
Qualche consiglio:
la durata di scongelamento varia secondo il tipo di apparecchio. Tale durata dipende anche
dalla forma, dalle dimensioni, dalla temperatura iniziale e dalla qualità degli alimenti.
Nella maggioranza dei casi, gli alimenti devono essere tolti dal loro imballaggio. Togliere i
fermagli metallici dall’imballaggio.
A metà scongelamento, i pezzi devono essere girati, mescolati e separati se sono stati
congelati insieme.
Se vengono scongelati pezzi di carne di grandi dimensioni o un pesce che impedisce al piatto
girevole di girare, attivare la funzione “Arresto del piatto girevole”. In tal caso, girare gli
alimenti sovente.
Scongelare la carne ed il pesce mettendoli su un piattino capovolto e poggiato su un piatto,
per permettere al succo di scorrere. Se resta a contatto con gli alimenti, il succo sarà
surriscaldato.
Non ricongelare mai un alimento se non dopo averlo cucinato.
DDuur
raattaa ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo::
llaa dduurraattaa ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo vviieennee ccaallccoollaattaa ppeerr gglli
i aalliimmeennttii ccoonnggeellaattii aa -- 1188°° CC..
QQuueessttoo ddàà uunniinnddiiccaazziioonnee ddeell tteemmppoo ddii ssccoonnggeellaammeennttoo nneecceessssaarriioo mmaa llaa
dduurraattaa eeffffeettttiivvaa ppuuòò
vvaarriiaarree aa sseeccoonnddaa ddeelllloo ssppeessssoorree,, ddeellllaa ffoorrmmaa,, ddeellllee ddiimmeennssiioonnii ee ddeell ccoonnddiizziioon
naammeennttoo ddeeggllii
aalliimmeennttii..
SCONGELAMENTO
16
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Alimenti Quantità Durata Consigli
Pasta sfoglia o pasta frolla 400 g 1 - 3 min
Mettere su carta assorbente e
girare a metà scongelamento.
Alimenti Quantità Durata Consigli
Pettini di mare (parte
centrale)
500 g 5 - 7 min
Mettere in un piatto, mescolare
a metà scongelamento.
Gamberetti sgusciati 100 g 1 - 2 min
Gamberetti rosa interi 200 g 2 - 4 min
Scampi/Gamberoni (10) 500 g
6 - 8 min
Alimenti Quantità Durata
Pesci interi / tranci / filetti / tocchi
100 g
200 g
400 g
500 g
750 g
1 kg
1 - 2 min
3 - 5 min
5 - 7 min
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
Tacchino / maiale / vitello / manzo / pollame
Arrosti / tranci / tocchi / ecc.
100 g
200 g
400 g
500 g
750 g
1 kg
1.250 g
1.500 g
1.750 g
2 kg
1 - 2 min
3 - 5 min
5 - 7 min
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
23 - 25 min
28 - 30 min
34 - 36 min
39 - 41 min
Cavolfiori / broccoli / carote / funghi / macedonia
di verdure / ecc.
500 g
750 g
1 kg
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
Alimenti Quantità Durata
Fragole
Lamponi/amarene
Ribes rosso / mirtilli / ribes nero
250 g
250 g
250 g
7 - 9 min
6 - 8 min
5 - 7 min
GUIDA ALLO SCONGELAMENTO
17
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
CALORE VENTILATO + MICROONDE
La funzione Calore ventilato + microonde consente di combinare le microonde e il calore
ventilato, per risparmiare molto tempo. E’ possibile scegliere fra i livelli di potenza microonde
100-200-300-400-500 W.
Consigli
:
per la cottura con la funzione Calore ventilato + microonde, non utilizzare teglie metalliche.
Cottura a 2 livelli:
per cuocere contemporaneamente un arrosto di vitello da 1 kg e un gratin di patate preparato
con 800 g di patate, 55 minuti a 170°C potenza microonde a 300 W. Si consiglia di mettere la
teglia per gratin sul piatto girevole e di mettere l’arrosto di vitello nella leccarda, a livello 3.
Attenzione:
non preriscaldare il forno con la funzione Microonde + calore ventilato, si rischierebbe di
danneggiare l’apparecchio.
Alimenti Qtà
Programmazione
MO + CV
Durata
(min)
Consigli
Spalla di agnello
con l’osso
1.300 g 200 W + 200° C 32 - 37 Nella leccarda, livello 2
Controfiletto 800 g 200 W + 200° C 23 - 28
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Pollo / faraona 1.200 g 200 W + 200° C 35 - 40
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 1
Arrosto di
tacchino
800 g 300 W + 180° C 32 - 37
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Arrosto di maiale 1.200 g 300 W + 180° C 47 - 52
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Arrosto di vitello 1 kg 300 W + 180° C 37 - 42
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Utilizzare una teglia adatta alle microonde, resistente alle temperature elevate, preferibilmente
di terracotta (meno schizzi di grasso che nel vetro).
Togliere il lardello dagli arrosti onde limitare gli schizzi di grasso e il fumo.
Condire a fine cottura, lasciare riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per 10 minuti:
l’attesa favorisce il rilassamento delle fibre e la carne resta tenera.
18
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
SCALDAVIVANDE
Questa funzione consente di mantenere l’alimento alla temperatura di fine cottura.
Osservazioni:
la durata massima di programmazione per la funzione SCALDAVIVANDE è di 60 minuti.
E’ possibile modificare la durata della funzione SCALDAVIVANDE in qualsiasi momento.
GRILL + MICROONDE
Questa funzione consente di utilizzare contemporaneamente il grill e le microonde, per una
cottura rapida.
E’ possibile scegliere fra due livelli di cottura grill + microonde:
funzione Grill forte + microonde, e Grill lento + microonde.
E’ possibile combinare queste due modalità di cottura con le 7 seguenti potenze:100 W/200 W/
300 W/400 W/500 W/ 600 W/700 W
Alimenti Quantità Programmazione Durata
Spalla di agnello (senza osso, in
rete)
1.300 g 200 W + Grill forte 40 - 45 min
Controfiletto 800 g 200 W + Grill forte 18 - 23 min
Pollo, faraona 1.200 g 500 W + Grill forte 25 - 27 min
Arrosto di tacchino 800 g 300 W + Grill forte 27 - 32 min
Arrosto di maiale 1 kg 300 W + Grill forte 35 - 40 min
Arrosto di vitello 1.200 g 300 W + Grill lento 50 - 55 min
Utilizzare una teglia adatta alle microonde, resistente alle temperature elevate, preferibilmente
di terracotta (meno schizzi di grasso che nel vetro).
Mettere l’alimento in una teglia posta sulla griglia, livello 1, girarlo a metà cottura.
Togliere il lardello dagli arrosti onde limitare gli schizzi di grasso e il fumo.
Condire a fine cottura, lasciare riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per 10 minuti:
l’attesa favorisce il rilassamento delle fibre e la carne resta tenera.
GUIDA ALLA COTTURA CON LA FUNZIONE GRILL + MICROONDE
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2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
TURBO GRILL
Questa funzione dà la possibilità di utilizzare contemporaneamente la funzione Grill +
ventilazione,
consentendo una cottura omogenea degli alimenti più grossi.
La temperatura di cottura è regolabile tra 50°C e 200°C, con un passo di 5?.
Mettere l’alimento in una teglia posta sulla griglia a livello 1.
Girare l’alimento a metà cottura.
Alimenti Quantità Temperatura Durata
Arrosto di manzo 1 kg 190? 36 - 38 min
Pollo intero 1.200 g 180? 75 - 80 min
Arrosto di maiale 1 kg 170? 90 min
GUIDA ALLA COTTURA CON LA FUNZIONE TURBO GRILL
GRILL (forte e medio)
Cottura con la funzione GRILL FORTE. Mettere l’alimento sulla griglia + leccarda (per
raccogliere il succo) posizionate a livello 3. Girare l’alimento a metà cottura.
Alimenti Quantità Durata
Insaccati, sanguinacci, salsiccie
(bucherellare con una forchetta)
4 - 6 unità 22 - 30 min
Costate di maiale 4 unità 27 - 32 min
Costate di agnello 4 unità 15 - 17 min
Costata di manzo 800 g 23 - 25 min
Pancetta affumicata 4 - 6 fette 18 - 25 min
GUIDA ALLA COTTURA CON LA FUNZIONE GRILL
Questa funzione consente di cuocere e fare dorare alimenti come i gratin e la carne.
Può essere utilizzata prima o dopo la cottura, secondo la ricetta.
E’ possibile scegliere fra 2 livelli di grill: GRILL FORTE e GRILL MEDIO.
Generalmente, il livello GRILL FORTE viene utilizzato per grigliare la carne e il pesce, il livello
GRILL MEDIO per gratinare e per dorare gli alimenti più delicati.
Utilizzare gli accessori (griglia o leccarda) a livello 1, 2 o 3 secondo l’altezza del recipiente o
dell’alimento.
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2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
CALORE VENTILATO
La funzione Calore ventilato consente di cuocere e fare dorare gli alimenti come in un forno
classico.
Consigli:
La temperatura di cottura è regolabile tra 50°C e 250°C, con un passo di 5?.
Utilizzare sempre gli accessori (griglia o leccarda) a livello 1 o 2. Si otterrà una migliore ripartizione
del calore e risultati di cottura ottimali.
Utilizzare recipienti resistenti alle temperature elevate.
Se si desidera effettuare uno scongelamento dopo una cottura con una delle funzioni Calore
ventilato, si consiglia di rispettare un tempo di raffreddamento di circa dieci minuti onde ottenere
un migliore risultato.
Cottura a 2 livelli:
preriscaldare il forno.
Per cuocere 2 torte di mele contemporaneamente, per 1 ora a 200°C. Si consiglia di disporre la
prima torta nella leccarda in vetro, a livello 1 e la seconda torta nella teglia per dolci posta sulla
griglia a livello 3. Invertire le due teglie a metà cottura.
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Groupe Brandt DME1195GX Manuale del proprietario

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