FoodSaver V2860-1 Manuale utente

Categoria
Confezionatrici sottovuoto
Tipo
Manuale utente
Caratteristiche
Spie di avanzamento
Segnalano il progredire della procedura di
applicazione del sottovuoto e di sigillazione.
Le tre spie si spengono al termine della
procedura.
Tasto di sigillazione istantanea Crush Free
Questo tasto è polivalente:
1. Premere per arrestare immediatamente
l'applicazione del sottovuoto e iniziare a sigillare la
busta. Utilizzare questo tasto per impedire di
schiacciare alimenti quali pane, biscotti e pasticcini.
2. Premere per creare una chiusura ermetica quando
si creano le buste con un rotolo FoodSaver
®
.
3. Premere per creare una chiusura ermetica sulle
buste di Mylar (ad esempio i sacchetti di patatine).
4. Premere durante il modo a impulsi per sigillare la
busta.
U
T
Tasto di sottovuoto per contenitori
Premere per sigillare sottovuoto contenitori e
accessori.
Tasto di controllo Applicazione del
vuoto a impulsi
Consente di controllare manualmente
l'applicazione del sottovuoto ed evita di
schiacciare prodotti delicati. Consultare la
sezione Suggerimenti per ulteriori informazioni.
Spia di sigillazione
L'accensione fissa della spia indica che è in
atto la sigillazione. (Una spia lampeggiante
indica un errore.)
S
R
Q
Caratteristiche
Tasto di sottovuoto e sigillazione
Questo tasto è polivalente:
1. Premere per confezionare sottovuoto
e sigillare ermeticamente il prodotto.
Appliance shuts off automatically.
2. Premere per annullare la procedura in
qualsiasi momento.
Impostazioni regolabili secondo gli alimenti
Selezionare il tipo di alimento per ottimizzare
la chiusura - Dry (tempo normale) per alimenti
asciutti o secchi; Moist (tempo maggiore) per
alimenti succosi.
Porta accessori
Collegare il tubo accessorio (A) a questa porta
per confezionare i prodotti sottovuoto in
contenitori e accessori FoodSaver
®
.
O
N
M
3 Impostazioni di velocità
Selezionare la velocità per ottimizzare
l'applicazione del sottovuoto - Gentle
per alimenti delicati; Normal per buste,
contenitori di medie dimensioni e tutti
gli accessori; Fast per buste e
contenitori di grandi dimensioni.
P
L’intuitivo pannello di controllo agevola l’uso del sistema di confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
, e il
pannello tattile agevola la pulizia.
Conservazione in verticale
Il modello V2860 si ripone in verticale per non
causare ingombro. Consultare la sezione
Suggerimenti per le istruzioni in merito.
Buste e rotoli
Procedere quindi a confezionare sottovuoto il
prodotto con la nuova busta creata (vedere le
istruzioni di seguito).
1. Inserire il prodotto nella busta, lasciando almeno
7,5 cm di spazio tra il prodotto e la parte
superiore della busta.
2. Aprire il coperchio dell'unità e inserire l'estremità
aperta della busta nel canale del sottovuoto
(J).
3. Chiudere il coperchio e bloccarlo con il fermo (E).
4. Premere il tasto di impostazione alimento
appropriato
(N): Scegliere Moist per alimenti
succosi e Dry per alimenti asciutti o secchi. L'unità
attiva automaticamente l'impostazione Dry dopo
ogni uso.
5. Premere il tasto di velocità opportuno (P). Scegliere
Gentle per alimenti delicati; Normal per buste,
contenitori di medie dimensioni e tutti gli accessori; Fast
per buste e contenitori di grandi dimensioni. L'unità attiva
automaticamente la velocità Normal dopo ogni uso.
6. Premere il tasto di sottovuoto e sigillazione (M) per
iniziare la procedura automatica.
7. Quando la spia di avanzamento (T) si spegne,
sganciare il fermo, sollevare il coperchio e togliere la
busta. Riporre in frigorifero o in freezer come
necessario. (Vedere il manuale di riferimento
FoodSaver
®
per istruzioni sulla sicurezza alimentare.)
Nota: lasciare raffreddare l'unità per 20 secondi
dopo ogni uso
. Conservare sempre l'unità con il
fermo di bloccaggio a metà per sicurezza.
1. Aprire il coperchio dell'unità e inserire il rotolo nel
vano apposito
(G).
2. Sollevare la barra della taglierina (H).
3. Tirare il materiale verso il bordo esterno della
striscia di sigillazione
(L) e abbassare la barra della
taglierina.
4. Chiudere e bloccare il coperchio con il fermo (E).
5. Premere il tasto di sigillazione (U).
6. Quando le spie di avanzamento (T) si spengono,
la sigillazione è completa. Sganciare il fermo e
sollevare il coperchio.
7. A questo punto, un'estremità è sigillata e si dovrà
tagliare la busta alla lunghezza desiderata. Estrarre
una quantità di materiale sufficiente a contenere il
prodotto da confezionare sottovuoto, più 7,5 cm
supplementari.
8. Premere delicatamente e far scorrere la barra
della taglierina per la lunghezza del rotolo.
Istruzioni d'uso
Come creare una busta con un rotolo FoodSaver
®
Come confezionare sottovuoto un prodotto con buste FoodSaver
®
Collocare la busta sulla striscia di sigillazione Chiudere e bloccare il coperchio Premere il tasto di sigillazione
Inserire la busta nel canale del sottovuoto Chiudere e bloccare il coperchio Premere il tasto di sottovuoto e sigillazione
3 4
5
2 3
6
26 27
Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 26
Accessori
Come preparare accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Accessori FoodSaver
®
1. Lasciare sempre almeno 2,5 cm di spazio tra il
prodotto e il bordo della busta.
2. Pulire l'orlo del contenitore per eliminare residui e
asciugarlo.
3. Chiudere il contenitore con il coperchio.
Come aprire accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Contenitori per confezionamento sottovuoto
FoodSaver
®
.
Per eliminare il sottovuoto e aprire il contenitore,
premere il tasto di gomma grigio sul coperchio.
Come confezionare sottovuoto un prodotto
con contenitori FoodSaver
®
1. Preparare il contenitore secondo le istruzioni
fornite in precedenza per accessori FoodSaver
®
.
2. Inserire un'estremità del tubo accessorio (A) nella
porta
(J) dell'unità. Inserire l'altra estremità nella
porta del contenitore. Ruotare la linguetta grigia
durante l'inserimento per assicurare una presa
salda.
3. Bloccare il fermo (E) sul lato dell'unità prima di
applicare il vuoto.
4. Se si confeziona sottovuoto un prodotto
utilizzando un contenitore grande, premere il tasto
di velocità massima
(P).
5. Premere il tasto di sottovuoto per contenitori (Q).
Il motore si aziona fino al termine dell'applicazione
del sottovuoto.
6. Quando il motore si spegne, ruotare
delicatamente il tubo accessorio per toglierlo dal
contenitore e dall'unità. Sganciare il fermo.
7. Per verificare il sottovuoto, premere il
coperchio,che non dovrebbe muoversi.
Nota: per preziosi suggerimenti sull'uso degli
accessori con alimenti diversi, consultare il manuale di
riferimento FoodSaver
®.
Suggerime
nti
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
Per altri suggerimenti d'uso e informazioni di sicurezza, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Verificare di aver bloccato il coperchio
dell'unità con il fermo. Quando si crea una busta da
un rotolo, inserire la busta sulla striscia di sigillazione
(L), chiudere il coperchio e sbloccarlo con il fermo (E).
Premere il tasto di sigillazione
(U).
Impedire all'umidità o ai liquidi di penetrare nel
canale del sottovuoto
(J) o di rimanere
intrappolati nella chiusura ermetica. Precongelare
i cibi succosi (es. le carni crude) per 1-2 ore prima di
confezionarli sottovuoto oppure inserire un pezzo di
carta da cucina sopra il prodotto per assorbire i succhi in
eccesso. Sincerarsi di lasciare sempre almeno 7,5 cm di
spazio tra la carta da cucina e la parte superiore della
busta, in modo da poterla sigillare correttamente.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi.
Attendere almeno 20 secondi tra un'operazione e l'altra.
L'uso intenso dell'unità ne provoca lo spegnimento
automatico, una precauzione che ne impedisce il
surriscaldamento. In tal caso, attendere 20 minuti per dare
tempo all'unità di raffreddarsi.
Utilizzare il controllo Applicazione del vuoto a impulsi per
controllare manualmente l'applicazione del sottovuoto ed
evitare di schiacciare prodotti delicati.
1. Inserire il prodotto nella busta, lasciando almeno 7,5 cm
di spazio tra il prodotto e la parte superiore della busta.
2. Aprire il coperchio dell'unità e inserire l'estremità aperta
della busta nel canale del sottovuoto
(J). Chiudere il
coperchio e bloccarlo con il fermo
(E).
3. Premere il tasto di impostazione alimento appropriato
(N): Moist o Dry.
4. Premere il tasto di velocità appropriato
(P): Fast,
Normal o Gentle.
5. Tenere premuto il tasto impulsi
(R). La pompa del
sottovuoto si aziona quando viene premuto il tasto
impulsi. Rilasciare il tasto per arrestare l'applicazione del
sottovuoto. Ripetere l'operazione fino ad aver eliminato
la quantità desiderata di aria.
NOTA: Se la pompa del sottovuoto si arresta dopo aver
premuto il tasto impulsi diverse volte, significa che è stata
raggiunta la capacità massima di applicazione del
sottovuoto.Non continuare a premere questo tasto.
6. Premere il tasto di sigillazione
(U) per sigillare la busta e
terminare il modo a impulsi.
7. Quando la spia di avanzamento
(T) si spegne, sganciare
il fermo, sollevare il coperchio e togliere la busta.
Riporre in frigorifero o in freezer come necessario.
Suggerimenti per l'eliminazione dell'aria da una busta
Verificare di aver bloccato il coperchio
dell'unità con il fermo. Durante l'applicazione del
sottovuoto e la sigillazione di buste, il fermo
(E) deve
essere sempre in posizione di bloccaggio.
Controllare la presenza di arricciature nella busta
lungo la striscia di sigillazione (L). Le arricciature
nell'area di sigillazione possono provocare perdite e
l'infiltrazione dell'aria nella busta. Controllare la presenza di
arricciature lungo la striscia di sigillazione prima di chiudere
il coperchio e applicare il sottovuoto. Se presenti dopo aver
sigillato la busta, tagliarla per aprirla e ripetere la procedura.
Se il motore resta azionato per più di 30 secondi
senza fermarsi, tenere presenti i seguenti fattori:
Se si usa una busta per il confezionamento sottovuoto,
verificare che l'estremità aperta sia inserita nel canale del
sottovuoto
(J) e che il tubo accessorio (A) non sia
collegato. Se si usa un contenitore per il
confezionamento sottovuoto, controllare il tubo
accessorio e il coperchio dell'unità e del contenitore,
che devono essere ben saldi.
Suggerimenti per la conservazione
Per riporre l'unità in verticale:
1. Chiudere il coperchio.
2. Ruotare il fermo
(E) di mezzo giro per fissarlo ai fini
del rimessaggio (questa posizione blocca il coperchio
per il rimessaggio senza comprimere la guarnizione di
schiuma, evitandone l'usura).
3. Tenere premuto il tasto di rilascio
(C) sul lato destro
dell'unità.
4. Sollevare la parte anteriore dell'unità fino a portarla
in posizione verticale e avvertire uno scatto.
5. Rilasciare il tasto.
6. Per predisporla di nuovo all'uso, premere il tasto di
rilascio e abbassare la parte anteriore dell'unità.
3 4
Suggerimenti sulla sigillazione di una busta
Suggerimenti per l'uso del controllo Applicazione del vuoto a
impulsi
28 29
Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 28
Suggerimenti generali
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
(segue)
1. Il confezionamento sottovuoto NON è
un'alternativa alla cottura per l'inscatolamento. I
prodotti deteriorabili devono comunque essere
conservati in frigorifero o surgelati.
2. Per i migliori risultati, utilizzare buste e contenitori
FoodSaver
®
.
3. Durante il confezionamento sottovuoto, piccole
particelle di prodotto, briciole o succhi
potrebbero infiltrarsi inavvertitamente nel canale
del sottovuoto e otturare la pompa, arrecando
danni all'apparecchiatura. In tal caso, attenersi alla
seguente procedura:
a. Per prodotti umidi o succosi, ad esempio le carni
crude: Congelare il prodotto e non riempire
eccessivamente la busta. È anche possibile
porre un pezzo di carta da cucina sopra il
prodotto, ma sotto l'area di sigillazione, prima
di chiudere la busta.
b. Per minestre, salse e liquidi: Congelare il
prodotto e non riempire eccessivamente la
busta. In alternativa, utilizzare un contenitore
da riporre in frigorifero.
c. Per alimenti farinosi o in grani sottili: Evitare di
riempire eccessivamente la busta o utilizzare
un contenitore. È anche possibile porre un
pezzo di carta da cucina sopra il prodotto
prima di chiudere la busta.
d. Se l'apparecchiatura è munita di un vassoio di
gocciolamento, vuotarlo dopo ogni uso.
4. Non riempire eccessivamente le buste, ma lasciare
sempre almeno 7,5 cm di spazio tra il prodotto e
la parte superiore della busta. Lasciare sempre altri
2,5 cm di spazio ogni volta che si riutilizza una busta.
5. Non creare sigillature proprie sui lati delle buste
FoodSaver
®
. Le buste sono realizzate con una
speciale sigillazione laterale, completamente
ermetica fino al bordo più esterno.
6. Per impedire arricciature nella chiusura con
prodotti voluminosi, stendere dolcemente la busta
lungo la striscia di sigillazione
(L) prima di chiudere
il coperchio.
7. Qualora si nutrano dubbi in merito alla corretta
sigillazione delle buste, risigillarle a circa 0,5 cm
dalla prima chiusura.
8. Quando si confezionano sottovuoto prodotti
appuntiti (spaghetti, posate, ecc.), per proteggere
la busta da forature avvolgere gli articoli in
materiale protettivo, ad esempio carta da cucina.
9. Se si utilizzano gli accessori, ricordare di lasciare
uno spazio di 2,5 cm dall'alto del contenitore e di
bloccare il fermo
(E) prima di applicare il
sottovuoto. Al termine della procedura, sganciare
il fermo.
10.Per i migliori risultanti, precongelare la frutta
e scottare le verdure prima di confezionarle
sottovuoto. Vedere le pagine 37 e 38 del manuale
di riferimento FoodSaver
®
per ulteriori informazioni.
11.Se l'unità non dovesse funzionare, verificare
anzitutto che il fermo
(E) deve essere sempre
in posizione di bloccaggio.
12.Se si conserva l'unità in posizione orizzontale,
verificare che il fermo di bloccaggio
(E) sia in
posizione aperta. Se si conserva l'unità in
posizione verticale, bloccare il fermo a metà.
Vuotare sempre il vassoio di gocciolamento
(I)
prima di riporre l'unità in posizione verticale.
13.ATTENZIONE: QUESTA
TERMOSIGILLATRICE NON È INTESA PER USO
COMMERCIALE. SE SI DESIDERA SIGILLARE PIÙ
DI 30 BUSTE O CONTENITORI CONSECUTIVI,
ATTENDERE ALMENO 25 MINUTI PRIMA DI
CONTINUARE L'USO.
© 2007 Sunbeam Products, Inc. DBA Jarden Consumer Solutions. Tutti i diritti riservati.
Distributore Macom srl, Via G. da Procida, 10, 20149 Milano, Italia. Stampato in Cina
30
www.foodsaver.com
Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

FoodSaver V2860-1 Manuale utente

Categoria
Confezionatrici sottovuoto
Tipo
Manuale utente