Accessori
Come preparare accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Accessori FoodSaver
®
1. Lasciare sempre almeno 2,5 cm di spazio tra il
prodotto e il bordo della busta.
2. Pulire l'orlo del contenitore per eliminare residui e
asciugarlo.
3. Chiudere il contenitore con il coperchio.
Come aprire accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Contenitori per confezionamento sottovuoto
FoodSaver
®
.
Per eliminare il sottovuoto e aprire il contenitore,
premere il tasto di gomma grigio sul coperchio.
Come confezionare sottovuoto un prodotto
con contenitori FoodSaver
®
1. Preparare il contenitore secondo le istruzioni
fornite in precedenza per accessori FoodSaver
®
.
2. Inserire un'estremità del tubo accessorio (A) nella
porta
(J) dell'unità. Inserire l'altra estremità nella
porta del contenitore. Ruotare la linguetta grigia
durante l'inserimento per assicurare una presa
salda.
3. Bloccare il fermo (E) sul lato dell'unità prima di
applicare il vuoto.
4. Se si confeziona sottovuoto un prodotto
utilizzando un contenitore grande, premere il tasto
di velocità massima
(P).
5. Premere il tasto di sottovuoto per contenitori (Q).
Il motore si aziona fino al termine dell'applicazione
del sottovuoto.
6. Quando il motore si spegne, ruotare
delicatamente il tubo accessorio per toglierlo dal
contenitore e dall'unità. Sganciare il fermo.
7. Per verificare il sottovuoto, premere il
coperchio,che non dovrebbe muoversi.
Nota: per preziosi suggerimenti sull'uso degli
accessori con alimenti diversi, consultare il manuale di
riferimento FoodSaver
®.
Suggerime
nti
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
Per altri suggerimenti d'uso e informazioni di sicurezza, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Verificare di aver bloccato il coperchio
dell'unità con il fermo. Quando si crea una busta da
un rotolo, inserire la busta sulla striscia di sigillazione
(L), chiudere il coperchio e sbloccarlo con il fermo (E).
Premere il tasto di sigillazione
(U).
Impedire all'umidità o ai liquidi di penetrare nel
canale del sottovuoto
(J) o di rimanere
intrappolati nella chiusura ermetica. Precongelare
i cibi succosi (es. le carni crude) per 1-2 ore prima di
confezionarli sottovuoto oppure inserire un pezzo di
carta da cucina sopra il prodotto per assorbire i succhi in
eccesso. Sincerarsi di lasciare sempre almeno 7,5 cm di
spazio tra la carta da cucina e la parte superiore della
busta, in modo da poterla sigillare correttamente.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi.
Attendere almeno 20 secondi tra un'operazione e l'altra.
L'uso intenso dell'unità ne provoca lo spegnimento
automatico, una precauzione che ne impedisce il
surriscaldamento. In tal caso, attendere 20 minuti per dare
tempo all'unità di raffreddarsi.
Utilizzare il controllo Applicazione del vuoto a impulsi per
controllare manualmente l'applicazione del sottovuoto ed
evitare di schiacciare prodotti delicati.
1. Inserire il prodotto nella busta, lasciando almeno 7,5 cm
di spazio tra il prodotto e la parte superiore della busta.
2. Aprire il coperchio dell'unità e inserire l'estremità aperta
della busta nel canale del sottovuoto
(J). Chiudere il
coperchio e bloccarlo con il fermo
(E).
3. Premere il tasto di impostazione alimento appropriato
(N): Moist o Dry.
4. Premere il tasto di velocità appropriato
(P): Fast,
Normal o Gentle.
5. Tenere premuto il tasto impulsi
(R). La pompa del
sottovuoto si aziona quando viene premuto il tasto
impulsi. Rilasciare il tasto per arrestare l'applicazione del
sottovuoto. Ripetere l'operazione fino ad aver eliminato
la quantità desiderata di aria.
NOTA: Se la pompa del sottovuoto si arresta dopo aver
premuto il tasto impulsi diverse volte, significa che è stata
raggiunta la capacità massima di applicazione del
sottovuoto.Non continuare a premere questo tasto.
6. Premere il tasto di sigillazione
(U) per sigillare la busta e
terminare il modo a impulsi.
7. Quando la spia di avanzamento
(T) si spegne, sganciare
il fermo, sollevare il coperchio e togliere la busta.
Riporre in frigorifero o in freezer come necessario.
Suggerimenti per l'eliminazione dell'aria da una busta
Verificare di aver bloccato il coperchio
dell'unità con il fermo. Durante l'applicazione del
sottovuoto e la sigillazione di buste, il fermo
(E) deve
essere sempre in posizione di bloccaggio.
Controllare la presenza di arricciature nella busta
lungo la striscia di sigillazione (L). Le arricciature
nell'area di sigillazione possono provocare perdite e
l'infiltrazione dell'aria nella busta. Controllare la presenza di
arricciature lungo la striscia di sigillazione prima di chiudere
il coperchio e applicare il sottovuoto. Se presenti dopo aver
sigillato la busta, tagliarla per aprirla e ripetere la procedura.
Se il motore resta azionato per più di 30 secondi
senza fermarsi, tenere presenti i seguenti fattori:
Se si usa una busta per il confezionamento sottovuoto,
verificare che l'estremità aperta sia inserita nel canale del
sottovuoto
(J) e che il tubo accessorio (A) non sia
collegato. Se si usa un contenitore per il
confezionamento sottovuoto, controllare il tubo
accessorio e il coperchio dell'unità e del contenitore,
che devono essere ben saldi.
Suggerimenti per la conservazione
Per riporre l'unità in verticale:
1. Chiudere il coperchio.
2. Ruotare il fermo
(E) di mezzo giro per fissarlo ai fini
del rimessaggio (questa posizione blocca il coperchio
per il rimessaggio senza comprimere la guarnizione di
schiuma, evitandone l'usura).
3. Tenere premuto il tasto di rilascio
(C) sul lato destro
dell'unità.
4. Sollevare la parte anteriore dell'unità fino a portarla
in posizione verticale e avvertire uno scatto.
5. Rilasciare il tasto.
6. Per predisporla di nuovo all'uso, premere il tasto di
rilascio e abbassare la parte anteriore dell'unità.
3 4
Suggerimenti sulla sigillazione di una busta
Suggerimenti per l'uso del controllo Applicazione del vuoto a
impulsi
28 29