5019 318 33123
AKR 401
INSTALLAZIONE - ISTRUZIONI DI MONTAGGIO
D F NL E
GB
P I GR
Informazioni preliminari per l’installazione della cappa:
La cappa è dotata di tasselli di fissaggio adatti alla maggior parte di soffitti. E’ tuttavia necessario interpellare un
tecnico qualificato per accertarVi sull’idoneità dei materiali a seconda del tipo di soffitto. Il soffitto deve essere
sufficientemente robusto da sostenere il peso della cappa.
ATTENZIONE
L’installazione di questa cappa prevede il collegamento con un cavo che dal punto elettrico
predisposto vicino al foro sul soffitto (3a) scende ed arriva sino alla morsettiera della cappa, perciò
è della massima importanza scollegare la rete elettrica agendo sul quadro generale domestico,
adottando tutti i mezzi necessari affinché la rete elettrica non venga rialimentata prima di aver
completato l’installazione.
1.
Sulla verticale del piano di cottura, applicare lo schema di foratura al soffitto (il centro dello schema dovrà
corrispondere al centro del piano di cottura).
2.
Forare come indicato (4 fori per 4 tasselli a muro).
3.
Eseguire un foro sul soffitto per il passaggio del tubo di scarico (
3a
) prevedere inoltre il punto di
collegamento elettrico a lato del foro di scarico con installato un cavo elettrico (
3b
) a norma (tipo H05 VVF
(3x0,75)) sufficientemente lungo da raggiungere la scatola di connessione posta sulla cappa (visibile dopo
aver tolto il filtro grassi).
Attenzione!
Eseguire con cura il collegamento a “terra” del cavo elettrico.
4.
Installare un tubo di scarico (tubo di scarico e fascette di fissaggio non fornite - consigliamo l‘uso di un tubo
ininfiammabile ed estensibile) e predisporre il collegamento elettrico.
5.
Inserire 4 tasselli nei fori praticati sul soffitto.
6.
Posizionare la flangia di sostegno della cappa.
7.
Fissarla al soffitto con 4 viti 6x70 sui tasselli (vedi punto 6).
8.
Fissare il camino alla flangia con 4 viti, controllare che il cruscotto si trovi nella posizione desiderata,
altrimenti ruotare il camino di 1/4 di giro sino a trovare la posizione più idonea.
9.
Appoggiare la cappa su un piano di supporto sulla verticale del camino ed infilare la piattina di collegamento
dall’interno del camino verso l’esterno.
10.
Aprire la scatola di connessione alla rete elettrica (visibile dopo aver tolto il filtro anti grassi) rimuovere
COMPLETAMENTE il cavo di servizio e collegare la cappa al cavo elettrico precedentemente installato
(vedi operazione
3b
) avendo cura di far passare il cavo nella stessa asola del cavo di servizio.
11.
Applicare 4 dadi autobloccanti sui perni posti alla base del camino.
12.
Eseguire il collegamento del cavo con la cappa nella scatola di connessione (
LA MESSA A TERRA
DELL’APPARECCHIO È OBBLIGATORIA PER LEGGE!
), richiudere la scatola di connessione.
13.
Collegare la cappa al tubo di scarico ed agganciarla al camino utilizzando i perni e le apposite aperture sulla
cappa (infilare i perni forniti di dadi sulle aperture e girare sino al bloccaggio).
14.
Serrare con decisione i 4 dadi.
15.
Fissare con una vite la staffa di bloccaggio sul dado anteriore (FISSAGGIO DI SICUREZZA DA ESEGUIRE
OBBLIGATORIAMENTE).
16.
Collegare il cruscotto fornito a corredo alla piattina e inserirlo nel suo alloggio (tasto luce in basso - fissaggio
del cruscotto a scatto).
Rimontare il filtro grassi, rialimentare la rete elettrica agendo sul quadro generale domestico e controllare il
corretto funzionamento della cappa.
31833123.fm Page 17 Friday, April 2, 2004 9:34 AM