SMUK 1500 A1
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Fonduta
Dopo che si è preparato l'apparecchio come indi-
cato nel capitolo "Montaggio e collocazione":
1) Introdurre olio o altro grasso idoneo per
fonduta nel contenitore interno . Introdurre
olio/grasso nel contenitore interno fino
a raggiungere la tacca MAX. Non superare
tuttavia la marcatura MAX!
2) Chiudere il coperchio .
3) Posizionare il regolatore della temperatura
sul livello 3. La spia di controllo del riscal-
damento si accende non appena viene
raggiunta la temperatura impostata.
4) Rimuovere il coperchio .
5) Infilare pezzettini di carne nelle forchettine
per fonduta 3 e immergerle cautamente nel
grasso bollente.
6) Dopo pochi minuti i pezzettini di carne sono
cotti. Prelevarli dal grasso.
7) Quando la fonduta non è più necessaria,
portare il regolatore della temperatura su 0
e staccare la spina dalla presa.
AVVERTENZA
► Una volta raffreddati, versare l'olio o il grasso
(il grasso deve comunque essere ancora
fluido) in contenitori idonei, ad esempio
bottiglie. Per compiere questa operazione
utilizzare la scanalatura situata nello spigolo
del contenitore interno .
► Lo smaltimento di oli e/o grassi è regolato
diversamente a seconda del comune o città.
Spesso non è consentito smaltire tali oli o
grassi insieme ai normali rifiuti domestici.
Informarsi presso l'amministrazione comunale
o municipale sulle possibilità di smaltimento.
Cottura a vapore
Dopo che si è preparato l'apparecchio come indi-
cato nel capitolo "Montaggio e collocazione":
1) Aggiungere circa 1 litro di acqua nel contenitore
interno . 1 litro di acqua basta per circa 30
minuti di cottura a vapore. Se si desidera cuoce-
re a vapore più a lungo, introdurre più acqua.
Riempire al massimo 2,5 litri di acqua nell'ap-
parecchio. Altrimenti l'acqua in ebollizione può
schizzare dal basso sul prodotto da cuocere.
AVVERTENZA
► La tacca MIN e la tacca MAX nel contenitore
interno sono rilevanti solo per il riempi-
mento di grasso/olio! Esse non devono venire
tenute in considerazione per il riempimento di
acqua!
► La quantità di acqua dipende da quanto
si desidera cuocere a vapore il prodotto.
Tanto più a lungo il prodotto deve cuocere
per essere pronto, tanto più acqua si deve
aggiungere.
► Tanto più spesso il coperchio viene sollevato
durante la cottura, tanto più a lungo dura la
cottura. Con ogni sollevamento fuoriesce
vapore bollente!
Eventualmente in questi casi è necessaria
più acqua, in quanto una parte del vapore
fuoriesce con ogni sollevamento!
► Se l'acqua si esaurisce durante la cottura,
sollevare con attenzione il coperchio
e immettere nuova acqua nell'apparecchio.
Prestare attenzione a che l'acqua durante il
rabbocco non finisca sul prodotto da cuoce-
re. Dopo il rabbocco è necessario del tempo
prima che l'acqua si riscaldi e si generi nuovo
vapore.
2) Appendere la griglia per cottura a vapore
al contenitore interno come descritto al
capitolo "Montaggio e collocazione".
3) Impostare il regolatore di temperatura sul
livello 4.
4) Aspettare che il vapore salga nettamente.
5) Disporre l'alimento nella griglia per cottura
a vapore .
6) Chiudere il coperchio .