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minuti circa, secondo il tipo di impasto
e la temperatura selezionata. A cottura
ultimata, controllate se la cialda ha
raggiunto il livello di doratura desiderato e
poi toglietela dall’apparecchio.
∙ Date alla cialda la forma di cono
immediatamente dopo la cottura,
aiutandovi con l’apposito accessorio a
forma di cono. Per evitare di danneggiare
il rivestimento antiaderente, non utilizzate
utensili taglienti o appuntiti nel rimuovere
gli alimenti.
∙ Controllate il livello di doratura. Nel caso
la cialda sia o troppo chiara o troppo
scura, regolate di conseguenza o la
manopola della temperatura o il tempo di
cottura.
∙ Mettete dell’altro impasto sulla piastra per
cialde immediatamente dopo aver tolto la
cialda precedente.
∙ Dopo l’uso, disinserite la spina dalla presa
di corrente a muro e lasciate raffreddare
l’apparecchio con le piastre di cottura
aperte.
Manutenzione generale e pulizia
∙ Prima di procedere alle operazioni di
pulizia dell’apparecchio, disinserite la
spina dalla presa di corrente a muro e
lasciate che l’apparecchio si raffreddi
completamente con le piastre di cottura
aperte.
∙ Per evitare ogni rischio di scossa elettrica,
non pulite l’apparecchio con acqua e non
immergetelo in acqua.
∙ Non usate soluzioni abrasive o detergenti
concentrati.
∙ Pulite la parte esterna dell’apparecchio
solo con un panno morbido appena
umido.
∙ Le piastre con rivestimento antiaderente
possono essere pulite con un panno
umido morbido, una spazzola morbida o
una spugna.
∙ L’accessorio a forma di cono può essere
pulito con acqua calda e detersivo per i
piatti.
Ricette:
Osservazione: Per poter ottenere una
doratura uniforme, tutti gli ingredienti devono
essere alla stessa temperatura.
Coni alla cannella
Ingredienti:
50 g di margarina o burro, 75 g di zucchero,
1 uovo, 175 g di farina, 250 ml di acqua
tiepida, ½ cucchiaino di cannella
Per il ripieno: panna montata o gelato
Preparazione:
Lavorate la margarina (o il burro) con una
parte dello zucchero e poi aggiungete
l’uovo. Aggiungete alternativamente la farina
passata al setaccio e l’acqua tiepida in cui
avrete sciolto la parte restante di zucchero;
alla fi ne aggiungete la cannella. Modellate le
cialde cotte a forma di cono o di rotolini.
Coni al limone
Ingredienti:
100 g di margarina o burro, 100 g di
zucchero, 2 uova, buccia di limone
grattugiata, 200 g farina, 1 cucchiaino di
lievito, 125 ml di acqua tiepida, 1-2 cucchiai
da tavola di succo di limone
Per il ripieno: panna montata o gelato
Preparazione:
Battete insieme la margarina (o il burro)
con lo zucchero e la buccia di limone
sino a ottenere un impasto cremoso,
poi aggiungete le uova, uno alla volta.