Unold 48241 Manuale del proprietario

Categoria
Ferri per cialde
Tipo
Manuale del proprietario
Bedienungsanleitung
Instructions for use | Notice d´utilisation
Gebruiksaanwijzing
| Istruzioni per l’uso
Instrucciones de uso
| Instrukcja obsługi
Modell 48241
DOPPEL-WAFFELAUTOMAT
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INHALTSVERZEICHNIS
Istruzioni per l’uso modello 48241
Dati tecnici ...........................................50
Significato dei simboli ............................50
Avvertenze di sicurezza ...........................50
Messa in funzione ...................................53
Preparazione dei waffel ...........................53
Pulizia ...................................................54
Ricette ..................................................54
Norme die garanzia .................................59
Smaltimento / Tutela dell’ambiente ..........59
Service ..................................................18
Manual de Instrucciones modelo 48241
Datos técnicos .......................................60
Explicación de los símbolos .....................60
Indicaciones de seguridad .......................60
Puesta en servicio ...................................63
Horneado de los gofres ............................63
Limpieza ................................................64
Recetas .................................................64
Condiciones de Garantia ..........................69
Disposición/Protección del
medio ambiente .....................................69
Service ..................................................18
Instrukcja obsługi modelu 48241
Dane techniczne ....................................70
Objaśnienie symboli ................................70
Zasady bezpieczeństwa ...........................70
Uruchomienie i użycie .............................72
Pieczenie ..............................................73
Czyszczenie i pielęgnacja ........................74
Przepisy .................................................74
Warunki gwarancji...................................79
Utylizacja / ochrona środowiska ................79
Service ..................................................18
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ISTRUZIONI PER L’USO MODELLO 48241
AVVERTENZE DI SICUREZZA
DATI TECNICI
Si raccomanda di leggere e conservare le presenti istruzioni.
1. L‘apparecchio può essere utilizzato da bambini a partire dagli
8 anni di età e da persone che presentano ridotte capacità fisi
-
che, sensoriali o mentali o che difettano della necessaria espe-
rienza e/o conoscenze solo se adeguatamente sorvegliati o adde-
strati sull‘uso in sicurezza dell‘apparecchio e se a conoscenza
dei rischi correlati.
2.
I bambini non devono giocare con l’apparecchio.
3. I bambini sotto i 8 anni devono essere tenuti lontani dall’appa
-
recchio e dal cavo di collegamento.
4.
La pulizia e la manutenzione dell’utente non devono essere ese-
guiti dai bambini, a meno che non siano più di 8 anni e siano
sorvegliati.
5.
CAUTELA - Parti di questo prodotto possono essere molto calde
e causare ustioni! In presenza di bambini e persone a rischio
Potenza: 1.100-1.300 W, 220-240 V~, 50 Hz
Piastre: Antiadherenti
Manico: Termoisolante
Dimensioni: Ca. 34,0 x 22,6 x 9,5 cm L/P/A
Peso: Ca. 2,5 kg
Cavo di alimentazione: Ca. 100 cm
Dotazione: Corpo in plastica richiudibile, piedini antiscivolo
Con riserva di modifiche ed errori relativi a caratteristiche delle dotazioni, tecnica, colore e design
SIGNIFICATO DEI SIMBOLI
Questo simbolo segnala possibili pericoli in grado di provocare lesioni a persone o danni
all‘apparecchio.
Questo simbolo indica un possibile pericolo di ustioni. In presenza di questo simbolo
agire sempre con la massima cautela.
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usare la massima cautela. I bambini devono essere sorvegliati
per accertarsi che non giochino con l’apparecchio.
6. I bambini devono essere sorvegliati, onde evitare che giochino
con l’apparecchio.
7. Collegare l’apparecchio solo a una presa di corrente alternata con
tensione corrispondente a quella riportata sulla targhetta dati.
8. Questo apparecchio non deve essere usato né con orologi pro
-
grammabili esterni, né con sistemi di comando a distanza.
9.
Non immergere per nessun motivo l’apparecchio in acqua o in
altri liquidi.
10. L’apparecchio non deve essere lavato in lavastoviglie.
11. L‘apparecchio non deve essere lasciato incustodito durante il suo
utilizzo e deve essere tenuto lontano dalla portata dei bambini.
12. Dopo l’utilizzo, prima della pulizia o in caso di eventuali disturbi
durante il funzionamento, staccare sempre la spina dalla presa
di corrente.
13. Posizionare l‘apparecchio su una superficie libera e piana. Non
utilizzare né posizionare l’apparecchio e il cavo di alimentazione
su superfici calde o nei pressi di fonti di calore.
14. Non toccare mai né l’apparecchio né il cavo con le mani bagnate.
15. L‘apparecchio è destinato esclusivamente all‘uso domestico o a
finalità analoghe, p. es.
angoli di ristoro in negozi, uffici o altri posti di lavoro,
aziende agricole,
all’utilizzo da parte di ospiti negli hotel, motel o altre strutture
ricettive,
in pensioni private o appartamenti di vacanza.
16. L’apparecchio è destinato solo a un uso interno.
17. Svolgere completamente il cavo di alimentazione prima dell’uso.
Fare in modo che il cavo non penda dal bordo della superficie di
lavoro, onde evitare che per esempio i bambini vi si aggrappino
involontariamente e lo facciano cadere.
18. Non avvolgere per nessun motivo il cavo attorno all’apparecchio,
bensì nell’apposito spazio avvolgi cavo sulla base dell’apparec
-
chio.
19.
Per estrarre la spina dalla presa, tirare sempre la spina, mai il
cavo di alimentazione.
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20. Evitare che il cavo entri in contatto con le parti calde dell’appa-
recchio.
21.
Non utilizzare l’apparecchio nelle vicinanze di materiali infiam-
mabili, per esempio l’alcol – pericolo di incendio!
22.
Durante il funzionamento, l’apparecchio si surriscalda. Per muo-
verlo si raccomanda quindi l’uso di presine.
23.
Non lasciare incustodito l‘apparecchio caldo – pericolo di
ustione!
24. Nel versare o togliere l’impasto del waffel, tenere il coperchio
completamente aperto, altrimenti rischia di cadere – Pericolo di
ustione e ferimento!
25. Per motivi di sicurezza, non coprire mai l’apparecchio e le piastre
con carta, pellicole o altri corpi estranei. Pericolo di incendio!
26. Durante il funzionamento e subito dopo, non toccare le piastre
con parti del corpo o con oggetti sensibili alle alte temperature.
27. Non riporre l’apparecchio ancora caldo.
28. Verificare con regolarità che la spina e il cavo non siano usurati
o danneggiati. Nel caso in cui il cavo di alimentazione o altre
parti siano danneggiati, inviare l’apparecchio per il controllo o
la riparazione al nostro servizio clienti. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti possono esporre l‘utilizzatore a gravi
pericoli e comportano l’esclusione dalla garanzia.
29. Se il cavo di alimentazione dell’apparecchio è danneggiato, deve
essere sostituito dal produttore, dal servizio clienti o da persona
qualificata, onde evitare pericoli.
ATTENZIONE:
Durante il funzionamento l‘apparecchio diventa molto caldo!
Non aprire mai la scocca dell‘apparecchio. Pericolo di scossa
elettrica.
Il produttore non si assume alcuna responsabilità per un montaggio scorretto, un utilizzo inappropriato o
errato oppure in seguito a riparazioni effettuate da officine o persone non autorizzate.
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MESSA IN FUNZIONE
1. Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta, consigliamo di pulire le piastre antiaderenti
con un panno umido.
2. Chiudere l’apparecchio, infilare la spina in una presa con messa a terra Schuko (220-240 V~,
50 Hz). La spia di controllo si accende segnalando che l’apparecchio si sta riscaldando.
3. Posizionando il termostato sul livello 4–5ha inizio il preriscaldamento. Non appena l’apparec-
chio raggiunge la temperatura preimpostata, la spia di controllo si spegne.
4. Riscaldare l’apparecchio per qualche minuto senza impasto per rimuovere eventuali residui di
produzione. Nell’effettuare questa procedura, aprire la finestra. A procedura effettuata sulla
piastra possono comparire alcuni segni, che tuttavia non compromettono il funzionamento
dell’apparecchio e che pertanto non costituiscono motivo di reclamo.
5. Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta, ungere leggermente con un pennello le
piastre con un grasso resistente alle alte temperature, per esempio con margarina (poiché le
piastre dell’apparecchio sono antiaderenti, queste devono essere unte una sola volta).
6. Non sussiste alcun pericolo se al primo utilizzo l’apparecchio dovesse sprigionare un leggero
odore.
7. Il primo waffel non deve essere consumato e dovrebbe essere gettato.
PREPARAZIONE DEI WAFFEL
1. Con un mestolo versare la pastella in mezzo alla piastra di cottura inferiore. La pastella si distri-
buisce uniformemente quando si chiude l’apparecchio. Si invita a dosare sempre correttamente
la pastella. Se la pastella versata è poca, la parte superiore dell’apparecchio non aderisce bene;
quindi la parte superiore del waffel non sarà scura quanto quella inferiore. Versando troppa
pastella, questa fuoriesce e sporca l’apparecchio e la superficie di lavoro.
2. Chiudere l’apparecchio subito dopo aver versato la pastella in modo che il waffel abbia un colo-
rito uniforme sia sopra che sotto.
3. Pochi secondi dopo aver versato la pastella si accende la spia di controllo. L’apparecchio si
riscalda nuovamente e ha inizio la cottura.
4. Con il termostato a regolazione continua è possibile impostare il grado di cottura desiderato.
Impostando una temperatura più bassa si otterranno dei waffel più chiari, impostando una tem-
peratura più alta i waffel saranno più scuri. Sono tuttavia disponibili tutti i gradi di cottura desi-
derati. A cottura ultimata, la spia di controllo si spegne. In questo modo viene segnalato che il
waffel è pronto e deve essere estratto dalla macchina. Contemporaneamente il riscaldamento si
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interrompe. Se il waffel è troppo chiaro, è sufficiente scegliere un’impostazione più elevata. Se
il waffel è troppo scuro, è sufficiente impostare una temperatura più bassa.
5. Dopo aver tolto il waffel, l’apparecchio può essere riempito nuovamente con la pastella. La spia
di controllo si riaccende. Procedere fino a esaurimento della pastella.
6. Dopo la cottura togliere la spina. Solo allora l’apparecchio si spegne.
Attenzione: l’apparecchio rimane molto caldo dopo lo spegnimento per lungo tempo!
PULIZIA
Lasciar raffreddare completamente l’apparecchio prima di pulirlo.
Spegnere l‘apparecchio ed estrarre la spina dalla presa di corrente prima di
iniziare le operazioni di pulizia.
1. L’apparecchio non deve essere immerso in acqua o in altri liquidi.
2. Pulire le superfici di cottura ancora calde con un panno umido oppure utilizzare una spazzola
morbida per pulire le scanalature.
3. Non utilizzare oggetti appuntiti o duri in quanto potrebbero graffiare la superficie antiaderente.
4. Prima di riutilizzare l’apparecchio, accertarsi che sia completamente asciutto.
RICETTE
I waffel sono buoni soprattutto appena fatti e caldi. Se si vuole che i waffel rimangano croccanti,
evitare di metterli uno sopra l’altro, ma disporli separatamente su una griglia da cucina. I waffel sono
molto buoni anche freddi e si mantengono freschi e friabili per un po’ di tempo, se vengono conservati
in un contenitore chiuso (barattolo di latta). Tuttavia, prima di riporre i waffel, è importante che siano
stati fatti raffreddare completamente. In ogni caso è consigliabile aggiungere all’impasto di questi
waffel più grasso. I waffel possono essere anche congelati.
Se l’impasto contiene poco grasso, si consiglia di ungere leggermente di tanto in tanto le superfici
di cottura antiaderente con un pennello. Se il grasso utilizzato è troppo, questo fuoriesce durante
la cottura e sporca l’apparecchio, provocando la formazione di piccole macchie chiare sui waffel.
Utilizzando latte (in particolare intero) e zucchero nell’impasto i waffel diventano più scuri.
Aggiungendo grasso di cocco nell’impasto, i waffel difficilmente diventano marroni. Tutti gli
ingredienti di cottura dovrebbero avere la stessa temperatura. In questo modo si evita la formazione
di grumi nell’impasto e di macchie nei waffel durante la cottura.
Se con un impasto si ottengono risultati di cottura inconsueti, ad esempio l’impasto rimane attaccato
alla forma oppure i waffel si scuriscono in modo disomogeneo, allora la causa può essere il tipo di
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farina. Si consiglia quindi di utilizzare una farina di migliore qualità. Può anche darsi che il grasso
già usato e non completamente asportato si sia bruciato. Pulire quindi accuratamente le superfici di
cottura e oliare alla fine con burro o lardo.
Le ricette che seguono possono essere modificate a seconda dei gusti. Per preparare più o meno
waffel, modificare la quantità di ingredienti in corrispondenza ai waffel che si vogliono preparare.
Se invece dello zucchero si vuole usare la stevia è sufficiente trasformare i cucchiai di zucchero
indicati in cucchiaini di stevia (ad es. 5 cucchiai di zucchero corrispondono a 5 cucchiaini di stevia.
Attenzione: in questo caso la pasta risulta leggermente più liquida).
Miele o sciroppo vanno utilizzati come lo zucchero.
Waffel dolci
Per preparare i waffel dolci è possibile aggiungere per esempio un pizzico di sale, chiodi di garofano
tritati, noci e mandorle tritate o grattugiate, uva sultanina, piccoli pezzettini di mela, cannella,
cardamo, anice, zenzero, coriandolo, scorza di limone grattugiata o succo di limone. Per dare un
tocco di gusto in più, aggiungere del liquore, per esempio arrak, rum e kirsch. Cospargere con
zucchero a velo o zucchero e cannella. Ottime da abbinare sono fragole con panna, lamponi caldi o
amarene, conserva di mele.
Waffel tipici della Svevia
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 125 g di burro o margarina, 30 g di zucchero, 100 g di farina, 4 uova, 1 bustina di
zucchero vanigliato, 5 cucchiai di panna.
Preparazione: montare a neve gli albumi (aggiungere 1 cucchiaio di zucchero prima che diventino
compatti). Mescolare il burro o la margarina fino a farne una crema, incorporare i tuorli, lo zucchero e
lo zucchero vanigliato. Incorporare alternativamente la farina setacciata e la panna. Infine aggiungere
gli albumi montati a neve.
Waffel alle mele
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 250 g di burro o margarina, 75 g di zucchero, un po’ di scorza di limone grattugiata,
4 uova, 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/8 l di latte tiepido, 300 g di mele
sbucciate e tagliate a dadini, 50 g di mandorle o noci tritate, ½ cucchiaino di cannella, 1cucchiaio
di rum.
Preparazione: Mescolare i pezzettini di mela con cannella, zucchero, rum e noci tritate e lasciar
amalgamare. Mescolare il burro o la margarina fino a formare un impasto cremoso, quindi aggiungere
la scorza di limone e le uova. Mescolare la farina al lievito in polvere, setacciare e mescolare
alternativamente aggiungendo il latte. Incorporare il composto di mela e noci e cuocere. Cospargere
con zucchero e cannella e servire caldo.
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Waffel della casa (croccanti, dolci)
Per circa 10 waffel
Ingredienti: 125 g di burro, 75 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 uova, 1cucchiaio
di rum, 125 g di farina, 125 g di fecola, 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere, latte a piacere (ca.
1/8 l).
Preparazione: mescolare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un impasto
cremoso, quindi aggiungere uova, rum, farina, fecola e lievito in polvere (farina, fecola e lievito in
polvere devono essere setacciati). Aggiungere all’impasto del latte, fino a che la pastella si addensi
leggermente.
Waffel al quark
Per circa 12 waffel
Ingredienti: 100 g di burro o margarina, 125 g di quark sgocciolato, 40 g di zucchero, scorza
grattugiata di ½ limone, 150 g di farina, ¼ l di latte tiepido, 4 uova.
Preparazione: montare a neve gli albumi (aggiungere 1 cucchiaio di zucchero prima che diventino
compatti). Mescolare il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un impasto cremoso, aggiungere il
quark, il burro e la scorza di limone grattugiata. Incorporare alternativamente la farina setacciata e
il latte. Infine incorporare gli albumi montati a neve.
Waffel alle mandorle
Per circa 10 waffel
Ingredienti: 200 g di burro o margarina, 75 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 4 uova,
125 g di mandorle spellate e macinate, 350 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/8 l di
latte tiepido, 2 cucchiai di rum.
Preparazione: Montare a neve gli albumi (aggiungere 1 cucchiaio di zucchero prima che diventino
compatti). Mescolare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un impasto
cremoso, aggiungere il burro o la margarina ammorbiditi. Incorporare la farina setacciata unita al
lievito in polvere e il latte alternativamente. Infine aggiungere le mandorle e gli albumi montati a
neve. Conservare questi waffel possibilmente 1 giorno in un contenitore sigillato.
Waffel alla panna
Per circa 20 waffel
Ingredienti: ½ l di panna dolce, 8 uova, un pizzico di sale, 125 g di burro o margarina, 200 g di
farina, scorza grattugiata di ½ limone.
Preparazione: come i waffel tipici della Svevia. Cospargere i waffel con zucchero e cannella e servire
caldi.
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Sandwaffel
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 250 g di burro o margarina, 150 g di farina e 100 g di fecola, 4 uova, 150–200 g di
zucchero, 1 bicchierino di kirsch o brandy, a seconda dei gusti anice, limone, zenzero o coriandolo.
Preparazione: lasciar ammorbidire la margarina o il burro. Mescolare zucchero e uova fino a formare
un impasto cremoso, aggiungere lentamente il burro o la margarina ammorbiditi. Incorporare
progressivamente la farina setacciata unita alla fecola. Infine aggiungere il liquore. Cospargere con
zucchero a velo e servire.
Waffel al lievito
Per circa 14 waffel
Ingredienti: 150 g di burro o margarina, 75 g di zucchero, 4 uova, 1 pizzico di sale, 375 g di farina,
25 g di lievito fresco, 1/8 l di panna acida.
Preparazione: mescolare lievito, circa 75 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaio di farina e un po’ di
zucchero e lasciar lievitare. Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta lievitata e lasciar
riposare. Quindi cuocere e servire caldi cospargendoli con zucchero e cannella.
Waffel piccanti
Per preparare i waffel piccanti è possibile aggiungere le seguenti spezie e ingredienti (sempre ben
sminuzzati): prosciutto cotto o crudo, salame, mandorle, noci, mele, cipolle, cetrioli, peperoni, filetti
di sardelle, olive, capperi, salmone, cozze, cuori di carciofo, champignon, formaggio grattugiato,
pomodori, gamberetti, pomodori tagliati a fette. Aromatizzare con pepe, sale, paprica, origano,
aromi per pizza, concentrato di pomodoro, cumino, pepe di caienna, aglio, ecc. Come contorno
accompagnare ad esempio con insalata, formaggio fresco o quark.
Waffel con cipolla e speck
Per circa 8-9 waffel
Ingredienti: 500 g di farina di frumento tipo 1050, 80 g di pancetta affumicata con carne magra
tagliata a dadini, 1 mazzetto di prezzemolo finemente tritato, 50 g di cipolla arrostita, 1½ cucchiaino
di sale, 1 pizzico di zucchero, 500 ml di acqua tiepida, 50 ml di olio, 1 bustina = 7 g lievito secco,
2 cucchiaini di lievito di frumento secco.
Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolare (la pasta non deve lievitare
se si utilizza il lievito secco). Riscaldare le piastre a metà temperatura e cuocere i waffel per circa
7–8 minuti.
Waffel con pasta di pane
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 500 g di miscela di farine per pane (va bene qualsiasi miscela per pane di frumento),
500 ml di acqua tiepida (in caso di miscela per pane integrale 570 ml), 1 bustina = 7 g di lievito
secco (se non è contenuto nella miscela per il pane), 75 ml di olio.
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Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolare. Riscaldare le piastre a metà
temperatura e cuocere i waffel. Semplice o saporito è l’ideale per intingere, per arricchire le zuppe e
per i momenti di festa oppure come ottima merenda per la scuola.
Waffel al formaggio I
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 200 g di burro o margarina, 4 uova, ½ cucchiaino di sale, 100 g di farina, 100 g di
fecola, ½ cucchiaino di lievito in polvere, 1/8 l di acqua tiepida, 2 cucchiai di parmigiano (aumentare
la quantità se lo si desidera), paprica.
Preparazione: come i waffel alla pizza. Variazione: pomodori freschi, tagliati in piccole fettine, cipol-
le, peperoni, prosciutto, champig-non, ecc.
Waffel al formaggio II
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 160 g di burro o margarina, 4uova, 50 g di Tilsiter tagliato a dadini, 50 g di parmigiano,
100 g di farina, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere, sale.
Preparazione: Montare a neve gli albumi, mescolare burro e tuorli fino a ottenere un impasto cremoso.
Incorporare il formaggio, il latte tiepido e la farina setacciata mescolata al lievito in polvere. Quindi
incorporare gli albumi montati a neve.
Waffel alla pizza
Per circa 10 waffel
Ingredienti: 125 g di burro o margarina, 4uova, 150 g di farina, ½ cucchiaino di lievito in polvere,
1/8 l di acqua tiepida, 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 2 mele tagliate a dadini, 50 g di
gherigli di noci o nocciole, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, pepe, sale, 2 cucchiai di aromi per
pizza.
Preparazione: Mescolare il burro o la margarina fino a raggiungere un impasto cremoso, quindi
aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la farina mescolata al lievito in polvere e l’acqua.
Aggiungere prosciutto, mele, noci e insaporire con conserva di pomodoro, pizza, sale e aromi per
pizza. Cuocere subito.
Waffel al prosciutto
Per circa 8 waffel
Ingredienti: 150 g di burro o margarina, 4 uova, 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere,
1/8 l di acqua tiepida, 125 g di prosciutto crudo tagliato a dadini, 1–2 cetriolini tagliati finemente,
2–3 filetti di sardelle sminuzzati, 1 cipolla a dadini, sale, paprica, 1 pizzico di zucchero, pepe,
origano, 1 cucchiaino di succo di limone.
Preparazione: come i waffel alla pizza. Variazioni: capperi, olive, salame.
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Le ricette di queste istruzioni per l’uso sono state ideate e verificate dagli autori e da UNOLD AG.
Tuttavia non può essere emessa alcuna garanzia. È esclusa la responsabilità degli autori, di
UNOLD AG e dei rispettivi incaricati per danni provocati a persone, cose o materiali.
NORME DIE GARANZIA
SMALTIMENTO / TUTELA DELL’AMBIENTE
I nostri apparecchi vengono prodotti rispettando un elevato standard qualitativo per una lunga durata
di utilizzo. Una corretta manutenzione e riparazioni adeguate a cura dal nostro servizio clienti possono
prolungare la durata di utilizzo del prodotto. Se un apparecchio è difettoso e non più riparabile, per il suo
smaltimento si presti attenzione ai punti che seguono. Questo prodotto non deve essere smaltito unitamen-
te ai comuni rifiuti domestici. Consegnare il prodotto a un centro di raccolta per il riciclaggio dei rifiuti
elettrici o elettronici. Con la raccolta differenziata dei rifiuti e dei prodotti riciclabili è possibile contribuire
alla tutela delle risorse naturali e far smaltire il prodotto nel rispetto dell’ambiente e della salute.
I nostri prodotti sono garantiti per 24 mesi, 12 mesi in caso di uso professionale, dalla data di acquisto per i guasti manife-
statisi durante un utilizzo conforme alle disposizioni e attribuibili in modo dimostrabile a difetti di fabbricazione. Nel periodo
di garanzia porremo rimedio ai difetti materiali e di produzione secondo la nostra valutazione, procedendo alla riparazione
o alla sostituzione dell’apparecchio. Le nostre prestazioni di garanzia valgono esclusivamente per gli apparecchi venduti
in Germania e Austria. In tutti gli altri casi rivolgersi all‘importatore. Gli apparecchi per i quali si richiede la riparazione di
guasti ci devono essere e debitamente imballati, unitamente a una copia del documento di acquisto redatto a macchina dal
quale risulti la data di vendita, nonché la descrizione del guasto. È possibile stampare un modulo di reso sul nostro sito Web
www.unold.de/ruecksendung. (solo per voci provenienti da Germania e Austria). Sono esclusi dalla garanzia i guasti dovuti
all’usura, all’uso inappropriato o al mancato rispetto delle regole di manutenzione. Il diritto di garanzia decade qualora siano
state effettuate riparazioni o interventi da parte di terzi. Eventuali diritti del consumatore finale verso il venditore o negoziante
non vengono limitati dalla presente garanzia.
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Unold 48241 Manuale del proprietario

Categoria
Ferri per cialde
Tipo
Manuale del proprietario