SEVERIN WA 2103 Manuale utente

Categoria
Ferri per cialde
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

26
Piastra per cialde
Gentile Cliente,
Prima di utilizzare l’apparecchio, vi
raccomandiamo di leggere attentamente le
seguenti istruzioni e di conservarle per farvi
riferimento anche in futuro. L’apparecchio
deve essere utilizzato solo da persone che
hanno preso familiarità con le seguenti
istruzioni.
Collegamento alla rete
L’apparecchio deve essere collegato
esclusivamente ad una presa di corrente con
messa a terra, installata a norma di legge.
Assicuratevi che la tensione di alimentazione
corrisponda alla tensione indicata sulla
targhetta portadati.
Questo prodotto è conforme alle direttive
vincolanti per l’etichettatura CE.
Importanti norme di sicurezza
Per evitare ogni rischio, le riparazioni
a questo apparecchio elettrico o
al cavo di alimentazione devono
essere effettuate dal nostro servizio
di assistenza tecnica. Nel caso siano
necessarie riparazioni, vi preghiamo
di inviare l’apparecchio al nostro
centro di assistenza tecnica (v. in
appendice).
L’apparecchio non è previsto per
l’uso con un timer esterno o con
un sistema separato di comando a
distanza.
Assicuratevi che l’apparecchio sia
disinserito dalla presa di corrente e si
sia raffreddato completamente prima
di pulirlo.
Per evitare ogni rischio di scossa
elettrica, non pulite l’apparecchio con
acqua e non immergetelo in acqua.
Le piastre con rivestimento
antiaderente possono essere pulite
con un panno morbido umido, con
una spazzola morbida o con una
spugna.
Attenzione! Le super ci
esterne dell’apparecchio
diventano molto calde durante il
funzionamento. Prestate estrema
attenzione per evitare scottature.
Non toccate nessuna delle
parti dell’apparecchio soggette
a riscaldarsi; utilizzate solo
l’impugnatura.
Questo apparecchio può essere
usato anche da bambini (di almeno 8
anni di età) e da persone con ridotte
capacità siche, sensoriali o mentali,
o da persone senza esperienza o
conoscenze, purché siano sotto
IT
27
sorveglianza o siano state date loro
istruzioni sull’uso dell’apparecchio
e abbiano compreso appieno le
precauzioni di sicurezza e i pericoli
eventuali che esso comporta.
Ai bambini non deve essere
consentito di giocare con
l’apparecchio.
Ai bambini non deve essere
consentito di effettuare operazioni
di pulizia o di manutenzione
sull’apparecchio a meno che non
siano supervisionati da un adulto e
siano comunque più grandi di 8 anni
di età.
L’apparecchio e il cavo di
alimentazione devono essere tenuti
sempre fuori della portata di bambini
di età inferiore agli 8 anni.
Avvertenza: Tutto il materiale di
imballaggio deve essere tenuto fuori della
portata dei bambini a causa del rischio
potenziale esistente, per esempio di
soffocamento.
Prima di ogni utilizzo dell’apparecchio,
controllate attentamente che
l’apparecchio e gli accessori inseriti non
presentino tracce di deterioramento.
Se per esempio fosse caduto battendo
su una super cie dura, o se è stata
usata una forza eccessiva nel tirare il
cavo di alimentazione, l’apparecchio
non va più usato: danni anche invisibili
ad occhio nudo potrebbero comportare
conseguenze negative sulla sicurezza nel
funzionamento dell’apparecchio.
Non permettete che il cavo di
alimentazione penda liberamente.
Disinserite sempre la spina dalla presa
- dopo l’uso,
- in caso di cattivo funzionamento,
- prima di pulire l’apparecchio.
Per disinserire la spina dalla presa
di corrente, non tirate mai il cavo di
alimentazione ma afferrate direttamente
la spina.
Sistemate l’apparecchio su una super cie
termoresistente libera da ogni ostruzione.
Non posizionate l’apparecchio e non
mettetelo in funzione vicino o al di sotto di
armadietti pensili o oggetti pendenti tipo
tende o altri materiali in ammabili; non
usate l’apparecchio in ambienti esterni.
Non lasciate incustodito l’apparecchio se
in funzione o ancora caldo.
Per evitare di danneggiare la cassa, non
posizionate l’apparecchio né mettetelo in
funzione sopra o vicino a super ci calde
(per esempio fornelli a gas o piastre
elettriche).
Fate in modo che il cavo di alimentazione
non si trovi mai vicino alle parti
dell’apparecchio soggette a riscaldarsi.
Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
Questo apparecchio è studiato per il solo
uso domestico o per impieghi simili, come
per esempio
- negozi, uf ci e altri ambienti simili di
lavoro,
- aziende agricole,
- clienti di alberghi, motel e stabilimenti
simili,
28
- clienti di pensioni “bed-and-breakfast”
(letto & colazione).
Messa in funzione
La piastra per cialde va riscaldata per una
diecina di minuti tenendo chiusi i coperchi. In
questo modo verrà eliminato il tipico odore
che la piastra per cialde emana al suo primo
utilizzo. (Se sulla vostra piastra per cialde
c’è una manopola a termostato regolabile,
giratela posizionandola sull’impostazione
massima).
È bene quindi assicurare una buona
aerazione lasciando aperte porte e nestre.
In seguito, pulite la piastra per cialde come
descritto nel paragrafo Manutenzione
generale e pulizia.
Per ragione di igiene, vi consigliamo
di gettare la prima cialda prodotta con
l’apparecchio nuovo.
Funzionamento
Chiudete i coperchi.
Inserite la spina dell’apparecchio in una
presa di corrente. La spia luminosa sulla
manopola del termostato si accende ed è
di colore rosso.
Ruotate la manopola del termostato
sull’impostazione massima.
Lasciate preriscaldare la piastra per
cialde per circa otto minuti. Dopodiché
sarà pronta per l’uso.
Al raggiungimento della temperatura
preselezionata, la spia luminosa sulla
manopola del termostato diventa di colore
verde.
Aprite i due coperchi.
Prima dell’uso, ungete le piastre
antiaderenti con dell’olio o grasso
speci co per fritture, quello cioè che può
raggiungere alte temperature in tutta
sicurezza.
Mettete l’impasto al centro della piastra
inferiore.
Richiudete il coperchio superiore e
esercitate una leggera pressione af nché
l’impasto si spanda in maniera uniforme.
Il tempo di cottura è di 2 - 3 minuti in
generale, a seconda del tipo di impasto e
della temperatura impostata.
Poco dopo aver messo l’impasto sulla
piastra per cialde, la spia luminosa sulla
manopola del termostato ritorna di colore
rosso. La luce verde si riaccenderà alla
ne del processo di cottura.
Per evitare di danneggiare il rivestimento
antiaderente, non utilizzate utensili
taglienti o appuntiti nel rimuovere gli
alimenti.
Controllate il livello di doratura. Nel caso
la cialda sia o troppo chiara o troppo
scura, regolate di conseguenza o la
manopola della temperatura o il tempo di
cottura.
Mettete dell’altro impasto sulla piastra per
cialde immediatamente dopo aver tolto la
cialda precedente.
Dopo l’uso, disinserite la spina dalla presa
di corrente a muro e lasciate raffreddare
l’apparecchio con le piastre di cottura
aperte.
Consigli utili
Per poter mantenere la friabilità delle
cialde, vi consigliamo di lasciarle
raffreddare su una griglia disponendole
una af anco all’altra (Se invece vengono
messe una sull’altra, le cialde non
saranno più croccanti).
Se usate del latte, anziché acqua, le
cialde diventano più morbide e più scure.
Per poter ottenere una doratura uniforme,
29
tutti gli ingredienti devono essere alla
stessa temperatura.
Manutenzione generale e pulizia
Prima di procedere alle operazioni di
pulizia dell’apparecchio, disinserite la
spina dalla presa di corrente a muro e
lasciate che l’apparecchio si raffreddi
completamente con le piastre di cottura
aperte.
Per evitare ogni rischio di scossa elettrica,
non pulite l’apparecchio con acqua e non
immergetelo in acqua.
Non usate soluzioni abrasive o detergenti
concentrati.
Pulite la parte esterna dell’apparecchio
solo con un panno morbido appena
umido.
Le piastre con rivestimento antiaderente
possono essere pulite con un panno
morbido umido, con una spazzola
morbida o con una spugna.
Ricette:
Biscotti di cialda
Ingredienti:
5 tuorli d’uovo, 5 cucchiai da tavola di acqua
calda, 100 gr. di zucchero, una buccia
di limone grattugiata, 150 gr. di farina, ½
cucchiaino di lievito in polvere, 5 albumi
montati a neve, 1 cucchiaio da tavola di rum,
zucchero a velo
Preparazione:
Battete insieme i tuorli d’uovo, l’acqua,
lo zucchero e la buccia di limone. Per
controllare che l’impasto abbia raggiunto la
consistenza ottimale, praticate un’incisione
sulla super cie con la lama di un coltello.
L’impasto è pronto quando l’incisione rimane
evidente.
Incorporate la farina passata al setaccio, il
lievito in polvere e il rum. In ne aggiungete
delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettete subito l’impasto sulla piastra.
Cospargete le cialde già cotte con lo
zucchero a velo e servite ben calde.
Piastra per cialde:
Impostazione della temperatura alta
Cialde Deliziose alle Nocciole
Ingredienti:
200 gr. di margarina o burro, 75 gr. di
zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3
uova, 150 gr. di farina, 1 cucchiaino di lievito
in polvere, 75 gr. di noci o noccioline, in
grani, 1 cucchiaio da tavola di rum, zucchero
a velo
Preparazione:
Amalgamate bene la margarina (o il burro),
lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete le uova e poi la farina passata
al setaccio con il lievito in polvere. In ne
incorporate le nocciole e il rum.
Mettete subito l’impasto sulla piastra.
Cospargete le cialde già cotte con lo
zucchero a velo. Servite le cialde calde o
anche fredde.
Piastra per cialde:
Impostazione della temperatura alta
Cialde zuccherine
Ingredienti:
200 gr. di margarina o burro, 100 gr. di
zucchero, una buccia di limone grattugiata, 4
uova, 200 gr. di farina, ½ cucchiaino di lievito
in polvere, un cucchiaio da tavola di rum,
zucchero a velo
Preparazione:
Amalgamate bene la margarina (o il burro)
con lo zucchero e la buccia di limone.
Aggiungete le uova uno dopo l’altro e
mescolate bene. Incorporate delicatamente
30
e gradualmente la farina passata al setaccio
insieme al lievito e in ne aggiungetevi il rum.
Mettete subito l’impasto sulla piastra.
Cospargete le cialde già cotte con lo
zucchero a velo. Servite le cialde calde o
anche fredde.
Piastra per cialde:
Impostazione della temperatura alta
Cialde alla cannella
Ingredienti:
125 gr. di margarina o burro, 3 uova, 50 gr.
di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato,
250 gr. di farina, 1 cucchiaino di cannella,
2 cucchiaini di lievito in polvere, 125 ml. di
acqua tiepida, zucchero e cannella per la
glassatura
Preparazione:
Amalgamate bene la margarina (o il burro)
con lo zucchero e lo zucchero vanigliato;
aggiungete le uova uno dopo l’altro.
Incorporate delicatamente e gradualmente la
farina passata al setaccio insieme al lievito
e all’acqua tiepida e in ne aggiungetevi la
cannella.
Cospargete le cialde già cotte con lo
zucchero e la cannella. Servite le cialde
calde.
Piastra per cialde:
Impostazione della temperatura molto alta
Smaltimento
Gli apparecchi contrassegnati con
questo simbolo devono essere
smaltiti separatamente dai normali
ri uti domestici perché contengono
materiali di valore che possono essere
riciclati. Lo smaltimento adeguato protegge
l’ambiente e la salute umana. Le autorità
locali o il negoziante di riferimento possono
fornire ulteriori informazioni in materia.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità
di 2 anni dalla data di vendita (certi cata
da scontrino scale) e comprende gli
eventuali difetti del materiale o di particolari
di costruzione. I danni derivanti da un uso
improprio, rotture da caduta o similari non
vengono riconosciuti. La presente garanzia
non pregiudica i vostri diritti legali, né i
diritti acquisiti in quanto consumatore e
riconosciuti dalla legislazione nazionale
vigente che disciplina l‘acquisto di beni.
La garanzia decade nel momento in cui gli
apparecchi vengono aperti o manomessi da
Centri non da noi autorizzati.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60

SEVERIN WA 2103 Manuale utente

Categoria
Ferri per cialde
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per