NEUTRO CKH 420 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

N C
M Y
INDICE IT
CARATTERISTICHE Pagina 52
PRIMA DI UTILIZZARE IL PIANO COTTURA Pagina 52
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE Pagina 52
AVVERTENZE PER L’USO DI APPARECCHIATURE ELETTRICHE Pagina 53
PRECAUZIONI E CONSIGLI GENERALI Pagina 53
PIANO COTTURA VETROCERAMICO Pagina 53
PULIZIA E MANUTENZIONE Pagina 55
GUIDA RICERCA GUASTI Pagina 55
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA Pagina 55
INSTALLAZIONE Pagina 56
51
51
N C
M Y
CARATTERISTICHE
CKH 420 - CKH 421 (solo per U.K.)
1
2
4
3
PIANO COTTURA
VETROCERAMICO
ZONE DI COTTURA
1. Zona di cottura Ø 145
2. Zona di cottura Ø 180
PANNELLO COMANDI
3. Manopola comando zona posteriore (2)
4. Manopola comando zona anteriore (1)
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA
x
Per utilizzare al meglio il vostro piano di
cottura, vi invitiamo a leggere attentamente le
istruzioni per l’uso e conservarle in caso di
necessita`.
x
Questo apparecchio deve essere destinato solo
all’uso per il quale e` stato espressamente
concepito, cioe` per la cottura di alimenti.
Ogni altro uso e` da considerarsi improprio e
quindi pericoloso.
x
Il costruttore declina ogni responsabilita`nel
caso di eventuali danni derivati da uso
improprio, erroneo od irragionevole
dell’apparecchio.
x
Non tentare di modificare le caratteristiche
tecniche dell’apparecchio perche´ puo` risultare
molto pericoloso.
x
Conservare il materiale di imballo (sacchetti di
plastica, pezzi di polistirolo, etc..) fuori dalla portata
dei bambini, in quanto potenziale fonte di pericolo.
x
Verificare che il piano di cottura non abbia subito
danni durante il trasporto. In caso di dubbio
rivolgersi ad un tecnico specializzato.
x
Accertarsi che l’installazione ed i collegamenti
elettrici siano effettuati da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale di imballo e` riciclabile al 100% ed e`
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
per
l’identificazione del tipo di materiale che dovra`
essere consegnato ai centri di raccolta locali.
2. Prodotto
Il piano di cottura e` stato fabbricato con materiale
riciclabile. Rottamarlo seguendo le norme locali per
lo smarrimento dei rifiuti.
Prima di rottamarlo renderlo inservibile tagliando il
cavo di alimentazione.
52
52
N C
M Y
AVVERTENZE PER L’USO DI APPARECCHIATURE ELETTRICHE
L’uso di un qualsiasi apparecchio elettrico
comporta l’osservanza di alcune regole
fondamentali. In particolare:
x
Non toccare l’apparecchio con mani o piedi bagnati
oumidi.
x
Non usare l’apparecchio a piedi nudi.
x
Non permettere che l’apparecchio sia usato dai
bambini o da incapaci, senza sorveglianza.
x
Prima di qualsiasi operazione di pulizia o
manutenzione, disinserire il piano dalla rete elettrica.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
x
Rischio di incendio!
Non appoggiare materiale infiammabile sul piano
cottura.
x
Assicurarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
installati in prossimita` non possono entrare in
contatto con il piano cottura.
x
Tenere lontano i bambini dall’apparecchio,
soprattutto quando e` in funzione.
x
Durante ed immediatamente dopo il funzionamento
alcune parti del piano cottura raggiungono
temperature molto elevate.
Evitare di toccarle.
x
Non cucinare mai il cibo direttamente sul piano
vetroceramico, ma in apposite pentole o contenitori.
Dichiarazione di conformita`
x
Questo piano di cottura e` destinato a venire a
contatto con i prodotti alimentari ed e` conforme alla
Direttiva Europea 89/109/CEE.
x
Questo piano di cottura e` stato progettato per
essere utilizzato solamente come apparecchio di
cottura.
Ogni altro uso (riscaldare locali) e` da considerarsi
improprio e conseguentemente pericoloso.
x
Questo piano di cottura e` stato concepito, costruiito
e immesso sul mercato in conformita`ai:
- Requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 73/23/CEE ed emendamenti;
- Requisiti di protezione della Direttiva “EMC”
89/336/CEE ed emendamenti;
- Requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
- Isolamento elettrico Classe I.
- Protezione contro il surriscaldamento delle
superfici adiacenti Tipo Y.
PIANO COTTURA VETROCERAMICO
La superficie in vetroceramica del piano cottura
permette una rapida trasmissione del calore nel senso
verticale, dagli elementi riscaldanti posti sotto il piano
alle pentole appoggiate su di esso.
Il calore non si propaga invece in senso orizzontale e
quindi il vetro rimane “freddo” a solo qualche
centimetro dalla zona di cottura.
Le due zone di cottura sono indicate da due cerchi
disegnati sulla superficie in vetroceramica.
Prima di accendere il piano cottura verificare che esso
sia pulito.
ATTENZIONE
Durante e dopo l’uso delle piastre elettriche il
piano cottura diventa caldo.
Tenere lontano i bambini.
TABELLA PER L’USO
manopola
DELLE ZONE DI COTTURA 1-6
1-2
Per operazioni di fusione (burro cioccolato).
2
Per mantenere caldi i cibi e per riscaldare
piccoli quantitativi di liquidi.
3
Riscaldare piu` grandi quantita`, frustare
cremeesalse.
3-4
Lenta bollitura, es: lessi, spaghetti,
minestre, continuazione della cottura a
vapore degli arrosti, stracotti umidi.
4
Per ogni genere di fritti, costolette,
bistecche, cotture senza coperchio,
es: risotto.
4-5
Rosolatura delle carni, patatine arrosto,
pesce fritto e per portare a bollitura
grandi quantita`diacqua.
6
Fritture rapide, bistecche ai ferri, ecc.
53
53
N C
M Y
PIANO COTTURA VETROCERAMICO
CONSIGLI PER UNA COTTURA RAPIDA
E CORRETTA:
Per abbreviare il tempo di cottura, girare la
manopola al massimo al momento dell’accensione
del piano. Dopo un breve periodo, posizionare la
manopola sulla posizione desiderata per la cottura.
Utilizzare recipienti a fondo piatto.
E consigliabile che il fondo del recipiente sia dello
stesso diametro (o leggermente piu` grande) della
zona di cottura per un utilizzo ottimale dell’energia.
−Poiche` la zona di cottura resta calda per un periodo
apprezzabile dopo lo spegnimento del piano, si puo`
spegnere la zona qualche minuto prima della fine
della cottura.
Il calore residuo permettera` di completare la cottura.
CONSIGLI PER UNA UTILIZZAZIONE
SICURA DEL PIANO
Prima di accendere, verificare quale e` la manopola
che controlla la zona di cottura desiderata. E
consigliabile posare il recipiente sulla zona di cottura
prima dell’accensione e di ritirarlo dopo lo
spegnimento.
Utilizzare recipienti con fondo regolare e piatto
(attenzione ai recipienti in ghisa). Fondi irregolari
possono graffiare la superficie di vetroceramica.
Verificare che il fondo sia pulito e asciutto.
Verificare che il manico del recipiente non sporga
dal piano per evitare di rovesciare inavvertitamente il
contenuto. Questa precauzione rende inoltre piu`
difficile ai bambini di raggiungere il recipiente stesso.
Non chinarsi sopra le zone di cottura se sono
accese.
Non lasciare cadere sul piano vetroceramico, oggetti
pesanti o appuntiti. Se la superficie e` rotta o
danneggiata disinserire il piano dalla rete elettrica e
chiamare il Servizio Assistenza Tecnica.
Non appoggiare dei fogli di alluminio o del
materiale plastico sulle zone di cottura quando sono
calde.
Ricordare che le zone di cottura rimangono calde
per un tempo abbastanza lungo (circa 30 min.)
dopo lo spegnimento.
Seguire scrupolosamente le istruzioni per la pulizia.
Appena si noti un’incrinatura del piano, disinserire
immediatamente l’apparecchio dalla rete di
alimentazione e chiamare il Servizio Assistenza
Tecnica.
ATTENZIONE
Non graffiare il piano con oggetti taglienti o
appuntiti.
Non utilizzare il piano vetroceramica come
superficie di appoggio.
54
54
N C
M Y
PULIZIA E MANUTENZIONE
PULIZIA DEL PIANO VETROCERAMICO
Prima di procedere alla pulizia del piano,
assicurarsi che esso sia spento.
Levare le eventuali incrostazioni usando un apposito
raschietto reperibile in commercio.
Togliere la polvere con uno straccio umido.
Si possono utilizzare dei detergenti, purche` non abrasivi
o corrosivi.
In ogni caso eliminare poi ogni residuo di detergente
con uno straccio umido.
Si raccomanda di tenere lontani dal piano tutti gli
oggetti che possono fondere al calore: oggetti in
plastica, fogli di alluminio, zucchero o prodotti
zuccherati.
Nel caso un oggetto si sia fuso sul piano, togliere
subito (ancora quando il piano e` caldo) il materiale
usando un apposito raschietto, al fine di evitare un
deterioramento irreversibile della superficie in
vetroceramica.
Evitare l’utilizzo di coltelli od oggetti appuntiti perche`
potrebbero danneggiare la superficie del piano.
Evitare altresı´ l’uso di spugna o pagliette abrasive che
possono rigare irriparabilmente la superficie di
vetroceramica del piano.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore
perche` dell’umidita` potrebbe infiltrarsi
nell’apparecchio rendendolo pericoloso.
GUIDA RICERCA GUASTI
Le zone di cottura non riscaldano.
Controllare se:
x
la corrispondente manopola di regolazione e` stata
ruotata sulla potenza desiderata?
x
c’e` un’interruzione di corrente?
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non e` possibile eliminare da soli gli
inconvenienti (Vedere “Guida Ricerca Guasti”).
2. Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
3. Se il risultato e` negativo, contattare il Servizio
Assistenza.
Comunicare:
x
Il tipo di guasto
x
Il modello
x
Il numero Service (la cifra che si trova dopo la parola
SERVICE, sulla targhetta matricola posta sotto il
piano, sulla garanzia e su questo manuale istruzioni).
x
Il vostro indirizzo completo
x
Il vostro numero e prefisso telefonico
x
l’ora in cui siete reperibili.
55
55
N C
M Y
INSTALLAZIONE
Informazioni tecniche per
l’installazione
L’installazione deve essere effettuata secondo le
istruzioni del fabbricante ed in conformita`conlenorme
locali in vigore.
Per l’incasso del piano cottura nel mobile e` necessario
tenere presente che:
all’interno del mobile, tra il fondo del piano cottura e
la parte superiore di un apparecchio o di una
mensola deve esserci una distanza minima di
30 mm.
qualsiasi parete a fianco e sovrastante il piano
cottura deve trovarsi ad una distanza non inferiore a
50 mm.
la parte dietro il piano cottura deve trovarsi ad una
distanza non inferiore a 50 mm.
allorche´ sopra il piano di cottura vi sia un pensile o
cappa mantenere fra il piano ed il suddetto pensile
o cappa la distanza minima pari a 650 mm.
I rivestimenti delle pareti del mobile o apparecchi
adiacenti al piano devono essere resistenti al calore
(protezione contro i riscaldamenti “Y” secondo le
norme EN 60335-2 6), si possono quindi accostare
pareti piu` alte del piano stesso (min. 50 mm).
Evitare l’installazione in prossimita` di materiali
infiammabili (es. tendaggi).
Questo piano di cottura puo` essere incassato in un
piano di lavoro da 30 a 40 mm di spessore avente una
profondita` di 600 mm.
Per l’incasso del piano cottura nel mobile, rispettare le
indicazioni descritte nel precedente capitolo
“Informazioni tecniche per l’installatore”.
450 mm
50 mm
650 mm
56
56
N C
M Y
INSTALLAZIONE
FISSAGGIO DELLE RONDELLE DEL
PIANO DI COTTURA
Ogni piano cottura viene corredato di una serie di
rondelle e viti per il fissaggio del piano cottura su
mobili.
Inserire il piano cottura nello spacco del mobile e
posizionarlo correttamente.
Posizionare le rondelle “A”.
Avvitare le viti “B” fino al completo bloccaggio del
piano cottura.
57
57
N C
M Y
INSTALLAZIONE
COLLEGAMENTO ELETTRICO
IMPORTANTE: L’installazione deve essere
effettuata secondo le istruzioni del costruttore.
Una errata installazione puo` causare danni a
persone, animali o cose, nei confronti dei quali il
costruttore non puo` essere considerato
responsabile.
Il collegamento alla rete elettrica deve essere
eseguito da personale qualificato e secondo le
norme vigenti.
L’apparecchio deve essere collegato alla rete
elettrica verificando innanzitutto che la tensione
corrisponda al valore indicato nella targhetta
matricola.
La spina deve essere allacciata ad una presa
collegata all’impianto di terra in conformita` alle
norme di sicurezza.
−E possibile effettuare il collegamento diretto alla rete
interponendo tra l’apparecchio e la rete elettrica un
interruttore onnipolare con apertura minima fra i
contatti di 3 mm.
Il cavo di alimentazione non deve toccare parti calde
e deve essere posizionato in modo da non superare
in nessun punto la temperatura di 75
o
C.
Ad apparecchio installato, l’interruttore o la presa
devono essere sempre accessibili.
L’apparecchio deve essere alimentato singolarmente,
eventuali altri apparecchi installati in prossimita`
devono essere alimentati separatamente.
N.B.: Per il collegamento alla rete non usare adattatori,
riduzioni o derivatori in quanto possono provocare
surriscaldamenti o bruciature.
Nel caso che l’installazione dovesse richiedere delle
modifiche all’impianto elettrico domestico o in caso di
incompatibilita` tra la presa e la spina dell’apparecchio,
far intervenire per la sostituzione personale
professionalmente qualificato. Quest’ultimo, in
particolare, dovra` anche accertare che la sezione dei
cavi della presa sia idonea alla potenza assorbita
dall’apparecchio.
E obbligatorio il collegamento dell’apparecchio
all’impianto di terra.
La casa costruttrice declina ogni responsabilita`
per qualsiasi inconveniente derivante dalla
mancata osservanza di questa norma.
58
58
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

NEUTRO CKH 420 Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per

Documenti correlati