LAGRANGE RACLETTE 4 TRANSPARENCE Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
- DESCRIZIONE DELL'APARECCHIO -
Descripción del aparato
Description of appliance
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Colonne in termoindurente
Columnas en termoendurecible
Thermosetting-plastic columns
3 vassoi fissi in vetro
3 bandejas fijas de vidrio
3 fixed glass trays
Pulsante ON/OFF con spia luminosa
Botón marcha/parada con piloto luminoso
On/off button with lighted indicator
Cordone fisso
Cable fijo
Fixed cord
Padelline da raclette con rivestimento
antiaderente
Sartencitas para raclette con revestimiento
antiadherente
Raclette pans with anti-stick coating
Base in acciaio verniciato (secondo
i modelli
Base de acero pintado (según los modelos)
Painted steel base (depending on model)
X6 X4
X8X2
5 3 41 2 5426 13
4
2
61 53 521 4 63
Ref: 009 601 Ref: 009 401
Ref: 009 201 Ref: 009 801
à
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Caratteristiche tecniche
__________________
Caratteristiche comuni:
Colonne in termoindurente
3 vassoi fissi in vetro
Pulsante ON/OFF con spia luminosa
Cordone fisso
Caratteristiche specifiche:
Modello Raclette Transparence® 8 REF 009801
- 8 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
- Base in acciaio verniciato
- Potenza: 900 Watt 230V 50Hz
Modello Raclette Transparence® 6– REF 009601
- 6 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
- Potenza: 850 Watt 230V 50Hz
Modello Raclette Transparence® 4 REF 009401
- 4 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
- Base in acciaio verniciato
- Potenza: 600 Watt 230V 50Hz
Modello Raclette Transparence® 2 REF 009201
- 2 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
- Base in acciaio verniciato
- Potenza: 350 Watt 230V 50Hz
Cordone:
Occorre verificare accuratamente il cavo d’alimentazione
prima di ogni utilizzo. Nel caso fosse danneggiato, non
bisogna utilizzare l’apparecchio.
Il cordone deve essere sostituito soltanto da LAGRANGE,
dal suo servizio post-vendita o da una persona abilitata o
qualificata da LAGRANGE e questo per evitare un
qualsiasi pericolo per l’utente.
L’apparecchio è conforme alle Direttive 2006/95/CE,
2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE e
alla normativa CE contatto alimentare 1935/2004.
Protezione dell’ambiente DIRETTIVA 2002/96/CE
Al fine di preservare l’ambiente naturale e la nostra salute,
l’eliminazione degli apparecchi elettrici al termine della
loro vita deve essere effettuata seguendo delle regole ben
precise; essa richiede l’impegno di ciascuno, sia del
fornitore che dell’utilizzatore..
Per questo motivo, come è indicato dal
simbolo apposto sulla targhetta indicatrice,
tale materiale non deve essere mai gettato in
una pattumiera pubblica o privata destinata
alle immondizie.
Al momento della sua eliminazione, l’apparecchio deve
essere riportato al vostro venditore oppure lasciato in un
punto di raccolta dove viene effettuata una scelta selettiva
dei rifuiti che possono essere riciclati e riutilizzati per altri
impieghi.
Prima di utilizzare l’apparecchio________
Leggere attentamente questo manuale d’uso e
tenerlo sempre a portata di mano per poterlo
consultarlo ulteriormente.
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ITA
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•Srotolare completamente il cordone.
•Raccordare la presa del cordone ad una presa 10/16 A
munita di contatto di terra.
•Se dovete servirvi di una prolunga, utilizzate
imperativamente un modello munito di presa di terra e di
fili con una sezione uguale o superiore a 0.75mm².
Prendere tutte le precauzioni necessarie per evitare che una
persona non metta i piedi nel cordone o nella prolunga.
•Si raccomanda di raccordare l’apparecchio ad
un’installazione comprendente un dispositivo a corrente
differenziale residua con corrente di accensione non
eccedente i 30mA.
•Prima d’ogni operazione di pulizia, scollegare e lasciar
raffreddare completamente l’apparecchio.
•Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
•Per la vostra sicurezza, si raccomanda di non lasciare mai
l’apparecchio in un luogo esposto alle intemperie e
all’umidità.
•Non utilizzare mai l’apparecchio come riscaldamento
ausiliario.
•Non lasciar collegato il vostro apparecchio senza
utilizzarlo.
Non toccare le parti metalliche o i vassoi in vetro
durante il funzionamento perché sono molto caldi.
Le persone (compresi i bambini) che non sono capaci
d’utilizzare l’apparecchio in tutta sicurezza, sia a causa delle
loro capacità fisiche, sensoriali o mentali, sia a causa della
loro mancanza d’esperienza o di conoscenze, non possono
in alcun caso utilizzare l’apparecchio senza sorveglianza o
senza le istruzioni di una persona responsabile.
•Questi apparecchi non sono destinati ad essere messi in
funzione tramite un timer esterno o un dispositivo di
comando remoto separato.
•Si raccomanda di sorvegliare i bambini per accertarsi
che non giochino con l’apparecchio.
Messa in funzione ed utilizzazione
______
1- Prima utilizzazione
•Aprendo l’imballaggio dell’apparecchio, fare attenzione
a togliere accuratamente il materiale protettivo e di
riempimento e l’etichetta incollata sul vassoio di vetro.
•Si consiglia di pulire le padelle prima della prima
utilizzazione.
Alla prima messa in funzione di un apparecchio nuovo di
fabbrica è possibile che avvenga per breve tempo una
leggera emissione di fumo.
2- Messa in funzione
•Mettere l’apparecchio su una superficie piana.
•Svolgere completamente il cordone
•Collegare lapparecchio ad una presa di corrente,
premere sull’interruttore, la spia si accende.
•Preriscaldare l’apparecchio per 15 minuti senza mettere
le padelle nell’apparecchio.
•Mettere il formaggio nelle padelline da raclette.
•Mettere le padelle nell’apparecchio. Accertatevi che il
formaggio non sia troppo spesso affinché non venga a
contatto con la resistenza.
•Toglierle* per assaggiare quando la cottura del
formaggio è di vostro gradimento.
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Nota: È normalissimo che il livello di riscaldamento non sia
omogeneo su tutta la superficie dell’apparecchio.
•Quando avete finito o quando desiderate fare una pausa
durante il pasto, potete riporre le vostre padelle sul piano
inferiore in vetro temprato. Se utilizzate la funzione «
tenere caldo », è normale che il formaggio si rapprenda
leggermente. Se desiderate un formaggio più sciolto, si
consiglia di rimettere la padellina sul piano superiore per
alcuni minuti.
*Attenzione, l’impugnatura delle padelline da raclette
può essere molto calda a causa dell’irraggiamento delle
resistenze. Per il vostro comfort, la zona di prensione
deve situarsi unicamente sulla parte translucida.
Manutenzione
______________________________
Scollegare sempre lapparecchio e lasciarlo
raffreddare completamente prima di pulirlo.
Il vostro apparecchio comporta vassoi di vetro e richiede
pertanto un’attenzione particolare durante la manutenzione.
Vassoi di vetro e resistenza: pulire con una spugna,
acqua calda e liquido per stoviglie.
Attenzione: vassoi fissi in vetro
Attenzione: Non utilizzare spugne abrasive raschietti
metallici per non rigare il vetro.
•Cominciare a pulire la parte superiore dei vassoi di vetro
poi girare delicatamente l’apparecchio per pulire la parte
sotto dei vassoi di vetro.
Attenzione: la resistenza è fissa. Aggiratela per pulire i
vassoi di vetro.
•Lasciar agire per 2-3 minuti. Prima che l’acqua evapori
completamente, asciugatela con dell’asciugatutto da
cucina.
•Asciugare bene la resistenza.
Consiglio: per le macchie tenaci ed una pulitura più
efficace, potete utilizzare del detergente per vetri.
•Padelline
: pulire con una spugna non abrasiva, acqua
calda e liquido per stoviglie. Sciacquare. Non strofinare le
padelle con oggetti metallici o con prodotti abrasivi
(rischio di deterioramento del rivestimento antiaderente).
N.B.: potete immergere le padelline nell’acqua o metterle
nella lavastoviglie.
Eauto
Colonne e basi in metallo (secondo i modelli): pulire
unicamente con una spugna morbida umida non
abrasiva. Asciugare con un panno secco.
Attenzione di non far scorrere acqua sulle parti
elettriche. Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
Condizioni generali di garanzia
__________
L’apparecchio è garantito 2 anni.
Per beneficiare gratuitamente di un anno supplementare
di garanzia, iscriversi sul sito Internet LAGRANGE
(www.lagrange.fr).
La garanzia comprende parti e manodopera e copre i
difetti di fabbricazione.
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Sono esclusi dalla garanzia i deterioramenti causati dal
cattivo uso o dal mancato rispetto delle istruzioni per
l’uso, la caduta dell’apparecchio e le scaglie dello smalto.
LA PRESENTE GARANZIA SI APPLICA ALL’USO DOMESTICO,
IN NESSUN CASO AGLI USI PROFESSIONALI.
La garanzia legale dovuta dal venditore non esclude
assolutamente la garanzia legale dovuta dal Costruttore
per difetti o vizi di fabbricazione in conformità gli articoli
1641 e seguenti del Codice Civile Francese.
In caso di guasto o di cattivo funzionamento, rivolgersi al
proprio rivenditore.
In caso di difetti tecnici entro gli 8 giorni dalla data
d’acquisto, gli apparecchi vengono sostituiti. Trascorso
questo periodo, sono riparati dal servizio dopo vendita
LAGRANGE.
Ricette
______________________________________
Consigli: scegliere un buon formaggio da raclette.
Calcolare circa 200 g di formaggio a persona.
LA RACLETTE
Per 6 persone
Ingredienti: 1,2 Kg formaggio da raclette tagliato a fettine,
12 patate, affettati a scelta (prosciutto cotto, prosciutto
crudo, prosciutto affumicato, carne secca, carne dei
Grisoni tagliata a fettine sottili, salame, ecc...); guarnizioni
varie (cipolline sottaceto, cetriolini).
Cuocere le patate lesse, metterle in un piatto (con un po’
d’acqua sul fondo) sul piano superiore in vetro. Guarnire
le padelline con una o più fette di formaggio da raclette.
Lasciare fondere fino a che in superficie si forma una
sottile crosta dorata. Come contorno: affettati, insalata
verde, cipolline, cetriolini, funghi, un po’ di pepe bianco
macinato sul formaggio, fettine sottili di pomodori,
melanzane, ecc.... Servire un Vino Bianco Asciutto della
Savoia, (Apremont, Abymes, Chignin o Roussette).
LA RACLETTE 4 STAGIONI
Per 6 persone
Ingredienti: 1,2 kg di formaggio da raclette - Affettati vari,
carni dei Grisoni, prosciutto crudo o cotto, salame, ecc...-
Insalata verde - Uova di quaglia - Dadi di guanciale
affumicato.
Cuocere al vapore le patate o farle bollire, senza togliere la
pelle. Tagliarle in due e mantenerle al caldo sul piano
superiore in un piatto resistente al calore (con un po’ d’acqua
sul fondo). Far fondere il formaggio nelle padelline
mettendovi eventualmente i dadi di guanciale affumicato.
Variare i contorni secondo le stagioni:
* Primavera: punte d’asparago, pomodori ciliegia, carote,
rape, patate, ecc…
* Estate: rami di sedano, peperoni alla griglia, foglie di
basilico, pezzi d’ananas, zucchine, cavolfiore, ecc…
* Autunno: minispiga di granoturco, noce, nocciola, acini
d’uva, pezzi di castagna, cuore di carciofo, guanciale
affumicato e cipolline.
* Inverno: polpette di carne macinata, pezzi di vitelli
arrosto o di salsicciotti di trippa ecc….
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