NEUTRO CKH 472 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

N C
M Y
INDICEIT
CARATTERISTICHE Pagina 39
PRIMA DI UTILIZZARE IL PIANO COTTURA Pagina 39
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE Pagina 39
INSTALLAZIONE Pagina 40
AVVERTENZE PER L’USO DI APPARECCHIATURE ELETTRICHE Pagina 42
PRECAUZIONI E CONSIGLI GENERALI Pagina 42
PIANO COTTURA VETROCERAMICO Pagina 42
PULIZIA E MANUTENZIONE Pagina 44
GUIDA RICERCA GUASTI Pagina 44
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA Pagina 44
38
38
N C
M Y
CARATTERISTICHE
CKH 432 - CKH 462 - CKH 472
PIANO COTTURA
VETROCERAMICO
ZONE DI COTTURA
1. Zona di cottura Ø 145
2. Zona di cottura Ø 180
PANNELLO COMANDI
3. Manopola comando zona posteriore (2)
4. Manopola comando zona anteriore (1)
PRIMA DI UTILIZZARE IL PIANO COTTURA
x
Per utilizzare al meglio il vostro piano di
cottura, vi invitiamo a leggere attentamente le
istruzioni per l’uso e conservarle in caso di
necessita`.
x
Questo apparecchio deve essere destinato solo
all’uso per il quale e` stato espressamente
concepito, cioe` per la cottura di alimenti.
Ogni altro uso e` da considerarsi improprio e
quindi pericoloso.
x
Il costruttore declina ogni responsabilita`nel
caso di eventuali danni derivati da uso
improprio, erroneo od irragionevole
dell’apparecchio.
x
Non tentare di modificare le caratteristiche
tecniche dell’apparecchio perche´ puo` risultare
molto pericoloso.
x
Conservare il materiale di imballo (sacchetti di
plastica, pezzi di polistirolo, etc..) fuori dalla portata
dei bambini, in quanto potenziale fonte di pericolo.
x
Verificare che il piano di cottura non abbia subito
danni durante il trasporto. In caso di dubbio
rivolgersi ad un tecnico specializzato.
x
Accertarsi che l’installazione ed i collegamenti
elettrici siano effettuati da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale di imballo e` riciclabile al 100% ed e`
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
per
l’identificazione del tipo di materiale che dovra`
essere consegnato ai centri di raccolta locali.
2. Prodotto
Il piano di cottura e` stato fabbricato con materiale
riciclabile. Rottamarlo seguendo le norme locali per
lo smarrimento dei rifiuti.
Prima di rottamarlo renderlo inservibile tagliando il
cavo di alimentazione.
39
39
N C
M Y
INSTALLAZIONE
Informazioni tecniche per
l’installazione
L’installazione deve essere effettuata secondo le
istruzioni del fabbricante ed in conformita`conlenorme
locali in vigore.
Per l’incasso del piano di cottura nel mobile e`
necessario tenere presente che i rivestimenti delle
pareti del mobile o apparecchi adiacenti al piano
devono essere resistenti al calore.
Questo piano di cottura puo` essere incassato in un
piano di lavoro da 30 a 40 mm. di spessore avente una
profondita` di 600 mm.
Prima di incassare il piano di cottura all’interno del
mobile, assicurarsi di aver precedentemente fissato la
scatola micro-interruttore (A) nell’apposita sede (fig. 1)
mediante le quattro viti fornite a corredo del mobile.
N.B.:
Per la corretta installazione riferirsi alle istruzioni di
montaggio contenute all’interno del mobile.
La scatola micro-interruttore (A) e` un dispositivo
che ha lo scopo di interrompere l’alimentazione alle
piastre elettriche in caso di chiusura accidentale della
relativa anta del mobile (B), e vitando cosı´ il
danneggiamento della stessa dovuto all’eccessivo
calore. Non e` da ritenersi un dispositivo di
sicurezza del piano di cottura.
Il piano di cottura puo` essere utilizzato
esclusivamente con l’anta del mobile (B)
completamente aperta.
fig. 1
40
40
N C
M Y
INSTALLAZIONE
FISSAGGIO DEL PIANO DI COTTURA
AL MOBILE
Il fissaggio deve essere effettuato con le staffe (C)
fornite a corredo del piano.
Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori del
piano di cottura e fissarle al mobile con le apposite viti
in dotazione come illustrato (fig. 2).
COLLEGAMENTO ELETTRICO
IMPORTANTE: L’installazione deve essere
effettuata secondo le istruzioni del costruttore.
Una errata installazione puo` causare danni a
persone, animali o cose, nei confronti dei quali il
costruttore non puo` essere considerato
responsabile.
Il collegamento alla rete elettrica deve essere
eseguito da personale qualificato e secondo le
norme vigenti.
L’apparecchio deve essere collegato alla rete
elettrica verificando innanzi tutto che la tensione
corrisponda al valore indicato nella targhetta
matricola.
La spina (ove presente) deve essere allacciata ad
una presa collegata all’impianto di terra in
conformita` alle norme di sicurezza.
E’ possibile effettuare il collegamento diretto alla
rete interponendo tra l’apparecchio e la rete elettrica
un interruttore onnipolare con apertura minima fra i
contatti di 3 mm.
Il cavo di alimentazione non deve toccare parti calde
e deve essere posizionato in modo da non superare
in nessun punto la temperatura di 75
o
C.
Ad apparecchio installato, l’interruttore o la presa
devono essere sempre accessibili.
L’apparecchio deve essere alimentato singolarmente,
eventuali altri apparecchi installati in prossimita`
devono essere alimentati separatamente.
N.B.: Per il collegamento alla rete non usare adattatori,
riduzioni o derivatori in quanto possono provocare
surriscaldamenti o bruciature.
Nel caso che l’installazione dovesse richiedere delle
modifiche all’impianto elettrico domestico o in caso di
incompatibilita` tra la presa e la spina dell’apparecchio,
far intervenire per la sostituzione personale
professionalmente qualificato. Quest’ultimo, in
particolare, dovra` anche accer tare che la sezione de i
cavi della presa sia idonea alla potenza assorbita
dall’apparecchio.
E’ obbligatorio il collegamento
dell’apparecchio all’impianto di terra.
La casa costruttrice declina ogni responsabilita`
per qualsiasi inconveniente derivante dalla
mancata osservanza di questa norma.
fig. 2
41
41
N C
M Y
AVVERTENZE PER L’USO DI APPARECCHIATURE ELETTRICHE
L’uso di un qualsiasi apparecchio elettrico
comporta l’osservanza di alcune regole
fondamentali. In particolare:
x
Non toccare l’apparecchio con mani o piedi bagnati
oumidi.
x
Non usare l’apparecchio a piedi nudi.
x
Non permettere che l’apparecchio sia usato dai
bambini o da incapaci, senza sorveglianza.
x
Prima di qualsiasi operazione di pulizia o
manutenzione, disinserire il piano dalla rete elettrica.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
x
Rischio di incendio!
Non appoggiare materiale infiammabile sul piano
cottura.
x
Assicurarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
installati in prossimita` non possono entrare in
contatto con il piano cottura.
x
Tenere lontano i bambini dall’apparecchio,
soprattutto quando e` in funzione.
x
Durante ed immediatamente dopo il funzionamento
alcune parti del piano cottura raggiungono
temperature molto elevate.
Evitare di toccarle.
x
Non cucinare mai il cibo di retta mente sul piano
vetroceramico, ma in apposite pentole o contenitori.
Dichiarazione di conformita` n
x
Questo piano di cottura e` destinato a venire a
contatto con i prodotti alimentari ed e` conforme alla
Direttiva Europea 89/109/CEE.
x
Questo piano di cottura e` stato progettato per
essere utilizzato solamente come apparecchio di
cottura.
Ogni altro uso (riscaldare locali) e` da considerarsi
improprio e conseguentemente pericoloso.
x
Questo piano di cottura e` stato concepito, costruiito
e immesso sul mercato in conformita`ai:
- Requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 73/23/CEE ed emendamenti;
- Requisiti di protezione della Direttiva “EMC”
89/336/CEE ed emendamenti;
- Requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
- Isolamento elettrico Classe I.
PIANO COTTURA VETROCERAMICO
La superficie in vetroceramica del piano cottura
permette una rapida trasmissione del calore nel senso
verticale, dagli elementi riscaldanti posti sotto il piano
alle pentole appoggiate su di esso.
Il calore non si propaga invece in senso orizzontale e
quindi il vetro rimane “freddo” a solo qualche
centimetro dalla zona di cottura.
Le due zone di cottura sono indicate da due cerchi
disegnati sulla superficie in vetroceramica.
Prima di accendere il piano cottura verificare che esso
sia pulito.
ATTENZIONE
Durante e dopo l’uso delle piastre elettriche i l
piano cottura diventa caldo.
Tenere lontano i bambini.
TABELLA PER L’USO
manopola
DELLE ZONE DI COTTURA 1-6
1-2
Per operazioni di fusione (burro cioccolato).
2
Per mantenere caldi i cibi e per riscaldare
piccoli quantitativi di liquidi.
3
Riscaldare piu` grandi quantita`, frustare
cremeesalse.
3-4
Lenta bollitura, es: lessi, spaghetti,
minestre, continuazione della cottura a
vapore degli arrosti, stracotti umidi.
4
Per ogni genere di fritti, costolette,
bistecche, cotture senza coperchio,
es: risotto.
4-5
Rosolatura delle carni, patatine arrosto,
pesce fritto e per portare a bollitura
grandi quantita`diacqua.
6
Fritture rapide, bistecche ai ferri, ecc.
42
42
N C
M Y
PIANO COTTURA VETROCERAMICO
CONSIGLI PER UNA COTTURA RAPIDA
E CORRETTA:
Per abbreviare il tempo di cottura, girare la
manopola al massimo al momento dell’accensione
del piano. Dopo un breve periodo, posizionare la
manopola sulla posizione desiderata per la cottura.
Utilizzare recipienti con f ondo regolare o piatto.
E consigliabile che il fondo del recipiente sia dello
stesso diametro (o leggermente piu` grande) della
zona di cottura per un utilizzo ottimale dell’energia.
−Poiche` la zona di cottura resta calda per un periodo
apprezzabile dopo lo spegnimento del piano, si puo`
spegnere la zona q ualche minuto prima della fine
della cottura.
Il calore residuo permettera` di completare la cottura.
CONSIGLI PER UNA UTILIZZAZIONE
SICURA DEL PIANO
Prima di accendere, verificare qual’ e` la manopola
che controlla la zona di cottura desiderata. E
consigliabile posare il recipiente sulla zona di cottura
prima dell’accensione e di ritirarlo dopo lo
spegnimento.
Attenzione:
Recipienti in ghisa e fondi irregolari possono graffiare la
superficie di vetroceramica.
Verificare che il fondo sia pulito e asciutto.
Verificare che il manico del recipiente non sporga
dal piano per evitare di rovesciare inavvertitamente il
contenuto. Questa p recauzio ne r ende inoltre piu`
difficile ai bambini di raggiungere il recipiente stesso.
Non chinarsi sopra le zone di cottura se sono
accese.
Non lasciare cadere sul piano vetroceramico, oggetti
pesanti o appuntiti. Se la superficie e` rotta o
incrinata d isinserire il piano dalla rete elettrica e
chiamare il Servizio Assistenza Tecnica.
Non appoggiare fogli di alluminio o materiale
plastico sulle zone di cottura quando sono calde.
Ricordare che le zone di cottura rimangono calde
per un tempo abbastanza lungo (circa 30 min.)
dopo lo spegnimento.
Seguire scrupolosamente le istruzioni per la pulizia.
Non utilizzare il piano vetroceramica come
superficie di appoggio.
43
43
N C
M Y
PULIZIA E MANUTENZIONE
PULIZIA DEL PIANO VETROCERAMICO
Prima di procedere alla pulizia del piano,
assicurarsi che esso sia spento.
Levare le eventuali incrostazioni usando un apposito
raschietto reperibile in commercio.
Togliere la polvere con uno straccio umido.
Si possono utilizzare dei detergenti, purche` non abrasivi
o corrosivi.
In ogni caso eliminare poi ogni residuo di detergente
con uno straccio umido.
Si raccomanda di tenere lontani dal piano tutti gli
oggetti che possono fondere al calore: oggetti in
plastica, fogli di alluminio, zucchero o prodotti
zuccherati.
Nel caso un oggetto si sia fuso sul piano, togliere
subito (ancor a q uando il piano e` caldo) il materiale
usando un apposito raschietto, al fine di evitare un
deterioramento irreversibile della superficie in
vetroceramica.
Evitare l’utilizzo di coltelli od oggetti appuntiti perche`
potrebbero danneggiare la superficie del piano.
Evitare altresı´ l’uso di spugna o pagliette abrasive che
possono rigare irriparabilmente la superficie di
vetroceramica del piano.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore
perche` dell’umidita` potrebbe infiltrarsi
nell’apparecchio rendendolo pericoloso.
GUIDA RICERCA GUASTI
Le zone di cottura non riscaldano.
Controllare se:
x
la corrispondente manopola di regolazione e` stata
ruotata sulla potenza desiderata?
x
c’e` un’interruzione di corrente?
x
La scatola micro-interruttore e` stata installata
correttamente?
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non e` possibile eliminare da soli gli
inconvenienti (Veder e “ Guida Rice rca Guasti”).
2. Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
3. Se il risultato e` negativo, contattare il Servizio
Assistenza.
Importante: Ogni riparazione del piano di cottura o
della scatola micro-interruttore deve essere eseguita da
un Centro Servizio Assistenza autorizzato WHIRLPOOL.
Comunicare:
x
Il tipo di guasto
x
Il modello
x
Il numero Service (la cifra che si trova dopo la parola
SERVICE, sulla targhetta matricola posta sotto il
piano, sulla garanzia e su questo manuale istruzioni).
x
Il vostro indirizzo completo
x
Il vostro numero e prefisso telefonico
x
l’ora in cui siete reperibili.
44
44
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

NEUTRO CKH 472 Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per

Documenti correlati