N C
M Y
AVVERTENZE PER L’USO DI APPARECCHIATURE ELETTRICHE
L’uso di un qualsiasi apparecchio elettrico
comporta l’osservanza di alcune regole
fondamentali. In particolare:
x
Non toccare l’apparecchio con mani o piedi bagnati
oumidi.
x
Non usare l’apparecchio a piedi nudi.
x
Non permettere che l’apparecchio sia usato dai
bambini o da incapaci, senza sorveglianza.
x
Prima di qualsiasi operazione di pulizia o
manutenzione, disinserire il piano dalla rete elettrica.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
x
Rischio di incendio!
Non appoggiare materiale infiammabile sul piano
cottura.
x
Assicurarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
installati in prossimita` non possono entrare in
contatto con il piano cottura.
x
Tenere lontano i bambini dall’apparecchio,
soprattutto quando e` in funzione.
x
Durante ed immediatamente dopo il funzionamento
alcune parti del piano cottura raggiungono
temperature molto elevate.
Evitare di toccarle.
x
Non cucinare mai il cibo di retta mente sul piano
vetroceramico, ma in apposite pentole o contenitori.
Dichiarazione di conformita` n
x
Questo piano di cottura e` destinato a venire a
contatto con i prodotti alimentari ed e` conforme alla
Direttiva Europea 89/109/CEE.
x
Questo piano di cottura e` stato progettato per
essere utilizzato solamente come apparecchio di
cottura.
Ogni altro uso (riscaldare locali) e` da considerarsi
improprio e conseguentemente pericoloso.
x
Questo piano di cottura e` stato concepito, costruiito
e immesso sul mercato in conformita`ai:
- Requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 73/23/CEE ed emendamenti;
- Requisiti di protezione della Direttiva “EMC”
89/336/CEE ed emendamenti;
- Requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
- Isolamento elettrico Classe I.
PIANO COTTURA VETROCERAMICO
La superficie in vetroceramica del piano cottura
permette una rapida trasmissione del calore nel senso
verticale, dagli elementi riscaldanti posti sotto il piano
alle pentole appoggiate su di esso.
Il calore non si propaga invece in senso orizzontale e
quindi il vetro rimane “freddo” a solo qualche
centimetro dalla zona di cottura.
Le due zone di cottura sono indicate da due cerchi
disegnati sulla superficie in vetroceramica.
Prima di accendere il piano cottura verificare che esso
sia pulito.
ATTENZIONE
Durante e dopo l’uso delle piastre elettriche i l
piano cottura diventa caldo.
Tenere lontano i bambini.
TABELLA PER L’USO
manopola
DELLE ZONE DI COTTURA 1-6
1-2
Per operazioni di fusione (burro cioccolato).
2
Per mantenere caldi i cibi e per riscaldare
piccoli quantitativi di liquidi.
3
Riscaldare piu` grandi quantita`, frustare
cremeesalse.
3-4
Lenta bollitura, es: lessi, spaghetti,
minestre, continuazione della cottura a
vapore degli arrosti, stracotti umidi.
4
Per ogni genere di fritti, costolette,
bistecche, cotture senza coperchio,
es: risotto.
4-5
Rosolatura delle carni, patatine arrosto,
pesce fritto e per portare a bollitura
grandi quantita`diacqua.
6
Fritture rapide, bistecche ai ferri, ecc.
42
42