37
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come
indicato dal simbolo del riciclaggio .
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli, renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono costruiti in
conformità alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
•
Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura. Ogni
altro uso (es. riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente pericoloso.
•
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità a:
•
i requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva
73/23/CEE sulla “Bassa Tensione”.
•
i requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE sulla compatibilità elettromagnetica.
•
i requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
•
Isolamento elettrico: Classe
(I)
.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
•
Prima di effettuare qualsiasi tipo di manutenzione,
disinserire l'apparecchio staccando la spina di
alimentazione.
•
Tenere lontani i bambini dalla bistecchiera quando
questa è in funzione e anche dopo averla appena
spenta. La bistecchiera diventa molto calda durante
l'uso e rimane calda per circa 30 minuti dopo essere
stata spenta.
•
L'apparecchio deve essere riparato o regolato
esclusivamente da un tecnico qualificato.
•
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino alla bistecchiera non tocchino le parti calde.
•
Non toccare in alcun caso l'apparecchio con mani o
piedi bagnati o umidi.
•
Non utilizzare in alcun caso l'apparecchio a piedi nudi.
•
Evitare di lasciare sulla bistecchiera materiale
infiammabile, oggetti in plastica o fogli in alluminio,
in quanto sussiste il rischio d'incendio.
•
Evitare di grattare la bistecchiera con utensili
taglienti o affilati.
•
Non utilizzare la bistecchiera come piano di lavoro.
•
Importante: non utilizzare la griglia in ceramica se il
piano in vetroceramica è incrinato o danneggiato. Se
notate un'incrinatura, spegnete l'apparecchio e
chiamate il Servizio di Assistenza Tecnica.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Consigliamo di pulire la bistecchiera dopo ogni utilizzo, avendo
l'accortezza di lasciarla raffreddare. In questo modo lo sporco non si
accumula e la pulizia risulta più facile.
•
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo
per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
•
Pulire le parti in acciaio inossidabile con un prodotto specifico.
•
Togliere lo sporco tenace di cottura con il raschietto che può essere
acquistato separatamente e con detergenti specifici.
•
Rimuovere eventuali incrostazioni di cibo evitando di lasciarle
indurire sulla bistecchiera.
•
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per la pulizia del
forno né pagliette metalliche.
•
Evitare di lasciare sostanze acide o alcaline (aceto, sale, succo di
limone, ecc.). sulla superficie del piano di cottura.
•
Non mettere sul piano di cottura oggetti che possono fondere a
contatto con il calore, quali oggetti in plastica, fogli in alluminio o cibi
che contengono zucchero. Se dovesse fondersi un alimento qualsiasi sul
piano di cottura occorre rimuoverlo immediatamente (mentre il piano
è ancora caldo) utilizzando un apposito raschietto per evitare di
danneggiare in modo irreparabile la superficie in vetroceramica.
•
Non utilizzare pulitori a vapore, onde evitare che l'umidità si infiltri
nell'apparecchio rendendolo pericoloso.
3it66018.fm Page 37 Monday, August 26, 2002 3:34 PM