Zanussi ZCE569NW1 Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente
2
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Bestreben, eine breite Vielfalt von
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Leben etwas komfortabler zu machen. Sie
finden einige Beispiele auf der vorletzten
Seite in diesem Heft. Bitte nehmen Sie sich
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Vous pouvez en voir quelques exemples sur
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la qualità e l’affidabilità e che le renderà la
vita di ogni giorno più confortevole, facile e
sicura. Da sempre il nostro impegno è quello
di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre
in anticipo rispetto agli obblighi normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono
prodotti ecologici in classe A, A+, A++ e
vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le
permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili
consigli sulla manutenzione più efficiente.
45
Indice
Avvertenze
Istruzioni per l'Utente
Uso e manutenzione
Prima del primo utilizzo
Il forno elettrico
La manopola del selettore
Manopola Termostato
Come usare la cottura tradizionale
Cottura al grill
Tabella di cottura
Tabella cottura arrosto
Tabella cottura al grill
Piastre electtrice
Consigli per l’utente
Accessori in dotazione
Manutenzione e pulizia
Sostituzione della lampadina interna
Risoluzione dei problemi
Istruzioni per l'Installatore
Dati tecnici
Installazione
Collocazione
Collegamenti elettrici
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49
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50
50
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66
Come leggere questo libretto di istruzioni
I simboli indicati di seguito vi aiuteranno a leggere questo libretto
di istruzioni
Informazioni sulla sicurezza
Consigli utili e suggerimenti
Tutela ambientale
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Avvertenze
Conservare il presente manuale di istruzioni
insieme all’apparecchio, affinché sia
disponibile per eventuali esigenze future. Nel
caso in cui l’apparecchio venga venduto o
ceduto, consegnare sempre il manuale di
istruzioni al nuovo proprietario, affinché possa
apprenderne le funzioni e attenersi alle
avvertenze.
Dette avvertenze hanno lo scopo di
preservare la sicurezza dell’utilizzatore.
LEGGERLE con attenzione prima di installare
o utilizzare l’apparecchio.
Sicurezza per i bambini
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte. Controllare
che i bambini non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte dell’apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono calde per
un certo tempo anche dopo il suo spegnimento.
Tenere lontani i bambini fino al raffreddamento
dell’apparecchiatura.
I bambini potrebbero ferirsi anche
cercando di prendere pentole o padelle dal
piano dell’apparecchiatura.
Installazione
Questa cucina deve essere installata da
personale qualificato, seguendo le istruzioni
del produttore.
Le riparazioni devono essere eseguite
soltanto da tecnici di assistenza autorizzati.
Questa cucina è pesante. Fate
attenzione allo spostamento.
Togliete tutti i componenti d’imballaggio
prima di usare la cucina.
AssicurateVi che l’alimentazione
elettrica sia conforme a quanto indicato
sulla targhetta.
Non cercate di modificare la cucina in
alcun modo.
Utilizzo
Questa cucina è destinata al solo uso
domestico. Non è destinata ad uso
commerciale od industriale.
Non utilizzate la cucina a contatto
con l’acqua. Non mettete in funzione
l’apparecchiatura con le mani umide.
La leccarda si riscalda durante l’uso.
Utilizzate sempre guanti da cucina per
maneggiare la leccarda quando scotta.
Durante l’uso l’apparecchiatura
diventa calda. Fate attenzione a non
toccare le resistenze all’interno del forno.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in posizione
“SPENTO”.
Quando utilizzate altre apparecchiature
elettriche, assicurateVi che il cavo non venga
a contatto con le superfici calde
dell’apparecchiatura.
Sorvegliate sempre l’apparecchiatura
durante la cottura con olio o grassi.
Non utilizzare le zone di cottura con
pentole vuote o senza pentole.
47
Mantenete la cucina sempre pulita. Un
deposito di grassi od altri residui può
provocare incendi.
Pulite il forno rispettando scupolosamente
le istruzioni.
Il forno deve essere spento prima di
togliere la protezione; dopo la pulizia la
protezione deve essere rimontata in
conformità alle istruzioni del produttore.
Non utilizzate mai piatti in plastica nel
forno. Evitate anche di rivestire il forno con
fogli di alluminio.
AssicurateVi sempre che lo sfiato del
forno che si trova nella parte posteriore
centrale del piano di cottura non sia ostruito,
in modo da assicurare la ventilazione del
forno.
Non movimentate mai l’apparecchiatura
usando la maniglia del forno.
Assistenza
La manutenzione o riparazione di questa
cucina deve essere effettuata da un Tecnico
Autorizzato e si devono usare solo ricambi
originali.
Decliniamo ogni responsabilità per
possibili danni derivanti da un uso improprio o
dalla mancata osservanza delle norme di
sicurezza in vigore. Osservate
scrupolosamente le istruzioni di pulizia e
manutenzione.
Tutela ambientale
A installazione avvenuta, smaltire il
materiale di imballaggio conformemente alle
disposizioni di sicurezza e tutela ambientale.
Prima di rottamare un’apparecchiatura ormai
in disuso, tagliare il cavo di alimentazione per
renderla inservibile.
Il simbolo
sul prodotto o
sullaconfezione indica che il prodotto nondeve
essere considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel punto
di raccolta appropriato per il riciclaggio
diapparecchiature elettriche ed elettro-niche.
Provvedendo a smaltire questoprodotto in
modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e perla salute, che potrebbero
derivare dauno smaltimento inadeguato del
prodotto.Per informazioni più dettagliate
sulriciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozioin cui è stato
acquistato il prodotto.
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Istruzioni per l’utente
Uso e manutenzione
A. Piano di cottura
B. Pannello comandi
C. Maniglia della porta
D. Porta del forno
E. Cassetto scaldavivande
F. Piedini regolabili
B
A
C
D
F
E
Pannello comandi
1 2 3 4 5 6 7 8
1. Manopola piastra electtrica posteriore sinistra 5. Manopola termostato forno
2. Manopola piastra electtrica anteriore sinistra 6. Spia termostato forno
3. Manopola piastra electtrica anteriore destra 7. Spia piastre electtrichi
4. Manopola piastra electtrica posteriore destra 8. Manopola funzioni forno
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Uso dell’apparecchiatura
Prima del primo utilizzo
Prima di utilizzare il forno per la
prima volta rimuovere tutti i materiali di
imballaggio, all’esterno e all’interno.
Prima del primo utilizzo, il forno va riscaldato
a vuoto. Durante i primi minuti di
funzionamento, è normale che il forno
emetta un odore sgradevole.
1. Rimuovere gli accessori del forno.
2. Rimuovere eventuali etichette adesive e
pellicole protettive.
3. Riscaldare il forno per circa 45 min.
regolando la temperatura a “250”.
Ripetere questa procedura con la funzione
grill per circa 5-10 minuti.
Pulite gli accessori con un detergente neutro.
Risciacquate ed asciugate con attenzione.
Targhetta
Il numero di modello della Vostra cucina si
trova sulla targhetta posta all’interno della
porta nella parte anteriore inferiore del telaio.
La cucina deve essere protetta da un
interruttore automatico o da un fusibile di
potenza adeguata. La targhetta riporta anche
i dati nominali della cucina.
Condensa e vapore
Quando il cibo si riscalda produce vapore. Gli
sfiati del forno fanno uscire parte di questo
vapore. Quando aprite la porta del forno
manteneteVi sempre ad una distanza di
sicurezza in modo da permettere la
fuoriuscita del vapore o del calore.
Se il vapore entra in contatto con una
superficie fredda all’esterno del forno, ad es.
una cornice, si condenserà e produrrà delle
gocce d’acqua. Ciò si verifica normalmente e
non costituisce un difetto del forno.
Per impedire che i colori si sbiadiscano,
eliminate regolarmente la condensa e lo
sporco dalle superfici.
Vasellame
Usate recipienti adatti alla cottura in forno
che resistano a temperature di 290°C.
I piatti da forno, ecc. non devono essere
messi direttamente sulla base del forno.
50
Il forno elettrico
La manopola del selettore
Elemento riscaldante superiore e
inferiore
Si utilizzano entrambi gli elementi riscaldanti.
Con questa funzione potrete preparare le
vostre ricette preferite senza adattare le
temperature indicate. È necessario preriscaldare il
forno.
Elemento riscaldante inferiore
Si utilizza l’elemento riscaldante inferiore.
Questa funzione consente di ultimare la
cottura solo nella parte inferiore della
pietanza.
Elemento superiore forno – Vi permette
di ultimare la cottura solo della parte superiore
delle pietanze.
Grill
Si utilizzano contemporaneamente il grill e
l’elemento riscaldante superiore. Il grill non
può essere usato quando il forno è in
funzione. Se si utilizza il grill, lo sportello
deve rimanere chiuso.
La manopola del termostato
Girando la manopola del termostato in senso
orario si seleziona la temperatura di cottura.
La selezione di temperatura inizia a 50°C per
raggiungere i 290°C circa al centro del forno.
Il termostato che controlla la temperatura è
completamente variabile ed è quindi possibile
scegliere le temperature tra quelle marcate.
La temperatura massima è particolarmente
adatta per la cottura al grill.
Durante l’uso l’apparecchiatura si
riscalda. Fare attenzione a non toccare le
resistenze all’interno del forno.
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Osservazioni
Una volta selezionata la temperatura del
forno, la spia del termostato si accenderà e
rimarrà accesa fino a che il forno non abbia
raggiunto la temperatura desiderata; a questo
punto, la spia si accenderà in maniera
alternata in base ai valori del termostato,
indicando come viene mantenuta la
temperatura.
Dopo aver impostato la funzione del
forno mediante l’apposita manopola o aver
girato le manopole delle zone di calore, la luce
si accenderà e rimarrà accesa durante l’uso
dell’apparecchiatura.
Una volta posizionata la manopola di
selezione sull’opzione desiderata, si
accenderà la luce del forno.
Cottura tradizionale
Quando si usa questa funzione, il calore
proviene sia dall’alto che dal basso. Questa
modalità consente di cuocere i cibi su un unico
livello e si addice specialmente a pietanze la
cui base necessita di una speciale brunitura,
ad esempio quiche e flan. Questo tipo di
cottura si addice anche a piatti gratinati,
lasagne e piatti a base di carne e verdure che
richiedono una doratura extra in superficie.
Questo sistema di cottura consente di cuocere
senza l’utilizzo del ventilatore.
È necessario preriscaldare il forno.
Come usare la cottura tradizionale
Girare la manopola di selezione del forno sulla
funzione di cottura desiderata
.
Impostare la temperatura desiderata con la
manopola del termostato.
Usare solo l’elemento inferiore
Questa funzione si addice specialmente alla
cosiddetta “cottura cieca” (cottura extra solo
da una parte) di paste o di pizze. Si può usare
anche per ultimare la cottura di quiche o flan e
garantire la cottura uniforme della base.
È necessario preriscaldare il forno.
Preriscaldare il forno girando la manopola
sulla posizione
per circa 10 min.
Infornare la pietanza.
Cottura solo della parte superiore
Questa funzione è adatta per ultimare la cottura
di cibi già cotti, ad es. lasagne, pietanze a base
di carne tritata, sformati di cavolfiore, etc.
Non occorre preriscaldare il forno.
Inserire la pietanza nel livello superiore.
Girare la manopola sulla posizione
.
Consigli per l’uso
Ci devono sempre essere almeno 2.5 cm tra
la parte superiore della pietanza e la
resistenza. Ciò fornisce il miglior risultato di
cottura e lascia lo spazio necessario alla
lievitatura. Quando cucinate dolci, pane, ecc.
mettete sempre la teglia in posizione centrale
sotto l’elemento riscaldante.
AssicurateVi che il cibo sia posto centralmente
sulla griglia e che vi sia sufficiente spazio attorno al
recipiente per permettere la massima circolazione
d’aria.
52
Mettete i cibi in recipienti di dimensioni
adeguate per evitare che vi siano fuoriuscite
sulla base del forno e ridurre così il lavoro di
pulizia.
I recipienti smaltati, scuri o pesanti
aumentano la rosolatura di base. I recipienti in
alluminio lucido o in acciaio lucido respingono
il calore e riducono la rosolatura di base.
NON mettete i piatti direttamente sulla base
del forno perché diventano molto caldi e
possono provocare danni.
NON usate la leccarda per cuocervi
direttamente i cibi perchè aumenterebbe la
rosolatura di base degli stessi.
Per ridurre i consumi, lasciate la porta
aperta il meno possibile in particolare quando
mettete le pietanze in un forno preriscaldato.
Come usare la cottura ventilata
L’aria all’interno del forno è riscaldata
dall’elemento inferiore e da quello superiore. Il
ventilatore diffonde aria calda al fine di mantenere
una temperatura uniforme all’interno del forno.
Questa funzione offre i seguenti vantaggi:
Un preriscaldamento più veloce
Con la cottura ventilata, la temperatura
desiderata si raggiunge in minor tempo.
Pertanto, di solito non occorre preriscaldare il
forno, sebbene a volte possano essere
necessari altri 5-7 minuti di cottura. Per la
buona riuscita di pietanze come pane, paste,
focaccine, soufflé etc., che richiedono
temperature più elevate, è preferibile
preriscaldare il forno.
Temperature più basse
Normalmente la cottura ventilata richiede
temperature più basse rispetto a quella
tradizionale.
Ricordate di ridurre la temperatura di circa
20- 25°C rispetto alle ricette che si
eseguono con la cottura tradizionale.
Riscaldamento uniforme per cottura al
forno
Mediante la cottura ventilata si ottiene una
temperatura uniforme su tutti i ripiani. Ciò
significa che è possibile cuocere
contemporaneamente diverse infornate della
stessa pietanza. Per una doratura più veloce,
comunque, è consigliabile usare la griglia
superiore anziché quella inferiore.
In ogni caso, gli odori delle varie pietanze non
si mescolano tra loro.
Cottura al grill
Quando si usa la funzione grill, le
parti accessibili dell’apparecchiatura sono
calde. Sorvegliare l’apparecchiatura ed
evitare che i bambini giochino nelle
vicinanze.
Durante la cottura, la teglia da grill si
riscalda; usare sempre appositi guanti da
forno per estrarre o sostituire una teglia
calda.
Durante la cottura a grill, la porta del
forno deve rimanere sempre chiusa.
Per accendere il grill, girare la manopola delle
funzioni del forno sulla posizione GRILL,
quindi impostare la massima temperatura con
la manopola del termostato.
53
La maggior parte delle pietanze vanno
poste sulla griglia sopra la leccarda in modo
tale da garantire la massima circolazione
dell’aria e non far venire a contatto i cibi con
eventuali grassi o liquidi. Se si preferisce,
alimenti come pesce, fegato, rognoni,
possono sistemarsi direttamente sulla
leccarda.
Regolare la posizione della griglia e
della leccarda, a seconda dello spessore di
ogni singola pietanza.
Prima della cottura al grill, le pietanze
vanno accuratamente asciugate al fine di
ridurre al minimo i possibili schizzi. Spennellare
leggermente le carni magre e il pesce con olio o
burro fuso per mantenerli umidi durante la
cottura.
Durante la cottura di carni, i contorni
quali pomodori o funghi possono essere sistemati
sotto la griglia.
Durante la tostatura del pane, è
consigliabile utilizzare l’elemento riscaldante
superiore collocando la griglia nella posizione
più alta.
Preriscaldare il grill alla massima
temperatura per un paio di minuti prima di
cuocere bistecche o tostare il pane. Se
necessario, regolare la temperatura e l’altezza
della griglia durante la cottura.
Se necessario, girare le pietanze
durante la cottura.
NOTA: per garantire la sicurezza
durante l’uso, l’elemento grill è controllato
dal termostato. Durante la cottura, il grill si
accende e si spegne al fine di evitare un
eventuale surriscaldamento.
I tempi di cottura dipenderanno dallo spessore
della carne e non dal suo peso.
54
Tabella di cottura
I dati contenuti nella seguente tabella sono indicativi. Soltanto con l’esperienza sarete in grado di
determinare le impostazioni che più si addicono alle vostre esigenze.
Cottura tradizionale
Tipo di pietanza
Posizione
griglia dal basso
Pre-riscaldamento
(min)
Temperatura °C
Tempo di cottura
(min)
3 10-13 160-180 20-25
Strisce di pasta
1+2+3 7-10 ---- 40-45
2 10-13 170-190
25-35
Tortine
1+3 10-12 ---- 25-30
2 15-20
250
*
160-180
45+10
**
Ceppo di Natale
3 ---- ---- 45+10
**
3 15-20 190-200
25-35
Torta “sbrisolona”
3 ---- ---- 25-35
2 ---- 115-125
40-50
Meringhe
1+2+3 ---- ---- 45-55
2 10-15 215-235
10-20 Focaccine di
lievito 2 10-13 ---- 10-20
2 10-13 170-190
25-30
Schiacciata
2+3+4 7-10 ---- 40-45
2 10-13 170-180
20-25 Pan di Spagna
senza grassi 2 7-10 ---- 30-35
2 ---- 170-190
50-70 Torta di ricotta
(cheese cake) 2 ---- ---- 50-70
1 10-13 170-190
15-20
Fagottini ripieni
1 10-13 ---- 10-20
2 10-15 190-200
10-20
Bignè
2 10-13 ---- 10-20
3 ---- 180-200
45-50 Torta lievitata alle
mele 3 ---- ---- 45-50
1 10-13 175-185
55-60
Torta di mele
2+2 ---- ---- 50-55
2 ---- 170-180
50-55
Savarin
2 ---- ---- 50-55
Pane del
contadino
1 15-20
250
*
195-205
40-60
1 15-20 220-240
20-40
Quiche Lorraine
2 10-15 ---- 20-40
2 ---- 210-230
25-30
Pizza
1+3 ---- ---- 25-30
*
- temperatura di preriscaldamento
**
- tempo in cui la pietanza dovrà rimanere ancora in forno dopo il completo spegnimento
55
Tabella cottura arrosto
PIETANZA
Posizione
griglia dal
basso
°C
Tempo
min.
Posizione
griglia dal
basso
Pollo intero 2 195-205
60-70 2
Mezzo pollo 3 195-205
30+30 -
Cotoletta di
maiale
3 195-205
100-105 2
Tabella cottura grill
GERICHT
Posizione
griglia dal
basso
Preriscal-
damento
(Min)
°C
Tempo
(Min)
Toast 3 10 230
3-5
Hochsteaks 3 10 230 15+15
Halbes Hähnchen 2 - 230 30+30
Gegrilltes
Schweinekotellett
3 - 230 25+25
56
Piastre Electtrice
Al primo riscaldamento, il piano può emettere
fumo e odori sgradevoli; questo è
assolutamente normale, ed è causato
dall’evaporazione dei residui della lavorazione.
Questi odori scompariranno dopo qualche
minuto di funzionamento.
Per accendere una piastra elettrica,
girare la relativa manopola sul livello di calore
richiesto.
La manopola è numerata da 0 a 6.
0 – Spenta
1 – Molto lento
6 – Massimo
Il piano ha due tipi di piastre elettriche:
Piastre elettriche normali:
Consigliamo di accendere le piastre al livello
massimo (6) per un breve periodo per
accelerare il riscaldamento e poi settare sul livello di
calore richiesto
Piastra elettrica rapida (frontale sinistra)
The piastre elettriche rapide contrassegnate
da un punto rosso andranno a temperatura in
modo più veloce rispetto ad una piastra
elettrica normale
Spia piastre electtrichi
Si accende quando si usano una o più aree di
cottura; resta accesa durante tutto il tempo
dell'uso.
Trascorso un certo periodo di tempo, il
punto rosso può scomparire, questo non
inciderà sulle prestazioni della piastra.
E’ importante tener presente che la
piastra elettrica potrebbe emettere fumo e
produrre un odore leggermente
sgradevole dopo i primi utilizzi. Questo è
assolutamente normale e scomparirà dopo
qualche tempo.
Non posare niente sul piano che
possa sciogliersi.
Consigli per un corretto settaggio delle
piastre elettriche sono indicati nella
seguente tabella:
57
OFF
0
Molto lento
1
Per mantenere cibo in caldo
Per sciogliere burro e cioccolato
Lento
2
Per preparare salse, stufati, budini al latte e friggere uova
Minimo
3
Verdure confezionate, cibi congelati, frutta, acqua o latte da bollire
Medio
4
Patate lessate, verdura fresca, pâtés, zuppe, brodi, frittelle o pesce
Alto
5
Stufati consistenti, rotoli di carne, pesce, omelettes, bistecche
Massimo
6
Bistecche, scaloppine e fritti
Consigli per l'utente
Per un corretto uso delle piastre electtrice
Al primo utilizzo, lavare accuratamente il piano
con prodotti non abrazivi e asciugarlo facendolo
functionare per circa 10 minuti sulla posizione
MAX .
Per un migliore rendimento del piano ed
un minor consumo di energia electtrica:
Accendete le piastre solo dopo aver
posizionato il recipiente;
Assicuratevi che la base dei recipienti
sia sempre asciutta e pulita, per garantire un
buon contatto e una lunga durata del piano e
delle pentole stesse;
Usate solamente recipienti a fondo
spesso, che consentono una migliore
distribuzione del calore;
Preferite recipienti con fondo
leggermente concavo, che assicurano una
transmissione ideale del calore;
Usate recipienti di dimensioni adatte
alla piastra, in modo da coprire
completamente la zona di cottura e garantire
l’utilizzazione di tutto il calore disponibile;
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
58
Evitare di far funzionare le piastre per
riscaldare l’ambiente;
Evitare che I liquidi in ebollizione
trabocchino e si versino sulle piastre;
Evitare di far funzionare le piastre senza
alcun recipiente sopra, o con un recipiente
vuoto.
Durante le cotture in cui vengono
impiegati oli o grassi (ad esempio, le fritture),
sorvegliate attentamente le vostre pietanze:
queste sostanze, infantti, portate ad alte
temperature possono incendiarsi.
Accessori in dotazione
all’apparecchiatura
L’apparecchiatura è dotata dei seguenti
accessori:
Griglia dove sistemare le pietanze
(arrosti, stampi per pasticceria). Per
equilibrare il peso, sistemare la pietanza
al centro della griglia.
Leccarda
Questo vassoio viene utilizzato per la
raccolta dei sughi durante la cottura. Si
colloca sul secondo ripiano a partire dal
basso.
Oltre agli accessori in dotazione, vi consigliamo
di usare soltanto recipienti resistenti al calore
(secondo quanto indicato dalle istruzioni del
produttore).
59
Cassetto estraibile
Il cassetto estraibile si trova sotto il vano
forno.
Durante la cottura il cassetto può
surriscaldarsi se il forno viene utilizzato
per un lungo periodo di tempo. Non tenere
nel cassetto materiali infiammabili quali
guanti da cucina, salviette di carta,
grembiuli di plastica, ecc.
Anche gli accessori da forno come le teglie
possono assorbire calore; si deve perciò porre
attenzione quando si prendono questi articoli
dal cassetto mentre il forno è in funzione o
ancora caldo.
Per aprire il cassetto
Afferrate il cassetto nella parte inferiore e
tiratelo verso di Voi, come indicato nella figura.
Per togliere il cassetto, tiratelo verso di Voi
fino al fermo e quindi sollevatelo lentamente
fino a farlo uscire del tutto.
Per reinserire il cassetto, seguite la stessa
procedura in senso invers
60
Manutenzione e pulizia
Il forno deve essere sempre tenuto
pulito. Un deposito di grassi o altri residui
può provocare incendi.
Prima di effettuare la pulizia,
assicurateVi che tutte le manopole siano
nella posizione di SPENTO e che
l’apparecchiatura si sia completamente
raffreddata.
SCOLLEGATE la cucina
dall’alimentazione elettrica prima di
effettuare qualsiasi operazione di pulizia o
manutenzione.
Detergenti
Prima di utilizzare qualsiasi detergente controllate
che sia adatto al Vostro forno e consigliato dal
produttore.
NON usare prodotti contenenti
candeggina: potrebbero scolorire le
finiture della superficie. Non usare pulitori
a vapore e prodotti abrasivi.
Pulizia esterna
Per la pulizia esterna raccomandiamo
prodotti che non graffino la superficie. Evitate
l’uso di oggetti metallici, lana d’acciaio,
pagliette in nylon, prodotti caustici od
abrasivi, o diluenti. Pulite regolarmente il
pannello comandi, il coperchio, la porta e la
guarnizione del forno utilizzando un panno
morbido ben strizzato e acqua calda
contenente un piccolo quantitativo di liquido
per piatti.
Piano di cottura
Dopo ogni uso, pulitelo utilizzando un panno
morbido ben strizzato e acqua calda
contenente un piccolo quantitativo di liquido
per piatti. Evitate che il liquido entri nei fori
del piano di cottura. Risciacquate ed
asciugate con un panno morbido.
Per togliere le macchie più resistenti,
inumidite la parte e lasciate che le macchie si
sciolgano; non strofinate ed evitate l’uso di
prodotti abrasivi o caustici che potrebbero
danneggiare lo smalto.
Piastra elettrica
La pulizia della piastra elettrica va fatta con
una spugna usando acqua tiepida e detersivo
liquido non corrosivo. Poi, la piastra elettrica
va riscaldata per un pò e pulita con carta
abrasiva.
Vano forno
Il modo migliore per pulire il vano forno è
quando è ancora caldo.
Pulite il forno, dopo ciascun utilizzo, con un
panno morbido immerso in acqua calda
saponata. Di tanto in tanto sarà opportuno
effettuare una pulizia più accurata utilizzando
un prodotto apposito per forno.
61
Porta del forno
Sgancio della porta del forno
Per pulire con facilità il forno, è possibile togliere la
porta del forno. Aprite la porta del forno
portandola in posizione orizzontale. Aprite
completamente le staffe su entrambe le cerniere
spostandole in avanti fino alla battuta (a).
Chiudete di nuovo lentamente la porta fino alla
battuta e sollevate la porta fino al disinnesto
delle cerniere (b).
Inserimento della porta del forno
Nell'aggancio della porta procedete in senso
contrario allo sgancio.
Inserite nuovamente le cerniere della porta
nelle aperture di alloggiamento (c). Fate
attenzione che le cerniere si inseriscano
correttamente e in modo uniforme nelle sedi.
Successivamente ruotate lentamente verso il
basso la porta, facendo attenzione che gli
spigoli della porta non urtino in basso contro il
telaio (in tal caso ruotate nuovamente la porta
verso l'alto e allineate di nuovo le cerniere).
Infine orientate nuovamente le staffe verso la
parte posteriore del forno (d). Per assicurare
una corretta chiusura della porta, premete con
un oggetto (ad es. un cacciavite) sulle staffe
(e).
Verificate il corretto funzionamento della porta.
Attenzione: non fate mai "scattare" la leva
della cerniera della porta. In caso contrario
l'azionamento della molla può provocare
lesioni.
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Sostituzione della lampada del forno
Prima di sostituire la lampada,
assicurateVi che l’apparecchiatura sia
spenta e scollegata dall’alimentazione
elettrica per evitare possibili scosse
elettriche.
Se si deve sostituire la lampada del forno,
questa deve avere le seguenti caratteristiche:
Watt: 25W
Tensione: 230/240V(50Hz)
Temperatura: 300ºC
Tipo filo:
E14
Per sostituire la lampada difettosa:
1. Svitate la protezione in vetro della
lampada e toglietela.
2. Togliete la lampada difettosa ruotandola
in senso antiorario e sostituitela con una
nuova.
3. Rimontate la protezione in vetro.
Ricollegate l’apparecchiatura alla rete
elettrica.
63
Risoluzione dei problemi
Se l’apparecchiatura non funziona
correttamente, si raccomanda di eseguire i
seguenti controlli prima di contattare il Centro di
Assistenza Tecnica più vicino.
IMPORTANTE: Se si richiede l’intervento di
un tecnico per uno degli inconvenienti di
funzionamento sotto elencati, o per riparare
un guasto imputabile a un uso o
installazione inadeguati, il servizio verrà
addebitato anche se l’apparecchiatura è
ancora coperta dalla garanzia.
Sintomi
Soluzioni
Le piastre electtrice non
funzionano
Controllare:
che l’apparecchiatura sia accesa,
che le spie siano accese nella piastri electtriche interessata,
che la corrispondente piastri electtriche sia accesa,
che la manopola sia posizionata sulla corretta impostazione
di temperatura,
che i fusibili dell’impianto elettrico (scatola portafusibili) non
siano saltati. Se i fusibili saltano ripetutamente, chiamare un
elettricista autorizzato.
Il forno non si accende
Controllare:
la corretta selezione di una funzione di cottura/temperatura,
che la presa dell’interruttore o l’interruttore tra la rete elettrica
e l’apparecchiatura siano accesi.
Tempi di cottura delle
pietanze troppo lunghi o
troppo brevi
Controllare:
se sia necessario regolare la temperatura.
Se in seguito a questi controlli l’apparecchiatura continua a non funzionare, contattare il Centro
di Assistenza Tecnica più vicino. Al momento di richiedere l’intervento, si dovranno fornire i
seguenti dati:
1. Nome, cognome e codice di avviamento postale.
2. Numero di telefono
3. Spiegazione chiara e concisa del guasto
4. Modello e numero di serie (cfr. targhetta tecnica)
5. Data di acquisto del prodotto
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Zanussi ZCE569NW1 Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente