Princess 151934 Home Breadmaker Manuale del proprietario

Categoria
Macchine per il pane
Tipo
Manuale del proprietario
Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Instructions for use . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Anleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
JUL 09 V1
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UK
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D
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DK
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SF
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PRINCESS (SILVER) HOME BREADMAKER ART. 151934/151936
Leggete attentamente queste istruzioni prima di usare l’apparecchio per il pane.
Verificate che la tensione della vostra rete di alimentazione corrisponda alla tensione indicata sull’appa-
recchio.
PANNELLO DI COMANDO
Con il tasto start/stop potete accendere e spegnere l’apparecchio.
Per accendere: tenete premuto da 3 a 5 secondi il tasto start/stop.
Per spegnere: tenete premuto da 3 a 5 secondi il tasto start/stop.
Attenzione: se premete il tasto per l’arresto durante l’esecuzione del programma, l’apparecchio non torna
più automaticamente nel programma.
Selezione del menu Programma Durata
1 Basic 3:00
2 Quick 2:20
3 French 3:50
4 Rapid 1:50
5 Whole Wheat 3:40
6 Cake 2:50
7 Dough 1:30
8 Bake 1:00
“colore”
Eccetto il programma 7, ogni programma dispone di 3 diverse impostazioni che permettono di determina-
re il colore, quindi il grado di cottura, della crosta. Premendo il pulsante potete scegliere tra:
• Medio
• Scuro
Chiaro
TIMER CON PROGRAMMAZIONE ORARIA
Il timer con programmazione oraria vi permette di azionare il programma ad un’ora predefinita, per esem-
pio di notte.
Esempio:
Sono le ore 8:00 e volete il pane fresco per la mattina successiva alle ore 7:00.
Mettete tutti gli ingredienti nella forma per il pane, facendo attenzione che il lievito non venga a contatto
con i liquidi.
Scegliete il programma desiderato con il tasto menu ed il grado di cottura con il tasto “colore”. In questo
esempio usiamo il menu numero 1, che ha una durata di 3 ore. Questo significa che il programma deve
azionarsi alle ore 04:00. Tra la preparazione e l’azionamento passano otto ore, quindi
dovete impostare il timer su 08:00.
POTETE SCEGLIERE FRA I SEGUENTI PROGRAMMI
* Basic
Per la preparazione di pane bianco e pane misto. Questo è il programma più usato.
L’apparecchio per il pane impasta 3 volte. Al termine della seconda impastatura udite un
segnale acustico, dopo il quale potete aggiungere gli ingredienti. Il programma completo
dura tre ore.
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* Quick
Per la preparazione di pane bianco e pane misto. L’apparecchio per il pane impasta 2 volte ed emette il
segnale acustico prima di procedere alla seconda impastatura. Al segnale acustico potete aggiungere gli
ingredienti. In questo programma l’impasto viene fatto lievitare per meno tempo, per cui si riduce il
tempo di cottura ed il pane rimane più basso. Il programma completo dura 2 ore e 20 minuti.
* French
Per la preparazione di pane bianco francese. L’apparecchio per il pane impasta 2 volte, e l’impasto viene
fatto lievitare e cuocere più a lungo. In questo modo si crea una crosta più spessa.
Il programma completo dura 3 ore e 50 minuti.
* Rapid
Per la preparazione di plumcake. L’apparecchio per il pane impasta 1 volta e poi cuoce l’impasto.
Il programma completo dura 1 ora e 50 minuti.
* Whole Wheat
Per la preparazione di pane integrale con lievito acido. L’apparecchio per il pane impasta 2 volte, e l’im-
pasto viene fatto lievitare e cuocere più a lungo.
Si consiglia di impostare il colore su “scuro”, in modo tale che la crosta diventi croccante.
Il programma completo dura 3 ore e 40 minuti.
* Cake
Per la preparazione di un’ottima pastella di lievito acido. L’apparecchio per il pane impasta 2 volte.
Il programma completo dura 2 ore e 50 minuti.
*Dough
Con questo programma potete impastare qualunque tipo di pasta, per esempio per la preparazione di pani-
ni, pizze, torte, biscotti, ecc.
Il programma completo dura 1 ora e 30 minuti.
* Bake
Con questo programma potete solo cuocere.
Il programma completo dura 1 ora e 30 minuti.
Basic Quick French Rapid Wheat Cake Dough Bake
1a impastatura 10 min 10 min 18 min 14 min 10 min 10 min 20 min
1a lievitazione 20 min 5 min 40 min 25 min 5 min
2a impastatura 15 min 15 min 22 min 20 min 20 min
2a lievitazione 20 min 20 min 30 min 30 min 20 min
Stesura della pasta 30sec 30 sec 30 sec 30 sec 30 sec
Ultima lievitazione 55 min 55 min 65 min 41 min 70 min 55 min 50 min
Cottura 60 min 55 min 65 min 55 min 55 min 50 min 60 min
Totale 3:00 2:20 3:50 1:50 3:40 2:50 1:30 1:00
1o segnale acustico 40 min 25 min 75 min 50 min
Fase di mantenimento 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min
della temperatura
OSSERVAZIONI RELATIVE ALLE RICETTE
Per ottenere sempre risultati ottimali, dovete rispettare i rapporti tra gli ingredienti.
Usate come misurini il bicchiere ed i cucchiai in dotazione, oppure fate uso di una bilancia.
• Il bicchiere ha una capacità di 250 ml
• Il cucchiaio grosso ha una capacità di 15 ml, come un cucchiaio da tavola
• Il cucchiaio piccolo ha una capacità di 5 ml, come un cucchiaino
Assicuratevi che l’acqua non sia troppo fredda, la temperatura ideale e di circa 28º C.
Whole
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PROBLEMI CHE SI POSSONO RISCONTRARE NELLA PREPARAZIONE DEL PANE
Il pane non lievita ……
- Lievito vecchio,
- Troppo poca acqua,
- Troppo sale
- Quantità sbagliate,
- Ingredienti non a temperatura ambiente.
- Mettete il lievito sotto la farina, in modo che non possa venire a contatto con il sale, lo zucchero e
l’acqua.
Il pane lievita troppo…..
- Usate meno lievito
- Meno acqua
- Troppo poco sale.
Il pane sembra un “cratere”…..
- Avete usato troppa acqua
- Usate 2 cucchiai di farina in più
- Il pane è rimasto troppo a lungo nella forma.
Il pane è troppo pesante…..
- Usate 2 cucchiai di acqua in più
Il pane è pieno di buchi ……
- Usate 2 cucchiai di acqua in meno
- Usate un po’ meno lievito
- Usate più sale
PULIZIA E MANUTENZIONE
- Prima di usare l’apparecchio per il pane per l prima volta, pulitelo con un detergente delicato e lavate il
coltello per impastare.
- Lasciate sempre raffreddare l’apparecchio prima di pulirlo e riporlo. Dopo circa mezz’ora l’apparecchio
si è sufficientemente raffreddato da poter essere usato nuovamente per cuocere o impastare.
- Togliete sempre la spina dalla presa di alimentazione e lasciate raffreddare l’apparecchio prima di pulirlo.
- Non usate mai detergenti aggressivi, come solventi chimici, prodotti per la pulizia del forno, ecc.
- Con un panno umido, rimuovete tutti gli ingredienti e le briciole dal coperchio, dal corpo dell’appa-
recchio e dalla forma.
- Non immergete mai l’apparecchio in acqua e non riempitelo mai con acqua. Potete facilmente smontare
il coperchio aprendolo con un angolo di 45º , quindi estraendolo.
- Pulite la superficie interna ed esterna del corpo dell’apparecchio con un panno umido. Pulite ed asciu-
gate accuratamente l’apparecchio dopo ogni uso.
- Il coltello per impastare e lo stelo devono essere lavati immediatamente dopo l’uso.
- Se il coltello rimane nella forma dopo l’uso, può diventare difficile rimuoverlo. In tal caso, riempite la
forma con acqua calda e lasciate il coltello in ammollo per circa 30 minuti, quindi estraete il coltello e
lavatelo. La forma ed il coltello per impastare sono rivestiti di uno strato antiaderente, pertanto, non
usate mai attrezzi da cucina metallici, i quali potrebbero graffiare la superficie.
- Il fatto che il colore dello strato antiaderente cambi colore dopo un paio di usi è del tutto
normale. Ciò non compromette minimamente il corretto funzionamento dell’appa-
recchio.
- Prima di riporre l’apparecchio, assicuratevi che esso si sia completamente raffreddato,
sia pulito e asciutto. Riponete sempre l’apparecchio con il coperchio chiuso.
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SUGGERIMENTI PRINCESS:
- Usate l’apparecchio unicamente per l’uso previsto nelle presenti istruzioni.
- Un uso improprio può essere fonte di pericolo.
- Fate molta attenzione quando usate l’apparecchio in presenza di bambini.
- Non lasciate mai che i bambini usino l’apparecchio senza supervisione di un adulto.
- Non immergete l’apparecchio, il cavo di alimentazione o la spina in acqua o in altri fluidi.
- Non usate l’apparecchio in ambiente esterno.
- Non mettete l’apparecchio su un panno umido.
- Posizionate l’apparecchio su un piano orizzontale.
- Non posizionatelo in prossimità di fonti di calore, come forno e piastre di cottura.
- Assicuratevi che il cavo di alimentazione non penda dal piano di appoggio, in modo che qualcuno possa
rimanervi impigliato.
- Collegatela spina solo ad una presa di corrente con messa a terra.
- Assicuratevi che il cavo di alimentazione non entri in contatto con oggetti caldi.
- usate l’apparecchio in prossimità di sostanze infiammabili.
- Se fate uso di una prolunga, assicuratevi che soddisfi ai medesimi requisiti ai quali soddisfa l’appa-
recchio.
- Togliete sempre la spina dalla presa di alimentazione quando non usate l’apparecchio e prima di pulirlo.
- Fate molta attenzione quando l’apparecchio è caldo, esso può causare gravi ustioni.
- Non usate l’apparecchio con le mani bagnate.
- Non toccate la forma con attrezzi metallici.
- Usate solo gli accessori raccomandati dal costruttore.
- Collegate l’apparecchio ad una presa di alimentazione a 230 Volt corrente alternata.
- Non usate l’apparecchio se risulta essere difettoso o se il cavo di alimentazione è danneggiato, ma fate-
lo riparare presso il nostro centro di assistenza.
- Non coprite l’apparecchio con un asciugamano, o simili.
- Non inserite mai più ingredienti di quelli raccomandati nell’apparecchio, altrimenti l’impasto fuoriesce
dall’apparecchio durante la cottura.
- In ogni ricetta è scritto lievito fresco o in polvere. Operate una scelta fra i due.
- Assicuratevi che il lievito non venga a contatto con il sale o i liquidi.
10 PASSI IMPORTANTI PER LA PREPARAZIONE DI UN OTTIMO PANE
1. Inserite la forma con il coltello per impastare nell’apparecchio
2. Inserite gli ingredienti nella forma, rispettando il seguente ordine
• Farina
• Acqua/ Latte
• Burro/Margarina
• Zucchero
• Sale
• Lievito
3. Chiudete il coperchio ed inserite la spina nella presa di corrente; la dicitura 0:00 appare sul display
4. Premete il tasto per la selezione del programma ed impostate il grado di cottura della crosta.
5. Impostate il timer se volete fare uso della funzione di programmazione oraria.
6. Premete il tasto di azionamento.
7. Dopo il 1o segnale acustico potete unire gli ingredienti.
8. Il secondo segnale acustico indica che il processo di cottura è completato.
9. Estraete la forma dall’apparecchio e, dopo 1 minuto, togliete il pane dalla forma e mettetelo a raffred-
dare su una griglia, ATTENZIONE la forma ed il pane sono caldi, indossate dei guanti da forno per
maneggiarli.
10. Spegnete l’apparecchio e togliete la spina dalla presa di corrente.
H:HH
L’indicazione H:HH compare sul display quando la temperatura dell’apparecchio è ancora
troppo alta per avviare un nuovo programma. In questo caso l’apparecchio emette anche un
segnale acustico.
Il pane fresco si taglia al meglio con il coltello elettrico Princess
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RICETTE PER LA PREPARAZIONE DI PANE:
P
ANE BIANCO
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina bianca 350 grammi 500 grammi
Acqua 210 ml 300 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
PANE AL LATTE
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina bianca 350 grammi 500 grammi
Latte 210 ml 300 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
PANE BIANCO MORBIDO
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina bianca 350 grammi 500 grammi
Latte 210 ml 300 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero di canna 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
PANE DI SEGALE
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina integrale di segale 200 grammi 300 grammi
Farina bianca1 50 grammi 200 grammi
Acqua 230 ml 320 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
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PANE INTEGRALE
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina integrale 350 grammi 500 grammi
Acqua 225 ml 325 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
PANE ALLUOVO
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900
grammi Farina bianca 350 grammi 500 grammi
Acqua 200 ml 275 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
Tuorli 1 2
PANE PRINCESS
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina bianca 350 grammi 500 grammi
Acqua 210 ml 300 ml
Margarina 15 grammi 25 grammi
Zucchero 15 grammi 30 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
Finocchio
1
/2 cucchiaino 1 cucchiaino
Anice
1
/2 cucchiaino 1 cucchiaino
(Farcire con formaggio, prosciutto o marmellata)
PANE DEL CACCIATORE
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina del cacciatore 350 grammi 500 grammi
Acqua 225 ml 325 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
50
PANE DI SEMOLA
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina integrale 300 grammi 450 grammi
Semola di frumento 30 grammi 50 grammi
Acqua 250 ml 375 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 15 grammi 20 grammi
lievito in polvere 5 grammi 8 grammi
PANE CON I SEMINI
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina di segale 150 grammi 225 grammi
Farina bianca 150 grammi 225 grammi
Acqua 225 ml 325 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
Aceto
1
/2 cucchiaio 1 cucchiaio
Semi di lino 50 grammi 60 grammi
Cumino
1
/2 cucchiaino 1 cucchiaino
PANE CON LUVETTA
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina bianca 320 grammi 450 grammi
Acqua 190 ml 270 ml
Burro 15 grammi 20 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 20 grammi 25 grammi
lievito in polvere 6 grammi 10 grammi
Ripieno:
Uvetta 200 grammi 250 grammi
Uva passa 100 grammi 100 grammi
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PANE CON IL MUESLI
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina integrale 200 grammi 250 grammi
Farina bianca 120 grammi 200 grammi
Acqua 215 ml 300 ml
Margarina 5 grammi 10 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 20 grammi 25 grammi
lievito in polvere 10 grammi 11 grammi
Ripieno:
Uvetta 100 grammi 200 grammi
Muesli 100 grammi 150 grammi
PANE DI CASA
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina bianca 320 grammi 450 grammi
Acqua o latte 215 ml 300 ml
Burro 15 grammi 20 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 20 grammi 25 grammi
lievito in polvere 5 grammi 10 grammi
Tuorli 1 2
Cannella 10 grammi 10 grammi
Ripieno:
Mela grattugiata 150 grammi 250 grammi
PANE CON LO SPECK
Programma: Normale
Ricetta per: 600 grammi 800/900 grammi
Farina integrale 200 grammi 300 grammi
Farina bianca 150 grammi 200 grammi
Acqua 210 ml 300 ml
Margarina 15 grammi 20 grammi
Zucchero 5 grammi 10 grammi
Sale 5 grammi 10 grammi
Lievito fresco o 10 grammi 15 grammi
lievito in polvere 4 grammi 6 grammi
Ripieno:
Speck cotto 75 grammi 100 grammi
Cipolline 60 grammi 80 grammi
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