SKCZFR PT IT
5019 300 01397
HU
RU
ES
GB
• Per utilizzare la bistecchiera in ceramica, ruotare la
manopola in senso orario sulla potenza desiderata.
• Per spegnere il piano di cottura, riportare la/e
manopola/e sullo “0”.
• Il piano di cottura è provvisto di 1 spia che indica
quando la bistecchiera in ceramica è accesa.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda a quella di rete. Le specifiche tecniche riportate
sulla targhetta matricola sotto il piano di cottura sono fornite
anche di seguito:
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL
PIANALE (mm)
PRIMA DI UTILIZZARE LA BISTECCHIERA IN
CERAMICA
Prima dell'utilizzo, rimuovere quanto segue:
- etichette adesive sul piano di cottura;
- cartone protettivo e pellicola di plastica;
- controllare che il piano cottura non sia stato danneggiato
durante il trasporto In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Importante:
•
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
•
Lavare la superficie del piano di cottura con acqua tiepida e/o con
detergente neutro, risciacquare e asciugare attentamente con uno straccio
morbido o con un panno in pelle.
•
Per la pulizia del piano vetroceramico utilizzare prodotti specifici
normalmente in commercio.
•
La superficie in acciaio inox può rimanere macchiata o corrosa se esposta a
contatto prolungato con detergenti molto aggressivi; detergenti contenenti
cloro e/o suoi composti, ammoniaca o di acidità elevata danneggiano
irrimediabilmente il piano di cottura. Si consiglia, prima di qualsiasi utilizzo,
di consultare attentamente l'etichetta del prodotto al fine di verificarne la
completa idoneità.
•
Evitare il contatto prolungato con sostanze acide e alcaline come aceto,
mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
•
Si consiglia di asciugare prontamente eventuali tracimazioni (acqua,
sugo,caffè, etc).
•
Non utilizzare prodotti abrasivi e pagliette
•
Non usare pulitori a vapore
•
Non utilizzare prodotti infiammabili.
•
Le parti smaltate e il vetro vanno lavate con acqua tiepida e/o un detergente
neutro.
•
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sulla bistecchiera in
vetroceramica evitando di lasciarli indurire sulla superficie.
•
Non mettere sul piano di cottura oggetti che possono fondere a contato
con il calore, quali oggetti in plastica, fogli in alluminio o cibi che contengono
zucchero. Se dovesse fondersi un alimento qualsiasi sulla bistecchiera
occorre rimuoverlo immediatamente (mentre il piano è ancora caldo)
utilizzando un apposito raschietto per evitare di danneggiare
•
L'uso prolungato del piano cottura può alterare il colore della superficie in
vetroceramica a causa delle elevate temperature che possono raggiungere.
•
Evitare di lasciare sul piano di cottura residui di succo di limone, pomodoro,
aceto o simili, che possono rendere le superfici opache se non rimossi
tempestivamente.
1. Zona di cottura radiante
2. Spia di accensione
3. Manopola di comando della zona di cottura
CONNESSIONE ALLA RETE ELETTRICA
Tensione di
alimentazione
Conduttori: numero e dimensioni
220-240 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Tipo PLAVD 220-240 V ~ 50/60 Hz 1,3 kW
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA
PER SÉ E PER GLI ALTRI
Nel presente manuale e nell'apparecchio
stesso sono fornite importanti avvertenze di
sicurezza, da leggere e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale di pericolo esistente e indicano come
ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un non corretto uso
dell'apparecchio. Attenersi scrupolosamente alle
seguenti istruzioni:
• L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete
elettrica prima di effettuare qualunque
intervento d'installazione.
• L'installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna
parte dell'apparecchio a meno che non sia
specificamente affermato nel manuale
dell'utente.
• La messa a terra dell’apparecchio è
obbligatoria ai sensi della vigente legislazione
• Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da permettere il
collegamento dell'apparecchio, incassato nel
mobile, alla presa di rete.
• Affinché l'installazione sia conforme alle norme
di sicurezza vigenti, occorre un interruttore
onnipolare avente una distanza minima di 3 mm
tra i contatti.
• Non utilizzare prese multiple o cavi di
prolunga.
• Non tirare il cavo di alimentazione
dell'apparecchio.
• I componenti elettrici non devono essere
accessibili all'utente dopo l'installazione.
• L'apparecchio è destinato esclusivamente ad
uso domestico per la cottura di alimenti. Non
sono consentiti altri usi (ad esempio, il
riscaldamento di ambienti). Il fabbricante
declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
• L'apparecchio e le parti accessibili diventano
molto caldi durante l'uso. Non toccare le
resistenze. Tenere lontani i bambini di età
inferiore agli 8 anni, a meno che non siano
costantemente sorvegliati.
• Le parti accessibili possono diventare molto
calde durante l'uso. I bambini devono essere
mantenuti a distanza e sorvegliati affinché non
giochino con l'apparecchio.
• Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze
dell'apparecchio. Impedire che l'apparecchio
entri a contatto con indumenti o altro
materiale infiammabile fino a quando i
componenti non si saranno raffreddati
sufficientemente.
• Non riporre materiali infiammabili
sull'apparecchio o nelle sue vicinanze.
• I grassi e gli oli surriscaldati prendono
facilmente fuoco. Sorvegliare la cottura di
alimenti ricchi di grasso e di olio.
• Questo apparecchio può essere utilizzato da
bambini di età superiore agli 8 anni e da
persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali
o mentali, o con mancanza di esperienza o
conoscenza, solo se sorvegliati o se hanno
ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e ne comprendono i rischi. La
pulizia e la manutenzione non devono essere
effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
• Se la superficie è lesionata, spegnere
l'apparecchio per evitare il rischio di scosse
elettriche.
• L'apparecchio non è destinato ad essere messo
in funzione mediante un temporizzatore
esterno oppure un sistema di comando a
distanza separato.
• La cottura non sorvegliata su un piano cottura
con grasso e olio può essere pericolosa e
generare incendi. Non tentare MAI di spegnere
le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere
l'apparecchio e soffocare le fiamme, ad
esempio con un coperchio o una coperta
antincendio.
Pericolo di incendio: non poggiare oggetti sulle
superfici di cottura.
• NON utilizzare pulitrici a vapore.
• Non appoggiare oggetti metallici some coltelli,
forchette, cucchiai e coperchi sulla superficie
del piano di cottura perché potrebbero
surriscaldarsi.
AKT 320 FUNZIONAMENTO DELLA BISTECCHIERA
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.