45
IT
Come si cuoce il riso?
1. Misurate la quantità di riso desiderata con un
misurino.
• Lavate il riso in un’altra scodella fino a che
l’acqua diventa chiara. L’amido del riso cotto
può produrre un odore spiacevole. Lavare ac-
curatamente il riso per allontanare l’amido.
2. Attenzione! La quantità di acqua e di riso nel
contenitore non può oltrepassare la quantità
massima segnalata sul contenitore (10 misurini
o 1,8 l).
Attenzione: I segni sul contenitore indicano la
quantità di acqua da aggiungere ad una quantità
di misurini di riso data. Ad esempio se si aggi-
unge 10 misurini di riso (1,8 l) al contenitore,
riempirlo con acqua fino al segno “10”. In caso
di quantità maggiori o minori di riso, riempire il
contenitore interno con acqua secondo i segni
sul contenitore interno.
3. Asciugare accuratamente il contenitore e po-
sizionarlo nell’apparecchio. Assicurarsi che il
contenitore è in contatto diretto con la piastra
riscaldante ruotandolo leggermente a sinistra
fino a quando il contenitore è posto corretta-
mente.
• Asciugare la parte esterna del contenitore pri-
ma dell’uso. Il contenitore bagnato può portare
a schianti e danneggiare l’apparecchio.
4. Chiudere bene il
coperchio dell’apparecchio –
fino a quando fa un “clic”. Se
il coperchio non è chiuso bene, ciò influenzerà
negativamente il risultato della cottura.
5. Inserire il cavo
all’apparecchio e
collegarlo alla presa di
corrente. Premere
l’interruttore. La spia rossa di “Cottura” si
accende che indica l’inizio del processo della
cottura.
6. Dopo la fine della cottura del riso l’interruttore
si disattiva automaticamente. La spia di “Tenere
in caldo” si accende indicando che la funzione di
tenere in caldo è stata attivata.
7. Dopo la fuoriuscita
dell’interruttore:
lasciare il coperchio
sull’apparecchio per
almeno 15 minuti per
far uscire il vapore. Grazie a questa operazione il
riso sarà più gonfio.
8. Premere il pulsante per aprire il coperchio e poi
aprirlo.
9. togliere il riso e mescolare accuratamente utiliz-
zando il cucchiaio fornito con l’apparecchio o un
altro cucchiaio di plastica o di legno. Non usare
cucchiai di metallo.
10. Dopo aver preso una porzione di riso, chiudere
il coperchio per tenere in caldo. Se vuoi raffred-
dare un po’ il riso, aprire il coperchio e scol-
legare l’apparecchio dal corrente, lasciando il
riso raffreddare nel contenitore interno.
11. È possibile cucinare nell’apparecchio al massi-
mo 10 misurini di riso crudo (1 misurino = 180
ml).
Attenzione! Durante il processo di cottura dall’ap-
ertura di scarico del vapore il vapore caldo esce.
Pericolo di ustioni! Durante il funzionamento non
coprire l’apparecchio con tessuti o altri oggetti.