26
5.- Vaschetta (1 l)
6.- Cestello (450 g)
7.- Manico del cestello
8.- Appoggio per il cestello
8.a – Posizione di frittura
8.b – Posizione di scolo
9.- Beccuccio dell’olio
10.- Manici
11.- Manico del coperchio
FUNZIONAMENTO
• Prima di utilizzare la friggitrice per la prima volta, si consiglia di pulire la
vaschetta Fig. 1 (5) e il cestello Fig. 1 (6) con un panno umido e di asciugar-
li bene.
• Collocare l’apparecchio su una superficie orizzontale, piana, stabile e lonta-
no dai bordi. Non lasciare che il cavo rimanga impigliato al bordo del tavo-
lo o del piano di cottura, né che entri in contatto con superfici calde.
• Aprire il coperchio Fig. 1 (1).
• Posizionare il manico Fig. 1 (7) nel cestello Fig. 1 (6). A tal fine, inserirne le
estremità nel cestello fino a quando non risultano posizionati come in Fig. 2.
• Versare l’olio o il grasso liquido all’interno della friggitrice ricordando che il
livello dell’olio deve oltrepassare il livello minimo e rimanere al di sotto del
livello massimo. Questi livelli sono indicati all’interno della vaschetta.
• Collegare la friggitrice alla presa di corrente . Se il regolatore della tempe-
ratura Fig. 1 (3) si trova nella posizione di spegnimento (0), la spia luminosa
Fig. 1 (4) è spenta. Ruotare il regolatore della temperatura Fig. 1 (3) fino a
selezionare la temperatura desiderata, in base agli alimenti da friggere. Si
accende così la spia di accensione in rosso Fig. 1 (4), a indicare che la frig-
gitrice sta riscaldando l’olio. La spia luminosa Fig. 1 (4) si spegne non appe-
na l’olio o il grasso liquido raggiunge la temperatura selezionata. Durante la
frittura, la spia luminosa della temperatura si accende in modo intermitten-
te, a indicare che il termostato regola la temperatura tenendola costante.
• In questo periodo la spia si accende in modo intermittente quando la resi-
stenza è in funzione per regolare la temperatura.
• Estrarre il cestello e porvi gli alimenti all’interno Fig. 1 (6). Se la spia di ri-
scaldamento si spegne, Fig. 1 (4), portare delicatamente il cestello all’interno
della friggitrice collocandolo nella posizione di frittura Fig. 1 (8a). Gli alimen-
ti devono essere sempre immersi nell’olio.
• Abbassare il coperchio Fig. 1(1) per evitare la fuoriuscita di fumi e odori. Per
farlo, accertarsi che il cestello sia collocato in modo che il manico risulti
incassato nello spazio preposto sul coperchio Fig. 3.
• Al termine della frittura degli alimenti, ruotare il regolatore della tempera-
tura Fig. 1 (3) fino alla posizione di spegnimento (0). Aprire il coperchio con
Freidora FL 6405 26 15/11/06, 10:44:27