come usare gli accessori della
ciotola
1 Spingere verso il basso la leva di rilascio
1
e
sollevare la testa dell’impastatrice sino a quando si
blocca in posizione.
2 Montare la ciotola sulla base e girare in senso
antiorario per bloccare in posizione
2
.
3 Scegliere un accessorio e spingerlo nell’attacco
finché non scatta
3
.
4 Spingere verso il basso la leva di rilascio e
abbassare la testa dell’impastatrice sino a quando
si blocca in posizione.
5 Inserire la spina nella presa. Per accendere
l’apparecchio, posizionare il controllo della velocità
sull’impostazione desiderata. Per spegnere, portare
il controllo della velocità in posizione ‘O’ (spento).
Se la testa dell’impastatrice è in posizione
sollevata o il coperchio dell’attacco non
è stato montato, la spia di accensione
lampeggia e l’apparecchio non funziona.
l
Passare alla funzione pulse
P
per un
funzionamento intermittente.
6 Scollegare la spina dalla corrente elettrica.
7 Sollevare la testa dell’impastatrice e tenendola
ferma, rimuovere l’accessorio dall’attacco.
importante
l
Sollevando la testa dell’impastatrice durante il
funzionamento, l’apparecchio cessa di funzionare
immediatamente. Per riprendere la lavorazione,
abbassare la testa dell’impastatrice, girare il
controllo della velocità in posizione ‘O’ (spento),
attendere qualche secondo e poi selezionare
nuovamente la velocità desiderata. L’apparecchio
dovrebbe riprendere a funzionare immediatamente.
l
Se per qualsiasi motivo si verifica un’interruzione di
corrente e l’apparecchio si ferma, girare il controllo
della velocità in posizione ‘O’ (spento), attendere
qualche secondo e poi selezionare nuovamente
la velocità desiderata. L’apparecchio dovrebbe
riprendere a funzionare immediatamente.
l
L’apparecchio non funziona se il
coperchio dell’attacco non è stato
montato correttamente.
l
Se l’apparecchio sembra faticare, spegnere e
rimuovere parte degli ingredienti oppure aumentare
la velocità.
l
Rimuovere sempre gli accessori dall’attacco doppia
velocità prima di sollevare la testa dell’impastatrice.
l
Quando si utilizza l’attacco doppia velocità,
verificare che non ci siano accessori
montati sulla ciotola o al suo interno.
consigli
l
Spegnere l’apparecchio e amalgamare il composto
presente sul fondo della ciotola con una spatola
quando necessario.
l
Per ottenere risultati ottimali durante la sbattitura, le
uova devono essere a temperatura ambiente.
l
Prima di sbattere gli albumi, accertarsi che non vi
siano tracce di burro o di tuorlo sulla frusta a filo o
nella ciotola.
l
A meno che la ricetta indichi diversamente, per la
preparazione di dolci usare ingredienti a freddo.
l
Per amalgamare burro e zucchero per miscele
per torta, utilizzare burro a temperatura ambiente
oppure lasciarlo ammorbidire.
l
L’apparecchio è dotato di funzione ‘soft start’,
per ridurre al minimo le fuoriuscite. Tuttavia, se
la ciotola viene riempita di miscela densa, come
ad esempio l’impasto per il pane, potrebbero
volerci alcuni secondi per raggiungere la velocità
selezionata.
suggerimenti per preparare bene
il pane
importante
l
Non superare mai le capacità massime indicate,
per non rischiare di sovraccaricare l’apparecchio.
l
È normale che la testa dell’impastatrice si
muova leggermente durante la lavorazione
di miscele dense, come ad esempio
l’impasto per il pane.
l
Gli ingredienti vengono miscelati meglio se nella
ciotola si versano prima gli ingredienti liquidi e poi
quelli solidi.
l
Interrompere frequentemente la lavorazione e
amalgamare il composto presente sul gancio
impastatore.
l
Diversi tipi di farina richiedono quantità diverse
di liquidi e la consistenza collosa dell’impasto
può caricare eccessivamente l’apparecchio. È
consigliabile tenere sotto controllo l’apparecchio
durante la fase di miscelazione dell’impasto; questa
fase non dovrebbe richiedere più di 6-8 minuti.
montare e usare il paraschizzi
1 Montare la ciotola sulla base e aggiungere gli
ingredienti.
2 Montare il paraspruzzi
bp
allineando le linguette alla
presa della ciotola
7
e ruotare in senso antiorario
per bloccarlo in posizione
4
.
3 Montare l’accessorio e abbassare la testa
dell’impastatrice.
76