Precauzioni durante l'uso
Salse e condimenti:
tutti i recipienti in acciaio inox che vengono utilizzati per
contenere ingredienti notoriamente acidi (aceto, sale, suc-
co di limone, pomodoro , ecc.) devono essere accurata-
mente lavati per togliere ogni residuo.
In particolar modo occorre evitare che soluzioni salate eva-
porino, essichino, o rimangano stagnanti sulla superficie
dell'acciaio inossidabile. Non adoperare mai sale grosso
da cucina che, essendo troppo pesante, si depositerebbe
sul fondo senza sciogliersi completamente e che, a lungo
andare, può dare origine nei punti di contatto a fenomeni di
corrosione. Si consiglia pertanto di metterlo in pezzatura fi-
ne e con acqua in ebollizione, oppure scioglierlo in un reci-
piente a parte; non metterlo assolutamente nelle vasche in
acqua fredda o addirittura senz'acqua.
Le vasche, quando non vengono usate, devono rimanere
preferibilmente scoperte.
Protezione dell'acciaio inox
Dovendo lasciare le apparecchiature inattive per un certo
periodo di tempo, dopo avere eseguito la pulizia delle su-
perfici esterne in acciaio inox, quando sono bene asciutte
devono essere protette con un velo di olio di vaselina o
meglio ancora con prodotti che si trovano normalmente in
commercio.
Questi, oltre a uniformare l'aspetto dell'acciaio e a confe-
rirgli brillantezza, evitano la penetrazione di umidità e
sporcizia, cause anch'esse di corrosione.
Tali prodotti, costituiti essenzialmente dalla miscela di so-
stanze oleose e detergenti, sono ora disponibili anche in
bombolette spray, di facile e pratica applicazione.
Comportamento in caso di prolungata
interruzione di funzionamento
Pulire ed asciugare accuratamente l’apparecchio come
da istruzioni; staccare la corrente.
Comportamento in caso di guasto
In caso di guasto spegnere l’apparecchio, staccare la
corrente mediante il dispositivo posto a monte dell’appa-
recchio ed avvisare il servizio assistenza.
MANUTENZIONE
Qualsiasi lavoro di manutenzione è da far eseguire esclu-
sivamente a personale qualificato.
Prima di iniziare una manutenzione, togliere la spina o di-
sinserire l’interruttore posto a monte.
021
-
01 - Cuocipasta elettrico
8
LA DIRETTIVA 2002/96/EC (RAEE):
informazioni agli utenti
Questa nota informativa è rivolta esclusivamen-
te ai possessori di apparecchi che presentano il
simbolo di (Fig.A) nell'etichetta adesiva ripor-
tante i dati tecnici applicata sul prodotto stesso
(etichetta matricolare).
Questo simbolo indica che il prodotto è classificato se-
condo le norme vigenti, come apparecchiatura elettrica
od elettronica ed è conforme alla Direttiva EU 2002/96/EC
(RAEE) quindi, alla fine della propria vita utile, dovrà ob-
bligatoriamente essere trattato separatamente dai rifiuti
domestici, consegnandolo gratuitamente in un centro di
raccolta differenziata per apparecchiature elettriche ed
elettroniche oppure riconsegnandolo al rivenditore al mo-
mento dell'acquisto di una nuova apparecchiatura equi-
valente.
L'utente è responsabile del conferimento dell'apparec-
chio a fine vita alle appropriate strutture di raccolta, pena
le sanzioni previste dalla vigente legislazione sui rifiuti.
L'adeguata raccolta differenziata per l'avvio successivo
dell'apparecchio dismesso al riciclaggio, al trattamento e
allo smaltimento ambientalmente compatibile contribui-
sce ad evitare possibili effetti negativi sull'ambiente e sul-
la salute e favorisce il riciclo dei materiali di cui è compo-
sto il prodotto.
Per informazioni più dettagliate inerenti i sistemi di raccol-
ta disponibili, rivolgersi al servizio locale di smaltimento ri-
fiuti, o al negozio in cui è stato effettuato l'acquisto. I pro-
duttori e gli importatori ottemperano alla loro responsabi-
lità per il riciclaggio, il trattamento e lo smaltimento am-
bientale compatibile sia direttamente sia partecipando ad
un sistema collettivo.