*
Non appena la spia verde si accende, è possibile aprire l’apparecchio.
In ogni caso, la taratura della spia verde è stata fatta su un impasto
per wafe. Secondo le ricette utilizzate, la durata di funzionamento
può variare. In questo caso, vericare lo stato di cottura prima
dell’accensione della spia verde, aprendo l’apparecchio; se i wafer
sono cotti, estrarli dall’apparecchio e continuare a cuocere senza
tenere conto del funzionamento della spia verde.
*
Se il wafer aderisce alle due piastre contemporaneamente, non aprite
più l’apparecchio e mantenete la posizione per qualche secondo;
in generale, il wafer si stacca da solo sotto il suo peso. In caso
contrario, introdurre una spatola e con piccoli colpi agevolare
il distacco.
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Il wafer è morbido, ma tenderà a indurirsi molto velocemente. Se si
desidera arrotolarlo, farlo mediante un bastoncino sulla piastra
stessa. Per arrotolarlo, posizionare il bastoncino sul wafer, staccarne il
bordo e arrotolare velocemente, quindi ritirare il bastoncino.
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È possibile arrotolarlo in modo da creare un cornetto, da consumare
semplice o farcito con gelato oppure piegarlo come triangolo,
in due o in quattro.
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Si ricorda che i wafer si consumano completamente freddi,
contrariamente ai wafe. Si conservano per svariati giorni in
un contenitore di latta (scatola per biscotti).
3. I TOAST «CROQUE-MONSIEUR»
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La cottura dei toast «croque-monsieur» è molto veloce. Prima di
accendere l’apparecchio è preferibile preparare tutti gli ingredienti.
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Si consigliano le posizioni 2,5 e «moelleux» («morbide»).
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Lasciar raffreddare l’apparecchio no all’accensione della spia
verde e all’emissione del segnale acustico.
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I due lati esterni del toast croque-monsieur, in contatto con gli
stampi, devono essere accuratamente imburrati.
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Collocare due toast croque-monsieur nell’apparecchio.
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Chiudere l’apparecchio stringendo leggermente e progressivamente.
Bloccare l’apparecchio mediante l’apposita molla di chiusura.
N.B. questa molla può rimanere ssata al corpo del prodotto.
Posizionarla a sinistra per i destrorsi o a destra per i mancini.
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Non rovesciare l’apparecchio come nel caso dei wafe.
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Non appena si accende la spia verde ed il segnale acustico,
è possibile estrarre i toast croque-monsieur.
4. PANINI
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La cottura dei panini è molto veloce. Prima di accendere l’apparecchio
è preferibile preparare tutti gli ingredienti.
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Si consigliano le posizioni 2,5 e «moelleux» («morbide»).
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Realizzate i vostri panini con pane “speciale panino” o con pezzi
di baguette precotti di circa 20cm. Per farcire i vostri panini,
lasciate libero corso alla vostra fantasia: sottili fette di pomodori,
prosciutto crudo, basilico, mozzarella…
Attenti a non farcire troppo i vostri panini e a tagliare il
pane secondo la lunghezza delle vostre piastre.
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Disporre i vostri 2 panini nell’apparecchio.
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