Russell Hobbs 20930-56 Manuale utente

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale utente
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
1 Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e da
persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o senza
esperienza e conoscenza a condizione che vengano controllate/
istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I bambini non
devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la manutenzione da
parte dell’utente non devono essere effettuate da bambini di età
inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un adulto. Tenere
l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.
2 Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno
o da un sistema telecomandato.
¬ Le superfici dellapparecchio diventeranno calde.
3 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo
agente di servizio, per evitare pericoli.
H Non immergere l’apparecchio in sostanze liquide.
4 Posizionare lapparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
5 Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
6 Non lasciare lapparecchio incustodito con la spina inserita.
7 Montare sull’apparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
8 Non usare lapparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
9 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
U PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Passare un panno inumidito sulle piastre di cottura.
C SMONTAGGIO/MONTAGGIO DELLE PIASTRE
1 Scollegare l’apparecchio e lasciarlo raffreddare.
2 Smontare una piastra alla volta.
3 Premere il pulsante di rilascio e sollevare la piastra dall’elemento.
4 Montare una piastra alla volta.
5 Inserire le linguette nelle fessure sul lato della cerniera dellapparecchio.
6 Premere l’altro bordo della piastra sul lato del manico per bloccarlo al suo posto.
C PRERISCALDAMENTO
7 Inserire la spina nella presa di corrente.
8 La spia di "acceso" resterà illuminata fino a quando il dispositivo resterà collegato
all'alimentazione elettrica.
9 La spia del termostato si accenderà, poi indicherà on e off mentre il termostato manterrà la
temperatura.
10 Attendere fino a quando la spia si spegne prima di iniziare la cottura.
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C PANINI piastre per panini
11 Con 4 fette di pane si possono fare 4 sandwich; è meglio usare pane fresco tagliato con
spessore medio.
12 Tagliare il pane in modo che si sovrapponga di 0,5 cm tutto intorno alle piastre.
13 Spalmare leggermente su ciascuna fetta del burro o della margarina.
, Non spalmare prodotti ipocalorici poiché potrebbero bruciare sulla piastra.
14 Per i sandwich tostati il lato imburrato dev’essere all’esterno.
15 Mettere una fetta di pane, con il lato imburrato rivolto in basso, su ciascuna piastra inferiore.
16 Premere delicatamente il pane sulle piastre da sandwich con un cucchiaio di legno.
17 Riempire di farcitura le cavità che si sono formate nel pane.
18 Usare all’incirca un cucchiaino da dessert di farcitura per ciascun sandwich, per evitare che
fuoriesca.
19 Mettere una fetta di pane, con il lato imburrato rivolto in alto, su ciascuna delle fette farcite.
20 Chiudere il coperchio, unire le due maniglie e bloccarle insieme tramite la chiusura a scatto .
21 Cuocere per 2-4 minuti, o fino a quando l’esterno del pane è di colore marrone dorato.
farciture saporite
bacon, prosciutto, salame, salsiccia cotta, ananas, funghi, formaggio, cipolla, sedano, mele,
pomodori e broccoli.
farciture dolci
Mele, uvetta, lamponi, datteri, noci e miele, e banane.
variazioni
Usare pasta frolla, impasto base della pizza o pane ciabatta, oppure provare burro con l'aglio o
con erbe aromatiche.
, Non usare carne cruda di qualsiasi tipo con questo elettrodomestico. Tutte le farciture
devono essere sicure, e adatte per essere mangiate anche prima di essere cotte.
C CIALDE piastre per cialde
22 Preparare la pastella e lasciarla riposare prima di cuocere.
23 Versare circa 40ml di di impasto su ogni lato della piastra inferiore.
24 Chiudere il grill. Non utilizzare la chiusura a scatto.
25 Cuocere le cialde fino a farle diventare di un colore bruno dorato (controllare dopo 3 minuti).
T = cucchiaio (15ml) g = grammi p = pizzico
t = cucchiaino (5ml) m = millilitri e = uovo, medio (53-63 g)
ricetta di base delle cialde
125-250 g burro/margarina 2 e
350 m latte scremato 190 g farina bianca
2 T zucchero 1 t lievito in polvere
1 p sale 1 t estratto di vaniglia
Mescolare il burro in una pentola a fuoco lento. Sbattere leggermente le uova in una bacinella.
Aggiungervi, mescolando, lestratto di vaniglia, il latte e il burro fuso. Unire la farina, lo zucchero,
il lievito in polvere e il sale in una bacinella grande. Aggiungere i liquidi e mescolare appena un
poco, perché gli ingredienti si mescolino solamente. Non mescolare più di quanto necessario. 4
porzioni.
istruzioni per luso
immagini
1 chiusura a scatto
2 manico
3 pulsante di rilascio
4 elementi scaldanti
5 fessure
6 spia di “acceso” (rossa)
7 spia del termostato (verde)
8 con scanalature
9 panino
10 cialda
11 linguette
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cialde alle mele e allo zenzero
125-250 g burro/margarina 2 e
350 m latte scremato 60 m succo di mela
1 T zenzero, grattugiato 125 g farina bianca
125 g farina di pane integrale di qualità 1½ t lievito in polvere
2 T zucchero di canna 1 t cannella macinata
1 t chiodi di garofano
Mescolare il burro in una pentola a fuoco lento. Sbattere leggermente le uova in una bacinella.
Aggiungervi, mescolando, il latte, il succo di mela, lo zenzero e il burro fuso. Unire i due tipi di
farina, il lievito in polvere, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in una bacinella grande.
Aggiungere i liquidi e mescolare appena un poco, perché gli ingredienti si mescolino solamente.
Non mescolare più di quanto necessario. 4 porzioni.
C GRIGLIA piastre scanalate
26 Tagliare il cibo da cuocere in parti di spessore non superiore a 10mm.
27 Passare un po’ di olio da cucina o burro sulle griglie.
, Non spalmare prodotti ipocalorici poiché potrebbero bruciare sul grill.
28 Posizionare il cibo sulla piastra inferiore del grill utilizzando una spatola o una pinza, non le
dita.
29 Per evitare di danneggiare le superfici antiaderenti dell’apparecchio, non usare oggetti
metallici, taglienti o appuntiti.
30 Chiudere il grill. Non utilizzare la chiusura a scatto.
31 Attendere fino alla completa cottura del cibo.
32 Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
33 Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sulletichetta.
C CURA E MANUTENZIONE
34 Scollegare lapparecchio e lasciarlo raffreddare.
35 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
36 Usare un fazzolettino di carta inumidito con un po’ dolio da cucina per rimuovere le macchie
più ostinate.
37 Non mettere nessuna parte dell’apparecchio in lavastoviglie.
, Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superfici antiaderenti
possono presentare segni d’usura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non
interesserà il funzionamento della piastra.
C CONSERVAZIONE
38 Chiudere il coperchio, unire le due maniglie e bloccarle insieme tramite la chiusura a scatto .
39 Potete conservare la griglia in posizione verticale.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
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