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C PANINI piastre per panini
11 Con 4 fette di pane si possono fare 4 sandwich; è meglio usare pane fresco tagliato con
spessore medio.
12 Tagliare il pane in modo che si sovrapponga di 0,5 cm tutto intorno alle piastre.
13 Spalmare leggermente su ciascuna fetta del burro o della margarina.
, Non spalmare prodotti ipocalorici poiché potrebbero bruciare sulla piastra.
14 Per i sandwich tostati il lato imburrato dev’essere all’esterno.
15 Mettere una fetta di pane, con il lato imburrato rivolto in basso, su ciascuna piastra inferiore.
16 Premere delicatamente il pane sulle piastre da sandwich con un cucchiaio di legno.
17 Riempire di farcitura le cavità che si sono formate nel pane.
18 Usare all’incirca un cucchiaino da dessert di farcitura per ciascun sandwich, per evitare che
fuoriesca.
19 Mettere una fetta di pane, con il lato imburrato rivolto in alto, su ciascuna delle fette farcite.
20 Chiudere il coperchio, unire le due maniglie e bloccarle insieme tramite la chiusura a scatto .
21 Cuocere per 2-4 minuti, o fino a quando l’esterno del pane è di colore marrone dorato.
farciture saporite
bacon, prosciutto, salame, salsiccia cotta, ananas, funghi, formaggio, cipolla, sedano, mele,
pomodori e broccoli.
farciture dolci
Mele, uvetta, lamponi, datteri, noci e miele, e banane.
variazioni
Usare pasta frolla, impasto base della pizza o pane ciabatta, oppure provare burro con l'aglio o
con erbe aromatiche.
, Non usare carne cruda di qualsiasi tipo con questo elettrodomestico. Tutte le farciture
devono essere sicure, e adatte per essere mangiate anche prima di essere cotte.
C CIALDE piastre per cialde
22 Preparare la pastella e lasciarla riposare prima di cuocere.
23 Versare circa 40ml di di impasto su ogni lato della piastra inferiore.
24 Chiudere il grill. Non utilizzare la chiusura a scatto.
25 Cuocere le cialde fino a farle diventare di un colore bruno dorato (controllare dopo 3 minuti).
T = cucchiaio (15ml) g = grammi p = pizzico
t = cucchiaino (5ml) m = millilitri e = uovo, medio (53-63 g)
ricetta di base delle cialde
125-250 g burro/margarina 2 e
350 m latte scremato 190 g farina bianca
2 T zucchero 1 t lievito in polvere
1 p sale 1 t estratto di vaniglia
Mescolare il burro in una pentola a fuoco lento. Sbattere leggermente le uova in una bacinella.
Aggiungervi, mescolando, l’estratto di vaniglia, il latte e il burro fuso. Unire la farina, lo zucchero,
il lievito in polvere e il sale in una bacinella grande. Aggiungere i liquidi e mescolare appena un
poco, perché gli ingredienti si mescolino solamente. Non mescolare più di quanto necessario. 4
porzioni.
istruzioni per l’uso
immagini
1 chiusura a scatto
2 manico
3 pulsante di rilascio
4 elementi scaldanti
5 fessure
6 spia di “acceso” (rossa)
7 spia del termostato (verde)
8 con scanalature
9 panino
10 cialda
11 linguette