Metodo:
Amalgamare olio di girasole, zucchero di
canna, uova e sciroppo. Aggiungere il resto
degli ingredienti per il composto.
Versare il composto nella teglia unta.
– Tempo di cottura nel forno: 55 minuti
– Livello: 2
Dopo la cottura:
Amalgamare burro, crema di formaggio e
cristalli di zucchero (se necessario, aggiun-
gere un po' di latte per renderlo spalmabi-
le).
Stendere sulla torta dopo che si è raffred-
data e spargere le nocciole macinate so-
pra.
Torta alle carote (versione 2 - ricet-
ta svizzera)
Ingredienti per il composto:
•4 albumi
• 1 pizzico di sale
• 80 g di zucchero a velo
•120 g di zucchero
• 200 g di carote finemente grattugiate
• 200 g di mandorle macinate finemente
• 1 limone; succo e scorza grattugiata
• 1 cucchiaio di kirsch
• 1/2 cucchiaino di cannella
• 60 g di farina
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti per la guarnitura:
• 150 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di kirsch
• 12 decorazioni di carote di marzapane
• nocciole tritate
Altro:
• Stampo apribile di 26 cm di diametro,
imburrato e con fondo rivestito con carta
da forno.
Metodo:
Montare a neve gli albumi con il sale, ag-
giungere lo zucchero a velo e montare a
neve densa. Sbattere i tuorli con lo zucche-
ro, aggiungere gli altri ingredienti. Mescola-
re un quarto degli albumi montati a neve
con l'impasto di tuorli, quindi aggiungere
all'impasto i restanti albumi montati a neve
mescolando dal basso verso l'alto. Mettere
la pasta nello stampo preparato e spianar-
la.
– Tempo di cottura nel forno: 55 minuti
– Livello: 2
Dopo la cottura:
Fare raffreddare la torta. Consigliamo di
svolgere il lavoro di preparazione uno-due
giorni prima e di tenere gli alimenti coperti
in frigo. Per la glassatura, mescolare lo
zucchero a velo con il kirsch. Aggiungere
acqua, se necessario. Coprire la torta con
glassatura e decorare con le carote di mar-
zapane.
Torta alle mandorle
Ingredienti per il composto:
•5 uova
•200 g di zucchero
•100 g di marzapane
• 200 ml di olio di oliva
•450 g di farina
• 1 cucchiaio di cannella
• 1 confezione di lievito in polvere (15 g
circa)
• 50 g di pistacchi tritati
• 125 g di mandorle tritate
• 300 ml di latte
Ingredienti per la guarnitura:
• 200 g di marmellata di albicocche
• 5 cucchiai di zucchero a velo
• 1 cucchiaino di cannella
• 2 cucchiai di acqua calda
• mandorle in scaglie
Altro:
• Teglia da forno Springform da 28 cm
Metodo:
Amalgamare le uova, lo zucchero e il mar-
zapane per 5 minuti, quindi aggiungere len-
tamente l'olio d'oliva al composto di uova.
Setacciare insieme la farina, la cannella e il
lievito, quindi mescolare i pistacchi tritati e
le mandorle tritate nella farina. Dopodiché
incorporare il tutto accuratamente nel com-
posto di uova con il latte.
Versare nello stampo la cui base sarà stata
cosparsa di pangrattato.
– Tempo di cottura nel forno: 70 minuti
– Livello: 1
Dopo la cottura:
Scaldare la marmellata di albicocche quindi
spalmare sulla torta servendosi di un pen-
nello e lasciar raffreddare. Mescolare zuc-
chero a velo, cannella e acqua calda; quin-
di, spalmare sulla torta. Spargere immedia-
16
www.electrolux.com