Se necessario, pulire le piastre di cottura (3) •
con un panno umido.
Chiudere il coperchio (4).•
Per accendere l'apparecchio, inserire la •
spina di alimentazione nella presa a parete.
La spia dell'alimentazione (1) si accende.
L'apparecchio inizia a riscaldarsi.
Una volta che gli elementi riscaldanti •
hanno raggiunto la temperatura richiesta,
la spia della temperatura (2) si accende.
L'apparecchio è pronto all'uso.
Aprire il coperchio (4).•
Spennellare le piastre di cottura (3) con •
olio vegetale per facilitare la rimozione
della pizza al termine del processo di cottura.
Collocare la pizza sulla piastra di cottura (3).•
Chiudere il coperchio (4).•
Nota: Mentre l'apparecchio è acceso, la spia
della temperatura (2) si illumina e si spegne
quando il termostato si accende e si spegne
per mantenere la temperatura richiesta.
Cuocere la pizza fino a raggiungerne la •
doratura e a fonderne il formaggio. Il tempo
necessario dipende dalle preferenze
dell'utente. Per ottenere i migliori risultati
fare delle prove variando il tempo di
cottura richiesto. La pizza fresca cuocerà
più rapidamente della pizza surgelata.
Rimanere vicini all'apparecchio per •
verificare di tanto in tanto se la pizza
è pronta e per assicurarsi che non bruci.
Aprire il coperchio (4) quando la pizza •
è pronta per il consumo.
Rimuovere la pizza dalla piastra di cottura •
(3).
Chiudere il coperchio (4) per mantenere il •
calore per usi successivi.
Per spegnere l'apparecchio, rimuovere la •
spina di alimentazione dalla presa a parete.
La spia dell'alimentazione (1) si spegne.
Far raffreddare completamente •
l'apparecchio.
Ricette
Impasto per pizza
Ingredienti Quantità
Farina tipo 00 300 g
Sale 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaino
Olio di oliva 1 cucchiaino
Lievito 25 g
Acqua tiepida 1 tazza
Versare la farina in un contenitore per •
miscelare. Praticare un incavo nel centro
della farina.
Aggiungere sale, zucchero e olio di oliva •
nell'incavo.
Sbriciolare il lievito in una tazza di acqua •
tiepida.
Versare il lievito nell'incavo poco per volta.•
Spolverizzare il contenitore per miscelare •
con la stessa farina per evitare che l'impasto
per pizza si attacchi.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio •
ed elastico.
Ricavare una palla di impasto per pizza.•
Praticare un taglio a croce sulla palla di •
impasto per pizza e lasciarla lievitare
a temperatura ambiente per 60 minuti. La
dimensione dell'impasto per pizza raddoppia.
Lavorare l'impasto per pochi minuti.•
Utilizzare un mattarello per spianare •
l'impasto per pizza ottenendo un cerchio di
30 cm di diametro.
Varianti di pizza
Pizza napoletana: pomodoro, mozzarella.•
Pizza margherita: pomodoro, mozzarella, •
basilico, olio extravergine di oliva.
Pizza marinara: pomodoro, aglio, origano •
olio extravergine di oliva.
Pizza romana: pomodoro, mozzarella, •
acciughe, origano, olio extravergine di oliva.
Pizza viennese: pomodoro, mozzarella, •
salsicce tedesche, origano, olio extravergine
di oliva.
Pizza capricciosa: pomodoro, mozzarella, •
funghi, carciofini, prosciutto cotto, olive,
olio extravergine di oliva.
Pizza al prosciutto: pomodoro, mozzarella, •
prosciutto, olio extravergine di oliva.
Pizza quattro formaggi: pomodoro, •
mozzarella, stracchino, fontina, gorgonzola.
(Stracchino, fontina o gorgonzola sono
talvolta sostituiti con ricotta).