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6.6 Istruzioni di lavoro
•
Osservate le disposizioni di sicurezza (libretto
allegato).
•
Portate guanti da lavoro, occhiali protettivi e
cuffie antirumore.
•
Inserite il materiale da triturare dal lato con
l‘apertura più grande nella tramoggia di riem-
pimento (Fig. 1/Pos. 15).
•
Il materiale da triturare viene trascinato
all’interno automaticamente. ATTENZIONE!
Il materiale da triturare piuttosto lungo che
sporge dall’apparecchio può spostarsi im-
provvisamente con dei movimenti simili a
frustate – tenete una distanza di sicurezza
sufficiente.
•
Inserite materiale da sminuzzare in una
quantità tale da non intasare la tramoggia di
alimentazione.
•
Il materiale umido ed il fogliame appassito,
già vecchio di qualche giorno, devono essere
triturati alternandoli a rametti. In questo modo
si evita che il materiale triturato si blocchi nel-
la tramoggia di alimentazione.
•
I rifiuti molli (per es. quelli di cucina) non
devono essere sminuzzati, ma compostati
direttamente.
•
Sminuzzate completamente il materiale con-
tenente molti rametti e foglie prima di aggiun-
gere nuovo materiale.
•
L’apertura di scarico non deve essere bloc-
cata dal materiale sminuzzato – pericolo di
ostruzione.
•
Le fessure di aerazione devono rimanere libe-
re.
•
Evitate di inserire ininterrottamente materiale
pesante o rami robusti. La lama si potrebbe
bloccare.
•
Usate un pressatore o un gancio per togliere
oggetti incastrati dall’apertura di alimentazio-
ne o di scarico.
Nota: il materiale da triturare viene schiacciato,
sfi brato e tagliato dal cilindro con le lame, favor-
endo così il processo di decomposizione durante
il compostaggio.
6.7 Svuotamento del recipiente di raccolta
per il materiale triturato
Il livello di riempimento del recipiente di raccolta
per il materiale triturato si controlla attraverso le
fessure laterali nella copertura.
Svuotate tempestivamente il recipiente di raccolta
per i materiali triturati per evitare di riempirlo ec-
cessivamente.
Per svuotare procedete nel modo seguente.
•
Spegnete l’apparecchio con l’interruttore ON/
OFF.
•
Sbloccate il recipiente di raccolta per i ma-
teriali triturati. A questo scopo fate scorrere
l’interruttore di sicurezza verso il basso (Fig.
12/Pos. A).
•
Togliete da davanti il recipiente di raccolta per
materiali triturati.
6.8 Impostazione della controlama (Fig. 14)
La controlama e il cilindro con le lame vengono
regolati in fabbrica in modo ottimale. Solo in caso
di usura diventa necessaria una correzione (a tal
fi ne inserite l’apparecchio) della controlama. Per
un impiego ottimale è necessario che la distanza
tra la controlama (Pos. B) e la lama del trituratore
(Pos. A) sia di 0,50 mm.
A tal fi ne, sul lato destro del rivestimento esterno
in materiale plastico si trova un dispositivo di
impostazione. Girate la manopola verso destra
in modo che la vite (pos. C) si sposti in direzione
della lama del trituratore. Dopo una mezza rotazi-
one avete avvicinato la controlama alla lama del
trituratore di 0,50 mm. Dopo questa impostazione
verifi cate che la lama tagli come desiderate.
ATTENZIONE: nel caso che la lama del tritura-
tore tocchi la controlama, questa viene raschiata
e possono cadere piccoli trucioli di metallo
dall’apertura di scarico. Questo non rappresenta
un’anomalia, tuttavia si deve eseguire la correzi-
one solo quanto basta, altrimenti la controlama si
consuma prima del dovuto.
Quando non è più possibile avvicinare ul-
teriormente la controlama, signifi ca che ha
raggiunto il limite di usura e deve venire
sostituita.
Attenzione: indossare guanti!
•
Spegnete l‘apparecchio e staccate la spi-
na dalla presa di corrente.
•
Sbloccate e togliete il recipiente di raccolta.
•
Allentate di ca. 5 giri la manopola per la rego-
lazione della controlama (Fig. 15a/Pos. 6).
•
Allentate completamente le 4 viti a esagono
cavo (Fig. 15a/Pos. K). Le viti a esagono cavo
possono essere allentate, ma non tolte.
•
Allentate fino alla battuta la vite di sicurezza
della parte inferiore dell‘apparecchio (Fig.
15b/Pos. L). La vite di sicurezza può essere
allentata, ma non tolta.
•
Ora si può togliere la copertura (Fig. 15a/
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