61
one, in quanto soltanto in questo modo
l‘apparecchio potrà successivamente essere
acceso.
6. Posizionare il mescolatore (2) esattamente
sull‘alberino sporgente dal fondo del conte-
nitore del gelato (3).
7. Porre il coperchio (1) sul contenitore del
gelato e girarlo in senso antiorario finché
scatta in posizione. Tramite l‘apertura del
coperchio successivamente è possibile aggi-
ungere gli altri ingredienti richiesti.
8. Inserire la spina dell‘apparecchio in una
presa elettrica (220-240 V~, 50 Hz).
9. Accendere l’apparecchio tramite il tasto
POWER.
10. Premendo i tasti Tempo +
e Tempo -
è possibile selezionare autonomamente
il tempo di preparazione desiderato, che
può essere impostato tra 60 e 5 minuti a
intervalli di 1 minuto.
11. A questo punto premere il tasto START/
PAUSA . Il programma inizia a mesco-
lare o a raffreddare gli ingredienti.
12. Il display indica il tempo rimanente.
13. Durante il funzionamento è possibile allun-
gare la durata d‘esercizio premendo il tasto
„Tempo +“ e incrementando il tempo
a intervalli di un minuto ciascuno fino a
un massimo 60 minuti. Tramite il tasto
„Tempo -“ si accorcia la durata del fun-
zionamento.
14. Inoltre con il tasto START/PAUSA è anche
possibile interrompere i programmi. Quando
si interrompe il programma, l‘avanzamento
del tempo preimpostato si arresta. Non
appena si riaziona il tasto START/PAUSA
l‘apparecchio riprende a funzionare.
15. Dopo che è trascorso il tempo impostato
l‘apparecchio si spegne automaticamente
ed è inviato un segnale acustico.
16. Se il gelato non è estratto entro 10 minuti
dall‘invio del segnale acustico di pronto,
la funzione di raffreddamento automatico
dei programmi di Mescolamento & conge-
lamento o di Congelamento si attiva per
massimo un‘ora, sempre che in tale lasso
di tempo non venga premuto nessun altro
tasto. In questo modo si impedisce al gelato
di risciogliersi. Tuttavia non bisogna lasci-
are il gelato nella gelatiera troppo a lungo
in quanto altrimenti può diventare duro e
scheggiarsi.
17. Avvertenza: La gelatiera è costruita in modo
che da una certa consistenza del gelato il
motore si arresti in modo da non venir dan-
neggiato. Ciò non rappresenta un difetto
dell‘apparecchio, se necessario il gelato può
ad es. essere fatto ricongelare.
Estrazione del gelato
18. Prima di estrarre la crema gelato spegnere
l‘apparecchio tramite l‘interruttore POWER
e staccare la spina dalla presa elettrica.
19. Rimuovere il coperchio trasparente.
20. Estrarre il contenitore del gelato
dall‘apparecchio.
21. Estrarre cautamente il mescolatore dal con-
tenitore del gelato.
22. Travasare il gelato in un recipiente ido-
neo. Per travasare non usare oggetti tagli-
enti o appuntiti, bensì cucchiai di plastica
o legno, in modo da non danneggiare il con-
tenitore del gelato. Raccomandiamo l‘uso di
raschietti in silicone.
23. Se lo si desidera, subito dopo è possibile
preparare dell‘altro gelato. In questo caso
ricominciare dal punto 1.
24. Consiglio: Se si vuole preparare ad es. del
gelato alla frutta o del sorbetto, estrarre il
contenitore del gelato immediatamente al
termine del programma, travasare il gelato
in un recipiente idoneo per il congelamento
e mettere quest‘ultimo nel freezer per max.
15 minuti, al fine di congelare completa-
mente il gelato. Altrimenti esso risulterà
perfettamente congelato all‘esterno, men-
tre all‘interno potrebbe essere ancora un po‘
liquido.