istruzioni per la sicurezza_3
SICUREZZA DURANTE IL FUNZIONAMENTO
• Il forno è stato progettato esclusivamente per uso domestico.
• Durante l’uso, le superfici interne del forno diventano sufficientemente calde da provocare
ustioni. Non toccare gli elementi riscaldanti o le superfici interne del forno finché non si sono
raffreddati.
• Non riporre materiali infiammabili nel forno.
• Se l’apparecchio viene fatto funzionare a una temperatura elevata per un lungo periodo di
tempo, le superfici del forno diventano calde.
• Fare attenzione quando si apre lo sportello del forno durante la cottura, poiché possono
fuoriuscire rapidamente aria calda e vapore.
• Se si cuociono piatti contenenti alcool, a causa delle alte temperature l’alcool può trasformarsi
in vapore e incendiarsi se viene a contatto con una parte rovente del forno.
• Per la sicurezza dell’utente si consiglia di non utilizzare per la pulizia del forno apparecchi ad
acqua ad alta pressione o a getto di vapore.
• Durante l’uso del forno, tenere i bambini a distanza di sicurezza.
• I cibi surgelati, per esempio le pizze, devono essere cotti sulla griglia più grande. Se si usa il
vassoio di cottura, potrebbe deformarsi a causa della notevole variazione di temperatura.
• Non versare acqua sul fondo del forno quando è caldo. La superficie smaltata potrebbe
danneggiarsi.
• Durante la cottura lo sportello del forno deve rimanere chiuso.
• Fare attenzione quando si apre lo sportello prima della fine della pulizia a vapore; l’acqua sul
fondo è bollente.
• Non coprire il fondo del forno con un foglio di alluminio e non appoggiarvi vassoi di cottura o
recipienti. Il foglio di alluminio blocca il calore, e ciò potrebbe danneggiare la superficie smaltata
del forno e causare una cottura non ottimale dei cibi.
• Sulla superficie smaltata del forno, i succhi di frutta lasciano macchie che potrebbero risultare
indelebili. Per cuocere torte molto umide, utilizzare la teglia profonda.
• Non appoggiare recipienti sullo sportello aperto del forno.
• L’apparecchio non deve essere utilizzato da bambini o disabili senza un’adeguata supervisione
da parte di un adulto responsabile, che garantisca l’uso dell’apparecchio in sicurezza.
• Controllare che i bambini non giochino con questo apparecchio.
• Porzioni di piccole dimensioni richiedono un minore tempo di cottura o di riscaldamento. E’
possibile che, impostando il tempo sul minimo, il calore sia comunque eccessivo provocando il
surriscaldamento o la bruciatura dei cibi.
ISTRUZIONI PER LO SMALTIMENTO
Smaltimento del materiale di imballaggio
• Il materiale usato per imballare l’apparecchio è riciclabile.
• Smaltire i materiali di imballaggio nei contenitori appropriati presso il locale impianto di
smaltimento rifiuti.
Smaltimento dei vecchi apparecchi
Prima di smaltire i vecchi apparecchi, renderli inutilizzabili in modo che non possano diventare
fonte di pericolo.
Per fare ciò, scollegare l’apparecchio dall’alimentazione principale e rimuovere la spina.
Per la salvaguardia dell’ambiente, è importante che lo smaltimento dei vecchi apparecchi avvenga
in modo corretto.
• L’apparecchio non deve essere smaltito assieme ai rifiuti domestici.
• Presso il locale centro di raccolta rifiuti sono disponibili informazioni sulle date di ritiro e sulle
piattaforme aperte al pubblico per lo smaltimento dei rifiuti.
ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA
BT621-Series_XET-00142W_IT.indd 3 2008-03-28 ソタネト 4:20:35