Samsung BT621FSBTL Manuale utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente
immagina le possibilità
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Forno a incasso
manuale dell’utente
Serie BT621
BT621-Series_XET-00142W_IT.indd 1 2008-03-28 ソタネト 4:20:34
2_uso del manuale
uso del manuale
Grazie per aver scelto un forno SAMSUNG a incasso.
Il Manuale dell’utente contiene informazioni importanti sulla sicurezza e istruzioni utili per
l’uso e la manutenzione dell’apparecchio.
Leggere attentamente il Manuale dell’utente prima di utilizzare il forno e conservarlo come
riferimento futuro.
Nel testo vengono utilizzati i seguenti simboli.
AVVERTENZE o AVVISI Importante Nota
istruzioni per la sicurezza
L’installazione del forno deve essere effettuata esclusivamente da un elettricista qualificato.
L’installatore è responsabile del collegamento elettrico dell’apparecchio in base alle
normative relative alla sicurezza.
SICUREZZA ELETTRICA
Se il forno ha subito danni durante il trasporto, non collegarlo.
L’apparecchio deve essere collegato alla rete elettrica esclusivamente da un elettricista
qualificato.
In caso di guasto o danno all’apparecchio, non tentare di metterlo in funzione.
Le riparazioni devono essere effettuate esclusivamente da un tecnico qualificato. Una
riparazione errata può causare lesioni all’utente e ad altre persone. Se il forno necessita di
riparazione, contattare un centro assistenza SAMSUNG o il rivenditore.
Se il cavo di alimentazione è difettoso, deve essere sostituito con un cavo o un gruppo speciali
disponibile presso il costruttore o un rivenditore autorizzato.
I cavi elettrici non devono entrare in contatto con il forno.
Il forno deve essere collegato alla rete elettrica mediante un fusibile o un interruttore di sicurezza
approvato. Non utilizzare mai prese multiple o prolunghe.
La piastra riportante la tensione dell’apparecchio si trova a destra dello sportello.
Prima di effettuare operazioni di riparazione o pulizia, scollegare l’alimentazione
dell’apparecchio.
Fare attenzione quando si collegano apparecchiature elettriche alle prese vicino al forno.
ATTENZIONE:Prima di sostituire la lampadina del forno, disattivare l’alimentazione
dell’apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche. Durante il funzionamento del forno,
le superfici interne diventano roventi.
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istruzioni per la sicurezza_3
SICUREZZA DURANTE IL FUNZIONAMENTO
Il forno è stato progettato esclusivamente per uso domestico.
Durante l’uso, le superfici interne del forno diventano sufficientemente calde da provocare
ustioni. Non toccare gli elementi riscaldanti o le superfici interne del forno finché non si sono
raffreddati.
Non riporre materiali infiammabili nel forno.
Se l’apparecchio viene fatto funzionare a una temperatura elevata per un lungo periodo di
tempo, le superfici del forno diventano calde.
Fare attenzione quando si apre lo sportello del forno durante la cottura, poiché possono
fuoriuscire rapidamente aria calda e vapore.
Se si cuociono piatti contenenti alcool, a causa delle alte temperature l’alcool può trasformarsi
in vapore e incendiarsi se viene a contatto con una parte rovente del forno.
Per la sicurezza dell’utente si consiglia di non utilizzare per la pulizia del forno apparecchi ad
acqua ad alta pressione o a getto di vapore.
Durante l’uso del forno, tenere i bambini a distanza di sicurezza.
I cibi surgelati, per esempio le pizze, devono essere cotti sulla griglia più grande. Se si usa il
vassoio di cottura, potrebbe deformarsi a causa della notevole variazione di temperatura.
Non versare acqua sul fondo del forno quando è caldo. La superficie smaltata potrebbe
danneggiarsi.
Durante la cottura lo sportello del forno deve rimanere chiuso.
Fare attenzione quando si apre lo sportello prima della fine della pulizia a vapore; l’acqua sul
fondo è bollente.
Non coprire il fondo del forno con un foglio di alluminio e non appoggiarvi vassoi di cottura o
recipienti. Il foglio di alluminio blocca il calore, e ciò potrebbe danneggiare la superficie smaltata
del forno e causare una cottura non ottimale dei cibi.
Sulla superficie smaltata del forno, i succhi di frutta lasciano macchie che potrebbero risultare
indelebili. Per cuocere torte molto umide, utilizzare la teglia profonda.
Non appoggiare recipienti sullo sportello aperto del forno.
L’apparecchio non deve essere utilizzato da bambini o disabili senza un’adeguata supervisione
da parte di un adulto responsabile, che garantisca l’uso dell’apparecchio in sicurezza.
Controllare che i bambini non giochino con questo apparecchio.
Porzioni di piccole dimensioni richiedono un minore tempo di cottura o di riscaldamento. E’
possibile che, impostando il tempo sul minimo, il calore sia comunque eccessivo provocando il
surriscaldamento o la bruciatura dei cibi.
ISTRUZIONI PER LO SMALTIMENTO
Smaltimento del materiale di imballaggio
Il materiale usato per imballare l’apparecchio è riciclabile.
Smaltire i materiali di imballaggio nei contenitori appropriati presso il locale impianto di
smaltimento rifiuti.
Smaltimento dei vecchi apparecchi
Prima di smaltire i vecchi apparecchi, renderli inutilizzabili in modo che non possano diventare
fonte di pericolo.
Per fare ciò, scollegare l’apparecchio dall’alimentazione principale e rimuovere la spina.
Per la salvaguardia dell’ambiente, è importante che lo smaltimento dei vecchi apparecchi avvenga
in modo corretto.
L’apparecchio non deve essere smaltito assieme ai rifiuti domestici.
Presso il locale centro di raccolta rifiuti sono disponibili informazioni sulle date di ritiro e sulle
piattaforme aperte al pubblico per lo smaltimento dei rifiuti.
ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA
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4_comandi del forno
comandi del forno
Pannello frontale
Il pannello frontale è disponibile in diversi materiali e colori tra i quali acciao inossidabile,
bianco, nero e vetro. A causa del continuo impegno nei confronti del miglioramento dei
prodotti, l’aspetto esteriore può variare.
accessori
Il forno Samsung è venduto con una dotazione di accessori molto utili durante la
preparazione dei cibi. La dotazione comprende un divisorio per l’esclusiva modalità di
cottura doppia, vassoi, griglie e spiedo.
ATTENZIONE: Collegare ai ripiani l’accessorio opportuno. I vassoi devono avere uno spazio
libero di almeno 2 cm dal fondo del forno, in caso contrario la finitura smaltata potrebbe
danneggiarsi.
Divisorio
Per eseguire una doppia cottura è necessario montare il divisorio. Questo
accessorio separa la parte superiore da quella inferiore del forno e deve
essere inserito nell’alloggiamento 3.
Griglia piccola
La griglia piccola viene utilizzata per arrosti e grigliate. Può essere utilizzata
per sostenere il vassoio di raccolta ed evitare che il liquido prodotto dai cibi
goccioli sul fondo del forno.
Griglia grande
La griglia grande viene utilizzata per arrosti e grigliate. E’ possibile usarla
per sostenere casseruole e altri recipienti di cottura.
Vassoio di raccolta
Il vassoio di raccolta (profondo) è idoneo per la cottura con il girarrosto.
Può essere utilizzato insieme alla griglia piccola per evitare che il liquido
prodotto dai cibi goccioli sul fondo del forno.
Manopola Selettore
Funzione Tempo di cottura
Tempo Temperatura
Allarme Illuminazione
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accessori_5
Vassoio di cottura
Il vassoio di cottura (piano) può essere utilizzato per la cottura di torte,
biscotti e altri tipi di dolci.
Spiedo (Opzionale)
Lo spiedo può essere utilizzato per esempio per grigliare il pollame. Lo
spiedo può essere utilizzato solo in modalità singola nell’alloggiamento 3,
poiché deve essere fissato a un adattatore posto sul pannello posteriore.
Durante la cottura rimuovere il manico nero.
Girarrosto e Shasilik (Opzionali)
Per l’uso:
Per raccogliere i liquidi di cottura, collocare il vassoio profondo (senza
poggiapentole) al livello 1 o sul fondo del forno se il pezzo di carne da
arrostire è troppo grosso.
Fare scivolare una delle forchette sullo spiedo; infilare la carne da
arrostire sullo spiedo;
Per arrostire contemporaneamente patate e verdure precotte, sistemarle
lungo i bordi del vassoio profondo.
Collocare l’intelaiatura di sostegno al livello medio, con la sagoma a “v”
rivolta in avanti.
Per inserire più facilmente lo spiedo, avvitare la maniglia sull’estremità
smussata.
Appoggiare lo spiedo sul telaio con la puntarivolta in avanti e spingerlo
delicatamente fino al completo inserimento nel meccanismo di rotazione
sul retro del forno. L’estremità smussata dello spiedo deve appoggiare
sulla sagoma a “v”. (Sullo spiedo vi sono due sporgenze, che devono
essere il più vicino possibile allo sportello del forno per evitare che lo
spiedo venga avanti; le sporgenze servono anche da aggancio per la
maniglia).
Prima della cottura, svitare la maniglia. Dopo la cottura, riavvitare la
maniglia per togliere con facilità lo spiedo dall’intelaiatura di sostegno.
Guida telescopica (Opzionale)
Per posizionare una griglia o una pirofila per la cottura o l’arrosto, far
scorrere verso l’esterno le guide telescopiche del livello prescelto.
Posizionare il vassoio o la pirofila sulle guide e inserirle completamente
nel forno.
Chiudere lo sportello solo dopo avere spinto le guide telescopiche
all’interno del forno
ACCESSORI
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6_piatti di prova
piatti di prova
In base allo standard EN 60350
Cottura
I consigli per la cottura si riferiscono al forno preriscaldato.
Tipo di
alimento
Recipiente e note
Livello
vassoio
Cottura
Modalità
Temp.
(°C)
Tempo di
cottura
(min.)
Torta piccola Vassoio di cottura 3 Tradizionale 160-180 15-25
Vassoio di raccolta +
vassoio di cottura
1 + 4 Convezione 150-170 20-30
Pan di spagna
senza grassi
Teglia su griglia
grande
(Nera, ø 26 cm)
2 Tradizionale 160-180 20-30
Torta di mele
Griglia grande +
vassoio di cottura + 2
teglie apribili (nere, ø
20 cm)
1 + 3 Convezione 170-190 80-100
Griglia grande + 2
teglie apribili (nere, ø
20 cm)
1
posizionata
in diagonale
Tradizionale
170-190 70-80
Grigliatura
Preriscaldare il forno per 5 minuti impostando la funzione Grill grande alla massima temperatura.
Tipo di
alimento
Recipiente e note
Livello
vassoio
Cottura
Modalità
Temp.
(°C)
Tempo di
cottura
(min.)
Toast di pane
bianco
Griglia grande 5 Grill grande Max. 1°: 1-2
2°: 1-1½
Hamburger di
manzo
Griglia piccola +
vassoio di raccolta
(per la raccolta dei
liquidi)
4/3 Grill grande Max. 1°: 7-10
2°: 6-9
funzioni
Questo forno ha sei diverse funzioni. In base alla modalità operativa utilizzata, cottura
doppia o singola, è possibile scegliere le funzioni da utilizzare:
Tradizionale
Il calore viene emesso dalla parte superiore e dalla parte inferiore del sistema di
riscaldamento. Questa funzione viene utilizzata per arrostire o cuocere quasi tutti
i tipi di piatti.
Temperatura consigliata: 200 °C
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cottura singola_7
Convezione
Il calore generato dalla convezione viene distribuito uniformemente dalle ventole.
Questa funzione deve essere utilizzata per la cottura di cibi surgelati e la cottura
di dolci.
Temperatura consigliata: 170 °C
Riscaldamento superiore + convezione
Il calore generato dal riscaldamente superiore e dalla convezione viene distribuito
uniformemente dalle ventole. Questa funzione deve essere utilizzata per arrostire
cibi come la carne.
Temperatura consigliata: 190 °C
Riscaldamento inferiore + convezione
Il calore generato dal riscaldamente inferiore e dalla convezione viene distribuito
uniformemente dalle ventole. Questa funzione deve essere utilizzata per la cottura
di pizza, pane e dolci.
Temperatura consigliata: 190 °C
Grill piccolo
Il calore viene generato dal grill piccolo. Questa funzione deve essere utilizzata
per piatti di piccole dimensioni che necessitano di meno calore, quali pesce e
baguette imbottite.
Temperatura consigliata: 240 °C
Grill grande
Il calore viene generato dal grill grande. Questa funzione deve essere utilizzata
per lasagne e carne alla griglia.
Temperatura consigliata: 240 °C
cottura singola
Nella cottura singola, il forno funziona come un forno tradizionale. Usare questa modalità
per grandi quantità di cibo o se si necessita di speciali accessori, come ad esempio lo
spiedo. Nella modalità di cottura singola è possibile usare tutte le funzioni del forno.
COTTURA
SINGOLA
Nella modalità di cottura singola sono disponibili tutte le
funzioni.
La cottura singola permette l’uso tradizionale del forno.
COTTURA SINGOLA
Selezionare Cottura singola | 01
Per usare la modalità Cottura
singola rimuovere il divisorio dal
forno.
In modalità Cottura singola è
possibile
utilizzare tutte le funzioni
disponibili del forno.
Impostare la funzione |
02
Per usare la modalità
Cottura singola rimuovere il
divisorio dal forno.
03 | Impostare la temperatura
Premendo il tasto
Temperatura, la temperatura
lampeggerà sul display.
Ruotare il Selettore
, e
impostare a piacere.
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8_cottura doppia
cottura doppia
Questo forno dispone dell’esclusiva funzione di cottura doppia. Permette di cuocere
contemporaneamente due diversi cibi a due diverse temperature nel comparto superiore
e inferiore. Oppure, di decidere di effettuare la cottura nel comparto superiore o inferiore
riparmiando così tempo ed energia.
MODALITA
SUPERIORE
Convezione | Riscaldamento superiore + Convezione | Grill
piccolo e grande
Questa modalità consente di risparmiare tempo ed energia
durante le cottura di piccole quantità di cibo.
COTTURA DOPPIA
Funzione superiore e inferiore in ciascun comparto
La cottura doppia permette di cuocere due alimenti con
diverse funzioni e temperature.
MODALITA
INFERIORE
Convezione | Riscaldamento inferiore + convezione
Questa modalità consente di risparmiare tempo ed energia
durante le cottura di piccole quantità di cibo.
NOTA: Usare soltanto i passaggi 02/03 per la modalità superiore e 04/05 per quella inferiore.
Selezionare la modalità Cottura doppia
| 01
Per usare la modalità Cottura
doppia inserire il divisorio
nell’alloggiamento 3.
In base alla modalità di cottura
doppia selezionata, è possibile
utilizzare una delle tre funzioni
seguenti:
Impostare la funzione di cottura inferiore
| 04
Premendo il tasto
Funzione, il simbolo
della funzione inferiore
lampeggerà.
05 | Impostare la temperatura
della cottura inferiore
Premendo il tasto
Temperatura
, il simbolo
della temperatura inferiore
lampeggerà.
Ruotare il Selettore
, e
impostarla a piacere.
Impostare la funzione di cottura superiore
| 02
Premendo il tasto
Funzione, il simbolo
della funzione superiore
lampeggerà.
03 | Impostare la temperatura
della cottura superiore
Premendo il tasto
Temperatura, il simbolo
della temperatura superiore
lampeggerà.
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impostazioni_9
impostazioni
La modalità di cottura doppia permette di usare diverse impostazioni per i comparti superiore
e inferiore, come ad esempio diversi tempi di cottura e di spegnimento, temperature e avvisi.
Per applicare o modificare le impostazioni in uno dei comparti, premere il rispettivo tasto:
Una volta: Comparto superiore
Due volte: Comparto inferiore
IMPOSTARE IL TEMPO DI COTTURA
CAMBIARE I TEMPI IMPOSTATI
IMPOSTAZIONI
Impostare il tempo di cottura
| 01
Premendo il tasto Tempo di
cottura, il tempo di cottura
lampeggerà sul display.
02 |
Confermare il tempo di cottura
Premere nuovamente il
tasto Tempo di cottura, o
attendere 4-5 secondi.
Ruotare il Selettore
,
e impostare il tempo
desiderato.
Selezionare l’orario da modificare
| 01
Premendo il tasto Tempo di
cottura, il tempo di cottura
lampeggerà sul display.
02 |
Confermare l’orario modificato
Premere nuovamente il
tasto Tempo di cottura per
impostarlo.
Ruotare il Selettore
, e
impostare il nuovo tempo di
cottura.
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10_impostazioni
CAMBIARE LA TEMPERATURA
IMPOSTAZIONE DELL’ORARIO
IMPOSTARE L’ALLARME
Impostare la temperatura | 01
Premendo il tasto
Temperatura
, la
temperatura lampeggerà sul
display.
02 | Confermare la
temperatura
Dopo circa 4~5 secondi,
la nuova temperatura è
impostata.
Ruotare il Selettore
, e
impostare il nuovo tempo di
cottura.
Impostare i minuti | 02
Premendo il tasto
Orario,
i minuti lampeggeranno sul
display.
03 | Confermare l’orario
Premere nuovamente il
tasto Orario per impostare
l’orario corrente.
Ruotare il Selettore
, e
impostare l’orario.
Impostare l’orario | 01
Premendo il tasto
Orario,
le ore lampeggeranno sul
display.
Impostare l’avviso | 01
Premendo il tasto Avviso
,
sul display lampeggerà il
relativo simbolo.
02 | Confermare l’allarme
Premere nuovamente il
tasto Avviso o attendere 3
secondi per impostarlo.
Ruotare il Selettore
, e
impostare l’orario del timer.
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impostazioni_11
DISATTIVARE L’ALLARME
Premendo il tasto Avviso per due secondi, comparirà il simbolo dell’allarme
e l’orario.
VISUALIZZAZIONE DELL’ORARIO
Durante la cottura premere il tasto Orario per vedere l’orario.
SEGNALAZIONE ACUSTICA
Per attivare e disattivare la segnalazione acustica, premere
contemporaneamente i tasti Orario e Tempo di cottura per tre secondi.
ILLUMINAZIONE
Premere il tasto Illuminazione una volta per attivare la luce e 2 volte per
disattivarla.
La lampada inferiore è opzionale.
Premere il tasto
Illuminazione una volta per illuminare tutto il forno, 2 volte
per illuminare la parte superiore, 3 volte per illuminare la parte inferiore e 4
per disattivarla del tutto.
BLOCCO
Premere contemporaneamente i tasti Tempo di cottura e Temperatura
per due secondi. Il simbolo di blocco risulterà attivato.
SPEGNIMENTO
Per spegnere il forno ruotare la manopola sullo ‘0’.
IMPOSTAZIONI
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12_cottura automatica
cottura automatica
Nella modalità di cottura automatica è possibile selezionare 15 programmi preimpostati per
la cottura, la grigliatura e la preparazione di dolci.
PROGRAMMI DI COTTURA AUTOMATICA IN MODALITÀ
COTTURA SINGOLA
La tabella seguente illustra i 15 programmi automatici per cuocere, arrostire e preparare dolci.
Questi programmi possono essere utilizzati durante la cottura singola. Rimuovere sempre il
divisorio.
La tabella fornisce quantità, pesi e consigli adeguati.
Le modalità di cottura e i tempi sono pre-programmati per vostra comodità.
Per effettuare una cottura perfetta, consigliamo di seguire queste linee guida. Iniziare la cottura
sempre a forno freddo.
N. Alimenti
Peso
(kg)
Accessorio
Livello
vassoio
Consiglio
1 Pizza
surgelata
0,3-0,6
0,7-1,0
Griglia 2 Inserire la pizza surgelata al centro della
griglia.
2 Patatine
al forno
surgelate
0,3-0,5
(sottili)
0,6-0,8
(spesse)
Vassoio di
cottura
2 Distribuire uniformemente le patatine
surgelate sul vassoio di cottura. La prima
impostazione è applicabile alle patatine
fritte, la seconda alle patate al forno.
3 Lasagne fatte
in casa
0,3-0,5
0,8-1,0
Griglia 3 Prepare le lasagne o utilizzare prodotti già
pronti e inserirle in un recipiente idoneo per
la cottura in forno. Collocare il recipiente al
centro del forno.
4 Pizza fatta in
casa
1,0-1,2
1,3-1,5
Vassoio di
cottura
2 Posizionare la pizza sul vassoio. Il peso
riportato comprende la salsa, le verdure, il
prosciutto e il formaggio. L’impostazione 1
(1,0-1,2 kg) è idonea alla pizza alta mentre
l’impostazoone 2 (1,3-1,5 kg) è idonea alla
pizza molto farcita.
Selezionare la cottura automatica
| 01
Per usare la cottura automatica
rimuovere il divisorio dal forno.
Impostare la ricetta | 02
Selezionare la ricetta
desiderata ruotando il
Selettore
.
03 | Impostare il peso
Selezionare il peso
desiderato ruotando il
Selettore
.
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cottura automatica_13
N. Alimenti
Peso
(kg)
Accessorio
Livello
vassoio
Consiglio
5 Bistecche 0,3-0,6
0,6-0,8
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
4 Posizionare le bistecche fianco a fianco sulla
griglia. Girare non appena il forno emette il
segnale acustico. La prima impostazione
è applicabile a bistecche sottili, mentre la
seconda alle bistecche più spesse.
6 Roast Beef 0,6-0,8
0,9-1,1
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
2 Posizionare il roast beef marinato sulla
griglia.
Girare non appena il forno emette un
segnale acustico.
7 Maiale
arrosto
0,6-0,8
0,9-1,1
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
2 Posizionare il maiale arrosto marinato sulla
griglia.
Girare non appena il forno emette il segnale
acustico.
8 Costolette di
agnello
0,3-0,4
0,5-0,6
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
4 Costolette di agnello marinate. Posizionare
le costolette di agnello sulla griglia. Girare
non appena il forno emette un segnale
acustico.
La prima impostazione è applicabile a
costolette sottili, mentre la seconda a
costolette più spesse.
9 Pezzi di pollo 0,5-0,7
1,0-1,2
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
4 Ungere i pezzi di pollo con olio e aggiungere
gli aromi.
Collocare i pezzi di pollo uno accanto
all’altro sulla griglia.
10 Pollo intero 1,0-1,1
1,2-1,3
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
2 Ungere il pollo con olio e aggiungere gli
aromi.
Posizionare il pollo sulla griglia. Girare non
appena il forno emette un segnale acustico.
11 Pesce arrosto 0,5-0,7
0,8-1,0
Vassoio di
raccolta con
griglia piccola
4 Collocare i pesci in posizione ’testa-coda’
sulla griglia.
La prima impostazione è per 2 pesci,
mentre la seconda per 4 pesci. Il
programma è adatto alla cottura di pesci
interi, come la trota, il luccioperca o l’orata.
12 Verdura
grigliata
0,4-0,5
0,8-1,0
vassoio di
raccolta
4 Posizionare la verdura, per esempio
zucchine a rondelle, peperoni in falde,
melanzane e funghi a fette e pomodori
ciliegina in una teglia profonda. Ungere con
olio, erbe aromatiche e spezie.
13 Torta
marmorizzata
0,5-0,6
0,7-0,8
0,9-1,0
Griglia 2 Versare l’impasto in una teglia imburrata
dalle dimensioni idonee.
14 Base per flan
alla frutta
0,3-0,4
(grande)
0,2-0,3
(tartine)
Griglia 2 Versare l’impasto in una teglia imburrata
dalle dimensioni idonee. La prima
impostazione è per un flan alla frutta, la
seconda per 5-6 tartine piccole.
15 Muffin 0,5-0,6
0,7-0,8
Griglia 2 Versare l’impasto in uno stampo metallico
nero per 12 muffin. La prima impostazione
è per muffin piccoli, mentre la seconda per
muffin grandi.
COTTURA AUTOMATICA
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14_installazione e manutenzione
installazione e manutenzione
INSTALLAZIONE
Istruzioni di sicurezza per l’installatore
Questo forno deve essere installato solo da personale qualificato. L’installatore è responsabile del
collegamento elettrico dell’apparecchio in base alle normative relative alla sicurezza.
L’installazione deve garantire la protezione contro l’esposizione a parti sotto tensione.
I mobili della cucina nei quali il forno viene inserito devono essere conformi alle specifiche DIN
68930 sulla stabilità.
Specifiche tecniche
Tensione di ingresso / frequenza
Volume (capacità utilizzabile)
Tensione di uscita
Peso netto
Peso con imballaggio
Dimensioni dell’alloggiamento (L x A x P)
Dimensioni interne del forno (L x A x P)
230 V ~ 50 Hz
65 L
max. 2850 W
circa 38 kg
circa 43 kg
595 x 595 x 566 mm
440 x 365 x 405 mm
Collegamento alimentazione
Se l’apparecchio non è collegato all’alimentazione elettrica
mediante una spina, è necessario dotarlo di un interruttore
isolante multipolare (con almeno 3 mm di spazio tra i contatti)
per il rispetto delle normative sulla sicurezza. Il cavo di
alimentazione H05 RR-F o H05 VV-F, min.1,5 m, 1,5 ~ 2,5
mm²) deve avere una lunghezza sufficiente per il collegamento
del forno alla presa elettrica, anche nel caso il forno si trovi
sul pavimento davanti all’alloggiamento per l’incasso. Aprire il
coperchio posteriore dei contatti con un cacciavite e allentare
le viti di fissaggio del cavo prima di collegarlo ai terminali. Il
forno ha una messa a terra mediante terminale (
). Se il
forno è collegato alla linea elettrica mediante una presa, tale
presa deve restare accessibile una volta installato. Samsung
non potrà essere ritenuta responsabile per qualsiasi tipo
di incidente provocato da un collegamento sprovvisto di
adeguata messa a terra.
Installazione da incasso
Questo è un forno da incasso che
deve essere installato in un mobile
alto o basso.
Osservare le distanze minime.
Fissare il forno su entrambi i lati
con le viti
Una volta installato, rimuovere il film
plastico protettivo dallo sportello e
dalle pareti interne.
min. 550
min. 560
min. 590
max. 600
min. 50
Mobile alto
Mobile basso
min. 550
min. 600
min. 560
min. 50
566
560
572
595
595
21
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installazione e manutenzione_15
IMPOSTAZIONE INIZIALE
Pulizia iniziale
Prima di utilizzare il forno per la prima volta, è necessario pulirlo completamente. Non utilizzare
sostanze o spugne abrasive, poiché potrebbero danneggiare la superficie del forno.
Usare acqua calda, detergente e un panno morbido per pulire il vassoio di cottura, il vassoio
di raccolta, le griglie e gli altri accessori, così come i comparti interni e le guide poste sui lati. Il
pannello frontale deve essere pulito con un panno morbido, pulito e leggermente inumidito.
Verificare che l’orologio del forno sia impostato correttamente e rimuovere tutti gli accessori.
Avviare il forno in modalità cottura singola per circa un’ora a 200 °C. Questa procedura brucerà
qualsiasi sostanza residua producendo un inconfondibile odore. Ciò è normale, tuttavia assicurarsi
che la cucina sia adegutamente ventilata durante questa operazione.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
PROBLEMA SOLUZIONE
Cosa devo fare se il forno non
si scalda?
Il forno non è acceso. Accendere il forno.
L’orologio non è stato impostato. Impostare l’orologio.
Verificare che siano state applicate le impostazioni
desiderate.
E’ possibile che un fusibile si sia bruciato o che sia
saltato un interruttore.
Sostituire il fusibile o ripristinare l’interruttore. Se
ciò accade ripetutamente, chiamare un elettricista
autorizzato.
Cosa devo fare se il forno non
si scalda, anche dopo aver
impostato la funzione e la
temperatura?
Possono esservi dei problemi con i collegamenti elettrici
interni. Contattare il centro assistenza locale.
Cosa devo fare se appare un
codice di errore e il forno non si
scalda?
C’è un guasto nel collegamento del circuito elettrico
interno. Contattare il centro assistenza locale.
Cosa devo fare se il display
dell’ora lampeggia?
Vi è stata un’interruzione di corrente. Impostare
l’orologio.
Cosa devo fare se la luce del
forno non si accende?
La lampadina del forno è guasta. Contattare il centro
assistenza locale.
Cosa devo fare se la ventola del
forno gira senza essere stata
impostata?
Dopo l’uso, la ventola gira finché il forno si è raffreddato.
Se la ventola continua a girare anche dopo che il forno
si è raffreddato, contattare il centro assistenza locale.
INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE
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16_installazione e manutenzione
CODICI INFORMATIVI
CODICE PROBLEMA SOLUZIONE
**
1)
Spegnimento di sicurezza.
Il forno ha continuato a
funzionare alla temperatura
impostata per un periodo di
tempo prolungato.
Spegnere il forno e togliere
i cibi. Lasciare raffreddare
il forno prima di utilizzarlo
nuovamente.
**
1)
E’ stato premuto il tasto per
più di 10 secondi.
Chiamare il Centro di
assistenza SAMSUNG più
vicino.
**
1)
Il divisorio è mancante.
Il divisorio inserito non è
corretto.
Inserire il divisorio per la
modalità cottura superiore,
doppia e inferiore. Rimuovere
il divisorio per la modalità
cottura singola.
**
1)
Un guasto del forno può
causare prestazioni scadenti
e problemi di sicurezza.
Smettere immediatamente di
usare il forno.
Chiamare il Centro di
assistenza SAMSUNG più
vicino.
1) ** si riferisce a tutti i numeri.
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pulizia e manutenzione_17
pulizia e manutenzione
PULIZIA A VAPORE (OPZIONALE)
Se il forno è sporco e deve essere pulito, è possibile utilizzare la funzione di pulizia a vapore
incorporata. La pulizia a vapore è disponibile solo a forno freddo.
1. Togliere tutti gli accessori
dal forno.
2. Versare circa 400 ml
d’acqua sul fondo del
forno vuoto.
3. Chiudere lo sportello.
4. Impostare la manopola
sulla pulizia a vapore.
Quando il display inizia a
lampeggiare emettendo
un segnale acustico,
l’operazione è completa.
5. Impostare la mapola su Off
per terminare la pulizia a
vapore.
6. Pulire l’interno del forno
con un panno morbido.
Note sulla pulizia a vapore
Fare attenzione quando si apre lo sportello prima della fine della pulizia a vapore; l’acqua sul
fondo è bollente.
Aprire lo sportello del forno e rimuovere l’acqua residua con una spugna.
Non lasciare mai residui di acqua nel forno, per nessun periodo di tempo, per esempio
durante la notte.
Pulire l’interno del forno con una spugna e detergente o una spazzola morbida. Lo sporco
ostinato può essere rimosso con una spazzola in nylon.
I depositi di calcare possono essere rimossi con un panno imbevuto di aceto.
Per pulire l’interno del forno usare un panno morbido e acqua pulita. Non dimenticare di
pulire la parte inferiore dello sportello.
Se il forno è molto sporco, una volta raffreddato si può ripetere la procedura.
Se il forno è molto sporco di grasso, ad esempio dopo aver cotto arrosto o grigliato, è
consigliabile sfregare delicatamente il detergente sulla macchia ostinata prima di attivare la
funzione di pulizia del forno.
Dopo la pulizia, lasciare aperto lo sportello del forno con una inclinazione di 15° per
consentire alla superficie interna smaltata di asciugare completamente.
PULIZIA E MANUTENZIONE
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18_pulizia e manutenzione
ASCIUGATURA RAPIDA
1. Lasciare lo sportello del forno aperto con una angolazione di circa 30°.
2. Regolare la manopola sulla modalità singola.
3. Premere il tasto funzione.
4. Selezionare la convezione ruotando il selettore.
5. Impostare un tempo di cottura di circa 5 minuti e una temperatura di 50 °C.
6. Al termine di questo periodo di tempo spegnere il forno.
SUPERFICIE CON SMALTO CATALITICO(OPZIONALE)
Il coperchio rimovibile è rivestito con uno smalto grigio scuro catalitico, che può ricoprirsi di
particelle di olio o grasso attraverso l’aria che circola durante il riscaldamento a convezione. Questi
depositi vengono dissipati a una temperatura del forno superiore a 200 °C, ad esempio quando si
cuoce o si arrostisce. Più alta è la temperatura e più veloce sarà la dissipazione.
1. Togliere tutti gli accessori dal forno.
2. Pulire tutte le superfici interne del forno come descritto nella sezione di pulizia manuale.
3. Impostare la modalità di cottura superiore-inferiore.
4. Impostare la temperatura su 250 °C.
5. Lasciare acceso il forno per circa 1 ora. Il periodo di tempo dipende dal livello di sporco.
I residui di sporco scompariranno gradualmente a ogni uso successivo del forno con una
temperatura elevata.
PULIZIA MANUALE
ATTENZIONE: ASSICURARSI CHE IL FORNO E GLI ACCESSORI SIANO FREDDI PRIMA DI
PROCEDERE ALLA PULIZIA
Interno del forno
Per pulire il forno all’interno e all’esterno, utilizzare un panno e un detergente delicato o acqua
saponata.
Non pulire manualmente la guarnizione dello sportello.
Non utilizzare pagliette saponate o spugnette abrasive.
Per evitare di danneggiare le superfici smaltate del forno, usare i detergenti per forni disponibili
sul mercato.
Per rimuovere lo sporco ostinato, utilizzare un detergente speciale per forni.
Non utilizzare prodotti abrasivi, spazzole dure, pagliette saponate, lana d’acciaio, coltelli o altri
materiali abrasivi.
Esterno del forno
Per pulire il forno all’interno e all’esterno, utilizzare un panno e un detergente delicato o acqua
saponata.
Asciugare con carta da cucina o uno strofinaccio asciutto.
Non usare pagliette saponate, detergenti corrosivi o prodotti abrasivi.
Pannello anteriore del forno in acciaio inossidabile
Non utilizzare lana d’acciaio, pagliette saponate o prodotti abrasivi. Possono danneggiare la
finitura.
Pannello anteriore del forno in alluminio
Pulire delicatamente la piastra con un panno morbido o un panno in microfibra e un detergente
delicato per vetri.
Accessorio
Lavare gli accessori dopo ogni uso e asciugarli con un panno. Se necessario, lasciare in ammollo
in acqua saponata per circa 30 minuti per una pulizia più facile.
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pulizia e manutenzione_19
RIMOZIONE DELLO SPORTELLO
Per un utilizzo normale lo sportello del forno non dovrebbe essere rimosso, ma se è necessaria la
rimozione, ad esempio per la pulizia, attenersi alle seguenti indicazioni.
ATTENZIONE:
Lo sportello è pesante.
1. Aprire lo sportello e aprire
completamente le clip su
entrambe le cerniere.
2. Chiudere lo sportello di circa 70°. Con entrambe
le mani, afferrare i lati dello sportello nel mezzo e
sollevarlo fino a quando le cerniere sono libere.
RIMONTAGGIO: Ripetere i passaggi 1 e 2 in ordine inverso.
RIMOZIONE DEL VETRO DELLO SPORTELLO
Lo sportello del forno è costituito da tre lastre di vetro appoggiate una contro l’altra. Queste lastre
possono essere rimosse ai fini della pulizia.
1. Rimuovere le due viti sul
lato sinistro e destro dello
sportello.
2. Staccare il coperchio e
rimuovere il primo vetro
dallo sportello.
3. Sollevare il secondo
vetro e rimuovere le due
guarnizioni poste sulla
sommità del foglio, quindi
rimuovere il terzo vetro.
Pulire i vetri con acqua
calda o detergente e
asciugarli con un panno
morbido.
RIMONTAGGIO: Ripetere i passaggi 1, 2 e 3 in ordine inverso.
Il vetro dello sportello varia da 2EA a 4EA in base al modello.
Durante il montaggio del primo vetro più interno, l’etichetta deve essere
posizionata in basso.
PULIZIA E MANUTENZIONE
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2
1
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20_guide laterali
guide laterali (opzionali)
Per pulire l’interno del forno è possibile rimuovere le due guide laterali.
RIMOZIONE DELLE GUIDE LATERALI
1. Ruotare in senso orario la vite sul fondo di
2-3 giri.
2. Rimuovere la vite sul davanti ruotandola
in senso antiorario dopo aver bloccato la
guida laterale.
3. Sollevare ed estrarre la guida laterale. 4. Rimuovere la vite sul fondo ruotandola in
senso antiorario.
FISSAGGIO DELLE GUIDE LATERALI
1. Inserire la vite sul fondo e
ruotarla in senso orario di
2-3 giri.
2. Inserire e premere la
sagoma a U della guida
laterale contro la vite.
3. Inserire la vite sul davanti e
stringere entrambe le viti.
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Samsung BT621FSBTL Manuale utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente