avvertenze di sicurezza electrolux 5
Avvertenze di sicurezza
5
Questo apparecchio è conforme
alle seguenti direttive CE:
– 73/23/CEE del 19.02.1973 - Diretti-
va sulla bassa tensione
– 89/336/CEE del 03.05.1989 Diretti-
va sulla compatibilità elettromagneti-
ca compreso relativo emendamento
92/31/CEE
– 93/68/CEE del 22.07.1993 in mate-
ria di marcatura CE
Sicurezza elettrica
• L'apparecchio può essere allacciato
solo da un tecnico autorizzato.
• In caso di guasti o danni all'apparec-
chio: svitate o disinserite i fusibili del
quadro.
• Le riparazioni sull'apparecchio de-
vono essere eseguite solo da tecni-
ci qualificati. Le riparazioni non
eseguite correttamente possono
comportare gravi pericoli. Per ripara-
zioni rivolgetevi al nostro servizio as-
sistenza o al vostro rivenditore
specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambi-
ni quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di un
dispositivo di sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'utilizzo
• Questo apparecchio può essere uti-
lizzato solo per la normale cottura al
forno casalinga di cibi.
• Usate cautela nel collegare apparec-
chi elettrici alle prese vicine al forno.
I cavi di collegamento non devono
essere incastrati sotto la porta del
forno calda.
• Avvertenza: pericolo di ustioni!
Durante il funzionamento l'interno
del forno si riscalda.
• Avvertenza: durante la cottura a
vapore non aprite mai la porta
del forno. Il vapore che fuoriesce
può provocare danni ai mobili. Evita-
te il contatto diretto con il vapore che
fuoriesce.
• Se utilizzate ingredienti alcolici nel
forno, eventualmente può svilupparsi
una miscela di aria e alcool legger-
mente infiammabile. In tal caso apri-
te la porta con cautela. Non
maneggiate braci, fiamme libere o
fuoco.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte
scientifiche una cottura intensiva
degli alimenti, in particolare nel
caso di prodotti contenenti amido,
può rappresentare un rischio per la
salute a causa dell'acrilamide. Per-
tanto vi raccomandiamo di cucinare
possibilmente a basse temperature
e di non rosolare troppo intensa-
mente gli alimenti.