Braun K 3000 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

18
I nostri prodotti sono studiati per rispondere ai
più elevati parametri di qualità, funzionalità e
design.
Ci auguriamo che il Vostro nuovo prodotto
Braun risponda completamente alle Vostre
aspettative.
Braun K 3000 è una macchina da cucina
che rispecchia la necessità di impastare,
mescolare, miscelare, sbattere, frullare, tritare,
affettare, sminuzzare e grattugiare sempli-
cemente e velocemente.
Leggete attentamente tutte le istruzioni
prima di usare il prodotto. Conservate le
istruzioni per tutto il periodo di utilizzo
dell’apparecchio.
Importanti misure di sicurezza
Le lame dei blocchi coltelli o / s sono molto
affilate! Maneggiate i coltelli solo prendendoli
dall’ impugnatura. Dopo l’uso, togliete
sempre i coltelli dai recipienti prima di
rimuovere il cibo lavorato.
Assicuratevi che la tensione del Vostro
impianto elettrico corrisponda a quella
riportata sul prodotto. Collegate l’appa-
recchio esclusivamente ad una presa di
corrente alternata.
Tenete l’apparecchio fuori dalla portata dei
bambini.
Questo apparecchio è stato costruito solo
per uso domestico e per lavorare le quantità
riportate.
Non utilizzare le parti di questo apparecchio
nel forno a microonde.
Non lasciate l’apparecchio incustodito
mentre è in lavorazione.
Gli elettrodomestici Braun corrispondono ai
parametri di sicurezza vigenti. Se l’ap-
parecchio mostra dei difetti, smettete di
usarlo e portatelo ad un Centro Assistenza
Braun per le riparazioni. Riparazioni errate o
eseguite da personale non qualificato
potrebbero causare danni ed infortuni agli
utilizzatori.
Disconnettere il prodotto dalla rete elettrica
prima di riporlo.
Unità base (vedi pag. 4)
1
Blocco motore
2 Alloggiamento cavo
3 Spia di controllo
4 Manopola (funzionamento costante/acceso:
«I/on», spento: «off/0», auto-intermittenza:
«auto.pulse»)
5 Tasto per intermittenza manuale
6 Regolatore elettronico di velocità (2 –14)
e di funzionamento intermittente
7 Gancio per impastare
8 Perno
H Accessorio per miscelare
h Frusta per montare e sbattere
9 Spatola
j Convogliatore di pietanze
Coperchio
l Ciotola per impastare in acciai
Dispositivo di sicurezza
La spia di controllo 3 lampeggiante indica che
il motore è sovraccarico e si spegnerà presto.
Finchè il dispositivo di sicurezza non avrà
spento il motore la spia 3 sarà accesa.
Spegnere il prodotto usando la manopola 4
(posizione «off/0»). Aspettare circa 15 minuti
per permettere al motore di raffreddarsi.
Accendere nuovamente il prodotto utilizzando
la manopola 4 (posizione «I/on»). Se la spia
luminosa 3 si accende nuovamente e il motore
non si avvia, ripetere la procedura di raffred-
damento sopra descritta.
Importante: Se il motore si è spento automati-
camente per sovraccarico, riportare sempre
la manopola
4 sulla posizione «off/0». Se
questa operazione non venisse effettuata
l’apparecchio non può essere nuovamente
acceso anche dopo il raffreddamento.
Regolatore di velocità
Si raccomanda di selezionare la velocità elet-
tronica 6 prima di accendere l’apparecchio,
in modo tale da avere già dall’inizio la velocità
desiderata.
Accessorio Velocità
raccomandata*
—————————————————————
Ciotola per impastare
Sbattitore 7 ... 14
Miscelatore 5 ... 14
Impastatrice 2 ... 7
Recipiente universale
Blocco coltelli 7 ... 14
- Dischi 2 ... 14
Vaso frullatore e tritatutto
7...14
*vedere il pannello sull’apparecchio
Intermittenza
Questo tipo di funzione si utilizza per:
Aggiungere farina all’impasto senza intac-
carne la cremosità.
Aggiungere uova sbattute o crema a cibi più
solidi.
Tritare cibi delicati e morbidi, come uova,
cipolle.
Girare la manopola
4 sulla posizione
«auto.pulse» per fa funzionare automatica-
mente la funzione intermittenza. Questo
provoca piccoli impulsi identici alla velocità
prescelta. La funzione si disinserisce girando
la manopola 4 in posizione «off/0».
L’intermittenza manuale «pulse
» si attiva
premendo il tasto 5 quando l’apparecchio è
spento. Con l’intermittenza manuale si può
variare l’intensità dell’impulso. L’apparecchio
lavora alla velocità prescelta finchè si mantiene
premuto il tasto 5. Rilasciando il tasto il
motore si fermerà.
Attenzione: 15 impulsi per minuto massimo.
Montaggio e smontaggio della
ciotola e del coperchio
Pulite tutte le parti prima di utilizzarle per la
prima volta (vedere paragrafo «Pulizia»).
Per ragioni di sicurezza, utilizzare entrambe le
mani per maneggiare l’apparecchio.
Ö Mettere la ciotola l sul blocco motore 1
facendo corrispondere i segni di riferimento
sulla ciotola e sul blocco motore. Girare la
ciotola finchè si fissi.
Ü/á Spingere l’accessorio desiderato.
à Posizionare il coperchio sulla ciotola
finchè la freccia sul coperchio corrisponde
alla freccia sulla ciotola l. Girare in senso
orario il coperchio fino a quando la
sporgenza sul coperchio si allinea con la
chiusura di sicurezza sul blocco motore e si
blocca con uno scatto. Per rimuoverlo,
ruotare il coperchio in senso antiorario.
Il convogliatore di pietanze
j deve essere è
inserito sul coperchio in modo che il bordo alto
sia rivolto verso l’interno. Questo permette di
aggiungere in maniera ottimale gli ingredienti
durante la fase di lavorazione.
Doppia chiusura di sicurezza: il motore funziona
se la ciotola l e il coperchio sono ben
posizionati. Il coperchio può essere rimosso
solo se il motore è spento.
Quando l’apparecchio è spento, girare il
coperchio in senso antiorario e toglierlo.
Levare l’accessorio. Girare la ciotola l in senso
antiorario e toglierla.
Pulizia
Spegnere sempre l’apparecchio e discon-
netterlo dalla rete prima di effettuare la pulizia.
Pulire il blocco motore 1 soltanto con un
panno umido.
Alcuni tipi di cibi (es. carote) potrebbero tingere
le parti in plastica dell’apparecchio; prima di
lavarle passarvi un panno imbevuto d’olio di
semi.
Gli accessori 7 e 8 possono essere lavati solo
manualmente. Non immergerlo nell’acqua.
Tutte le altre parti possono essere lavate in
lavastoviglie ad una temperatura di 65°C max.
Le parti difficili da raggiungere (es. la guida dei
perni nei coperchio ) devono essere puliti con
la spatola
9 (e) ed eventualmente uno spazzo-
lino.
Non usare per la pulizia oggetti affilati.
Precauzioni per la ciotola di
metallo
Sciacquare con sapone diluito in acqua prima
del primo utilizzo.
Sciacquare in acqua calda con sapone diluito
appena possibile dopo l’uso, specialmente
dopo aver preparato cibi salati.
Residui di cibo particolarmente difficili
devono essere rimossi con una spugna o con
uno spazzolino.
Se si lava in lavastoviglie, rimuovere la ciotola
metallica appena possibile, al fine di
prevenire il rispagno delle goccie d’acqua.
Non utilizzare molto detersivo o brillantante.
Asciugare bene la ciotola prima di riporla.
A
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11
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11
Italiano
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19
Impastare
L’accessorio per impastare 7 è indicato per
preparare pasta, pasta lievitata e pasta frolla.
Non è indicato per paste cremose. Per le paste
cremose usare l’accessorio H. Mettere tutti gli
ingredienti nella ciotola l dopo che l’acces-
sorio per impastare è stato montato.
Pasta per pane o dolci
Lavorate fino a 1,5 kg. di farina più altri
ingredienti:
Velocità 2
7 da 3 a 5 min. circa
Anzitutto mettere la farina e poi gli altri
ingredienti, eccetto il latte, nella ciotola per
impastare, includendo uvetta, canditi e
mandorle. Mettere il coperchio e scegliere
la velocità fra 2 e 7. Posizionare la manopola
su «I/on». Aggiungere i liquidi attraverso il
convogliatore di pietanze j mentre il motore
è in funzione.
Quantità massima di farina 2 kg.
(lavorazione di 1,5 2 kg. di farina)
Velocità 3 4
Anzitutto fare un impasto base mettendo tutti i
liquidi e 1/3 di farina con il lievito nella ciotola
per impastare e poi lavorare a velocità 7 per 1
min. circa. Lasciate riposare l’impasto ottenuto
per circa 15 min. Aggiungere il resto della farina
e lavorare a velocità 3 per circa 5 min.
Rimuovere poi l’impasto dalla ciotola e farlo
lievitare come indicato nella ricetta.
Pasta all’uovo
Farina quantità: min. 250 gr.
max. 1 kg.
Velocità 2
7 per 3,5 min. circa
Mettere la farina e gli altri ingredienti nella
ciotola per impastare, esclusa l’acqua. Inserire
la quantità d’acqua richiesta attraverso il
convogliatore di pietanze j. Non aggiungere
altri ingredienti dopo che l’impasto ha assunto
la forma di una palla, dato che questi non
verranno assorbiti.
Pasta frolla
Farina quantità: min. 250 gr.
max. 750 gr.
Velocità 5
7 per 2,5 min. circa
Mettere la farina nella ciotola impastatrice e
aggiungere gli altri ingredienti.
Per ottenere risultati migliori, non usate burro
caldo o morbido. La pasta è pronta quando
diventa una palla. Sarebbe tuttavia meglio
lavorarla per alcuni istanti.
Il tempo di lavorazione (2,5 min. circa) dipende
dalla quantità. La pasta risulterà troppo morbi-
da se viene impastata troppo.
Mescolare, miscelare, sbattere
Usare l’accessorio per miscelare H per torte
cremose, pan di Spagna, creme e purè di
patate. Aggiungere gli ingredienti nella ciotola
solo dopo aver inserito l’accessorio miscela-
tore.
Farina quantità max.: 1 kg. (o meno se la ricetta
include altri ingredienti).
Velocità 5 14
Spingere l’accessorio nel perno per frusta e
spingete poi entrambi sul perno della ciotola
per impastare (C), bloccare quindi il coperchio
sulla ciotola per impastare (D).
Istruzioni per la lavorazione:
Il burro non deve essere nè troppo duro nè
troppo molle. Quando preparate purè di patate,
usate ingredienti molto caldi e scaldate
precedentemente la ciotola con acqua calda.
Mescolare lentamente le patate sbucciate e
bollite (velocità 5 7 per 1 min. circa).
Poi versare il latte caldo tramite il convogliatore
di pietanze
j e frullate velocemente (velocità
11 13).
Usare la frusta per montare
h per montare
la panna o le chiare d’uovo o per le spume
leggere. Aggiungere gli ingredienti nella ciotola
dopo aver inserito la frusta per montare e
sbattere.
Non usare la frusta per impasti per torte.
Quantità max.
Velocità
Crema – 700 ml. 9 11
Chiare d’uovo – 8 (240 ml.) 14
Spume – da 7 uova 14
Spingere la frusta nel perno frusta e spingete
poi entrambi sul perno della ciotola per
impastare (C). Mettere il coperchio sulla ciotola.
Recipiente universale
(transparente)
(vedi pag. 5)
Utilizzate il recipiente universale per miscelare,
tritare, tagliare con il blocco coltelli o o,
quando utilizzate il disco q, per affettare,
sminuzzare, grattugiare.
m Coperchio con tubo di alimentazione e
pressino
n Coprilama per blocco coltelli
o Blocco coltelli
p Recipiente universale
q Dischi
Ö Lama per patate a bastoncino
Ü Lama per tagliare a listarelle o alla
Julienne
á Lama doppia per affettare
à Lama doppia per tritare/sminuzzare
â Lama per grattugiare
ä Portalame
(N.B.: Tutti gli accessori per il recipiente
universale con il perno grigio, sono grigi.)
Capacità massima:
Liquidi 2 l. (per frullati 1,5 l).
Piccole quantità dovrebbero preferibilmente
essere lavorate nel vaso frullatore e tritatutto
t
con lama.
Blocco coltelli o
Attenzione: Il blocco coltelli è molto affilato.
Il blocco coltelli può essere usato per miscelare,
tritare, tagliare ma anche per impastare (ad es.
pasta lievitata, max 1 kg. di farina più gli altri
ingredienti, velocità 2 7, circa 3 min.).
Coprilama per blocco coltelli n
Prima dell’uso rimuovete la copertura in
plastica, mettendo il blocco coltelli con il
coprilama sul tavolo e premendo l’impugnatura
verso il basso fino a quando il coprilama non si
stacca (A). Il blocco coltelli può essere inserito
nel recipiente universale p senza la sua
protezione (B).
Dopo l’utilizzo, rimettete il coprilama posizio-
nando il blocco coltelli sul tavolo.
Il simbolo del coprilama deve essere sopra la
parte alta del blocco coltelli. Fate scivolare il
coprilama sopra l’impugnatura e tenete la
protezione con una mano. Spingete forte con
l’altra mano l’impugnatura fino a quando il
blocco coltelli non si inserisce nel suo
coperchio (C).
Attenzione! Il blocco coltelli è molto affilato.
Prendete l’accessorio coltelli solo dall’impu-
gnatura di plastica.
Mettete tutti gli ingredienti nel recipiente
universale dopo aver inserito il blocco coltelli.
Gli ingredienti liquidi possono essere aggiunti
mentre il motore è in funzione tramite il tubo di
alimentazione.
Dopo l’uso rimuovete sempre prima il blocco
coltelli prima di togliere il recipiente.
Miscelare minestre, frullati etc.
Velocità: 7 14, circa 30 secondi
Con capacità massima di 2 l. usate la velocità 8
(per evitare i rischi di troppa schiuma).
Frullati (max. 1,5 l.): tagliate la frutta ed inseri-
tela, premiscelate alla velocità 14, aggiungete
dopo gli ingredienti liquidi, velocità 7 e misce-
late (tenete presente che il latte fa facilmente
schiuma quando viene miscelato; usate quindi
piccole quantità).
Tritare, tagliare
Velocità 2 14
Vedi la tabella di lavorazione, pag. 21.
Dischi
q
Montate la lama desiderata sul portalama ä
e ruotatela in senso antiorario nella direzione
della freccia (D) finchè non si blocca.
Per sbloccarla, girare in senso orario.
Spingete il portalama con la lama sul perno
all’interno del recipiente universale fino in fondo
(E). Poi inserite il coperchio sul recipiente
universale e bloccatelo (F).
Quando usate le lame a disco, utilizzate sempre
il funzionamento costante (posizione «I/on»).
Quando usate ingredienti morbidi o con polpa,
otterrete risultati migliori usando velocità basse.
Ingredienti duri vanno lavorati a velocità alta.
Quando aggiungete gli ingredienti tramite
il tubo di alimentazione (G), utilizzate sempre
il pressino. Non infilate mai le mani nel tubo di
alimentazione quando il motore è in funzione.
Dischi
Ö, Ü, á:
Per ottenere migliori risultati, mettete il cibo
da lavarare nel tubo di alimentazione prima
di accendere il blocco motore.
Dischi à, â:
Il cibo può essere inserito nel tubo di alimenta-
zione quando il motore del robot è in funzione.
Lame per patate a bastoncino Ö
Velocità 2 7
Attenzione! Questa lama è molto affilata.
Le scritte sul disco devono essere rivolte verso
l’utilizzatore.
Per risultati migliori, è consigliabile inserire
4 5 patate crude alla volta.
Esempi di applicazione: patate crude, sedano.
B
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20
Lama per affettare a listarelle, o alla
Julienne
Ü
Velocità 2 7
Attenzione! Questa lama è molto affilata.
Le scritte sul disco devono essere rivolte verso
l’utilizzatore.
Questa lama taglia le verdure a listarelle.
Se inserite le verdure nel tubo di alimentazione
in verticale, le listarelle risulteranno più corte.
Se le inserite ad angolo od orizzontalmente,
le listarelle risulteranno più lunghe.
Esempi di applicazione: cetrioli, carote,
barbabietole, rapanelli, sedano, rape, patate
crude.
Lama doppia per affettare
á
Velocità 2 7
Attenzione!
Questa lama è molto affilata.
Può essere utilizzata da entrambi i lati
(affetta grosso/fine).
Esempi di applicazione «affettare grosso»:
cetrioli, rape, patate crude, cipolle, porri,
salame, banane, pomodori, funghi, rapanelli,
lattuga (arrotolata stretta), sedano.
Esempi di applicazione «affettare fine»:
cetrioli, cavolo, patate crude, carote, cipolle,
salame, rapanelli.
Lama doppia per tritare/sminuzzare à
Velocità 2 14
Può essere utilizzata da entrambi i lati (affetta
grosso/fine). Ingredienti morbidi (ad es. cetrioli)
devono essere lavorati a velocità 2 7, ingre-
dienti duri possono essere sminuzzati fino a
velocità 14.
Esempi di lavorazione «sminuzzare grosso»:
cetrioli, rape, barbabietole, carote, patate
crude, mele, cavolo.
Esempi di lavorazione «sminuzzare fine»:
formaggio (morbido, medio duro), cetrioli,
carote, patate crude, mele.
Lama per grattugiare
â
Velocità 7 14
Le scritte sul disco devono essere rivolte verso
l’utilizzatore.
Esempi di lavorazione: patate crude (ad es.:
per crepes di patate), rafano, parmigiano.
Vaso frullatore e tritatutto
(vedi pag. 5)
Utilizzate il vaso frullatore e tritatutto t per
miscelare, tritare e tagliare piccole quantità.
r Coperchio
s Lama
t Vaso frullatore e tritatutto
Ö Vite
Ü Base in plastica
á Vaso
à Guarnizione
â Perno con base
Capacità massima: 1 l. liquidi
(per frullati 750 ml.).
Grosse quantità dovrebbero preferibilmente
essere lavorate nel recipiente universale
p
con il blocco coltelli o.
Importante: Il tempo massimo di lavorazione
nel vaso frullatore e tritatutto è di 1 minuto.
I liquidi possono essere lavorati più a lungo.
Attenzione! La lama s è molto affilata.
Maneggiatela solo dall’impugnatura di plastica.
Mettete tutti gli ingredienti nel vaso frullatore
e tritatutto solo dopo aver inserito la lama
(vedi la tabella di lavorazione, pag. 21).
Se il motore del robot è in funzione, i liquidi
possono solo essere aggiunti tramite l’apertura
nel coperchio.
Miscelare minestre, frullati, pappe per
bambini ecc.
Velocità 2 14, circa 1 min.
Per i frullati tagliate la frutta a pezzetti
e lavoratela prima di aggiungere liquidi.
Capacità massima: 750 ml. di liquido,
altrimenti potrebbero fare troppo schiuma.
Possono essere frullati cibi caldi data
la resistenza al calore del vaso frullatore.
Le pappe risulteranno più calde se il vaso
frullatore e tritatutto viene sciacquato con
acqua calda prima dell’uso.
Tritare
Velocità 2 14, auto.pulse
Prezzemolo, aglio, cipolle o noci, possono
essere tritate, come anche pane secco per il
pane grattugiato e carne.
Cioccolato, parmigiano, ghiaccio, spezie dure
o caffe, non possono essere tritati.
Montaggio e smontaggio del vaso
Coperchio r
Togliete la guarnizione dall’interno del coper-
chio per purlirla. Reinserite la guarnizione pulita
e asciutta in modo che la scanalatura della
guarnizione stia sotto le sporgenze di plastica
del coperchio (H).
Blocco coltelli per frullare
s
Attenzione! Le lame sono molto affilate.
Rimuovete il blocco coltelli dal vaso frullatore
e tritatutto prendendo l’impugnatura del blocco
coltelli e schiacciando la punta con il pollice,
tiratelo via dalla punta del perno (I).
Il blocco coltelli viene reinserito nel vaso,
spingendolo sul perno di accoppiamento,
finchè non si sente uno scatto.
Vaso frullatore e tritatutto t
Togliete il blocco coltelli come descritto.
Per smontare il vaso frullatore e tritatutto (J),
per prima cosa ruotatelo spingendo verso il
basso, inserendo una mano, impugnate la base
in plastica del perno.
Poi, utilizzando il pressino, svitate l’allaccia-
mento della base ruotandolo in senso
antiorario.
Rimuovete la vite (a), la base in plastica (b) e
il vaso frullatore e tritatutto (c) uno dopo l’altro,
in modo che alla fine vi rimangano in mano solo
il perno con base (e) e la guarnizione (d).
Per riassemblare il vaso, procedere in senso
contrario (K):
Inserite la guarnizione sulla base del perno.
Girate il vaso sotto sopra e inserite la base del
vaso aperta sulla guarnizione alla base del
perno. Fate attenzione a non spostare la
guarnizione.
Inserite la base di plastica (b) sotto il vaso in
modo che le sporgenze sulla base in plastica si
incastrino (vino alla maniglia).
Bloccate tutte queste parti girando la vite di
bloccaggio (a) in senso orario con l’aiuto del
pressino.
Soggetto a cambiamenti senza preavviso.
Questo prodotto è conforme alle
normative EMC come stabilito dalla
direttiva CEE 89/336 e alla Direttiva
Bassa Tensione (CE 2006/95).
Si raccomanda di non gettare il prodotto
nella spazzatura al termine della sua vita
utile. Per lo smaltimento, rivolgersi ad un
qualsiasi Centro Assistenza Braun o ad un
centro specifico.
Garanzia
Braun fornisce una garanzia valevole per la
durata di 2 anni dalla data di acquisto.
Nel periodo di garanzia verranno eliminati,
gratuitamente, i guasti dell’apparecchio
conseguenti a difetti di fabbrica o di materiali,
sia riparando il prodotto sia sostituendo, se
necessario, l’intero apparecchio.
Tale garanzia non copre: danni derivanti
dall’uso improprio del prodotto, la normale
usura conseguente al funzionamento dello
stesso, i difetti che hanno un effetto
trascurabile sul valore o sul funzionamento
dell’apparecchio.
La garanzia decade se vengono effettuate
riparazioni da soggetti non autorizzati o con
parti non originali Braun.
Per accedere al servizio durante il periodo di
garanzia, è necessario consegnare o far
pervenire il prodotto integro, insieme allo
scontrino di acquisto, ad un centro di
assistenza autorizzato Braun.
Contattare il numero 02/6678623 per avere
informazioni sul Centro di assistenza
autorizzato Braun più vicino.
C
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21
Esempi di lavorazione per l’uso del recipiente universale con il blocco coltelli o
I tempi di lavorazione sono approssimativi e dipendono dalla qualità e quantità di cibo sottoposto a lavorazione ed al grado di sminuzzamento desiderato.
I numeri nella colonna «Tempo/pulsazioni», si riferiscono a «auto·pulse».
Tabella di lavorazione per l’uso del vaso frullatore e tritatutto
I tempi di lavorazione sono approssimativi e dipendono dalla qualità e quantità di cibo da lavorare ed al grado di sminuzzamento desiderato.
I numeri nella colonna «Tempo/pulsazioni», si riferiscono a «auto.pulse».
Prodotto Quantità
massima
Preparazione Velocità Posizione
interruttore
Tempo/pulsazioni
Cipolle 750 g. in quarti 14 auto.pulse 15 x
Carote 1000 g. in pezzi 14 I/on 20 sec
Pane secco (per impanare) 6 in quarti 14 I/on 4560 sec
Uova sode 10 intere 7 9 auto.pulse 10 12 x
Mele 750 g. in quarti 7 – 9 I/on 10 15 sec
Carne (magra) 750 g. cubi 3 cm 14 I/on 45 sec
Prezzemolo lavato e asciugato 200 g.
(4 mazzi)
senza gambi 14 I/on 30 sec
Noci, mandorle 1000 g. intere 14 I/on 45 60 sec
Formaggio (duro, medio) 500 g. cubi 3 cm 14 I/on 60 sec
Formaggio (morbido) 500 g. cubi 3 cm 14 I/on 30 sec
Cioccolato 400 g. in pezzi 14 I/on 30 45 sec
Bevande miste 1,5 l. Tagliare la frutta prima
di aggiungere liquidi (premiscelate)
(miscelate)
14
8
8
I/on 60 sec
Maionese (uova intere, olio,
aceto, sale, pepe, senape)
1,5 l. Temperatura ambiente,
aggiungete piano l’olio
14 I/on 75 90 sec
Esempi di ricette:
Pane allo zenzero Preparazione Velocità
Posizione
interruttore Tempo
200 g. scorza di limone candita
100 g. nocciole Pezzi di scorza di limone candita e nocciole 14 I/on 45 sec
180 g. farina, 6 g. lievito in polvere Aggiungere farina e lievito in polvere 14 I/on 5 sec
1000 g. miele
(cremoso, fresco) Poi aggiungere miele e miscelare 14 I/on 15 sec
Livellate l’impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a 150 °C per circa 50 60 min. Tagliate a quadrotti mentre
è ancora caldo.
Prodotto Quantità
massima
Preparazione Velocità Posizione interruttore Tempo/
pulsazioni
Frullare
Pappe bambini 1 litro
(min. 150 g.
+ liquidi)
Scaldate il vaso di vetro 9 14 I/on 15 25 sec
Majonese 1 litro Frullate uova intere, sale, pepe, senape e aceto.
Aggiungete l‘olio dall’apertura del coperchio.
14
14
auto.pulse
I/on
3–4 x
60 90 sec
Salsa tartara 1 litro Frullate uova intere, sale, pepe, senape e aceto.
Versate l’olio dall’apertura del coperchio.
Aggiungete uovo tagliato e cetrioli.
14
14
9
auto.pulse
I/on
auto.pulse
3–4 x
60 – 90 sec
4 – 6 x
Bevande miste 750 ml. Tagliate a pezzi la frutta.
Aggiungete latte e frullate.
14
14
auto.pulse
I/on
4 – 6 x
15 sec
Tritare
Prezzemolo
lavato e asciugato
50 g.
(1 mazzetto)
togliete i gambi 14 I/on 10 15 sec
Cipolle 100 g.
(1 cipolla 1/2)
tagliate a quarti 14 auto.pulse 10 12 x
Noci, mandorle 200 g.
(min. 50 g.)
intere 7 9 I/on 30 sec
Pane secco
(per impanare)
2 tagliato a quarti 14 I/on 30 sec
Carne (magra) 200 g. tagliata a cubetti 14 I/on 20 30 sec
B
C
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Braun K 3000 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente
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