Electrolux EBSL70 CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Forno di cottura
ad incasso
Profi-Steam
ISTRUZIONI PER L’USO
EB SL7(S)
(55 cm, con cassetto utensili)
EBK SL7(S)
(55 cm, senza cassetto utensili)
EB SL70(S)
(60 cm, senza cassetto utensili)
La documentazione per il Profi-Steam è divisa in 3 parti: istruzioni per l’uso, tabella di cottura/arrosto
e foglio tecnico supplementare. Le istruzioni di sicurezza nel foglio tecnico supplementare sono
parte integrante delle presenti istruzioni per l’uso.
Mettere in funzione l’apparecchio soltanto dopo aver letto tutti i documenti e le istruzioni di
sicurezza. Per essere sicuri che avete preso conoscenza del contenuto delle presenti istruzioni Vi
preghiamo di inviare la cartolina della garanzia compilata al Servizio Assistenza di Mägenwil. Vi
preghiamo di trasmettere le presenti istruzioni agli eventuali utenti successivi.
180
3
0.0 0
UNTER-/
OBERHITZE
2 0.4 1
0 0.0 0
- premere i tasti con la punta delle dita -> la regolazione avviene entro 5 secondi
Riscaldamento
cassetto
- Preriscaldare soltanto intorno alle stoviglie!
- Non conservare nel cassetto materiale combustibile!
–> vedere istruzioni di sicurezza pagina C
Messa in servizio
1
Pagina
- Non posare nessun foglio/ involucro di alluminio
sul fondo del forno di cottura!
Vano cottura
Lampade forno
di cottura
Filtro antigrasso
Presa per termometro
vivande
Generatore di vapore
Rosetta
per vapore
Guide per
leccarde
(5 altezze di inserimento)
Frontale comandi
Ventilazione
vano cottura
Griglia a grande
superficie
Cassetto utensili
(soltanto EB SL7(S))
Ripiano forno di cottura con dispositivo per la pulizia catalitica,
vedi pag
ina 4
Inserire
l'apparecchio
- Distribuire le stoviglie in modo
uniforme nel cassetto
- cambiare eventualmente una volta
posizione (in alto/in basso)
Inserire riscaldamento cassetto
(la temperatura si regola automaticamente)
vedere pagina 7
Anwendung
On/Off
Funzioni forno di cottura
Ricette programmate
Termometro vivande
Riscaldamento cassetto (solo EB SL7(S))
Illuminazione forno di cottura
Funzioni orologio
Regolazione
temperatura & ora
180
3
0.0 0
COTTURA
TRADIZ
2 0.4 1
0 0.0 0
Cassetto acqua
Funzioni orologio
Durata della cottura
Funzioni forno di cottura
Ripiano di
introduzione
Ora/orario corto
Fine cottura
Termometro vivande
Funzioni orologio
Riscaldamento
cassetto
Indicazione
temperatura
Anwendung
Impiego
insieme
insieme
- Selezionare una temperatura inferiore
di 25°C rispetto a quella indicata nelle ricette
230°
30°
180
Campo di regolazione Preimpostazione
Campo di regolazione Preimpostazione
96 °C
Per carne:
Per carne:
230°
30°
110
Campo di regolazione Preimpostazione
A
1
- Cuocere
- Arrostire
- Rigenerare
- Disgelare
Cottura
Cuocere/
Arrostire
Inserire il cibo
da cuocere
Impostare
3
Scegliere la
funzione
- SOLO acqua di rubinetto fresca e potabile!
SUGGERIMENTI
(Steamer)
- Verdura, Patate
- Mais (polenta), Riso
- Uova, Pasta
- Carne, Pesce
- Flans, Terrine
- Riscaldare
- Affogare
- Sbiancare
- Disgelare
- Pane
- Cibi freddi + congelati
- Grossi pezzi di carne
è sufficiente per un tempo di
cottura di circa 30 min.
250 ml
I recipienti di cottura
sono resistenti al
calore fino a 120 °C!
PER
ev. impostare la
temperatura
Impostazioni temperatura e altezze
di inserimento
vedere tabella cottura e arrosti
Inserire/disinserire
illuminazione forno
di cottura
Premere più volte il tasto...
COTTURA
AL VAPORE
COTTURA AD
INTERVALLI
-/+ premere
contemporaneamente per
interrogare la temperatura
FUNZIONI
- Pasticceria
(fino a tre piani)
ARIA CALDA
- Pizza
- Torte di frutta/verdura
- Quiches
- etc.
PIZZA
- Pezzi di arrosto alti
- Rollè
- Selvaggina
- etc.
GRILL CON
VENTILATO
- Gratinare/preparazione di toast
- Arrosolare marzapane/gelato
- Doratura di sformati
- Bistecche/cotolette /Würstel
- Pesce
PICCOLO GRILL /
GRANDE GRILL
- Arrostire/Cuocere
Convenzionale (1 livello)
COTTURA
TRADIZIONALE
- Arrosti teneri, sugosi
(carne magra)
- NON adatto per stufati/
arrosti di maiale
CUOCERE A
BASSA
TEMPERATURA
PER
SUGGERIMENTI
2
Introdurre acqua
- Segnale/tono: manca acqua!
700 ml
1
Inserire filtro antigrasso
RICETTE PROGRAMMATE
Vedere tabella cottura/arrosto e ricette programmate
FUNZIONI
[°C]
Termometro vivande
- Cuocere
- Rigenerare
- Disgelare
- Pane
- Cibi freddi + congelati
- Filetto di pesce
- Flan, terrina
- Crème caramel
250 ml
COTTURA AD
INTERVALLE PLUS
[°C]
Grill a piccola
superficie +
Circolazione aria
Posizione per ... griglie / teglie
Posizione per ... Griglie/Teglie
fino 3
fino 3
fino 2
o
insieme
132
230°
30°
170
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
180
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
220
[°C]
90->80
[°C]
132
max.
700 ml
(*accessori speciali, vedere pagina 6)
PRONTO!
230°
30°
180
Campo di
regolazione
Preimpostazione
Campo di
regolazione
Preimpostazione
96 °C
230°
30°
110
Campo di
regolazione
Preimpostazione
2
Pagina
Spegnere
1. Aspirare l’acqua
2. Asciugare il vano
cottura
a - far raffreddare
b - sfregare con un poco di aceto
c - tenere aperta la porta
del forno per 1 h
- Funziona alternativamente (automaticamente)
con il 75 % di aria calda e il 25 % di vapore
A causa del tempo di riscaldamento (2 min) e di 5 min di evaporazione
al termine, le regolazioni inferiori ai 10 min sono poco efficaci.
Avvio dopo 5 secondi
oppure come programmato
(vedi funzione orologio)
• Pronto in 10 minuti -
Controllare il risultato
ev. impostare
durata / fine
Il ventilatore continua a
funzionare,finchè la
temperatura non va al
di sotto di 140° C
Il calore restante viene
indicato a partire da 40° C
-/+ premere
contemporaneamente per
interrogare la temperatura
315 7579 02_03/2005 by Electrosuisse
Evitare un insudiciamento eccessivo:
- Impiegare il filtro antigrasso
- Utilizzare la teglia a bordo alto e inserto con buchi*
- Apporto di calore rapido
- Riscaldamento rapido automatico
(3 segmenti lampeggianti in successione)
(*accessori speciali,
vedere pag. 6)
- Le torte di frutta / le pizze possono essere cotte
contemporaneamente su due livelli
-> trascorso metà tempo di cottura invertire la
posizione delle teglie
- Impiegare filtro antigrasso / teglia per dolci con
bordo alto e inserto con buchi*
- L’arrosto è sufficientemente cotto, se premendolo
non cede più
- Far riposare l'arrosto e tenerlo coperto per
ca. 10 minuti
- la distanza dall'elemento di riscaldamento può variare
in alto o in basso grazie alla convessità della griglia.
- Introdurre in basso una teglia per la cottura come
protezione di raccolta
- calore dal fondo del forno di cottura e
dal ripiano superiore
- Arrostire leggermente l'arrosto in una padella!
- Per arrostire utilizzare il filtro antigrasso!
- Non coprire l'arrosto nel forno di cottura!
45
2x PEEP PEEP
- buona rosolatura
- fondo croccante
Calore inferiore:
6x PEEP
[°C]
-La funzione di cottura a vapore è utilizzabile soltanto se abbinata alle funzioni dell'orologio
(altrimenti non verrà smaltito il vapore)!
- Non aprire mai la porta del forno di cottura durante la cottura al vapore!
- Per risultati ottimali impiegare recipienti di cottura* con griglia d’inserimento*
- Non impiegare le lamiere smaltate per dolci
- Dopo lungo tempo di inutilizzo sciacquare tutto -> vedere pulizia, da pagina 4
- Preparare il menu completo per una
portata direttamente, vedere «cottura
con aria calda/vapore in successione»;
vedere tabella cottura/arrosto
(*accessori speciali, vedere pagina 6)
- La funzione di cottura a intervalli è utilizzabile soltanto se abbinata alle funzioni dell'orologio
Temperatura raccomandata per:
- riscaldare: 110° C
- cuocere/arrostire: 30 - 230° C
vedere tabella cottura/arrosto
Spegnere PEEP:
Premere un tasto
qualunque
Terminare prima: premere
sovente il tasto programmi,
finchè non appare più nulla.
Calore intenso per grigliare
distribuito uniformemente:
- fuori dorato e croccante,
- interno tenero e sugoso
Grill a piccola superficie :
Grill a grande superficie:
- quantità ridotte
(grill inserito)
- griglia completamente occupata (esercizio
con griglia e corpo riscaldante della volta)
- Funziona alternativamente (automaticamente)
con il 50 % di aria calda e il 50 % di vapore
[°C]
- La funzione di cottura a intervalli Plus è utilizzabile soltanto se abbinata alle funzioni dell'orologio.
Se è in funzione una temperatura inferiore a 100° C:
- non usare delle teglie smaltate e non aprire lo sportello!
Temperatura raccomandata per:
- riscaldare: 110° C
- cuocere/arrostire: Fino 230° C, vedere tabella cottura/arrosto
1
2
Principio Funzionalità specifica Generale
Principio Funzionalità specifica
Temperatura
raggiunta
- Risultati di cottura più uniformi senza filtro antigrasso
Filtro antigrasso
Contenitori di cottura
- Mettere la carne magra, la selvaggina, il polpettone
direttamente in padella
- I contenitori chiari prolungano i tempi di cottura/
arrostimento
- Mettere i contenitori per la cottura sulla teglia per dolci
- Aria calda impiegare ceramica da forno/stampi
resitenti al calore
(Friggitore, pirofila o padella
di terracotta)
- Griglia rivolta verso l’alto che il contenitore scivoli
Griglia
Salse
- Far rosolare leggermente la salsa poi aggiungere
acqua calda
- In caso di tempo d’arrostimento superiore ad 1 ora:
aggiungere gli ingredienti nel recipiente solo mezz’ora
prima della fine della cottura
(per es. la Pizza)
- Posare sulla teglia per dolci ricoperta da carta per
la cottura, per evitare differenze di cottura/temperatura
- Impiegare una lamiera Profi*
Pietanze surgelate
Grigliare
- Il cibo da grigliare molto grasso non deve essere
inserito troppo vicino alla resistenza
- Per grigliare chiudere la porta del forno
- Mai grigliare senza costante controllo
230°
30°
170
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
180
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
220
[°C]
90->80
[°C]
°C
Min.
90°
80°
10 Min.
Dalle ore 22:00 alle ore 6:00 la luminosità dell’orologio è ridotta
E’ possibile non visualizzare l’ora solo quando non è attiva nessun’altra indicazione sul display!
Quando l’ora non è visualizzata:
- l’indicazione s’illumina all’inserimento
- l’indicazione scompare allo spegnimento
Quando dev’essere pronta la pietanza?
Tempo di grigliatura/tempo di cottura/tempo d’arrostimento
da 0 a 99 minuti (senza conseguenza per il servizio del forno)
DURATA
TERMINE
TIMER
ORA
Regolazione
Non visualizzare/
visualizzare
Durata
Timer
Fine
Ora
3
Pagina
E’ possibile impiegare contemporaneamente la DURATA / il TERMINE quando:
- il forno dev’essere inserito e disinserito automaticamente in un momento successivo
- è stato selezionato un programma
Spegnere Premere contemporaneamente fino a quanto
l’indicazione scompare/s’illumina
+
Se la funzione e la temperatura vengono impostate SENZA
limite di tempo, il forno si disinserisce automaticamente
nel modo seguente:
a 30 - 120 °C
a 120 - 200 °C
a 200 - 230 °C
dopo 12,5 ora
dopo 8,5 ora
dopo 5,5 ora
- Dopo la regolazione la freccia lampeggia 5 sec. dopodiché rimane illuminata
e l’ora comincia a scorrere
- Mentre la corrispondente freccia lampeggia; regolare e cambiare
i tempi di cottura
Con programmazione
Durata con Fine:
non ripetere i primi 2
passi
Funzioni orologio
Disinserzione di sicurezza
Keine kreisenden Bewegungen beim Reinigen,
da Oberfläche beschädigt wird!
SUGGERIMENTO: pulire con uno straccio di microfibre morbido, pulito ed umido!
A
Durante la pulizia del sistema di generazione del vapore, delle guide della teglia per dolci, dei vetri delle
lampade e della porta del forno di cottura non si devono inserire elementi di riscaldamento. Il forno di cottura
deve essere raffreddato, in modo da poter toccare senza pericolo le parti interne. Si deve inserire soltanto
l’illuminazione del forno di cottura.
Non utilizzare MAI gli apparecchi di pulizia ad alta pressione per il forno di cottura!
Pulire a fondo e in modo regolare l'apparecchio! Evitare un grippaggio ripetuto dell'insudiciamento.
Dopo ogni cottura al vapore, asciugare il vano di cottura e tenere aperto per 1 ora!
Pulire il forno di cottura
Programma di pulizia
Ripiano del forno di cottura con ausilio di pulitura catalitico
Versare 150 ml di acqua
con min. 2 CT di aceto
Scegliere il
programma di pulizia
Quando termina
squilla un triplice
segnale sonoro
PEEP
PEEP
PEEP!
1
Spegnere tutto
SUGGERI-
MENTO:
Lasciare aperta
la porta del
forno per
ca. 1 ora!
(superficie porosa ruvida)
- Non usare paglietta in acciaio o mezzi di pulitura o lucidatura che raschiano e puliscono sfregando!
- Non utilizzare mezzi di pulizia chimicamente aggressivi per rimuovere il calcare!
- ATTENZIONE! I mezzi chimici per l'eliminazione del calcare possono distruggere il Cleanemail del forno di cottura
-> Osservare le indicazioni del fabbricante
-> Lavare lo spazio interno del forno di cottura con soluzione salina di lavaggio calda o detergente all'aceto e
una spugna/panno
SUGGERIMENTO: pulire le parti cromate nel forno con la «paglietta di acciaio inox» umida (reperibile
presso i grandi distributori); niente lana di acciaio!
Con temperature al di sopra di 200° C anche i più piccoli
insudiciamenti e spruzzi di grasso vengono eliminati in modo
inodore e senza grasso.
- Nessun mezzo di pulizia aggressivo/contenente acidi o prodotti per
vetroceramica
- Niente lana di acciaio/spugnette per pentole
- non impiegare mezzi di lucidatura raschianti / abrasivi, sprays/paglietta di acciaio per il
forno di cottura -> questi mezzi distruggono l’ausilio di pulitura catalitica
- aprire il forno sempre e soltanto per breve tempo -> questo aiuta il dispositivo di pulizia catalitica
- non impiegare stracci di tessuto; le cimature dei fili restano attaccate alla superficie rugosa!
- le staffe devono essere sempre fissate dalla porta in direzione del forno
di cottura sulle cerniere!
- Girando le staffe delle cerniere verso l'esterno è possibile sganciare lo sportello
- lavare la lastra interna con acqua di risciacquo calda
- macerare i forti insudiciamenti
- mantenere pulite le guarnizioni in gomma e non danneggiarle!
Il lato interno del vetro ha uno strato protettivo termoriflettente –
Non raschiare con coltelli, spugna Scotch ecc.!
4
Pagina
234
5
Dispositivo di pulizia
Pannello di comando più porta del forno
a) Togliere l’acqua pimanente
b) Asciugare il vano cottura
Pulizia e cura
15 Min.
1. Dopo 5 min.
2. Dopo 15 min.
a
b
Pulire con soluzione salina calda per il risciacquo
(non adatta a risciacquare le stoviglie)
Pulire gli accessori
Sistema di generazione del vapore
Il generatore di vapore dovrebbe essere sfregato a secco dopo ogni utilizzo, per evitare i
depositi di calcare. Aspirare l’acqua con una spugna e sfregare eventualmente con un paio
di gocce di aceto.
Versare 200 ml di
acqua e 2 CT
di aceto
Fare agire per
10 min.
Togliere acqua e
aceto con una
spugnetta
Sciacquare con
200 ml di acqua
Pulire il forno di
cottura con acqua
e aceto
Lavare con una spazzola morbida in soluzione salina
calda per il risciacquo.
SUGGERIMENTO: In caso di sudiciume molto attaccato
usare le pagliette in «acciaio inox» (soltanto su parti in acciaio
cromato!)
Rimontare:
in successione inversa.
Gli accessori antiaderenti o smaltati non sono adatti all’esercizio con il vapore!
5
Pagina
1
2
34
5
6
SUGGERIMENTO:
Lasciare aperta la
porta del forno
per ca. 1 h!
Togliere le guide della teglia per dolci
Svitare il dado
zigrinato (davanti)
Sganciare davanti e dietro
le guide della teglia per dolci.
Sollevare la serranda
per il termometro vivande
a) aspirare l’acqua
b) asciugare il vano
cottura
Accessori (dotazione di base)
Termometro
vivande
Ordinare con il numero: 044 405 81 11
Teglia per dolci
(smaltata)
2 griglie per
cottura/arrosto
Teglia a bordo
alto
(smaltata)
Rosetta vapore
Filtro antigrasso
Stoviglie di cottura
in vetro con 2 griglie
ad incastro
a
b
6
Pagina
60
PEE
80
180
A
A
Protezione per i bambini
Con la protezione per bambini inserita: forno di cottura non funzionabile!
Uso del termometro per i cibi
Inserire il termometro per
cibi nel punto più spesso
Inserire la spina
nell'apposita
tasca e chiudere
il forno di cottura
Si accende
il simbolo
Scegliere la
funzione del
forno di cottura
Regolare la
temperatura
interna (entro
5 secondi)
Non appena si raggiunge
la temperatura interna,
si spegne il forno di cottura
Estrarre la spina dalla presa/
prelevare il cibo cotto dal forno
Scegliere la temperatura
del forno di cottura
Regolare la
temperatura del
forno di cottura
Temperatura interna
raccomandata per
Arrosto di manzo/selvaggina
80° C
Molto al sangue
Al sangue
Metà
Arrosto di maiale
80 - 85° C
45° C
50° C
60° C
Accessori speciali
Ordinare al numero: 044 405 81 11
2
3
45 6
7
8
9
10
Il termometro per alimenti è
caldo: pericolo di scottature.
Un accessorio smaltato o antiaderente non è adatto alla cottura a vapore!
Accendere
l’apparecchio
1
1x: temperatura attuale interna
2x: temperatura interna teorica
3x: temperatura del forno di cottura
i
Premere con-
temporaneamente
Spegnere
l’apparecchio
Protezione bambini
inserita
Non si deve
scegliere
nessuna
funzione!
Premere di nuovo gli stessi
tasti e disinserire la
protezione bambini!
Con il castrato per es. il
termometro non deve
entrare in contatto
con le ossa!
Temp. Temp.
Temperature interne
raccomandate per
Accendere
l’apparecchio
Scegliere
la funzione
BLOCCO
FORNO
Premere con-
temporaneamente
+
= per salvare tutte le funzioni impostate del forno di cottura da un’operazione involontaria
Salvare il programma
Premere di nuovo per
modificare il programma.
Per spegnere
tutto:
+
SICUREZZA
BAMBINI
Programma salvato
Blocco tasti
Roastbeef o
filetto di manzo
Arrosto di agnello
Arrosto di vitello
75° C
70 - 75° C
Rivestimento della
placca di cottura
(stabile):
BA-3E 426 steam
Filtro ad uno
strato (smaltato):
ES-KBH 380
380x 300
Rivestito con
strato antiaderente:
ES-KBHA 380
Teglia da pasticceria/
professionale
Essicazione/
pasticceria
(antiaderente)
PB 426
426x349
GBG 325
325x265x40
Recipiente di
cottura (in acciaio
cromato) non
forato:
Recipiente di
cottura (in acciaio
cromato) non
forato:
GB 325
325x265x40
Griglia per
GB 325:
ER-GB 325 CN
270x210x7
Richiamare temperatura
attuale interna/temperatura
del forno di cottura
Griglia per
GG 275:
ER-GG 275 CN
210x125x7
Ordinabile anche come set: GBS 325
Vassoio/pirofila
in vetro
GBS 426
Preriscaldare
2 0.4 1
LINGUA
ITALIANO
Messa in servizio
Regolare l’ora
Il forno di cottura funziona soltanto con l'ora impostata!
Dopo l'allacciamento elettrico /
caduta di corrente lampeggia la
freccia dell'ora del giorno
Impostare
l’ora attuale
Attendere 5 secondi
Il lampeggiante si spegne
e l’orologio indica l’ora
Scegliere la lingua
Accendere
l’apparecchio
Premere
contemporaneamente
Scegliere la lingua Memorizzare la lingua
Regolare le indicazioni della luminosità
Per migliorare la capacità di lettura con forno
di cottura montato in alto.
Accendere
l’apparecchio
Premere
contemporaneamente
Scegliere la
funzione del forno
di cottura
Impostare la
luminosità
Memorizzare la
luminosità
Prima pulizia
Togliere tutti gli oggetti dal forno di
cottura e i fogli di protezione!
NON la targhetta!
Togliere gli accessori
e sciacquarli (vedere
pulizia + cura a pagina 4)
Primo riscaldamento
Ventilare bene il vano durante il primo riscaldamento!
Quando si lasciano
aperte le porte del forno
di cottura e si accende
Scegliere
«aria calda»
Impostare a 230° C
Chiuso tenere in funzione
per 60 minuti, riaccendere
Aprire le finestre!
Grazie alla temperatura scelta e
raggiunta rapidamente non è necessario
il preriscaldamento nella maggior parti
dei programmi...
Raccomandazione di preriscaldamento per:
- piatti di pesce/pezzi corti di arrosto (Filetto, Roastbeef, costoletta alla
Milanese, costoletta)
-> i pori della carne si chiudono più rapidamente e l'arrosto resta soffice
- biscottini, panini, pasta sfoglia, rotoli di biscotti
7
Pagina
1
2
3
1
2
3
4
1
2345
Pulire con acqua + mezzi di risciacquo
(all infuori della parte superiore del forno!)
–> vedere pulizia + cura (pagina 4)
++
A, VISIVO
___I_____
12
12
+
+
Con riserva di modifiche tecniche
Forno di cottura
ad incasso
Profi-Steam
Ricette programmate
Tabella per la cottura e l'arrosto
EB SL7(S)
(55 cm, con cassetto utensili)
EBK SL7(S)
(55 cm, senza cassetto utensili)
EB SL70(S)
(60 cm, senza cassetto utensili)
Questo documento è parte integrante delle istruzioni per l'uso di Profi-Steam
Risotto
(con brodetto 1:1)
Mais (Polenta)
(con brodetto 1:3)
Cuscus con brodetto
(con brodetto 1:1)
Le quantità d'acqua indicate e i tempi
sono valori orientativi, variano a
seconda della grandezza/quantità!
Patate in camicia
Patate salate
Crauti
Ratatouille
Cavolo di Bruxelles
Cavolfiore
Pomodori
Rapa, sedano, finocchio
(tagliato)
Zucchini
Carote tagliate
Far bollire la verdura
Sgelare e cuocere la verdura
Prosciutto noce 1 kg
Cotoletta di maiale in salamoia 1 kg
Würstel
Salsiccia di San Gallo
Salsiccione vodese
Salsicce di maiale
Trota da 250 - 300 g
Filetti di pesce
Arrosto di maiale 1 kg
Arrosto di vitello 1 kg
Arrosto di manzo 1 kg
50-60’
180°
40-50’
180°
40-50’
180°
Carne
Carne
E
contorni
40’-50
35-45’
35-40’
50-60’
25-30’
30-35’
20-25’
15-20’
35-40’
20-25’
30-35’
15-20’
50-65’
45-55’
15-20’
25-30’
25-35’
20-25’
20-25’
10-15’
Cavolo di Bruxelles,
Polenta
Patate, verdura,
Salsa per arrosto
Risotto, verdura
Dapprima rosolare e rendere croccante la carne con aria calda.
Dopo l'immissione di aria calda spegniere l'apparecchio e tenendolo aperto, far raffreddare a ca. 70 °C!
Poi collocate la verdura e i contorni su
vassoi/piatti per la carne e cuocete tutto
insieme al vapore.
Terrina di verdure
Filetto di scorfano senza aggiunta di
liquido
(pesce molto secco, filetto grosso)
Crème caramel
15-20’
Ippoglosso atlantico con sughetto
al vino bianco (filetto sottile)
95°
- Le quantità d'acqua indicate e i tempi
sono valori orientativi, variano
a seconda della grandezza/quantità!
- Aggiunta di acqua in generale 250 ml!
95°
95°
95°
1
Pagina
15-20’
30-35’
250 ml
550 ml
550 ml
700 ml
550 ml
700 ml
400 ml
550 ml
700 ml
250 ml
550 ml
400 ml
550 ml
550 ml
250 ml
700 ml
700 ml
250 ml
400 ml
550 ml
400 ml
400 ml
250 ml
550 ml
550 ml
550 ml
35’
15’
Tabella per cottura
al vapore
Aria calda e cottura al vapore in successione
35-40’
30-35’
30-35’
30-35’
45’
Stoviglie fino a
120° C resistente
al calore
Cottura ad
intervalle Plus
Arrosto di maiale 1 kg
55-65’
180°
Arrosto di manzo 1 kg
Arrosto di vitello 1 kg
Fleischkäse crudo, 500 g
Cotoletta di maiale in salamoia 600 - 1000 g
Mettere a bagno per 2 ore
Pollo 1 kg
Oca 3 kg
130-170’
170°
Gratin di porro/patate
Anatra 1,5 - 2 kg
Sformato di pasta
Lasagne
Tipi di pane diversi da 500 a 1000 g
Panini da 50 - 60 g
20-25’
- Le quantità d'acqua indicate e i tempi
sono valori orientativi, variano a seconda
della grandezza/quantità!
- Aggiunta di acqua in generale 250 ml!
- Non preriscaldare il forno!
15-20’
110°
Riscaldare cibi
(6 Piatti, 24 cm)
55-65’
180°
Cottura ad
intervalli
Impiegare stoviglie
resistenti al calore
55-65’
180°
45-55’
180°
30-40’
180°
35-45’
180°
50-60’
200°
40-50’
180°
35-45’
180°
45-50’
180°
40-60’
190-200°
200-210°
Impiegare stoviglie
resistenti al calore
A
PATATE
GRATNATE
2
0.00
PEEP, PEEP, PEEP!
10 minuti prima del termine
scatta il segnale
4
Controllare il risultato
della cottura
5
Dopo 5 secondi si accende
il forno
PEEP!
Vedi «Pulizia e cura»,
istruzioni per l'uso pag. 4+5
PULIZIA
PANE DI
CAMPAGNA
2 pezzi da 620 g
CROSTATA
FORMAGGIO
VERDURA
per 4-5 persone
TROTA
250-300 G
per 4 persone
RISCALDARE
per 4-6 persone
PATAT E
GRATINATE
per 4-6 persone
PIZZA
per 4 pezzi, rotondo,
ø 28 cm
POLLO
per 4 persone
ARROSTO DI
VITELLO
per 4-6 persone
ARROSTO DI
MAIALE
per 4-6 persone
CROSTATA
DI MELE
TRECCIA
AL BURRO
2 Pezzi
Servizio:
Accendere l'apparecchio
1
Scegliere la ricetta
(toccare più volte)
2
Si indicano la funzione
e il livello di impiego
3
Segnale, se si è alla fine
(premere un tasto di contatto a piacere!)
6
Ricette programmate
A
--
Stoviglie fino a 120° C
resistenti al calore
Impiegare stoviglie
resistenti al calore!
Ingrassare la forma
del gratin con burro
- Salsa di pomodoro
- Tutti gli ingredienti alla
temperatura ambiente
- Estrarre il pollo 1 h
prima dal frigorifero
- Estrarre la carne 1 h
prima dal frigorifero
- Estrarre la carne 1 h
prima dal frigorifero
- Tutti gli ingredienti alla temperatura
ambiente
Stoviglie fino a 120° C
resistenti al calore
- 1 teglia del forno originale o 2 teglie
rotonde, ø 28 cm
- Si sono scelti 2 rotoli di pasta per dolci
- Tutti gli ingredienti alla temperatura
ambiente
- 1 teglia originale del forno o 2 teglie
rotonde, ø 28 cm
- 2 rotoli di pasta per dolci
- Tutti gli ingredienti alla temp. ambiente
4
1
1000 g Patate
200 g Latte
200 g Panna
50 g Formaggio da grattugiare
Sale, pepe macinato fresco, noce moscato, polvere di aglio
trote (250-300 g)
limone
Pepe, sale
PREPARAZIONE PASTA
DECORAZIONI PREPARAZIONE GLASSAGLASSA
INGREDIENTI PREPARAZIONE
PASTA PREPARAZIONE PASTASALSA DI POMODORO SALSA DI POMODORO
GLASSA PREPARAZIONE GLASSA
INGREDIENTI PER
DECORAZIONI
PREPARAZIONE PASTA
480 g Pasta per dolci
600g Miscela di formaggi grattuggiati;
Emmental, Sbrinz, Greyerzer
50g 2 cipolle (50g)
Tagliare in cubetti (4 mm)
Farina mezza bianca
Farina di segale
Sale
Lievito
450 g
250 g
15 g
20 g
- Sciogliere il lievito nel brodetto, aggiungere gli ingredienti restanti
e continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta elastica.
- Tenere la pasta coperta per 30-40 minuti e durante questo
periodo sbattere 2-3 volte.
Agitare insieme farina e uova, mescolare
un po' alla volta latte, panna e sale
aromatico
Farina bianca
2 uova
Panna
Latte
Sale aromatico
Sale, pepe, noce moscato
50 g
100 g
250 g
300 g
6 g
400 g Cavolfiore suddiviso in pezzetti
200 g Carote
200 g Rapa
200 g Zucchini
- Sciacquare il cavolfiore e tagliare a pezzetti (roselline)
- Pelare le carote e tagliare sottili barrette da 1x1x4x cm
- Pelare la rapa e tagliare sottili barrette da 1x1x4x cm
- Lavare le zucchine e tagliare a fette larghe 1 cm
- Lavare bene dentro e fuori le trote, aggiungere delle gocce di succo di
limone, insaporire un po'
- Posare su un piatto o se esistente, su una forma con filtro forato (vedere
accessori speciali)
Tutte le vivande che sono
adatte ad essere riscaldate
- Preparare le vivande da sole o mescolate su un piatto o sulle stoviglie da cucina
- Senza coprire introdurre nel forno.
- Pelare le patate, tagliare a fette di 3 mm e ammucchiare in un forma per gratin
- Insaporire con sale, pepe, noce moscato, aglio
- Mescolare latte e panna e versare sulle patate
- Alla fine cospargere sopra il formaggio
250 g Acqua
50 g 1 uovo
20 g Lievito
30 g Olio di oliva
10 g Sale
500 g Farina bianca
- Sciogliere il lievito nell'acqua e mescolare con gli
ingredienti residui fino ad ottenere una pasta elastica.
- Tenere la pasta coperta per 30 minuti e durante
questo periodo sbattere 3 volte.
800g 2 scatolette di pomodori pelati,
tagliati
100 g Cipolle tagliate fini
2 Pezzi Spicchi d'aglio
Sale, pepe, origano, spezie per la pizza
- Mescolare cipolle, aglio, aromi fra i
pomodori
- Ridurre il brodetto fino ad ottenere una
salsa densa e far raffreddare.
2 Pezzi Pollo 1000-1200 g
2 CT All'olio di arachidi
Sale, pepe, paprica, aglio in polvere, poca senape
- Pulire il pollo dentro e fuori, lavarlo e asciugarlo con carta per uso domestico
- Mescolare il condimento con olio di arachidi e spalmare il pollo in modo uniforme
1000g Arrosto di vitello
2 CT All'olio di arachidi
Sale, pepe, paprica, poca senape
- Lavare la carne di vitello ed asciugare con carta per uso domestico
- Mescolare il condimento con olio di arachidi e spalmare la carne in modo uniforme
- Arrostire la carne sopra e sotto nella padella su una teglia molto calda per 10 minuti
e posarla in una forma preriscaldata
1000 g Arrosto di maiale (collo)
2 CT All'olio di arachidi
Sale, pepe, paprica, poca senape
- Lavare la carne di maiale ed asciugare con carta per uso domestico
- Mescolare il condimento con olio di arachidi e spalmare la carne in modo uniforme
- Posare la carne nella forma per l'arrosto e arrostire
Pasta per dolci
Nocciola grattuggiata
Mele (Sbucciare le mele, togliere il
torsolo e dividere in 12 parti)
480 g
50 g
1000 g
2 uova
Zucchero
Sale
Panna
100 g
50 g
3 g
200 g
Agitare uova, zucchero e sale fino a
sciogliere lo zucchero, poi mescolare
la panna
Farina bianca
Zucchero
Sale
Lievito
Burro
750 g
10 g
15 g
30 g
100 g
- Sciogliere il lievito nel brodetto, aggiungere gli ingredienti restanti
e continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta elastica.
- Tenere la pasta coperta per 30 minuti e durante questo periodo
sbattere 3 volte.
Latte
Acqua
250 g
250 g
1 uovo
Latte
50 g
400 g
35’
180°
13’
210°
40’
190°
35’
180°
120’
80°
2
Pagina
COMPLETARE
CUOCERE/ARROSTIRE/
ROSOLARE
SUGGERIMENTI
20’
250 ml
110°
35’
550 ml
40’
250 ml
180°
50’
250 ml
180°
65’
50’
180°
250 ml
180°
250 ml
25’
400 ml
- Per pane casareccio scuro: Sostituire la farina
mezza bianca con farina profumata
- Dividere la pasta in 2 parti, dare loro una forma rotonda e lasciarle coperte
per ca. 20 minuti.
- Prima di cuocere dare una leggera spolverata di farina sulle paste
- Con una lama tagliente incidere fino ad una profondità di 3 mm a forma
di croce
Cottura ad
intervalli
Programma
pizza
- Avvolgere la restante metà della pasta in un foglio
trasparente e congelarla
- Preriscaldamento alla gradazione della pizza di 180° C
- In caso di formazione di bolle, pungere immediatamente
- Ricoprire la teglia del forno unta di grasso con la pasta e pungere
- Distribuire sopra in modo uniforme il formaggio e le cipolle tagliate e
ricoprire con la glassa
Cottura al
vapore
- Tutto insieme in una stoviglia da cucina aperta
- Cuocere senza aggiungere acqua!
- Si può rinunciare al condimento e al sale
Cottura ad
i
ntervalle Plus
Cottura ad
intervalli
Cuocere senza preriscaldare!
Programma
pizza
Friggere con preriscaldamento ad una gradazione
per la cottura della pizza di 210° C
(appena si raggiunge la temperatura, suona un
segnale di allarme)
- Dividere la pasta in 4 porzioni, dare forma rotonda e spianare con
molta farina in fette di ca. 3 - 4 mm.
- Spalmare le fette di pasta con salsa di pomodoro fredda, lasciare
libero ca. 1 cm sul bordo. Coprire con i contorni desiderati e cospargere
formaggio per pizza.
Posizionare la griglia sul secondo livello e la teglia del forno con bordo
alto sul primo livello, eventualmente con filtro (accessorio speciale)
Cuocere a
bassa
temperatura
- Preriscaldare a 90° C/10 Min.
Cottura ad
intervalli
- Dopo metà tempo di cottura, girare l'arrosto
Varianti:
- Lardellare con prugne secche
- dopo metà tempo di cottura aggiungere verdura,
cipolle, salsa e vino
- Ricoprire la teglia del forno unta di grasso con la pasta e picchiettare
- Distribuire le nocciole in modo uniforme
- Posare le mele tagliate
- Versare la glassa sopra le mele
Aria calda
- In caso di formazione di bolle, pungere
immediatamente
- Tagliare la pasta in 4 pezzi di uguale grandezza e foggiarli in treccine
lunghe ca. 40 cm e ogni 2 parti devono essere trasformate in treccia.
- Deporre le trecce per le lunghezze laterali sulla teglia, lasciarle
appoggiate per ca. 20 minuti e ricoprire con uova.
Aria calda
Posizionare la griglia sul secondo livello e la teglia del forno con
bordo alto sul primo livello
Posizionare la griglia sul secondo livello e la teglia del forno con bordo
alto sul primo livello, eventualmente con filtro (accessorio speciale)
Cottura ad
intervalli
Cottura ad
intervalli
Le indicazioni valgono per il forno freddo
Pasta frolla fondo
Tortine di pasta frolla
Nidi di uccellini
Meringhe; lasciare aperte le porte del forno
per ca. 2 cm (inserire il mestolo di legno)
Dolcetti al forno
Pasticceria
Pasta per bigné, pasta frolla,
pasta per meringhe
Milanesini e tutti i biscotti
di pasta al burro
Biscotti secchi
Biscotti all'anice o Springerli
(prima della cottura farli asciugare
per tutta la notte nella teglia)
Panforte/pasta per
dolci al miele fino a 100 g
Pasticceria di Natale
Dolci, torte,
tortine
Pasta per biscotti, impasto da mescolare,
pasta di ricotta
Torta di biscotti
Torta al rum, all'arancio o alla carota
Arrotolati di biscotti
«Gugelhopf»
Torta di mele
(impasto da mescolare)
Cake marmorizzato
Cake tirolese
Cake di noce di cocco
Dolce di zucchine
Cake alle noci
Dolci di pasta lievitata
400-600 g
Dolce di mandorle al miele
(teglia profonda per dolci)
«Gugelhopf»
Treccia, 500 g (peso della pasta)
Panini al burro, 50 g
dolci, treccia,
pane e pizza
Dolci di pasta lievitata
Cake alle banane
americano
(USA)
Torta di noce di cocco
Itaparica
(Brasile)
Torta di Linz
(Austria)
Torta Sacher
(Austria)
Savarin
(Francia)
Dolci provenienti
da tutto il mondo
con frutta fresca + glassa
con frutta congelata + glassa
Crostata alla francese
(senza glassa)
Torta di formaggio
Torta di funghi
Pasticci di broccoli/porri
Dolci e pasticci
3
Pagina
5
fino
a
1
Spiegazione dei
Convenzionale
/
Tempi di cottura indicati/Temperature sono valori orientativi
Pasta grattuggiata, pasta sfoglia
15-20’
180°
*
35-40
200° *
35-40
180°
20-25
180° *
20-25
160°
20-25
180° *
20-25
170°
20-25
180° *
20-25
160°
2h-3h
90°
2h-3h
90°
30
-35’
170° *
40
-45’
160° *
6
-10’
220° *
7
-10’
200° *
60
-65’
170° *
65
-70’
160°
50
-55’
170° *
40
-45’
160°
20
-25’
180°
20
-25’
170°
60
-70’
170°
60
-70’
160°
65
-70’
170°
60
-70’
160°
60
-65’
170°
60
-65’
160°
60
-65’
170°
55
-60’
160°
60
170°
65’
160°
35
-40’
190° *
35
-40’
210° *
35
-40’
230° *
35
-40’
200° *
40
-45’
220° *
40
-45’
200° *
35
-40’
200° *
35
-40’
180° *
25
-30’
220° *
35
-40’
200° *
45
-50’
180° *
45
-50’
170°
*
= il forno deve essere preriscaldato
Specialità
svizzere
Prättigauer Pitte
(Grigioni)
Pane alla pera
(Svizzera orientale)
Torta di carote argoviese
Pasticcio di Glarona
Panpepato
Torta di mele alla zurighese
Pasticceria per aperitivo
Cornetti al prosciutto
ca. 10-15 g
Filetto di maiale in pasta sfoglie
Salsiccia in pasta
Pasticceria
pasta sfoglia
Panini con salsicce
ca. 10-15 g
- Con cottura ad intervalli, sull'altezza
di inserimento più bassa!
- Non preriscaldare il forno!
- Contenitori di vetro non devono toccarsi
- Impiegare soltanto frutta frescha e non troppo matura
- La porta del forno resta chiusa
Sterilizzare
Bacche
per es. fragole, mirtilli, lamponi,
uva spina matura
Drupe
per es. frutti con polpa dura,
pere, cotogne, prugne,
mele, albicocche
verdura
Giardiniera
Cavoli rapa, fagioli,
piselli, asparagi
carote in barrette ca. 4x1x1 cm
50-60’
Tempi di sterilizzazione:
I tempi indicati sono valori
orientativi, variano a seconda
della grandezza/quantità!
Tempo di riposo
(forno spento)
fino ad inizio bollicine
sopra
sotto
cuocere insieme 1l di acqua,
15 g di sale, poi far raffreddare
--
30’
30’
45-55’
50-60’
50-60’
50-60’
= Piano per
u
= Piani per d
= Piani per tr
4
Pagina
5
fino
a
1
Temperatura [°C]
Piano per griglia, curvatura in
base al tempo [minuti]
Spiegazione dei simboli:
Convenzionale/cottura delicata/grigliare nel forno/sterilizzare
con senza filtro antigrasso
Tempi di cottura indicati/T
e
con aria calda
15’
30’
35-40
170°
35-40
160°
40-45
190°
45-50
180°
45-50
170° *
50-55
160°
35-40
190° *
35-38
180° *
18-20
170° *
16-18
160° *
35
200° *
30-35
180° *
110°
110°
120°
120°
120°
10-12
200° *
10-12
190° *
16-20
200° *
16-20
190° *
16-20
200° *
16-20
190° *
40-45
200° *
40-45
190° *
20-25
200° *
20-25
190° *
35-40
180° *
35-40
170°
18-20
190° *
18-20
180° *
50-60
170° *
50-55
160°
30-35
190° *
30-35
180°
20-25
200° *
20-25
180°
70
170° *
70
160° *
45-50
170°
40-45
170°
40-45
160°
50
170°
50
160°
25
170°
*
=
il forno deve essere preriscaldato
15-20’
180°
*
15-18
170° *
18-20
160° *
15-20
160° *
15-18
140° *
15-20
170° *
15-25
160° *
12-15
160° *
12-15
130° *
Cuocere a bassa
temperatura
Arrosto di vitello, 1 kg
Carré di maiale, 1 kg
Roast beef, 1 kg
Selvaggina
Arrosto di maiale 1 kg
Arrosto di vitello 1 kg
Arrosto di manzo, 1 kg
polpettone, 1 kg
Roast beef, 1 kg
Arrosto di cervo
Arrosto alla Ticinese
(con Speck), 1,2 kg
Pollame,
pesce
Polli (Chicken Nuggets)
Pollo, 1 – 1,2 kg
Anatra, 1,5 – 2 kg
Tacchino, 4,5 – 5,5 kg
(teglia profonda per dolci)
Oca, 3 kg
(teglia profonda per dolci)
1kg
-
60’
e
mpi di sterilizzazione:
I tempi indicati sono valori
orientativi, variano a seconda
della grandezza/quantità!
Tempo di riposo
(forno spento)
n
o ad inizio bollicine
--
30’
30’
-
55’
-
60’
-
60’
-
60’
= Piano per una teglia
= Piani per due teglie
= Piani per tre teglie
5
Pagina
Con questa funzione si consuma fino a 20 % in
meno di energia rispetto agli arrosti tradizionali.
Nei primi 10 minuti il forno vuoto si riscalda fino a 90 °C
-> poi passa a 80 °C permanenti.
Tempi di cottura indicati/Temperature sono valori orientativi
con aria calda
15’
30’
- Prima della cottura rosolare nella padella
- Inserire il filtro antigrasso
- Inserire la teglia come leccarda al livello più basso
- Il tempo di cottura dipende dal tipo,
dal peso e dall'altezza
- Più è grande il pezzo di carne, tanto più
bassa è la temperatura del forno
120-150
90/80°
160-190
90/80°
140-170
90/80°
35-40
170°
35-40
160°
40-45
190°
45-50
180°
45-50
170° *
50-55
160°
35-40
190° *
35-38
180° *
18-20
170° *
16-18
160° *
35
200° *
30-35
180° *
85-90
190° *
80-90
180° *
70-85
190° *
65-75
180° *
75-80
200° *
75-80
190° *
75-80
200° *
60-75
190° *
60-65
200° *
190° *
60-65
25-30
210° *
200° *
25-30
60-70
190° *
180° *
60-70
13-16
230° *
13-15
230° *
50-60
210° *
50-55
200° *
65-75
180° *
60-65
170° *
140-190’
180° *
170° *
140-190’
160° *
210-230’
150° *
190-220’
0
°
0
°
0
°
0
°
0
°
10-12
200° *
10-12
190° *
16-20
200° *
16-20
190° *
16-20
200° *
16-20
190° *
40-45
200° *
40-45
190° *
20-25
200° *
20-25
190° *
Grill von ventilato
Pollo (900-1000 g)
Rollé di maiale ripieno (2 kg)
Gradazione
pizza
Torta di formaggio
Torta di spinaci
Torta con frutti freschi+glassa
Torta con frutti congelati+glassa
Pizza, rotonda
(teglia originale)
Torta di frutta con glassa in pirofila
Seccare
al forno
Fagiolini
Peperoni (a strisce)
Verdura per zuppa
Funghi
Prugne
Albicocche
Krauti
Pezzetti di mela
Pere
4 - 8 cotolette di maiale
2 - 4 cotolette di maiale
2 metà pollo
4 metà pollo
1 - 4 cosce di pollo
Griglia in piano
Piccola
griglia piatta
Grande
griglia piatta
4 - 6 cosce di pollo
Salsicce alla griglia fino
a 6 pezzi
Salsicce alla griglia per
oltre 6 pezzi
Lumache alla griglia fino
a 4 pezzi
Lumache alla griglia fino
a 6 pezzi
Solo pesci
Pane tostato (senza contorno)
(preriscaldare la griglia per 5 minuti)
Piccola
griglia piatta
Grande
griglia piatta
6
Pagina
315 7580 02_03/2005 by Electrosuisse
…non si rosola...... • Aumentare la temperatura/eventualmente ridurre il tempo
• Impiegare forme da forno scure nel caso di calore
Superiore/inferiore
…troppo umido..... • Ridurre la temperatura/eventualmente aumentare il tempo
• Aggiungere meno liquido alla pasta!
…troppo secco..... Aumentare la temperatura/eventualmente aumentare il tempo
• Aggiungere più liquido alla pasta!
…troppo scure...... • Ridurre la temperatura/eventualmente aumentare il tempo
…non lievita.......... • Temperature troppo elevate
Le indicazioni per la durata della cottura possono modificarsi, dato che la grandezza
delle uova, la capacità di legare della farina e il materiale delle forme sono molto
diversi!
TSM SUCCESS MANUAL
®
- safe to use - easy to understand due to TSM
®
-Total Security Management and ergonomic communication
®
- Coprire la teglia per dolci con carta per la cottura
- Piegare strettamente il cibo secco ad uno strato
- Lasciare aperte la porta del forno di cottura per 2 cm
(bloccare con il mestolo di legno)
- Le lamiere Profi si adattano particolarmente bene
- Controllare regolarmente il grado di essiccazione
(né umido né croccante)
- preriscaldare il forno per 3 minuti
- Inserire il filtro antigrasso
- Inserire la teglia come leccarda al livello più basso
- A metà tempo di cottura girare la carne
Suggerimenti utili…
- Teglia come leccarda ad altezza di inserimento 1
- Inserire il filtro antigrasso
- A metà tempo di cottura girare la carne
Ben cotto...
230°
10’/10’
230°
12’/12’
230°
16’/16’
230°
20’/18’
230°
15’/15’
230°
16’/15’
230°
6’/6’
230°
6’/6’
230°
12’/9’
230°
12’/--’
230°
1-2’/1-2’
35-40
180° *
30-35
180° *
35-40
190° *
40-45
200° *
35-40
200° *
9-13
210° *
6 - 8 h
75°
5 - 6 h
75°
5 - 6 h
75°
6 - 8 h
50°
2 - 3 h
40-50°
8 - 10 h
75°
8 - 10 h
75°
6 - 8 h
75°
6 - 9 h
75°
230°
12’/9’
160°
50’
160°
90-95’
Con riserva di modifiche tecniche
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Electrolux EBSL70 CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente