(*accessori speciali, vedere pagina 6)
PRONTO!
230°
30°
180
Preimpostazione
Preimpostazione
96 °C
Spegnere
1. Aspirare l’acqua
2. Asciugare il vano
cottura
a - far raffreddare
b - sfregare con un poco di aceto
c - tenere aperta la porta
del forno per 1 h
- Funziona alternativamente (automaticamente)
con il 75 % di aria calda e il 25 % di vapore
A causa del tempo di riscaldamento (2 min) e di 5 min di evaporazione
al termine, le regolazioni inferiori ai 10 min sono poco efficaci.
ev. impostare la
temperatura
Avvio dopo 5 secondi
oppure come programmato
(vedi funzione orologio)
• Pronto in 10 minuti -
Controllare il risultato
ev. impostare
durata / fine
Il ventilatore continua a
funzionare,finchè la
temperatura non va al
di sotto di 140° C
Il calore restante viene
indicato a partire da 40° C
2
Pagina
1
2
-/+ premere
contemporaneamente per
interrogare la temperatura
315702602/04.2004/by Electrosuisse
Evitare un insudiciamento eccessivo:
- Impiegare il filtro antigrasso
- Utilizzare la teglia a bordo alto e inserto con buchi*
- Apporto di calore rapido
- Riscaldamento rapido automatico
(3 segmenti lampeggianti in successione)
(*accessori speciali,
vedere pag. 6)
- Le torte di frutta / le pizze possono essere cotte
contemporaneamente su due livelli
-> trascorso metà tempo di cottura invertire la
posizione delle teglie
- Impiegare filtro antigrasso / teglia per dolci con
bordo alto e inserto con buchi*
- L’arrosto è sufficientemente cotto, se premendolo
non cede più
- Far riposare l'arrosto e tenerlo coperto per
ca. 10 minuti
- la distanza dall'elemento di riscaldamento può variare
in alto o in basso grazie alla convessità della griglia.
- Introdurre in basso una teglia per la cottura come
protezione di raccolta
- calore dal fondo del forno di cottura e
dal ripiano superiore
- calore sul fondo + ventilatore
- Coprire la teglia per dolci con carta per la cottura
- Piegare strettamente il cibo secco ad uno strato
- Lasciare aperte la porta del forno di cottura per 2 cm
(bloccare con il mestolo di legno)
- Le lamiere Profi si adattano particolarmente bene
- Controllare regolarmente il grado di essiccazione
(né umido né croccante)
- Arrostire leggermente l'arrosto in una padella!
- Per arrostire utilizzare il filtro antigrasso!
- Non coprire l'arrosto nel forno di cottura!
45
2x PEEP PEEP
- buona rosolatura
- fondo croccante
Calore inferiore:
6x PEEP
[°C]
- Funzione vapore da utilizzare sempre con funzioni orologio
(altrimenti non funziona il vapore di scarico)!
- Non aprire mai la porta del forno di cottura durante la cottura al vapore!
- Per risultati ottimali impiegare recipienti di cottura* con griglia d’inserimento*
- Non impiegare le lamiere smaltate per dolci
- Dopo lungo tempo di inutilizzo sciacquare tutto -> vedere pulizia, da pagina 4
- Preparare il menu completo per una
portata direttamente, vedere «cottura
con aria calda/vapore in successione»;
vedere tabella cottura/arrosto
(*accessori speciali, vedere pagina 6)
Temperatura raccomandata per:
- riscaldare: 110° C
- cuocere/arrostire: 30 - 230° C
vedere tabella cottura/arrosto
Spegnere PEEP:
Premere un tasto
qualunque
Terminare prima: premere
sovente il tasto programmi,
finchè non appare più nulla.
Calore intenso per grigliare
distribuito uniformemente:
- fuori dorato e croccante,
- interno tenero e sugoso
Grill a piccola superficie :
Grill a grande superficie:
- quantità ridotte
(grill inserito)
- griglia completamente occupata (esercizio
con griglia e corpo riscaldante della volta)
- Risultati di cottura più uniformi senza filtro antigrasso
Filtro antigrasso
Contenitori di cottura
- Mettere la carne magra, la selvaggina, il polpettone
direttamente in padella
- I contenitori chiari prolungano i tempi di cottura/
arrostimento
- Mettere i contenitori per la cottura sulla teglia per dolci
- Aria calda impiegare ceramica da forno/stampi
resitenti al calore
(Friggitore, pirofila o padella
di terracotta)
- Griglia rivolta verso l’alto che il contenitore scivoli
Griglia
(per es. la Pizza)
- Posare sulla teglia per dolci ricoperta da carta per
la cottura, per evitare differenze di cottura/temperatura
- Impiegare una lamiera Profi*
Pietanze surgelate
Salse
- Far rosolare leggermente la salsa poi aggiungere
acqua calda
- In caso di tempo d’arrostimento superiore ad 1 ora:
aggiungere gli ingredienti nel recipiente solo mezz’ora
prima della fine della cottura
Grigliare
- Il cibo da grigliare molto grasso non deve essere
inserito troppo vicino alla resistenza
- Per grigliare chiudere la porta del forno
- Mai grigliare senza costante controllo
Principio Funzionalità specifica Generale
Principio Funzionalità specifica
Temperatura
raggiunta
230°
30°
170
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
180
[°C]
230°
30°
230
[°C]
230°
30°
220
[°C]
100°
30°
30
[°C]
90->80
[°C]
°C
Min.
90°
80°
10 Min.