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Superfici di acciaio
inossidabile
Effettuare giornalmente la pulizia
con uno straccio leggermente
umido. Se lo sporco è più
accentuato, usare un detersivo
liquido. Pulire sempre l’acciaio
nella direzione della finitura. Per
essere certi che l’acciaio conservi il
suo lucido, si raccomanda di usare
un lucido per acciaio inossidabile a
base normale.
Lucidare sempre nella direzione di
finitura dell’acciaio (per traverso).
Non usare mai paglietta metallica,
spugne metalliche od altri detersivi
abrasivi.
Il fornello di vetro ceramico
Togliere subito raschiandole le
macchie causate da cibo traboccato
durante la cottura, da zucchero
versato, da piatti contenenti
zucchero ( marmellate, sughi, ecc. )
da plastica fusa e fogli di alluminio
mentre il piano ceramico è ancora
caldo. Se lo si lascia raffreddare,
esso può venire danneggiato. In un
fornello ceramico sporco viene
diminuita la trasmissione del calore
fra le zone di cottura ed il cibo da
cuocere.
Dopo l’uso le zone di cottura devono
essere passate con uno straccio
inumidito nel detergente liquido che
si usa per lavare i piatti a mano. Se il
fornello è molto sporco, consigliamo
quanto segue:
1. Togliere le macchie col raschietto
di dotazione del fornello ceramico.
2. Accertarsi che il piano ceramico si
sia raffreddato. Usare un prodotto
per la pulizia di ceramica.
Scuotere la bottiglia ed applicare
un paio di spruzzi sul piano
ceramico.
3. Strofinare il fornello ceramico con
uno straccio umido o similare. Le
macchie riluttanti possono essere
rimosse strofinando fortemente la
macchia con la carta del rullo da
cucina.
4. Asciugare il resto del pulitore di
ceramica con uno straccio umido.
5. Se necessario, strofinare con uno
straccio asciutto.
Accertarsi che il fornello sia asciutto
prima di riscaldarlo nuovamente. I
piani di ceramica possono sviluppare
strisce colorate ad arcobaleno se
vengono riscaldati mentre sono
ancora umidi.