IT72
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI FORNO
MANOPOLA FUNZIONI/
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMP (LUCE) Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
SPECIALS (FUNZIONI SPECIALI)
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di posizionare il cibo sul ripiano
centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento nella sua confezione per impedire la disidratazione
della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture, sformati). Si consiglia di
posizionare il cibo sul ripiano centrale. La funzione non si attiva se la temperatura all’interno del
forno è superiore ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo di preservare la qualità
della lievitazione, la funzione non si attiva se la temperatura all’interno del forno è superiore ai
40°C. Posizionare l’impasto al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa funzione è supportata
dall’attivazione della ventola intermittente a bassa velocità affinché i cibi non si secchino
eccessivamente. Nella funzione ECO, la luce rimane spenta durante la cottura ed è possibile
riaccenderla temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per ottimizzare l’efficienza
energetica, è opportuno non aprire la porta del forno durante la cottura. Si consiglia di
utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
CONVENTIONAL
(STATICO)
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo livello. Utilizzare il 3° ripiano. Per cuocere pizza,
torte salate e dolci con guarnitura succosa, utilizzare il 1° o il 2° livello. Preriscaldare il forno
prima di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carne e torte con guarnitura succosa (dolci o salate) su un singolo ripiano. Utilizzare
il 2° ripiano. Si consiglia di preriscaldare il forno prima della cottura.
FORCED AIR
(TERMOVENTILATO)
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura (ad es.pesce, verdure, dolci). La funzione permette di cuocere
senza trasmissione di odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 2° livello per
cotture su singolo ripiano. Per cotture su due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 4° livello
dopo aver preriscaldato il forno.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare pane. Posizionare il
cibo sul 4° o sul 5° livello. Per la grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro
d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere
chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il cibo sui livelli
centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla
sul 1°/2° livello, aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia presente.
SETTINGS
(IMPOSTAZIONI)
Per le impostazioni del display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale acustico, risparmio
energetico).
PANE/PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pane e pizza. All’interno di questa funzione, sono presenti
due programmi le cui impostazioni sono predefinite. Sarà sufficiente soltanto indicare i valori
richiesti (temperatura e tempo) e il forno gestirà automaticamente il ciclo di cottura ottimale.
Posizionare l’impasto al 2° livello dopo aver preriscaldato il forno.
AUTOMATIC
OVEN CLEANING
(PULIZIA AUTOMATICA
DEL FORNO)
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura con un ciclo a temperatura molto elevata
(circa 500°). Sono disponibili due cicli di pulizia automatica: un ciclo completo (PIROLISI) e un
ciclo più breve (ECO). Utilizzare il ciclo completo solo in caso di forni molto sporchi, mentre il
ciclo più breve deve essere utilizzato a intervalli regolari.
FAST PREHEATING
(PRERISCALDAMENTO
RAPIDO)
Per preriscaldare il forno rapidamente.