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Utilizzo dell’apparecchio
• Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima vol-
ta, assicurarsi se l’apparecchio non sia danneg-
giato – qualora si riscontri un difetto, contattare
il fornitore. L’apparecchio danneggiato non deve
essere utilizzato.
• Rimuovere l’imballo e il foglio protettivo (ove ne-
cessario).
• Collocare l’apparecchio su una superficie piana e
stabile, se non indicato contrariamente. Due dei
tre supporti sono regolabili per livellare adegua-
tamente l’apparecchio.
• La fontana per cioccolato non deve essere collo-
cata vicino alle canne di ventilazione, alle porte o
finestre aperte. L’aria fredda può fermare il flus-
so del cioccolato e lo fa rapprendere.
• Lasciare uno spazio sufficiente intorno all’appa-
recchio per garantire un adeguato flusso dell’a-
ria.
• Durante il posizionamento dell’apparecchio as-
sicurarsi se la spina sia facilmente accessibile.
• Togliere la fontana dall’imballo.
• La confezione contiene una unità di base, un tubo
a fontana, un supporto per il tubo e una chioc-
ciola.
• Pulire l’apparecchio prima dell’uso (Consultare
==> Pulizia e manutenzione).
• Posizionare la chiocciola sull’unità di base: collo-
carla sull’asse triangolare dell’unità di base.
• Posizionare il supporto per il tubo alla base del
tubo a fontana.
• Montare il tubo a fontana sopra la chiocciola e
allineare i tre fori del supporto per il tubo con i
perni dell’unità di base ponendo il tubo a fontana
sopra l’unità di base.
• La fontana per cioccolato è pronta all’uso.
Istruzioni per l’uso
• Posizioni dell’interruttore: sinistra per il motore,
destra per il riscaldatore.
• Accendere l’elemento riscaldante per pre-ri-
scaldare la fontana di cioccolato per circa 3 – 5
minuti.
• Preparare 1500 g di cioccolato.
- Porre il cioccolato in un recipiente termoresi-
stente.
- Mettere il recipiente con il cioccolato in una pen-
tola con acqua calda (60°C) ATTENZIONE! L’ac-
qua non deve bollire.
- Mescolare il cioccolato fino a quando il ciocco-
lato si scioglie completamente. Non aggiungere
acqua.
- La consistenza del cioccolato deve essere densa
(simile a quella dello yogurt) – Per raggiungere
la consistenza desiderata, aggiungere una pic-
cola quantità di olio vegetale (p.e. olio di semi
di girasole).
• Accendere l’apparecchio e versare il cioccolato
nel piatto sopra la base.
• La chiocciola porta il cioccolato verso l’alto.
• La fondata di cioccolato è pronta.
• La frutta che si intende utilizzare deve essere
raffreddata e asciutta. Grazie alla bassa tempe-
ratura della frutta il cioccolato si rapprende fa-
cilmente sulla superficie della frutta, mentre la
superficie asciutta della frutta facilita l’aderenza
del cioccolato. Per troppa quantità di acqua o
umidità il cioccolato diventa meno denso.
Attenzione! Il flusso del cioccolato può essere
ostacolato da bolle d’aria che escono dall’albero
della fontana. In tal caso spegnere l’apparecchio
e aspettare fino a quando ogni bolla d’aria uscirà
dall’albero (ciò può durare anche qualche minuto).
Di solito le bolle d’aria escono dalla parte inferiore
dell’albero. Quando usciranno tutte le bolle d’aria,
è possibile riaccendere l’apparecchio.