CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabella sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA SOTTOVUOTO
Consigli relativi alla sicurezza del cibo:
La funzione Cottura sottovuoto utilizza tem-
perature di cottura più basse rispetto alla
cottura tradizionale. Per una migliore quali-
tà maneggiare il cibo facendo molta atten-
zione:
• Utilizzare materie prime di alta qualità.
• Assicurarsi che le materie prime siano il
più fresche possibile.
• Conservare adeguatamente le materie
prime prima di cucinarle.
• Pulire sempre i cibi prima di cucinarli.
• Per risultati sicuri e ottimali, verificare
sempre i valori riportati nelle tabelle di
cottura. Controllare il tempo di cottura, la
temperatura e le dimensioni del cibo.
• Il cibo non deve essere conservato a lun-
go ad una temperatura inferiore ai 60°C
per evitare problemi di sicurezza.
• Utilizzare le basse temperature solo per
cibi che possono essere consumati crudi
e solo per breve tempo.
• Le pietanze sottovuoto sono più buone
se consumate immediatamente dopo la
cottura. Se non si consuma il cibo subito
dopo la cottura, ridurne rapidamente la
temperatura. Per farlo, sistemarlo in ac-
qua gelata e riporlo nel frigorifero. Il cibo
può essere conservato in frigorifero per 2
- 3 giorni.
• Non utilizzare la funzione Cottura sotto-
vuoto per riscaldare gli avanzi.
• Evitare il contatto tra cibo crudo e cotto
quando lo si prepara e cucina.
• Non utilizzare gli stessi utensili per opera-
zioni diverse senza prima lavarli accura-
tamente.
• Per le ricette con uova crude, evitare che
gli albumi o i tuorli entrino in contatto con
la parte esterna dei gusci.
Consigli e suggerimenti relativi alle
confezioni dei cibi sottovuoto:
• Per la Cottura sottovuoto sono necessari
una confezionatrice sottovuoto e dei
sacchetti sottovuoto.
• Tipo di confezionatrice consigliata: con-
fezionatrice sottovuoto a campana (solo
questo tipo di confezionatrice può met-
tere sottovuoto i liquidi).
• Utilizzare sacchetti sottovuoto adatti per
la funzione Cottura sottovuoto .
• No riutilizzare i sacchetti.
• Sistemare il cibo in uno strato di sac-
chetti sottovuoto per risultati di cottura
uniformi.
• Per una cottura più rapida ed omoge-
nea, impostare i gradi per la cottura sot-
tovuoto al massimo.
• Per garantire la perfetta chiusura del sac-
chetto sottovuoto, assicurarsi che l'area
da sigillare sia pulita.
Consigli e suggerimenti generali per la
funzione Cottura sottovuoto :
• Per conservare il vapore di cottura, tene-
re sempre chiusa la porta dell'apparec-
chiatura quando si utilizza la funzione
Cottura sottovuoto .
• Al termine della cottura aprire delicata-
mente la porta in quanto è presente del
vapore all'interno dell'apparecchiatura.
• È possibile aggiungere olio e spezie al ci-
bo in base ai propri gusti. L'olio evita che
il cibo aderisca al sacchetto sottovuoto.
• Per una cottura più rapida ed omoge-
nea, mantenere i gradi per la cottura sot-
tovuoto al massimo.
• I tempi di cottura sono solo indicativi e
possono essere differenti a seconda dei
propri gusti.
• I tempi di cottura riportati nelle tabelle di
cottura si riferiscono a pietanze per 4
persone. Se la quantità di cibo è superio-
re, i tempi di cottura possono essere più
lunghi.
• Se le dimensioni del cibo sono diverse
da quelle riportate nelle tabelle, il tempo
di cottura può cambiare.
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