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Utilizzo
W Pericolo di ustioni!
Possibile uscita di spruzzi di grasso durante
la cottura al grill.
Importante: non usare senza piastre
grill! Non grattare le piastre dotate
di rivestimento usando oggetti a spigoli vivi!
La griglia a contatto può essere usata
in diverse posizioni e questo permette
diversi tipi di cottura. Sulle pagina a risvolto
all’inizio del libretto d’istruzioni per l’uso si
riportano consigli ed illustrazioni sui tempi
di cottura e sulle posizioni di cottura per
diversi alimenti.
Cottura al grill (figura 2a)
La piastra grill superiore tocca direttamente
con il lato scanalato l’alimento da cuocere.
L’alimento viene cotto uniformemente da
sopra e da sotto. Molto indicata per cuocere
rapidamente al grill ad alte temperature ad
es. costate di manzo, cotolette o panini.
Cottura al grill (figura 2b)
Grill completamente aperto. Gli alimenti da
grigliare sono distribuiti su tutta la superficie
e devono essere rivoltati.
Gratin (figura 2c)
Tirare in alto la piastra superiore e
sospenderla orizzontale nella posizione più
alta. La piastra superiore non deve toccare
l’alimento da grigliare. Molto indicato per
gratinare e ripassare a caldo.
Preparazione
Posizionare la griglia a contatto
a seconda del tipo di cottura.
Inserire le piastre grill con il lato rivestito
rivolto verso l’alimento.
Disporre la vaschetta per raccolta grassi
sotto il deflusso grassi.
Chiudere l’apparecchio e con
il regolatore rotativo regolare la
temperatura desiderata.
La lampada spia si accende. Essa si
spegne non appena la temperatura
regolata è stata raggiunta.
Ora deporre l’alimento da cuocere.
Il tempo di cottura dipende dallo
spessore e dalla grandezza
dell’alimento.
Consiglio: per raggiungere risultati ottimali,
adeguare la temperatura durante l’uso.
Informazioni generali
Cuocere gli alimenti a colore chiaro
anziché oscuro o bruno, rimuovere
i residui bruciati. Non grigliare
eccessivamente gli alimenti contenenti
amido, in particolare i prodotti a base di
cereali e patate (preparazione a basso
contenuto di acrilamide).
Preriscaldare il grill prima di deporre
alimenti sulle piastre. Strofinare con carta
da cucina le piastre grill prima di deporre
nuovi alimenti da cuocere. Gli alimenti
da grigliare surgelati devono essere
completamente scongelati ed asciutti.
Salare la carne ed il pesce solo dopo la
cottura.
Eliminare da soli piccoli
guasti
Non è possibile chiudere l’apparecchio per
conservarlo.
Figura 5: il cursore di chiusura è già
chiuso (C). Aprire il cursore (D).
oppure
Figura 6: il dispositivo di arresto è
sporco. Pulire il dispositivo di arresto.