3
IT
- A ne cottura, aprire lo sportello
dell'apparecchio con cautela,
facendo uscire gradualmente
l'aria calda o il vapore. Non
ostruire in nessun caso le
aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per
estrarre tegami e accessori,
facendo attenzione a non
toccare le resistenze.
- Non riporre materiale
inammabile nell'apparecchio
o nelle sue vicinanze: se
l'apparecchio dovesse entrare
in funzione inavvertitamente,
potrebbe crearsi un rischio
d'incendio.
- Non usare il forno a microonde
per riscaldare alimenti o liquidi
in contenitori sigillati. L'aumento
di pressione potrebbe causare
danni o esplosioni all'apertura
del contenitore.
- Non usare il forno a microonde
per asciugare tessuti, carta,
spezie, erbe, legno, ori, frutta
o altro materiale combustibile.
Potrebbe insorgere un rischio
di incendio.
- Non lasciare l’apparecchio
incustodito, specialmente
quando si usano carta, plastica
o altri materiali combustibili
durante il processo di cottura.
La carta potrebbe carbonizzarsi
o bruciare e alcuni tipi di
plastica potrebbero sciogliersi
con il calore.
- Usare solo recipienti adatti
all’uso in forni a microonde.
- Quando si riscaldano liquidi,
questi si possono surriscaldare
oltre il punto di ebollizione
senza che appaiano bollicine.
Questo può determinare un
traboccamento improvviso
di liquido bollente.
- Non usare il forno a microonde
per cucinare piatti fritti perché
è impossibile controllare la
temperatura dell'olio.
- Dopo aver riscaldato alimenti
per bambini o liquidi nel
biberon, oppure in un
contenitore per omogeneizzati,
agitare e controllare sempre la
temperatura prima di servire.
Togliere il coperchio e la
tettarella dal biberon
prima di riscaldarlo.
- Se la cottura degli alimenti
prevede l'aggiunta di bevande
alcoliche (ad esempio rum,
cognac, vino), tenere presente
che l'alcool evapora a
temperature elevate. Esiste
perciò il rischio che i vapori
generati possano inammarsi
entrando in contatto con
le resistenze elettriche.
- Non usare il forno a microonde
per cucinare o riscaldare uova
intere, con o senza guscio,
poiché potrebbero esplodere
(anche dopo il processo di
riscaldamento a microonde).