Electrolux EOA5751AAX Recipe book

Tipo
Recipe book
.................................................. ...............................................
IT LIBRO DI RICETTE ISTRUZIONI PER L’USO
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
Per forni ad incasso:
ESEMPI DI IMPIEGO DEL PIANO
COTTURA
I dati della tabella seguente sono da inten-
dersi come indicativi.
Livel-
lo di
po-
tenza
Usare per: Tempo Suggerimenti
1 Per conservare il cibo in caldo. secondo
necessi-
Mettere un coperchio sulla
pentola.
1-2 Per la salsa olandese e per scio-
gliere il burro, fondere il cioccolato
e la gelatina.
5 - 25
min
Mescolare di tanto in tanto.
1-2 Per solidificare omelette morbide
e uova strapazzate.
10 - 40
min
Cucinare coprendo con un
coperchio.
2-3 Per bollire riso e pietanze a base
di latte e per riscaldare menu già
pronti.
25 - 50
min
Aggiungere una quantità
doppia di liquido rispetto al
riso. Far bollire le pietanze a
base di latte e girare a metà
cottura.
3-4 Per cuocere a vapore verdure,
pesce e carne.
20 - 45
min
Aggiungere qualche cuc-
chiaio di liquido.
4-5 Per cuocere le patate a vapore. 20 - 60
min
Usare al max. ¼ l di acqua
per 750 g di patate.
4-5 Cuocere grandi quantità di cibi,
stufati e zuppe.
60 - 150
min
Aggiungere un massimo di 3
l d’acqua agli ingredienti.
6-7 Per friggere leggermente cotolet-
te, cordon bleu, costolette, pol-
pette, salsicce, fegato, uova, frit-
telle, ciambelle e per preparare un
roux.
secondo
necessi-
Girare a metà tempo.
7-8 Per friggere frittelle di patate, lom-
bate, bistecche.
5 - 15
min
Girare a metà tempo.
9 Portare ad ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere la pasta, rosolare la
carne (gulasch, stufati), friggere patatine.
LATO INTERNO DELLA PORTA
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
I numeri delle posizioni della griglia.
Informazioni sulle funzioni cottura, posi-
zioni della griglia e temperature consiglia-
te per alcune pietanze.
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabelle sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
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COTTURA
Avvertenze generali
Il vostro nuovo forno può cuocere o arro-
stire in modo differente rispetto all’appa-
recchiatura posseduta in precedenza.
Pertanto è consigliabile adattare le impo-
stazioni usate solitamente (temperatura,
tempi di cottura) e le posizioni della gri-
glia alle raccomandazioni contenute nelle
tabelle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per sfruttare il calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le
teglie all’interno del forno possono de-
formarsi durante la cottura.. Una volta
raffreddate, ritornano come nuove.
Come utilizzare le Tabelle di cottura
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo utilizzo.
Per ricette personali non menzionate tra
quelle delle tabelle, occorrerà basarsi sui
valori riportati per ricette simili.
È possibile prolungare i tempi di cottura
di 10 - 15 minuti se si cuociono torte su
più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse
non presentano una doratura omogenea
all'inizio.. In tal caso, non modificare le
impostazioni della temperatura. Le diffe-
renze scompariranno durante la proce-
dura di cottura.
SUGGERIMENTI PER LA COTTURA
Risultati di cottura Possibile causa Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re una temperatura legger-
mente inferiore.
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
Il tempo di cottura è trop-
po corto.
Impostare un tempo di
cottura più lungo. Non è
possibile ridurre i tempi
di cottura impostando
temperature più alte.
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impa-
sto, soprattutto quando si
impiegano impastatrici per
dolci.
La torta è troppo asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re una temperatura più al-
ta.
La torta è troppo asciutta.
Il tempo di cottura è trop-
po lungo.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re un tempo di cottura più
corto.
La doratura della torta non
è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
Impostare una temperatu-
ra del forno più bassa e un
tempo di cottura più lun-
go.
ITALIANO 3
Risultati di cottura Possibile causa Soluzione
La doratura della torta non
è omogenea.
Il composto non è distri-
buito in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla la-
miera dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re una temperatura del
forno leggermente più alta.
COTTURA SU UN LIVELLO:
Cottura in stampi
Tipo di cottu-
ra
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Ciambella/
Brioche
Cottura venti-
lata
1 150 - 160 50 - 70
Torta marghe-
rita/Torte alla
frutta
Cottura venti-
lata
1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake/Torta con
lievito in polve-
re senza grassi
Cottura venti-
lata
2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake/Torta con
lievito in polve-
re senza grassi
Cottura tradi-
zionale
2 160 35 - 50
Base per flan -
pasta frolla
Cottura venti-
lata
2
170 - 180
1)
10 - 25
Base per flan -
pasta lievitata
Cottura venti-
lata
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie/Torta
alle mele (2
stampi Ø20
cm, disposti
diagonalmente)
Cottura venti-
lata
2 160 60 - 90
Apple pie/Torta
alle mele (2
stampi Ø20
cm, disposti
diagonalmente)
Cottura tradi-
zionale
1 180 70 - 90
Torta al for-
maggio
Cottura tradi-
zionale
1 170 - 190 60 - 90
1)
Preriscaldare il forno.
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Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottu-
ra
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Treccia/Coro-
na
Cottura tradi-
zionale
3 170 - 190 30 - 40
Dolce di Natale Cottura tradi-
zionale
2
160 - 180
1)
50 - 70
Pane di sega-
le:
1.
Prima par-
te della
procedura
di cottura.
2.
Seconda
parte della
procedura
di cottura.
Cottura tradi-
zionale
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Bignè/éclair Cottura tradi-
zionale
3
190 - 210
1)
20 - 35
Rotolo con
marmellata
Cottura tradi-
zionale
3
180 - 200
1)
10 - 20
Torta tipo
crumble (sec-
ca)
Cottura ventila-
ta
3 150 - 160 20 - 40
Torta alle man-
dorle con bur-
ro/zucchero
Cottura tradi-
zionale
3
190 - 210
1)
20 - 30
Flan alla frutta
(realizzati con
pasta lievitata)
2)
Cottura ventila-
ta
3 150 35 - 55
Flan alla frutta
(realizzati con
pasta lievitata)
2)
Cottura tradi-
zionale
3 170 35 - 55
Flan alla frutta
realizzati con
pasta frolla
Cottura ventila-
ta
3 160 - 170 40 - 80
Torte lievitate
con guarniture
delicate ( ad
es. formaggio
morbido, pan-
na, crema)
Cottura tradi-
zionale
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
ITALIANO 5
Biscotti
Tipo di cottu-
ra
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Biscotti di pa-
sta frolla
Cottura ventila-
ta
3 150 - 160 10 - 20
Short bread/
Frollini al burro/
Strisce di pa-
sta
Cottura ventila-
ta
3 140 20 - 35
Short bread/
Frollini al burro/
Strisce di pa-
sta
Cottura tradi-
zionale
3
160
1)
20 - 30
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura ventila-
ta
3 150 - 160 15 - 20
Dolci realizzati
con albume/
Meringhe
Cottura ventila-
ta
3 80 - 100 120 - 150
Macarons
Cottura ventila-
ta
3 100 - 120 30 - 50
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura ventila-
ta
3 150 - 160 20 - 40
Pasticcini di
pasta sfoglia
Cottura ventila-
ta
3
170 - 180
1)
20 - 30
Panini
Cottura ventila-
ta
3
160
1)
10 - 25
Panini
Cottura tradi-
zionale
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes/
Dolcetti (20 per
teglia)
Cottura ventila-
ta
3
150
1)
20 - 35
Small cakes/
Dolcetti (20 per
teglia)
Cottura tradi-
zionale
3
170
1)
20 - 30
1)
Preriscaldare il forno.
Sformati e gratinati
Pietanza
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Pasta al forno
Cottura tradi-
zionale
1 180 - 200 45 - 60
Lasagne
Cottura tradi-
zionale
1 180 - 200 25 - 40
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Pietanza
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill
ventilato o Cot-
tura ventilata
1 160 - 170 15 - 30
Baguette con
formaggio fuso
Doppio grill
ventilato o Cot-
tura ventilata
1 160 - 170 15 - 30
Sformati dolci
Cottura tradi-
zionale
1 180 - 200 40 - 60
Sformati di pe-
sce
Cottura tradi-
zionale
1 180 - 200 30 - 60
Verdure ripiene
Doppio grill
ventilato o Cot-
tura ventilata
1 160 - 170 30 - 60
1)
Preriscaldare il forno.
COTTURA MULTILIVELLO
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo (min.)Posizione della griglia
2 livelli 3 livelli
Bignè/éclair 1 / 4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Torta Streusel
secca
1 / 4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Preriscaldare il forno.
Biscotti/small cakes/dolcetti/dolci/panini
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo (min.)Posizione della griglia
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pa-
sta frolla
1 / 4 1 / 3 / 5 150 - 160 20 - 40
Short bread/
Frollini al burro/
Strisce di pa-
sta
1 / 4 1 / 3 / 5 140 25 - 50
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
1 / 4 - 160 - 170 25 - 40
Biscotti realiz-
zati con albu-
me/Meringhe
1 / 4 - 80 - 100 130 - 170
ITALIANO 7
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo (min.)Posizione della griglia
2 livelli 3 livelli
Macarons 1 / 4 - 100 - 120 40 - 80
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
1 / 4 - 160 - 170 30 - 60
Pasticcini di
pasta sfoglia
1 / 4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Panini 1 / 4 - 180 30 - 55
Small cakes/
Dolcetti (20 per
teglia)
1 / 4 -
150
1)
25 - 40
1)
Preriscaldare il forno.
COTTURA VENTILATA
DELICATA
Usare questa funzione per preparare pezzi
di carne tenera e magra e pesce dalla tem-
peratura al cuore di non più di 65 °C. La
Cottura ventilata delicata non è adatta per
ricette come stufati o arrosti di maiale gras-
si. È possibile usare la termosonda per as-
sicurare che la carna sia alla temperatura al
cuore corretta (vedere la tabella della ter-
mosonda).
Durante i primi 10 minuti è possibile impo-
stare una temperatura del forno compresa
tra 80 °C e 150 °C. Una volta raggiunta la
temperatura, il forno continua a cuocere a
80 °C. Non usare la funzione di Cottura
ventilata delicata automatica per il pollame.
Quando si usa questa funziona,
cuocere sempre i piatti senza un
coperchio.
1.
Far rosolare la carne in una pentola sul
piano di cottura a una temperatura
molto alta per 1-2 minuti su ogni lato.
2.
Sistemare la carne nella leccarda calda
dentro il forno sul ripiano a filo.
3.
Inserire la termosonda nella carne.
4.
Selezionare la funzione Cottura ventila-
ta delicata e impostare la temperatura
al cuore corretta.
Pietanza da
cuocere
Peso (g)
Posizione del
ripiano
Temperatura
°C
Tempo in
min.
Roast beef 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Filetto di man-
zo
1000 - 1500 3 120 90 - 150
Arrosto di vitel-
lo
1000 - 1500 1 120 120 - 150
Bistecche 200 - 300 3 120 20 - 40
COTTURA PIZZA
Tipo di cottura
Posizione della
griglia
Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza (sottile)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (molto condi-
ta)
2 180 - 200 20 - 30
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Tipo di cottura
Posizione della
griglia
Temperatura °C Tempo (min.)
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Flan di spinaci 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, rico-
perta
1 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230 - 250
1)
10 - 20
Sformato di pasta
sfoglia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (si-
mil-pizza dell'Alsa-
zia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versione
russa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
ARROSTIRE
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore (se-
guire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti diretta-
mente nella leccarda profonda (se previ-
sta) o sul ripiano a filo sopra la leccarda
profonda.
Arrostire le carni tenere nella teglia con il
coperchio, così da far rimanere la carne
più succulenta.
Tutti i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna possono essere arro-
stiti nella teglia senza coperchio.
Consigliamo di cuocere la carne e il pe-
sce del peso di 1 kg e oltre in forno.
Al fine di evitare che il sugo di cottura o il
grasso della carne bruci nella pentola,
versare del liquido nella leccarda profon-
da.
Se necessario, girare l'arrosto (dopo 1/2
- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimensio-
ni devono essere bagnati di tanto in tan-
to con il fondo di cottura. In tal modo si
ottengono risultati migliori.
È possibile spengere l'apparecchiatura
circa 10 minuti prima della fine del tempo
di cottura, così da usare il calore residuo.
COTTURA ARROSTO CON DOPPIO GRILL VENTILATO
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Stufato 1 - 1,5 kg
Cottura tra-
dizionale
1 230 120 - 150
ITALIANO 9
Tipo di carne Quantità
Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Roastbeef o fi-
letto: al sangue
per cm di
altezza
Doppio grill
ventilato
1
190 - 200
1)
5 - 6
Roastbeef o fi-
letto: medio
per cm di
altezza
Doppio grill
ventilato
1
180 - 190
1)
6 - 8
Roastbeef o fi-
letto: ben cotto
per cm di
altezza
Doppio grill
ventilato
1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Preriscaldare il forno.
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Spalla/Noce/
Coscia
1 - 1,5 kg
Doppio grill
ventilato
1 160 - 180 90 - 120
Costoletta/Co-
stoletta di
maiale
1 - 1,5 kg
Doppio grill
ventilato
1 170 - 180 60 - 90
Polpettone
750 g - 1
kg
Doppio grill
ventilato
1 160 - 170 50 - 60
Stinco di
maiale (precot-
to)
750 g - 1
kg
Doppio grill
ventilato
1 150 - 170 90 - 120
Vitello
Tipo di
carne
Quantità Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Arrosto di
vitello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160 - 180 90 - 120
Stinco di vi-
tello
1,5 - 2 kg Doppio grill
ventilato
1 160 - 180 120 - 150
Agnello
Tipo di
carne
Quantità Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Cosciotto di
agnello/Ar-
rosto di
agnello
1 - 1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 150 - 170 100 - 120
Sella di
agnello
1 - 1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160 - 180 40 - 60
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Selvaggina
Tipo di
carne
Quantità Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Sella/Co-
sciotto di le-
pre
fino a 1 kg Cottura tra-
dizionale
1
230
1)
30 - 40
Sella di ca-
priolo/cervo
1,5 - 2 kg Cottura tra-
dizionale
1 210 - 220 35 - 40
Coscia di
capriolo/
cervo
1,5 - 2 kg Cottura tra-
dizionale
1 180 - 200 60 - 90
1)
Preriscaldare il forno.
Pollame
Tipo di
carne
Quantità Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Porzioni di
pollame
200 - 250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200 - 220 30 - 50
Mezzo pollo 400 - 500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190 - 210 35 - 50
Pollo, polla-
stra
1 - 1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 190 - 210 50 - 70
Anatra 1,5 - 2 kg Doppio grill
ventilato
1 180 - 200 80 - 100
Oca 3,5 - 5 kg Doppio grill
ventilato
1 160 - 180 120 - 180
Tacchino 2,5 - 3,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160 - 180 120 - 150
Tacchino 4 - 6 kg Doppio grill
ventilato
1 140 - 160 150 - 240
Pesce al vapore
Tipo di
carne
Quantità Funzione
del forno
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura °C
Tempo
(min.)
Pesce intero
fino ad 1
KG
1 - 1,5 kg Cottura tra-
dizionale
1 210 - 220 40 - 60
GRILL
Durante la cottura al grill usare sempre l'im-
postazione massima della temperatura.
Sistemare la griglia nella posizione indicata
nella tabella per la cottura alla griglia.
Sistemare sempre la teglia sulla prima posi-
zione della griglia per raccogliere i grassi.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pesce
di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con le
funzioni del grill impostate, per 5 minuti.
ITALIANO 11
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill la porta
del forno deve essere sempre chiu-
sa.
Grill
Cibo da gri-
gliare
Posizione
della griglia
Temperatura
Tempo (min.)
1° lato 2° lato
Roastbeef 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filetto di man-
zo
3 230 20 - 30 20 - 30
Lombo di
maiale
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo di vitel-
lo
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo di
agnello
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Pesce intero,
500 - 1.000 g
3 / 4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Grill rapido
Cibo da grigliare
Posizione della
griglia
Tempo (min.)
1° lato 2° lato
Burgers/Hambur-
ger
4 8 - 10 6 - 8
Filetto di maiale 4 10 - 12 6 - 10
Salsicce 4 10 - 12 6 - 8
Filetto/Bistecche di
vitello
4 7 - 10 6 - 8
Toast /Toast
1)
5 1 - 3 1 - 3
Toast farcito 4 6 - 8 -
1)
Preriscaldare il forno.
Grill con girarrosto - inserire la leccarda profonda sulla prima posizione del
ripiano a partire dal basso
Pietanza da arrostire Temperatura °C Tempo in min.
Pollo 220 - 240 70 - 90
Rollé da arrosto 190 - 210 120 - 180
Anatra 220 - 240 90 - 150
Stinco di maiale 190 - 210 150 - 210
SCONGELAMENTO
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto.
Non coprire con un recipiente o un piatto;
ciò potrebbe allungare il tempo di sconge-
lamento.
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Utilizzare la prima posizione della griglia a
partire dal basso.
Pietanza
Tempo di
scongela-
mento (min.)
Ulteriore tempo
di scongelamen-
to (min.)
Commenti
Pollo, 1.000 g 100 - 140 20 - 30
Sistemare il pollo su di
un piattino rovesciato
sopra un piatto grande.
Girare a metà tempo.
Carne, 1.000 g 100 - 140 20 - 30 Girare a metà tempo.
Carne, 500 g 90 - 120 20 - 30 Girare a metà tempo.
Trota, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fragole, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Burro, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Panna, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
È possibile montare be-
ne la panna anche se
ancora leggermente
congelata.
Gateau, 1.400 g 60 60 -
COTTURA CIBI CONFEZIONATI
Cottura ventilata
Cottura cibi con-
fezionati
Posizione del ri-
piano
Temperatura (°C) Tempo (min.)
Pizza surgelata 2 200 - 220 15 - 25
Pizza Americana
surgelata
2 190 - 210 20 - 25
Pizza fredda 2 210 - 230 13 - 25
Pizzette surgelate 2 180 - 200 15 - 30
Patatine fritte ta-
gliate sottili
3 200 - 220 20 - 30
Patatine fritte ta-
gliate spesse
3 200 - 220 25 - 35
Croquette 3 220 - 230 20 - 35
Sformato di patate 3 210 - 230 20 - 30
Lasagne/Cannello-
ni freschi
2 170 - 190 35 - 45
Lasagne/Cannello-
ni surgelati
2 160 - 180 40 - 60
Formaggio fuso 3 170 - 190 20 - 30
Ali di pollo 2 190 - 210 20 - 30
ITALIANO 13
Pietanze pronte surgelate
Pietanza da
cuocere
Funzioni del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Pizza congela-
ta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Patatine fritte
1)
(300 - 600 g)
Cottura tradi-
zionale o Dop-
pio grill ventila-
to
3 200 - 220
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Baguette
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Flan di frutta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
1)
Le patatine fritte devono essere girate 2 o 3 volte durante la cottura
ASCIUGATURA - COTTURA
VENTILATA
Utilizzare della carta da forno per rivestire i
ripiani del forno.
Per ottenere i risultati ottimali, spegnere
l’apparecchiatura a metà tempo. Aprire la
porta dell’apparecchiatura e lasciarla raf-
freddare. Quindi, completare il processo di
asciugatura.
Verdure
Cibo da es-
siccare
Posizione della griglia
Temperatura
(°C)
Tempo (ore)
1 livello 2 livelli
Fagioli 3 1 / 4 60 - 70 6- 8
Peperoni 3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Verdure per
minestrone
3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Funghi 3 1 / 4 50 - 60 6 - 8
Erbe 3 1 / 4 40 - 50 2 - 3
Frutta
Cibo da es-
siccare
Posizione della griglia
Temperatura
(°C)
Tempo (ore)
1 livello 2 livelli
Prugne 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
Albicocche 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
Mela a fette 3 1 / 4 60 - 70 6 - 8
Pere 3 1 / 4 60 - 70 6 - 9
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MARMELLATE/CONSERVE
Nota:
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul merca-
to.
on usare vasetti con coperchio a vite e
con chiusura a baionetta od i barattoli di
metallo.
Per questa funzione usare il primo ripia-
no a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per mar-
mellata da un litro sulla lamiera dolci.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso li-
vello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto
l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella la-
miera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia legger-
mente a bollire (dopo circa 35 - 60 minuti
con i vasetti da un litro), spegnere il forno
o ridurre la temperatura a 100°C (vedere
la tabella).
Frutta morbida
Marmellata/Con-
serva
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100°C
in min.
Fragole/Mirtilli/
Lamponi/Uva spina
matura
160 - 170 35 - 45 -
Frutta con noccioli
Marmellata/Con-
serva
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100°C
in min.
Pere/Mele coto-
gne/Prugne
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Verdure
Marmellata/Con-
serva
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100°C
in min.
Carote
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cetrioli 160 - 170 50 - 60 -
Verdure in agrodol-
ce
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cavolo rapa/Piselli/
Asparagi
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Lasciare riposare nel forno spento.
TABELLA TERMOSONDA
Manzo
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Costoletta/Bistecca di filetto: al sangue 45 - 50
ITALIANO 15
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Costoletta/Bistecca di filetto: cottura me-
dia
60 - 65
Costoletta/Bistecca di filetto: ben cotta 70 - 75
Maiale
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Spalla/Prosciutto/Collo di maiale 80 - 82
Costoletta/Lombata di maiale affumicato 75 - 80
Polpettone 75 - 80
Vitello
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Arrosto di vitello 75 - 80
Stinco di vitello 85 - 90
Castrato/Agnello
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Cosciotto di castrato 80 - 85
Lombo di castrato 80 - 85
Arrosto di agnello/Cosciotto di agnello 70 - 75
Selvaggina
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Lombata di lepre 70 - 75
Coscia di lepre 70 - 75
Lepre intera 70 - 75
Sella di cervo 70 - 75
Cosciotto di capriolo/cervo 70 - 75
Pesce
Alimento Temperatura al cuore alimento °C
Salmone 65 - 70
Trote 65 - 70
MENU RICETTE
Il display mostra la posizione del ri-
piano e i tempi di cottura predefiniti
per tutte le ricette automatiche.
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PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 ROASTBEEF COTTURA MEDIA (Roastbeef, Entrecote)
2 ARROSTO DI MAIALE
3 POLLO INTERO
4 PIZZA
5 MUFFINS
6 QUICHE LORRAINE
7 PANE BIANCO
8 PATATE GRATINATE
9 LASAGNE
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano
alimenti (in particolari quelli contenenti
amido), le acrilamidi possono
rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
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ITALIANO 19
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Electrolux EOA5751AAX Recipe book

Tipo
Recipe book