istruzioni per la sicurezza _3
ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA
• Questo apparecchio non è adatto all’uso da parte di persone (bambini inclusi) che
abbiano ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali, o siano prive di esperienza o
conoscenza, a meno che siano state fornite loro istruzioni per l’uso da parte di una
persona responsabile della loro sicurezza o che sovrintenda all’uso dell’apparecchio.
ATTENZIONE: Durante l’uso le parti accessibili possono diventare calde. Per
evitare scottature, tenere i bambini lontano dall’apparecchio.
ATTENZIONE: Prima di sostituire la lampadina del forno, disattivare l’alimentazione
dell’apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche. Durante il funzionamento
del forno, le superfici interne diventano roventi.
SICUREZZA DURANTE IL FUNZIONAMENTO
• Il forno è stato progettato esclusivamente per uso domestico.
• Durante l’uso, le superfici interne del forno diventano sufficientemente calde da
provocare ustioni. Non toccare gli elementi riscaldanti o le superfici interne del forno
finché non si sono raffreddati.
• Non riporre materiali infiammabili nel forno.
• Se l’apparecchio viene fatto funzionare a una temperatura elevata per un lungo
periodo di tempo, le superfici del forno diventano calde.
• Fare attenzione quando si apre lo sportello del forno durante la cottura, poiché
possono fuoriuscire rapidamente aria calda e vapore.
• Se si cuociono piatti contenenti alcool, a causa delle alte temperature l’alcool può
trasformarsi in vapore e incendiarsi se viene a contatto con una parte rovente del
forno.
• Per la sicurezza dell’utente si consiglia di non utilizzare per la pulizia del forno
apparecchi ad acqua ad alta pressione o a getto di vapore.
• Durante l’uso del forno, tenere i bambini a distanza di sicurezza.
• I cibi surgelati, per esempio le pizze, devono essere cucinati sulla griglia. Se si
usa il vassoio di cottura, potrebbe deformarsi a causa della notevole variazione di
temperatura.
• Non versare acqua sul fondo del forno quando è caldo. La superficie smaltata
potrebbe danneggiarsi.
• Durante la cottura, lo sportello del forno deve rimanere chiuso.
• Non coprire il fondo del forno con un foglio di alluminio e non appoggiarvi vassoi di
cottura o recipienti. Il foglio di alluminio blocca il calore, e ciò potrebbe danneggiare
la superficie smaltata del forno e causare una cottura non ottimale dei cibi.
• Sulla superficie smaltata del forno, i succhi di frutta lasciano macchie che potrebbero
risultare indelebili. Per cuocere torte molto umide, utilizzare la teglia profonda.
• Non appoggiare recipienti sullo sportello aperto del forno.
• L’apparecchio non deve essere utilizzato da bambini o disabili senza un’adeguata
supervisione da parte di un adulto responsabile, che garantisca l’uso
dell’apparecchio in sicurezza.
• Controllare che i bambini non giochino con questo apparecchio.
• Porzioni di piccole dimensioni richiedono un minore tempo di cottura o di
riscaldamento.
E’ possibile che, impostando il tempo sul minimo, il calore sia comunque eccessivo
provocando il surriscaldamento o la bruciatura dei cibi.
BF66CDSTL_IT.indd 3 2008-07-31 1:22:06