Samsung BF66CDSTL Manuale utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente
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Forno a incasso
manuale dell’utente
BF66CDSTL
BF66CDPSTL
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BF66VDFSTL
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2_ uso del manuale
uso del manuale
Grazie per aver scelto un forno SAMSUNG a incasso.
Il Manuale dell’utente contiene informazioni importanti sulla sicurezza e
istruzioni utili per l’uso e la manutenzione dell’apparecchio.
Leggere attentamente il Manuale dell’utente prima di utilizzare il forno e
conservarlo come riferimento futuro.
All’interno del Manuale dell’utente vengono utilizzati i seguenti simboli.
AVVERTENZE o AVVISI Importante Nota
istruzioni per la sicurezza
L’installazione del forno deve essere effettuata esclusivamente da un
elettricista qualificato. L’installatore è responsabile del collegamento
elettrico dell’apparecchio in base alle normative relative alla sicurezza.
SICUREZZA ELETTRICA
Se il forno ha subito danni durante il trasporto, non collegarlo.
L’apparecchio deve essere collegato alla rete elettrica esclusivamente da un
elettricista qualificato.
In caso di guasto o danno all’apparecchio, non tentare di metterlo in funzione.
Le riparazioni devono essere effettuate esclusivamente da un tecnico qualificato.
Una riparazione errata può causare lesioni all’utente e ad altre persone. Se il forno
necessita di riparazione, contattare un centro assistenza SAMSUNG o il rivenditore.
Se il cavo di alimentazione è difettoso, deve essere sostituito con un cavo o un
gruppo speciali disponibile presso il costruttore o un rivenditore autorizzato.
I cavi elettrici non devono entrare in contatto con il forno.
Il forno deve essere collegato alla rete elettrica mediante un fusibile o un interruttore
di sicurezza approvato. Non utilizzare mai prese multiple o prolunghe.
La piastra riportante la tensione dell’apparecchio si trova a destra dello sportello.
Prima di effettuare operazioni di riparazione o pulizia, scollegare l’alimentazione
dell’apparecchio.
Fare attenzione quando si collegano apparecchiature elettriche alle prese vicino al
forno.
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istruzioni per la sicurezza _3
ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA
Questo apparecchio non è adatto all’uso da parte di persone (bambini inclusi) che
abbiano ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali, o siano prive di esperienza o
conoscenza, a meno che siano state fornite loro istruzioni per l’uso da parte di una
persona responsabile della loro sicurezza o che sovrintenda all’uso dell’apparecchio.
ATTENZIONE: Durante l’uso le parti accessibili possono diventare calde. Per
evitare scottature, tenere i bambini lontano dall’apparecchio.
ATTENZIONE: Prima di sostituire la lampadina del forno, disattivare l’alimentazione
dell’apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche. Durante il funzionamento
del forno, le superfici interne diventano roventi.
SICUREZZA DURANTE IL FUNZIONAMENTO
Il forno è stato progettato esclusivamente per uso domestico.
Durante l’uso, le superfici interne del forno diventano sufficientemente calde da
provocare ustioni. Non toccare gli elementi riscaldanti o le superfici interne del forno
finché non si sono raffreddati.
Non riporre materiali infiammabili nel forno.
Se l’apparecchio viene fatto funzionare a una temperatura elevata per un lungo
periodo di tempo, le superfici del forno diventano calde.
Fare attenzione quando si apre lo sportello del forno durante la cottura, poiché
possono fuoriuscire rapidamente aria calda e vapore.
Se si cuociono piatti contenenti alcool, a causa delle alte temperature l’alcool può
trasformarsi in vapore e incendiarsi se viene a contatto con una parte rovente del
forno.
Per la sicurezza dell’utente si consiglia di non utilizzare per la pulizia del forno
apparecchi ad acqua ad alta pressione o a getto di vapore.
Durante l’uso del forno, tenere i bambini a distanza di sicurezza.
I cibi surgelati, per esempio le pizze, devono essere cucinati sulla griglia. Se si
usa il vassoio di cottura, potrebbe deformarsi a causa della notevole variazione di
temperatura.
Non versare acqua sul fondo del forno quando è caldo. La superficie smaltata
potrebbe danneggiarsi.
Durante la cottura, lo sportello del forno deve rimanere chiuso.
Non coprire il fondo del forno con un foglio di alluminio e non appoggiarvi vassoi di
cottura o recipienti. Il foglio di alluminio blocca il calore, e ciò potrebbe danneggiare
la superficie smaltata del forno e causare una cottura non ottimale dei cibi.
Sulla superficie smaltata del forno, i succhi di frutta lasciano macchie che potrebbero
risultare indelebili. Per cuocere torte molto umide, utilizzare la teglia profonda.
Non appoggiare recipienti sullo sportello aperto del forno.
L’apparecchio non deve essere utilizzato da bambini o disabili senza un’adeguata
supervisione da parte di un adulto responsabile, che garantisca l’uso
dell’apparecchio in sicurezza.
Controllare che i bambini non giochino con questo apparecchio.
Porzioni di piccole dimensioni richiedono un minore tempo di cottura o di
riscaldamento.
E’ possibile che, impostando il tempo sul minimo, il calore sia comunque eccessivo
provocando il surriscaldamento o la bruciatura dei cibi.
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4_ istruzioni per lo smaltimento
istruzioni per lo
smaltimento
SMALTIMENTO DEL MATERIALE DI IMBALLAGGIO
Il materiale usato per imballare l’apparecchio è riciclabile.
Smaltire i materiali di imballaggio nei contenitori appropriati presso il locale impianto
di smaltimento rifiuti.
SMALTIMENTO DEI VECCHI APPARECCHI
ATTENZIONE: Prima di smaltire i vecchi apparecchi, renderli inutilizzabili in
modo che non possano diventare fonte di pericolo. Per fare ciò, scollegare
l’apparecchio dall’alimentazione principale e rimuovere la spina. Per la
salvaguardia dell’ambiente, è importante che lo smaltimento dei vecchi apparecchi
avvenga in modo corretto.
L’apparecchio non deve essere smaltito assieme ai rifiuti domestici.
Presso il locale centro di raccolta rifiuti sono disponibili informazioni sulle date di ritiro
e sulle piattaforme aperte al pubblico per lo smaltimento dei rifiuti.
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sommario _5
SOMMARIO
sommario
INSTALLAZIONE DEL FORNO
6
6 Istruzioni di sicurezza per l’installatore
6 Installazione in un telaio
7 Collegamento alla rete elettrica
8 Installazione in un telaio alto
PARTI E FUNZIONI
9
9 Forno
10 Comandi del forno
10 Accessori
12 Uso degli accessori
13 Arresto di sicurezza
13 Ventola di raffreddamento
PRIMA DELL’USO
14
14 Regolazione dell’orologio
15 Pulizia iniziale
USO DEL FORNO
16
16 Funzioni del forno
23 Piatti di prova
24 Impostazione della modalità di cottura
25 Impostazione della temperatura del
forno
25 Spegnimento del forno
26 Ora finale
26 Tempo di cottura
27 Avvio ritardato
28 Timer
29 Accensione / spegnimento della
lampadina del forno
29 Funzione di sicurezza dei bambini
PULIZIA E MANUTENZIONE
30
30 Pulizia a vapore
33 Superficie con smalto catalitico
34 Pulizia dello sportello del forno
38 Guide laterali
40 Pulizia dell’elemento riscaldante
superiore
41 Sostituzione della lampadina
GARANZIA E ASSISTENZA
42
42 Domande frequenti e risoluzione dei
problemi
DATI TECNICI
44
44 Dati tecnici
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6_ installazione del forno
installazione del forno
L’installazione elettrica dell’apparecchio deve essere effettuata esclusivamente da
un elettricista qualificato.
Il forno deve essere installato in base alle istruzioni fornite.
Rimuovere dallo sportello la pellicola protettiva in vinile solo al termine
dell’installazione.
ISTRUZIONI DI SICUREZZA PER L’INSTALLATORE
L’installazione deve garantire la protezione contro l’esposizione a parti sotto tensione.
La cucina in cui viene montato l’apparecchio deve soddisfare i requisiti di stabilità
DIN 68930.
INSTALLAZIONE IN UN TELAIO
Osservare i requisiti minimi di tolleranza.
Fissare il forno in posizione mediante le viti su entrambi i lati.
min. 20
min. 50
50
460
595
595
560
572
545
21
min. 550
min. 560
min. 600
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installazione del forno _7
INSTALLAZIONE DEL FORNO
COLLEGAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
I collegamenti elettrici devono essere eseguiti da un elettricista in base alle indicazioni
riportate sulla piastra fissata sul retro dell’apparecchio; l’elettricista deve inoltre garantire
che l’apparecchio è stato collegato in base alle istruzioni di montaggio e alle normative
locali.
Se l’apparecchio non è collegato alla rete elettrica mediante una spina, per soddisfare i
requisiti di sicurezza è necessario installare un interruttore onnipolare (con apertura tra i
contatti di almeno 3 mm) sul lato rete.
Quando si collega l’alimentazione, le parti elettroniche del forno vengono
inizializzate; questa procedura provoca l’interruzione dell’illuminazione per alcuni
secondi. Il cavo elettrico (H05 RR-F o H05 VV-F, min. 1,5 m, 1,5~2,5 mm²) deve
essere abbastanza lungo da poter essere collegato al forno incassato appoggiato
sul pavimento davanti al telaio.
Aprire il coperchio posteriore del forno sul fondo (usando un cacciavite piatto)
e svitare completamente la vite di connessione e il morsetto serrafilo prima di
montare i cavi di collegamento nei terminali appropriati.
Il cavo di collegamento a massa deve essere collegato al ( ) terminale del forno.
Se il forno è collegato alla rete elettrica mediante una spina, questa deve rimanere
accessibile anche dopo che il forno è stato montato.
La Società non si assume alcuna responsabilità in caso di incidente causato da una
mancata o errata messa a terra.
Collegamento del forno all’alimentazione elettrica
(H05VV-F, H05RR-F, Min. 1,5 m, 1,5~2,5 mm²)
Fase
Neutro
Massa
min. 5
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8_ installazione del forno
INSTALLAZIONE IN UN TELAIO ALTO
Osservare i requisiti minimi di tolleranza.
Il forno deve essere inserito in posizione con l’angolo di allineamento corretto.
595
595
560
572
545
21
90°
min. 560
min. 550
50
min 590~max 600
Collegamento del forno all’alimentazione elettrica
(H05VV-F, H05RR-F, Min. 1,5m, 1,5~2,5mm²)
Fase
Neutro
Massa
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parti e funzioni _9
PARTI E FUNZIONI
parti e funzioni
FORNO
1. Pannello di controllo
2. Guida laterale
3. Coperchio rivestito di smalto catalitico
4. Luci del forno
5. Sportello in vetro
6. Elementi riscaldanti superiori
7. Livello 5
8. Livello 4
9. Livello 3
10. Livello 2
11. Livello 1
12. Maniglia sportello
I livelli dei vassoi sono numerati dal basso verso l’alto.
I livelli 4 e 5 vengono utilizzati principalmente per la funzione grill.
Per determinare i livelli appropriati dei vassoi per le varie ricette, vedere le istruzioni
per la cottura fornite in questo manuale.
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
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BF66CDSTL / BF66CDPSTL /
BF66CDFSTL
BF66VDSTL / BF66VDPSTL /
BF66VDFSTL
1
3
4
5
6
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2
BF66TDSTL / BF66TDPSTL /
BF66TDFST
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2
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10_ parti e funzioni
COMANDI DEL FORNO
1. Tasto di accensione/spegnimento
2. Schermata informazioni
3. Tasto Selezione modalità di cottura
4. Tasto Lampadina
5. Tasto Timer
6. Tasto Orologio
7. Tasto Tempo di cottura
8. Tasto Fine cottura
9. Tasto Temperatura
10. Tasti di regolazione Orario/Temperatura
Tasto di accensione/spegnimento
Consente di accendere e spegnere il forno.
Premendo il tasto di accensione/spegnimento, le luci dei tasti e del display
si spengono. Come risultato, tutti i tasti a esclusione di quello di accensione/
spegnimento risultano non operativi.
Premendo ancora una volta il tasto di accensione/spegnimento, le luci degli
altri tasti e del display si accenderanno nuovamente. Inoltre, tutti i tasti saranno
nuovamente operativi.
ACCESSORI
In dotazione sono forniti i seguenti accessori.
1. Griglia, per piatti, teglie e vassoi per arrostire e
grigliare.
2. Piastra (opzionali), per arrostire.
1
2
3 4 5 6 7 8 9 10
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parti e funzioni _11
PARTI E FUNZIONI
3. Vassoio di cottura, per torte e biscotti.
4. Vassoio profondo, per arrostire o raccogliere i
liquidi della carne o il grasso.
5.
Girarrosto (opzionali) comprende uno spiedo,
2 perni, una maniglia rimovibile e un’intelaiatura
di sostegno che si infila nel terzo livello vassoio
partendo dal basso. Per utilizzare il girarrosto,
inserire lo spiedo nel foro sul pannello posteriore
all’interno del forno. Quando si usa lo spiedo,
collocare il vassoio profondo al livello 1.
6. Girarrosto e Shasilik (opzionali)
Modalità d’uso:
Per raccogliere i liquidi di cottura, collocare il vassoio profondo (senza
poggiapentole) al livello 1 o sul fondo del forno se il pezzo di carne da
arrostire è di grandi dimensioni.
Posizionare una delle forchette sullo spiedo, quindi collocare la carne sullo
spiedo
Per arrostire insieme alla carne patate e verdure precotte, sistemarle lungo i
bordi del vassoio profondo.
Collocare il grill al centro del livello prescelto con la sagoma a V rivolta in
avanti.
Per montare lo spiedo, è necessario avvitare la maniglia fino al bordo
tagliente.
Collocare lo spiedo sul grill con il bordo tagliente rivolto all’indietro, quindi
spingere delicatamente finché la punta entra nel meccanismo girevole sul
retro del forno. La punta dello spiedo deve appoggiare sulla sagoma a V.
(Sullo spiedo vi sono due sporgenze, che devono essere il più vicino possibile
allo sportello del forno per evitare che lo spiedo venga avanti; le sporgenze
servono anche da aggancio per la maniglia.)
Prima della cottura, svitare la maniglia. Dopo la cottura, riavvitare la maniglia
per togliere con facilità lo spiedo dal grill.
Lato anteriore
Lato anteriore
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12_ parti e funzioni
USO DEGLI ACCESSORI
Il vassoio di cottura, il vassoio
profondo e il grill devono essere inseriti
correttamente nelle guide laterali.
Quando si estraggono i cibi dal forno,
fare attenzione a utensili e superfici
roventi.
Esempio: Livello 1: Vassoio profondo
Livello 4: Vassoio di cottura
Quando si usano il vassoio profondo o il vassoio di cottura per raccogliere i liquidi
dei cibi, verificare che siano infilati correttamente nelle guide laterali. Se questi
accessori vengono a contatto con il fondo del forno possono danneggiare lo smalto
della superficie. Tra i vassoi e gli stampi collocati al livello 1 e la superficie del fondo
del forno devono esserci almeno 2 cm.
Griglia, vassoio di cottura e vassoio profondo
Posizionamento della griglia
Inserire la griglia al livello desiderato.
Posizionamento del vassoio di cottura
o del vassoio profondo
Inserire il vassoio di cottura e/o il vassoio
profondo al livello desiderato.
Vassoio di
cottura
Teglia profonda
spazio di 2 cm
1
2
3
4
5
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parti e funzioni _13
PARTI E FUNZIONI
ARRESTO DI SICUREZZA
Se non viene immesso un tempo di cottura, il forno si spegne una volta trascorsi i
seguenti periodi di tempo.
Tempi di spegnimento per le varie impostazioni della
temperatura
Inferiore a 105 °C 16 ore
da 105 °C a 240 °C 8 ore
da 245 °C a 300 °C 4 ore
Il circuito elettrico del forno è dotato di un termostato di spegnimento. Se il
forno raggiunge temperature troppo elevate, per un certo periodo di tempo il
sistema interrompe l’alimentazione elettrica agli elementi riscaldanti.
VENTOLA DI RAFFREDDAMENTO
Durante la cottura, è normale che la ventola emetta aria calda dal lato anteriore del forno.
La ventola di raffreddamento continua a funzionare anche dopo che il forno è stato
spento. Si arresta quando la temperatura interna è scesa a 60 °C o dopo 25 minuti.
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14_ prima dell’uso
prima dell’uso
REGOLAZIONE DELL’OROLOGIO
Quando il forno viene acceso per la prima volta, il display del pannello di controllo si
illumina per breve tempo. Dopo 3 secondi, sul display iniziano a lampeggiare l’icona
di un orologio e 12:00. Il forno non può essere utilizzato fi nché non è stato impostato
l’orologio.
1. Non è possibile utilizzare il forno fi nché non
viene impostato l’orologio. L’icona “ ” e
“12:00” lampeggiano sul display quando
l’apparecchio viene collegato per la prima
volta. Premere il tasto Orologio.
L’icona “ ” e “12: ” inizieranno a
lampeggiare.
2. Premere i tasti di regolazioneOrario/
Temperatura per impostare l’ora corrente.
Esempio: per impostare 1:30
3. Premere il tasto Orologio. L’icona “ ” e
“:00” lampeggeranno.
4. Premere i tasti di regolazione Orario/
Temperatura per impostare i minuti.
L’icona “ ” inizierà a lampeggiare.
5. Premere il tasto Orologio per ultimare
l’impostazione dell’orologio o attendere
circa 10 secondi.
L’icona “ ” scomparirà e “30” smetterà di
lampeggiare. Sul display verrà visualizzata
l’ora corrente. Ora l’apparecchio è pronto
per l’uso.
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prima dell’uso _15
PRIMA DELL’USO
PULIZIA INIZIALE
Prima di utilizzarlo per la prima volta, pulire accuratamente il forno.
Non utilizzare materiali appuntiti o abrasivi. Potrebbero danneggiare la superfi cie
del forno. Per i forni con pannelli anteriori smaltati, usare i detergenti disponibili sul
mercato.
Per pulire il forno
1. Aprire lo sportello. La luce del forno si accende.
2. Pulire tutti i vassoi, gli accessori e le guide laterali con acqua calda o
detergente liquido e asciugarli con un panno morbido pulito.
3. Pulire l’interno del forno nello stesso modo.
4. Pulire il pannello anteriore del forno con un panno umido.
Controllare che l’orologio sia impostato correttamente. Prima di utilizzare il forno,
togliere gli accessori e lasciarlo acceso sull’impostazione convezione a 200 °C
per 1 ora. Si sentirà un odore particolare; ciò è normale, ma durante tale periodo
assicurarsi che in cucina vi sia una buona ventilazione.
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16_ uso del forno
uso del forno
FUNZIONI DEL FORNO
Le caratteristiche del forno includono le seguenti funzioni
Modalità forno
La seguente tabella indica le varie modalità e impostazioni del forno. Utilizzare le
tabelle di guida alla cottura disponibili per queste modalità spiegate alle pagine
seguenti.
Tradizionale
Il cibo viene riscaldato dal calore degli elementi superiori e inferiori. Questa
impostazione è particolarmente adatta per cuocere o arrostire.
Riscaldamento superiore + convezione
Si consiglia l’uso di questa modalità per arrostire la carne. L’elemento
riscaldante superiore è in funzione e le ventole fanno circolare l’aria calda
proveniente dall’alto e dalla parete sul retro del forno.
Convezione
Il cibo viene riscaldato dall’aria calda proveniente dall’elemento riscaldante
sul retro e fatta circolare da due ventole. Questa impostazione garantisce
un riscaldamento uniforme ed è ideale per cibi pronti surgelati così come
per torte e croissant.
Questa modalità può essere utilizzata per la cottura di pietanze su due
livelli.
Grill grande
Il cibo viene riscaldato dal calore degli elementi superiori. Questa
modalità è consigliata per grigliare bistecche e salsicce e cuocere toast al
formaggio.
Grill piccolo
Questa modalità è perfetta per grigliare piccole porzioni di cibo, come
baguette, formaggio o filetti di pesce.
Collocare il cibo al centro della griglia, poiché solo l’elemento riscaldante
più piccolo al centro del forno entra in funzione.
Riscaldamento inferiore + convezione
L’elemento riscaldante inferiore e quello sulla parete posteriore forniscono
l’aria calda distribuita all’interno del forno dalle ventole. Questa modalità è
ideale per la cottura di cibi quali quiches, pizza, pane e cheesecake.
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uso del forno _17
USO DEL FORNO
1. Tradizionale
Temperatura consigliata: 200 °C
La funzione tradizionale è ideale per cuocere e arrostire cibi disposti su un solo
ripiano. Per mantenere la temperatura del forno, funzionano sia gli elementi
riscaldanti superiori sia quelli inferiori.
Nella modalità tradizionale, si consiglia di preriscaldare il forno.
Alimento
Livello
vassoio
Accessorio Temperatura (°C)
Tempo
(min)
Lasagne surgelate
(500-1000 g)
3
Griglia
180-200 40-50
Pesce intero (ad es. orata)
(300-1000 g)
3-4 incisioni su ciascun lato
CONDIRE CON OLIO
3/2
Griglia /
Vassoio
profondo
240 15-20
Filetti di pesce (500-1000 g)
3-4 incisioni su ciascun lato
CONDIRE CON OLIO
3
Vassoio di
cottura
200 13-20
Cotolette surgelate
(350-1000 g)
carne trita con ripieno di
prosciutto, formaggio o funghi
CONDIRE CON OLIO
3
Vassoio di
cottura
200 25-35
Hamburger di carne surgelati,
carote, barbabietole o patate
(350-1000 g)
CONDIRE CON OLIO
3
Vassoio di
cottura
200 20-30
Costolette di maiale
(500-1000 g)
CONDIRE CON OLIO, SALE
E PEPE
3/2
Griglia /
Vassoio
profondo
200 40-50
Patate al forno (tagliate a
metà)
(500-1000 g)
3
Vassoio di
cottura
180-200 30-45
Polpettone di carne surgelato
con ripieno di funghi
(500-1000 g)
CONDIRE CON OLIO
3
Vassoio di
cottura
180-200 40-50
Pan di spagna (250-500 g)
2
Griglia
160-180 20-30
Torta marmorizzata
(500-1000 g)
2
Griglia
170-190 40-50
Torta lievitata in teglia con
frutta e granella
(1000-1500 g)
2
Vassoio di
cottura
160-180 25-35
Muffin (500-800 g)
2
Griglia
190-200 25-30
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18_ uso del forno
2. Riscaldamento superiore + convezione
Temperatura consigliata: 190 °C
Utilizzare questa impostazione per cuocere una torta su un ripiano e i biscotti sul
fondo, per farli risultare ben dorati o croccanti. E’ adatta anche per pizze, quiche
lorraine e torte di formaggio. L’elemento riscaldante superiore è in funzione e la
ventola fa circolare continuamente l’aria calda.
Si consiglia di preriscaldare il forno in modalità riscaldamento superiore +
convezione.
Alimento
Livello
vassoio
Accessorio Temperatura (°C)
Tempo
(min)
Costoletta di maiale (1000 g)
SPENNELLARE CON OLIO E
SPEZIE
3/2 Griglia /
Vassoio
profondo
180-200 50-65
Spalla di maiale avvolta in
foglio di alluminio
(1000-1500 g)
MARINARE
2 Vassoio di
cottura
180-230 80-120
Pollo intero (800-1300 g)
SPENNELLARE CON OLIO E
SPEZIE
2/1 Griglia /
Vassoio
profondo
190-200 40-65
Bistecche di carne o pesce
(400-800 g)
CONDIRE CON OLIO, SALE
E PEPE
3 Griglia /
Vassoio
profondo
180-200 15-35
Pezzi di pollo (500-1000 g)
SPENNELLARE CON OLIO E
SPEZIE
4/3 Griglia /
Vassoio
profondo
200-220 25-35
Pesce arrosto (500-1000 g)
usare un recipiente adatto alla
cottura in forno
SPENNELLARE CON OLIO
2 Griglia 180-200 30-40
Roast beef (800-1200 g)
SPENNELLARE CON OLIO E
SPEZIE
2/1 Griglia /
Vassoio
profondo
Aggiungere
1 tazza
d’acqua
200-220 45-60
Petto d’anatra (300-500 g) 4/3 Griglia /
Vassoio
profondo
Aggiungere
1 tazza
d’acqua
180-200 25-35
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uso del forno _19
USO DEL FORNO
3. Convezione
Temperatura consigliata: 170 °C
Questa funzione cuoce cibi collocati al massimo su tre livelli ed è adatta anche
per arrostire. La cottura viene raggiunta grazie all’elemento riscaldante sulla
parete posteriore e alla ventola che distribuisce il calore.
Nella modalità convezione, si consiglia di preriscaldare il forno.
Alimento
Livello
vassoio
Accessorio Temperatura (°C)
Tempo
(min)
Costata d’agnello (350-700 g)
SPENNELLARE CON OLIO E
SPEZIE
3/2
Griglia /
Vassoio
profondo
190-200 40-50
Banane al forno
(3-5 pezzi): tagliare la parte
superiore con un coltello,
aggiungere 10-15 g
di cioccolato, 5-10 g di
noci sminuzzate, acqua
zuccherata, avvolgerle in un
foglio di alluminio.
3 Griglia 220-240 15-25
Mele al forno
5-8 pezzi di 150-200 g cad.
Togliere il torsolo e farcire con
uvetta e marmellata. Utilizzare
un recipiente adatto alla
cottura in forno.
3 Griglia 200-220 15-25
Hamburger di carne trita
(300-600 g)
CONDIRE CON OLIO
3
Vassoio di
cottura
190 - 200 18-25
Polpettone di carne trita con
ripieno “alla russa”
(500g-1000 g)
SPENNELLARE CON OLIO
3
Vassoio di
cottura
180-200 50-65
Crocchette surgelate
(500-1000 g)
2
Vassoio di
cottura
180-200 25-35
Patatine al forno surgelate
(300-700 g)
2
Vassoio di
cottura
180-200 20-30
Pizza surgelata (300-1000 g) 2 Griglia 200-220 15-25
Torta di mele e Mandorle
(500-1000 g)
2 Griglia 170-190 35-45
Croissant freschi (200-400 g)
(pronti da cuocere)
2
Vassoio di
cottura
180-200 15-25
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20_ uso del forno
4. Grill grande
Temperatura consigliata: 240 °C
La funzione grill grande cuoce alla griglia grandi quantità di cibi piatti, come
bistecche, cotolette e pesce. E’ adatta anche per tostare. In questa modalità
funzionano sia l’elemento riscaldante superiore, sia il grill.
Nella modalità grill grande, si consiglia di preriscaldare il forno.
Alimento
Livello
vassoio
Accessorio Temperatura (°C)
Tempo
(min)
Salsicce (sottili) 5-10 pezzi 4/3 Griglia /
Vassoio
profondo
220 5-8
girare
5-8
Salsicce (sottili) 8-12 pezzi 4/3 Griglia /
Vassoio
profondo
220 4-6
girare
4-6
Toast 5-10 pezzi 5 Griglia 240 1-2
girare
1-2
Toast al formaggio 4-6 pezzi 4/3 Griglia +
vassoio di
cottura
200 4-8
Pancake surgelato con
ripieno “alla russa”
(200-500 g)
3 Vassoio di
cottura
200 20-30
Bistecche (400-800 g) 4/3 Griglia /
Vassoio
profondo
240 8-10
girare
5-7
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Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente