3Istruzioni per l'uso
Istruzioni per l'uso
1
Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
• L'apparecchio può essere allacciato solo da un tecnico autorizzato.
• In caso di guasti o danni all'apparecchio: svitate o disinserite i fusibili del quadro.
• Le riparazioni sull'apparecchio devono essere eseguite solo da tecnici qualificati. Le
riparazioni non eseguite correttamente possono comportare gravi pericoli. Per ripara-
zioni rivolgetevi al nostro servizio assistenza o al vostro rivenditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di un dispositivo di sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'utilizzo
• Le persone (bambini inclusi) che, in conseguenza delle loro facoltà fisiche, sensoriali o
intellettuali o della loro inesperienza o mancanza di conoscenza, non sono in grado di
utilizzare in sicurezza l’apparecchio, non devono farne uso senza la sorveglianza o la
guida di una persona responsabile.
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura e l'arrostimento di
pietanze per uso domestico.
• Usate cautela nel collegare apparecchi elettrici alle prese vicine al forno. I cavi di col-
legamento non devono essere vicini ai fornelli né restare incastrati sotto la porta del
forno calda.
• Avvertenza: Pericolo di incendio! Quando è acceso, l’interno del forno diventa mol-
to caldo.
• Avvertenza: Durante la cottura a vapore vitale non aprite in nessun caso la
porta del forno. La fuoriuscita di vapore può arrecare danni da umidità ai mobili. Evi-
tate il contatto diretto con il vapore che fuoriesce.
• Se si utilizzano ingredienti alcolici nel forno, c’è l’eventualità che si produca una mi-
scela alcool-aria lievemente infiammabile. In tal caso aprite la porta con cautela. Non
manipolate braci, scintille o fuoco.
3
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti, in par-
ticolare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio per la salute
a causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse
temperature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all’apparecchio
• Non rivestite il forno con carta di alluminio e non collocate sul fondo placche, pentole
ecc., altrimenti il ristagno di calore sviluppato rovinerà lo smalto del forno.
• I succhi di frutti che gocciolano dalle placche da forno lasciano macchie che non pos-
sono più essere rimosse. Per torte molto umide utilizzate una teglia profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno aperta.