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Friggere fino a che ritenete che gli
alimenti abbiano assunto un colore
accettabile.
Sollevare il cestello di frittura al
termine della frittura e scuoterlo con
prudenza per sgocciolare l’olio
superfluo. Appendere il cestello
sugli appositi ganci per lasciarlo
sgocciolare ulteriormente.
Se si desidera friggere una grossa
porzione è meglio sollevare il
cestello dopo 1-2 min. e lasciare che
l’olio si riscaldi nuovamente. Poi
immergere di nuovo il cestello
nell’olio e portare a termine la
frittura.
Se quello che friggete non risulta
più croccante o se l’olio cambia di
colore e diventa bruno chiaro, allora
si deve cambiare l’olio.
Griglia e friggitrice in
combinazione
Se si desidera usare sia la griglia che
la friggitrice per la preparazione di
un piatto per il pranzo, si può
seguire questo procedimento:
Esempio: bistecca con patate fritte
1. Preparare la friggitrice, versare
l’olio nel recipiente, ricordarsi che
il rubinetto di scarico deve essere
in posizione chiuso. Riscaldare
l’olio a 190˚C. Mettere le patate
nel cestello di frittura e friggerle
fino a che siano quasi pronte.
Sollevare il cestello e lasciarlo
sgocciolare. Lasciare le patate nel
cestello e mettere il tutto su carta
che assorba il grasso. Spegnere la
friggitrice.
2. Preparare la griglia. Fare
attenzione ai suoi corpi riscaldanti
caldi. Lasciare che si riscaldi per
circa 30 min. Mettere le bistecche
sulla graticola ed arrostirle finchè
siano pronte. Spegnere la griglia.
Mettere le bistecche su un piatto
da portata e mantenerle calde.
3. Togliere la graticola usando delle
prese efficaci. Sollevare gli
elementi riscaldanti della griglia
con una forchetta Togliere la
cassa con le pietre di lava usando
prese efficaci. Si deve essere
molto prudenti, perchè è molto
calda. Abbassare gli elementi
riscaldanti della griglia usando una
forchetta.
4. Accendere la friggitrice, riscaldare
l’olio a 190˚C e friggere fino a
che le patate siano calde e
croccanti. Spegnere la friggitrice.