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GELATO AL CIOCCOLATO
250 ml di latte intero (35% di grassi), 100 gr. di zucchero, 80 gr. di cacao,
1 uovo (calibro 60), 450 gr. di panna liquida (30% di grassi)1 cucchiaino
d’estratto di vaniglia.
n Mescolate il latte, l’uovo e lo zucchero in una piccola casseruola.
n Fate riscaldare il composto a fuoco lento, senza farlo bollire, mescolando
finché inizi ad ispessirsi ed assuma la consistenza di una crema inglese
leggera.
n Versate il cacao, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto
omogeneo.
n Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente.
n Aggiungete mescolando la panna e la vaniglia.
n Conservate in frigorifero (almeno 12 ore).
GELATO ALLA NOCE DI COCCO
250 ml di latte intero (35% di grassi), 150 gr. di zucchero, 2 uova (calibro 60),
450 gr. di panna liquida (30% di grassi) 40 gr. di noce di cocco ½ cucchiaino
d’estratto di vaniglia
n Mescolate il latte, le uova, lo zucchero in una piccola casseruola.
n Fate riscaldare il composto a fuoco lento, senza farlo bollire, mescolando
finché inizi ad ispessirsi ed assuma la consistenza di una crema inglese
leggera.
n Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e, continuando
a mescolare, aggiungete la noce di cocco, la panna e la vaniglia.
n Conservate in frigorifero (almeno 12 ore).
GELATO AL RUM E ALL’UVA PASSA
120 gr. d’uva passa, 100 ml de rum. Versate il rum sull’uva passa e lasciate
macerare con un coperchio per tutta la notte. 250 ml di latte intero (35% di
grassi), 100 gr. di zucchero, 2 uova (calibro 60), 450 gr. di panna liquida (30%
di grassi)
n Fate riscaldare il latte in una piccola casseruola e sbattete le uova e lo
zucchero in un recipiente a parte.
n Versate lentamente il latte caldo sulle uova sbattute con lo zucchero,
mescolando delicatamente.
n Versate il composto in una casseruola, fatelo riscaldare senza farlo bollire,
mescolando finché inizi ad ispessirsi ed assuma la consistenza di una
crema inglese leggera.
n Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente.
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