• Le pentole in ghisa, in alluminio o con il
fondo danneggiato, se spostate sul piano
di cottura, possono danneggiarne la su-
perficie.
• In caso di crepe sulla superficie, scollegare
l'alimentazione per prevenire scosse elet-
triche.
• Non lasciare evaporare completamente i
liquidi di cottura, per prevenire danni alle
stoviglie e al piano di cottura.
• Non attivare le zone di cottura senza pen-
tole o con pentole vuote.
• Le variazioni di colore del rivestimento
smaltato non pregiudicano il buon funzio-
namento dell'apparecchiatura e non inva-
lidano la garanzia.
• Non esercitare pressione sulla porta del-
l'apparecchiatura.
• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge
temperature elevate durante l'uso. Vi è il
rischio di ustioni. Indossare gli appositi
guanti prima di introdurre o rimuovere pen-
tole e accessori.
• Se occorre aprire la porta dell'apparec-
chiatura durante l'uso, tenersi in posizione
arretrata (soprattutto durante la cottura a
vapore). L'apertura della porta può com-
portare la fuoriuscita di vapore o calore.
• Per prevenire danni o scolorimenti dello
smalto:
– non appoggiare alcun oggetto diretta-
mente sul fondo dell'apparecchiatura e
non coprirlo con pellicola di alluminio
– non versare acqua calda direttamente
nell'apparecchiatura
– al termine della cottura, non lasciare pie-
tanze e alimenti umidi nell'apparecchia-
tura
• Non accendere l'apparecchiatura quando
è a contatto con l'acqua. Non utilizzare
l'apparecchiatura con le mani bagnate.
• Non lasciare alimenti o pietanze umide al-
l'interno dell'apparecchiatura una volta
terminata la cottura, poiché l'umidità può
danneggiare lo smalto o i componenti in-
terni.
• Non appoggiare o conservare liquidi o ma-
teriali infiammabili (di plastica o alluminio)
sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze.
• Lo scomparto sotto il forno può essere
usato solo per riporre accessori resistenti
al calore. Non utilizzarlo per riporvi ma-
teriali infiammabili.
• Lasciare sempre libero lo sfiato del forno,
posizionato nella parte posteriore centrale,
per garantire una corretta ventilazione del-
la cavità interna.
Pulizia e cura
• Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatu-
ra ed estrarre la spina dalla presa. Con-
trollare che l'apparecchiatura sia fredda.
• Tenere sempre pulita l'apparecchiatura.
L'accumulo di grassi o di residui alimentari
può essere causa di incendio.
• Una pulizia regolare evita un deterioramen-
to della superficie.
• Pulire l'apparecchiatura usando solo ac-
qua e sapone. Gli oggetti appuntiti, i de-
tergenti o le spugnette abrasive e gli smac-
chiatori aggressivi possono danneggiare
l'apparecchiatura.
• Non pulire l'apparecchiatura con idropuli-
trici a vapore o ad alta pressione.
• Non usare materiali abrasivi o raschietti
metallici per pulire la porta in vetro. La su-
perficie termoresistente del vetro interno
potrebbe incrinarsi o rompersi.
• Prima di pulire i pannelli in vetro, controllare
che siano freddi. Diversamente, il vetro po-
trebbe rompersi.
• Prestare attenzione quando si rimuove la
porta dall'apparecchiatura. La porta è pe-
sante!
• I pannelli in vetro della porta, se danneg-
giati, possono indebolirsi e rompersi. In
caso di danneggiamento, perciò, è neces-
sario sostituirli. Per le relative istruzioni,
contattare il centro di assistenza.
• Se si utilizzano prodotti spray per forno, ri-
spettare le indicazioni del produttore. Non
spruzzare alcun prodotto sul filtro del gras-
so (se presente), sugli elementi riscaldanti
e sul sensore del termostato.
• Durante la pulizia pirolitica (se disponibile),
lo sporco ostinato può scolorire la super-
ficie.
• Non pulire il rivestimento smaltato cataliti-
co (se presente).
• Fare attenzione durante la sostituzione
della lampadina del forno. Vi è il rischio di
scossa elettrica.
electrolux 31