Zanussi ZCE661W Manuale utente

Tipo
Manuale utente
FR
Notice d'utilisation 2
DE
Benutzerinformation 18
IT
Istruzioni per l’uso 34
Cuisinière
Herd
Cucina
ZCE661
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Preparazione al primo utilizzo _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 37
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ 38
Forno - Uso quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 38
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti
utili _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 40
Forno - Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ _ _ _ 40
Tabelle di cottura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 41
Piano di cottura - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ 44
Forno - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 45
Cosa fare se… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 47
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 48
Smaltimento _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 48
Con riserva di modifiche
Informazioni per la sicurezza
Per la sicurezza dell'utente e per il buon funzionamento
dell'apparecchiatura, è importante leggere attentamente il
presente libretto di istruzioni prima dell'installazione e
dell'uso. Conservare sempre queste istruzioni assieme
all'apparecchiatura anche in caso di trasferimento o ven-
dita dell'apparecchiatura stessa. L'utente deve acquisire
dimestichezza con le funzioni e dotazioni di sicurezza
dell'apparecchiatura.
Il produttore non sarà responsabile dei danni causati da
procedure di installazione o di utilizzo non corrette.
Sicurezza dei bambini e delle persone fragili
Questa apparecchiatura può essere utilizzata da bam-
bini di età superiore a 8 anni e da persone con limitate
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con scarsa
esperienza o conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura
solo a condizione che siano sorvegliati o opportuna-
mente istruiti da una persona responsabile e siano
consapevoli dei possibili rischi. Impedire ai bambini
di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata
dei bambini. Alcuni materiali possono creare rischi di
soffocamento.
Tenere i bambini lontani dall'apparecchiatura. Vi è il
rischio di lesioni o di altri danni invalidanti permanenti.
Se l'apparecchiatura dispone di un dispositivo di bloc-
co dell'accensione o di una serratura a chiave, utiliz-
zare tali dispositivi. Si eviterà così che i bambini o gli
animali possano attivare involontariamente l'apparec-
chiatura.
Sicurezza generale
Non apportare modifiche alle specifiche o al prodotto.
Vi è il rischio di ferirsi o di danneggiare l'apparec-
chiatura.
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la prima volta,
rimuovere tutti i materiali di imballaggio, gli adesivi e
le pellicole protettive.
Dopo ogni utilizzo, spegnere le zone di cottura.
Uso
Questa apparecchiatura è destinata esclusivamente ad
attività di cottura domestiche.
Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di la-
voro o di appoggio.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita durante
il funzionamento. In caso di incendio, spegnere l'ap-
parecchiatura. Per spegnere il fuoco usare un coper-
chio , non l'acqua.
Pericolo di ustioni! Non appoggiare sulla superficie di
cottura oggetti metallici, come posate o coperchi, per-
ché possono diventare roventi.
La caduta di oggetti o stoviglie sul piano di cottura può
danneggiarne la superficie.
Le pentole in ghisa, in alluminio o con il fondo dan-
neggiato, se spostate sul piano di cottura, possono
danneggiarne la superficie.
In caso di crepe sulla superficie, scollegare l'alimen-
tazione per prevenire scosse elettriche.
Non lasciare evaporare completamente i liquidi di cot-
tura, per prevenire danni alle stoviglie e al piano di
cottura.
Non attivare le zone di cottura senza pentole o con
pentole vuote.
Le variazioni di colore del rivestimento smaltato non
pregiudicano il buon funzionamento dell'apparecchia-
tura e non invalidano la garanzia.
Non esercitare pressione sulla porta dell'apparecchia-
tura.
34
L'interno dell'apparecchiatura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di ustioni. Indos-
sare gli appositi guanti prima di introdurre o rimuovere
pentole e accessori.
Se occorre aprire la porta dell'apparecchiatura durante
l'uso, tenersi in posizione arretrata (soprattutto durante
la cottura a vapore). L'apertura della porta può com-
portare la fuoriuscita di vapore o calore.
Per prevenire danni o scolorimenti dello smalto:
non appoggiare alcun oggetto direttamente sul fon-
do dell'apparecchiatura e non coprirlo con pellicola
di alluminio
non versare acqua calda direttamente nell'apparec-
chiatura
al termine della cottura, non lasciare pietanze e ali-
menti umidi nell'apparecchiatura
Non accendere l'apparecchiatura quando è a contatto
con l'acqua. Non utilizzare l'apparecchiatura con le
mani bagnate.
Non lasciare alimenti o pietanze umide all'interno del-
l'apparecchiatura una volta terminata la cottura, poiché
l'umidità può danneggiare lo smalto o i componenti
interni.
Non appoggiare o conservare liquidi o materiali in-
fiammabili (di plastica o alluminio) sull'apparecchia-
tura o nelle immediate vicinanze.
Lo scomparto sotto il forno può essere usato solo per
riporre accessori resistenti al calore. Non utilizzarlo
per riporvi materiali infiammabili.
Lasciare sempre libero lo sfiato del forno, posizionato
nella parte posteriore centrale, per garantire una cor-
retta ventilazione della cavità interna.
Pulizia e cura
Prima di eseguire qualunque intervento di manuten-
zione, spegnere l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa. Controllare che l'apparecchiatura sia fred-
da.
Tenere sempre pulita l'apparecchiatura. L'accumulo di
grassi o di residui alimentari può essere causa di in-
cendio.
Una pulizia regolare evita un deterioramento della su-
perficie.
Pulire l'apparecchiatura usando solo acqua e sapone.
Gli oggetti appuntiti, i detergenti o le spugnette abra-
sive e gli smacchiatori aggressivi possono danneg-
giare l'apparecchiatura.
Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici a vapore
o ad alta pressione.
Non usare materiali abrasivi o raschietti metallici per
pulire la porta in vetro. La superficie termoresistente
del vetro interno potrebbe incrinarsi o rompersi.
Prima di pulire i pannelli in vetro, controllare che siano
freddi. Diversamente, il vetro potrebbe rompersi.
Prestare attenzione quando si rimuove la porta dal-
l'apparecchiatura. La porta è pesante!
I pannelli in vetro della porta, se danneggiati, possono
indebolirsi e rompersi. In caso di danneggiamento,
perciò, è necessario sostituirli. Per le relative istruzio-
ni, contattare il centro di assistenza.
Se si utilizzano prodotti spray per forno, rispettare le
indicazioni del produttore. Non spruzzare alcun pro-
dotto sul filtro del grasso (se presente), sugli elementi
riscaldanti e sul sensore del termostato.
Durante la pulizia pirolitica (se disponibile), lo sporco
ostinato può scolorire la superficie.
Non pulire il rivestimento smaltato catalitico (se pre-
sente).
Fare attenzione durante la sostituzione della lampadina
del forno. Vi è il rischio di scossa elettrica.
Installazione
L'installazione, gli allacciamenti e le riparazioni del-
l'apparecchiatura devono essere eseguiti esclusiva-
mente da personale autorizzato.
Rispettare rigorosamente le leggi, le disposizioni, le
direttive e le norme vigenti nel paese d'impiego del-
l'apparecchiatura (norme di sicurezza, norme sul rici-
claggio, norme sulla sicurezza elettrica, ecc.).
La mancata osservanza delle istruzioni di installazione
invalida la garanzia in caso di danni al prodotto.
Controllare che l'apparecchiatura non abbia subito
danni durante il trasporto. Non collegare l'apparec-
chiatura se è danneggiata. Se necessario, contattare il
fornitore.
Evitare di installare l'apparecchiatura vicino a materiali
facilmente infiammabili (es. tende, tovaglioli di carta,
ecc.)
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuovere tutti i ma-
teriali di imballaggio.
Questa apparecchiatura è pesante. Fare attenzione du-
rante gli spostamenti. Indossare sempre guanti pro-
tettivi. Non tirare l'apparecchiatura tenendola per la
maniglia o per il piano di cottura.
35
Rispettare le distanze minime dagli altri apparecchi e
dai mobili.
Importante! Non appoggiare la cucina su basi rialzate.
L'apparecchiatura potrebbe ribaltarsi.
Collegamento elettrico
L'apparecchiatura deve essere collegata a terra.
Controllare che i dati elettrici della targhetta di identi-
ficazione corrispondano a quelli dell'impianto dome-
stico.
Utilizzare sempre una presa di corrente con contatto di
terra correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple, connettori e cavi di pro-
lunga. Vi è il rischio di incendio.
Non sostituire o modificare il cavo elettrico da soli.
Contattare il centro di assistenza.
L'impianto elettrico dell'apparecchiatura deve preve-
dere un dispositivo che consenta di separarla dalla rete
in modo onnipolare con un'apertura tra i contatti di
almeno 3 mm.
Evitare che il lato posteriore dell'apparecchiatura pos-
sa schiacciare o danneggiare la spina e il cavo elettrico.
Verificare che la spina di alimentazione rimanga ac-
cessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare l'ap-
parecchiatura. Tirare solo la spina.
È necessario disporre di sezionatori idonei: interruttori
automatici, fusibili (quelli a tappo devono essere ri-
mossi dal portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
I dati di tensione sono riportati sulla targhetta di iden-
tificazione.
Assistenza
Le riparazioni dell'apparecchiatura devono essere ese-
guite esclusivamente da personale autorizzato. Utiliz-
zare esclusivamente ricambi originali. Contattare un
centro di assistenza autorizzato.
Descrizione del prodotto
Vista generale
1
12
32 4 5 6
7
8
9
10
11
1
2
3
4
1 Pannello comandi
2 Piano di cottura
3 Manopole di comando del piano di cottura
4 Manopola di selezione delle funzioni del forno
5 Manopola di regolazione della temperatura del forno
6 Spia di funzionamento
7 Spia di controllo della temperatura
8 Grill
9 Lampadina del forno
10 Ventola
11 Targhetta di identificazione
12 Guide per i ripiani
36
Superficie di cottura
110/180
mm
180
mm
145
mm
250
mm
145
mm
1 2
4 35
1 Zona di cottura singola 1200 W
2 Zona di cottura ovale 1800 W
3 Zona di cottura singola 1200 W
4 Display calore residuo
5 Zona di cottura doppia 1700 W
Accessori
Teglia per arrosti
Per cuocere e arrostire o come piastra di raccolta del
grasso.
Grill
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia da forno
Per la cottura di torte e biscotti.
Protezione per piano cottura
Evita che i bambini tocchino il piano riscaldato.
Cassetto contenitore (se presente)
Sotto la cavità del forno si trova un cassetto conteni-
tore.
Avvertenza Durante il funzionamento
dell'apparecchiatura, questo cassetto può diventare
molto caldo.
Preparazione al primo utilizzo
Prima di utilizzare l'apparecchiatura, togliere tutti i
materiali di imballaggio, sia all'interno che all'e-
sterno del forno. Non rimuovere la targhetta identificativa.
Attenzione Per aprire lo sportello del forno, afferrare
sempre la maniglia al centro.
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchiatura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la prima volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti abrasivi che
potrebbero danneggiare la superficie. Vedere il
capitolo "Pulizia e cura".
Preriscaldamento
Selezionare la funzione e la temperatura massima e
far funzionare il forno a vuoto per 45 minuti, in modo da
bruciare eventuali residui presenti nella cavità. Gli ac-
cessori possono raggiungere temperature particolarmen-
te elevate. Durante questo processo, l'apparecchiatura
può produrre un odore sgradevole. Questo fenomeno è
da considerarsi normale. Arieggiare bene l'ambiente.
37
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
Livelli di potenza
Manopola di re-
golazione
Funzione
0 Posizione Off
1-3
Livelli di potenza
(1 = livello di potenza minimo; 3 =
livello di potenza massimo)
È possibile selezionare imposta-
zioni intermedie tra 0 e 3.
1. Ruotare la manopola di regolazione sul livello di po-
tenza desiderato.
2. Per terminare la cottura, ruotare la manopola di re-
golazione in posizione "0".
Uso della zona doppia (se presente)
Avvertenza Per attivare la zona doppia, ruotare la
relativa manopola di comando verso destra (senza
arrivare alla posizione di spegnimento).
1. Ruotare la manopola di comando verso destra - in
posizione "3".
2. Ruotare lentamente la manopola di comando in po-
sizione "0", fino allo scatto.
Le due zone di cottura sono accese.
3. Per impostare la potenza necessaria, vedere la se-
zione "Livelli di potenza".
Indicatore di calore residuo
L'indicatore di calore residuo si accende quando una zona
di cottura è calda.
Avvertenza Il calore residuo può essere causa di
ustioni!
Dopo l'accensione, le zone di cottura emettono un
breve ronzio. Questo è un fenomeno tipico delle
zone di cottura in vetroceramica e non segnala un mal-
funzionamento dell'apparecchiatura.
Forno - Uso quotidiano
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotare la manopola di impostazione delle funzioni
del forno su una funzione.
2. Ruotare la manopola di regolazione della temperatura
sul valore di temperatura desiderato.
L'indicatore di alimentazione si accende quando il
forno è in funzione.
L'indicatore lampeggia man mano che aumenta la
temperatura nel forno.
3. Per spegnere il forno, ruotare il selettore delle fun-
zioni e la manopola di regolazione della temperatura
sulla posizione Off.
Termostato di sicurezza
Per evitare il pericoloso surriscaldamento (dovuto all'uso
sbagliato dell'apparecchiatura o ad elementi difettosi), il
forno è dotato di un termostato di sicurezza che spegne
l'apparecchiatura. Il forno si riaccende automaticamente
al calare della temperatura.
Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente per tenere fre-
sche le superfici dell'apparecchiatura. Dopo lo spegni-
mento dell'apparecchiatura, il ventilatore continua a fun-
zionare finché l'apparecchiatura non si è raffreddata.
Funzioni del forno
Funzione forno Impiego
Posizione di spegni-
mento
L'apparecchiatura è spenta.
Lampadina del forno Si accende quando non vi sono funzioni di cottura attive.
38
Funzione forno Impiego
Cottura tradizionale
Utilizza entrambe le resistenze per riscaldare sia dal basso sia dall'alto. Per
cuocere e arrostire su un solo livello.
Cottura dall'alto
Il calore proviene solo dalla resistenza superiore del forno. Per terminare la
cottura delle pietanze.
Cottura dal basso
Il calore proviene solo dalla resistenza inferiore del forno. Per dorare torte con
fondi friabili.
Grill centrale
Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in piccole quantità al centro della
griglia e per tostare.
Girarrosto Per arrostire carne allo spiedo.
Grill esteso
Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi quantità su tutta la griglia
e per tostare.
Grill ventilato
Il grill e la ventola si alternano facendo circolare l'aria calda nel forno. Per
cuocere grandi tagli di carne. La temperatura massima per questa funzione è di
200 °C .
Cottura ventilata
Per cuocere o arrostire su più livelli alimenti diversi che richiedono la stessa
temperatura, senza trasferimenti di sapore tra i cibi.
Sbrinamento
Per scongelare alimenti congelati. La manopola di regolazione della temperatura
deve essere in posizione di spegnimento
Girarrosto
1
2
4
3
1 Impugnatura
2 Spiedo
3 Forchette
4 Telaio di supporto del girarrosto
1. Posizionare la teglia sul primo livello dal basso.
2. Posizionare il telaio di supporto del girarrosto sul
secondo livello dal basso.
3. Applicare la prima forchetta sullo spiedo, quindi in-
serire l'alimento da cuocere e applicare la seconda
forchetta.
Stringere le viti per fissare in posizione le forchette.
4. Inserire la punta dello spiedo nell'apposito foro (ve-
dere "Descrizione del prodotto").
5. Installare la parte anteriore dello spiedo sul telaio di
supporto.
6. Togliere l'impugnatura.
7. Impostare la funzione del forno e la temperatura (ve-
dere "Tabelle di cottura").
39
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
Pentole
Il fondo delle pentole deve essere il più possibile
spesso e piano.
Le stoviglie in acciaio smaltato e con i basamenti in
alluminio o rame possono subire scolorazioni sulla
superficie in vetroceramica.
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con il
coperchio.
Appoggiare le pentole sempre prima di accendere la
zona di cottura.
Spegnere le zone di cottura prima della fine del tempo
di cottura, in modo da sfruttare il calore residuo.
Il fondo delle pentole e le zone di cottura devono avere
le stesse dimensioni.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
Avvertenza Chiudere sempre la porta del forno
durante la cottura, anche durante la cottura al grill.
Non appoggiare pentole o teglie direttamente sulla
base del forno per evitare di danneggiare il rivesti-
mento smaltato.
Fare attenzione nel togliere o inserire gli accessori
per evitare di danneggiare il rivestimento smaltato.
Il forno ha quattro livelli di inserimento. Contare i livelli
di inserimento dalla base del forno.
È possibile cuocere piatti diversi contemporaneamente
su due livelli. Inserire le griglie al livello 1 e 3.
Il forno è dotato di un sistema speciale che fa circolare
l'aria e ricicla costantemente il vapore. Questo sistema
consente di cucinare in un ambiente ricco di vapore,
preservando la tenerezza degli alimenti e rendendo
croccante la loro superficie esterna. Accorcia i tempi
di cottura riducendo al minimo il consumo elettrico.
Si può depositare umidità nell'apparecchiatura o sui
vetri della porta. Questo fatto è normale. Spostarsi
sempre di lato quando si apre lo sportello del forno
durante la cottura. Per ridurre la condensa, far funzio-
nare il forno per 10 minuti prima della cottura.
Asciugare l'umidità dopo ogni uso dell'apparecchia-
tura.
Cottura di dolci
La temperatura migliore per la cottura dei dolci è com-
presa tra 150 °C e 200 °C.
40
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di in-
fornare.
Non aprire la porta del forno prima che siano trascorsi
i 3/4 del tempo di cottura impostato.
Se si inseriscono due teglie contemporaneamente, la-
sciare un livello di inserimento vuoto tra le due.
Cottura di carne e pesce
Non cuocere carne di peso inferiore a 1 kg. La cottura
di pezzi troppo piccoli essicca la carne.
Perché la carne venga ben cotta all'esterno e rimanga
succosa all'interno, regolare la temperatura tra 200 °C
e 250 °C.
Per carne bianca, pollame e pesce, regolare la tempe-
ratura tra 150°C e 175°C.
Utilizzare un vassoio di raccolta per gli alimenti molto
grassi per evitare che il forno si macchi in modo per-
manente.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti prima di
tagliarla per evitare che il succo fuoriesca.
Per evitare che la formazione eccessiva di fumo nel
forno durante la cottura della carne, aggiungere un po'
di acqua nel vassoio di raccolta. Per evitare che il fumo
condensi, aggiungere acqua mano a mano che si
asciuga.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di alimento, dalla
consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è opportuno con-
trollare l'andamento della cottura. Durante l'uso dell'ap-
parecchiatura, trovare le impostazioni migliori (calore,
tempo di cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette e
quantità.
Tabelle di cottura
Per sapere quale funzione utilizzare, vedere l'elenco
delle funzioni nella sezione "Forno - Uso quotidia-
no".
Peso (g)
Tipo di alimento Cottura tradizio-
nale
Cottura ventilata Tempo di cottu-
ra
minuti
NOTE
Livello Temp.
°
C
Livello
Temp.
°
C
Impasti liquidi 2 170 2 160 45 ~ 60 Nella tortiera, sul
ripiano
Pasta frolla 2 170 2 (1 e 3) 160 20 ~ 30 Nella tortiera, sul
ripiano
Cheesecake 1 160 2 150 60 ~ 80 Nella tortiera, sul
ripiano
Torta di mele 1 180 2 (1 e 3) 170 40 ~ 60 Nella tortiera, sul
ripiano
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Nella tortiera, sul
ripiano
Crostata di mar-
mellata
2 175 2 (1 e 3) 160 30 ~ 40 Nella tortiera, sul
ripiano
Torta di frutta 1 175 1 160 45 ~ 60 Nella tortiera
Pan di Spagna 1 175 2 160 30 ~ 40 Nella tortiera, sul
ripiano
41
Peso (g)
Tipo di alimento Cottura tradizio-
nale
Cottura ventilata Tempo di cottu-
ra
minuti
NOTE
Livello Temp.
°
C
Livello
Temp.
°
C
Dolce di Natale 1 170 1 160 40 ~ 60 Nella tortiera, sul
ripiano
Torta di prugne 1 170 1 160 50 ~ 60 Nella tortiera, sul
ripiano
Tortine 2 170 2 (1 e 3) 160 25 ~ 35 Sulla piastra
Biscotti 3 190 3 170 15 ~ 25 Sulla piastra
Meringhe 2 100 2 100 90 ~ 120 Sulla piastra
Panini dolci 2 190 2 180 12 ~ 20 Sulla piastra
Pasticcini, bigné 2 200 2 (1 e 3) 190 15 ~ 25 Sulla piastra
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pezzi sulla pia-
stra
500 Pane di segale 1 190 1 180 30 ~ 45 Nello stampo, sul
ripiano
500 Panini 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 panini sulla
piastra
250 Pizza 1 200 2 (1 e 3) 190 15 ~ 30 Sulla piastra, sul-
la griglia
Sformato di pasta 2 200 2 (1 e 3) 175 40 ~ 50 Nella teglia, sul
ripiano
Sformato di verdu-
re
2 200 2 (1 e 3) 175 45 ~ 60 Nella teglia, sul
ripiano
Quiche 1 200 2 (1 e 3) 180 35 ~ 45 Nella teglia, sul
ripiano
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 65 Nella teglia, sul
ripiano
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55 Nella teglia, sul
ripiano
1000 Manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Sul ripiano, con
leccarda
1200 Maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Sul ripiano, con
leccarda
1000 Vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Sul ripiano, con
leccarda
1500 Roast-beef al san-
gue
2 210 2 200 50 ~ 60 Sulla griglia, con
leccarda
42
Peso (g)
Tipo di alimento Cottura tradizio-
nale
Cottura ventilata Tempo di cottu-
ra
minuti
NOTE
Livello Temp.
°
C
Livello
Temp.
°
C
1500 Roast-beef, cottu-
ra media
2 210 2 200 60 ~ 70 Sulla griglia, con
leccarda
1500 Roast-beef ben
cotto
2 210 2 200 70 ~ 80 Sulla griglia, con
leccarda
2000 Spalla di suino 2 180 2 170 120 ~ 150 Con cotenna -
sulla leccarda
1200 Stinco di suino 2 180 2 160 100 ~ 120 2 pezzi - sulla lec-
carda
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia - sulla
leccarda
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero - sulla lec-
carda
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero - sulla lec-
carda
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera - sulla lec-
carda
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera - sulla lec-
carda
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
1200 Trota/orata 2 190 2 (1 e 3) 175 30 ~ 40 3-4 pesci
1500 Tonno/salmone 2 190 2 (1 e 3) 175 25 ~ 35 4-6 filetti
Cottura al grill
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minuti prima di
infornare.
Quantità Cottura al grill
Tempi di cottura in minuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp. (°C) 1° lato 2° lato
Filetti fi manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Salsicce 8 / 3 250 12-15 10-12
Braciole di maiale 4 600 3 250 12-16 12-14
43
Quantità Cottura al grill
Tempi di cottura in minuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp. (°C) 1° lato 2° lato
Pollo (tagliato a metà) 2 1000 3 250 30-35 25-30
Kebab 4 / 3 250 10-15 10-12
Petto di pollo 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburger 6 600 3 250 20-30
Filetto di pesce 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast 4-6 / 3 250 5-7 /
Pane tostato 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Grill + Ventilato
Avvertenza Utilizzare questa funzione con una
temperatura massima di 200°C.
Quantità Cottura al grill
Tempi di cottura in minuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp. (°C) 1° lato 2° lato
Rotoli (tacchino) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Pollo (tagliato a metà) 2 1000 3 200 25-30 20-30
Fusi di pollo 6 - 3 200 15-20 15-18
Quaglia 4 500 3 200 25-30 20-25
Verdure gratinate - - 3 200 20-25 -
pezzi. Scaloppine - - 3 200 15-20 -
Sgombro 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranci di pesce 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Girarrosto
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minuti prima di
avviare la cottura.
TIPO DI PIETANZA Quantità temp.°C Tempo di cottura in
minuti
Pollame 1000 2 200 50-60
Arrosti 800 2 200 50-60
Piano di cottura - Pulizia e cura
Pulire l'apparecchio dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sul vetroceramica non
compromettono il funzionamento dell'apparecchio.
44
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica fondente, pel-
licola in plastica, e alimenti contenenti zucchero.
Usare un raschiatore a lama speciale per vetroce-
ramica. Appoggiare il raschiatore a lama sulla su-
perficie in vetroceramica, mantenendolo inclinato,
e far scorrere la lama sulla superficie.
Spegnere l'apparecchio e lasciarlo raffreddare pri-
ma della pulizia: aloni d'acqua e di calcare, mac-
chie di grasso, macchie opalescenti. Usare un de-
tergente specifico per vetroceramica o acciaio
inossidabile.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umido e una pic-
cola quantità di detergente.
3. Infine, asciugare l'apparecchio con un panno pulito.
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura con un
panno morbido e una miscela di acqua calda e deter-
gente.
Per i frontali in metallo, usare un detergente specifico
per acciaio.
Non utilizzare detergenti e spugne abrasive.
Forno - Pulizia e cura
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura con un
panno morbido inumidito con acqua tiepida e deter-
gente.
Per la pulizia delle superfici in metallo utilizzare i nor-
mali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni utilizzo in
modo da evitare la formazione di incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti speciali per
forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori del forno
(con un panno morbido inumidito con acqua tiepida e
detergente) e asciugarli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antiaderente con
detergenti aggressivi o con oggetti appuntiti e non
metterli in lavastoviglie perché il rivestimento antia-
derente potrebbe deteriorarsi!
Pareti catalitiche
Le pareti con rivestimento catalitico sono autopulenti e in
grado di assorbire il grasso che si accumula sulle pareti
durante il funzionamento del forno.
Per mantenere in efficienza il sistema autopulente,
occorre mettere periodicamente in funzione il forno senza
alimenti:
Accendere la luce del forno.
Rimuovere gli accessori dal forno.
Impostare la funzione di cottura tradizionale.
Impostare la temperatura del forno a 250 °C e lasciare
in funzione il forno per 1 ora.
Pulire la cavità del forno con una spugna morbida
inumidita.
Avvertenza Non pulire la superficie catalitica con
spray detergenti per forno, prodotti abrasivi, sapone
o altri prodotti di pulizia che potrebbero danneggiare la
superficie catalitica.
Eventuali variazioni di colore della superficie cata-
litica non alterano le proprietà catalitiche.
Guide di estrazione e pannelli catalitici
Prima di pulire la cavità del forno, rimuovere le guide di
estrazione e i pannelli catalitici.
Avvertenza Prestare attenzione quando si
rimuovono le guide. I pannelli catalitici non sono
fissati alla cavità del forno e possono cadere quando si
rimuovono le guide.
Avvertenza Prima di procedere alla manutenzione,
assicurarsi che l'apparecchiatura sia fredda. Vi è il
rischio di scottature a causa del calore residuo.
45
1
Con una mano sgan-
ciare la parte anteriore del-
la guida dalla parete late-
rale del forno,
reggendo la parte poste-
riore della guida e il pan-
nello catalitico con l'altra
mano.
1
2
2
Sganciare dalla parete
laterale anche la parte po-
steriore della guida per
estrarla.
Installazione delle guide di estrazione
Per installare le guide di estrazione seguire la procedura
di smontaggio in ordine inverso.
Le estremità arrotondate delle guide devono essere
rivolte in avanti!
Pulizia della porta del forno
Per facilitare la pulizia è consigliabile togliere la porta del
forno.
Avvertenza Prima di procedere alla pulizia della
porta, assicurarsi che i pannelli di vetro siano freddi.
Vi è il rischio che il vetro si rompa.
Avvertenza La presenza di danni o graffi sui pannelli
di vetro della porta può renderli più fragili e soggetti
a rottura. Sostituire i pannelli di vetro se sono danneggiati
o graffiati. Per maggiori informazioni, contattare il servizio
di assistenza locale.
Smontaggio della porta
1
Aprire completamente
la porta reggendo le due
cerniere.
2
Sollevare e ruotare le
leve delle due cerniere.
3
Chiudere la porta del
forno fino alla prima posi-
zione (a metà apertura),
quindi tirare la porta per
rimuoverla dalla sua sede.
Pulire il pannello di vetro con acqua e sapone, quindi
asciugarlo accuratamente.
Avvertenza Usare esclusivamente acqua e sapone
per pulire il pannello di vetro. L'uso di detergenti
abrasivi, smacchiatori e oggetti affilati (come coltelli o
raschietti) potrebbe danneggiare il vetro.
Al termine della pulizia, rimontare la porta del forno se-
guendo la procedura di smontaggio in ordine inverso.
Apparecchi in acciaio inox o alluminio:
Pulire la porta del forno solo con una spugna inu-
midita. Asciugare con un panno morbido.
Non utilizzare pagliette o materiali abrasivi perché pos-
sono danneggiare la superficie del forno. Pulire il pan-
nello comandi del forno utilizzando le stesse precauzioni
Lampadina del forno
Avvertenza Pericolo di scosse elettriche!
Prima di sostiture la lampadina del forno:
Spegnere il forno.
46
Disinserire i fusibili dal quadro elettrico o disinserire
l'interruttore principale.
Stendere un panno sul fondo del forno per proteg-
gere la lampadina del forno e la calotta di vetro.
Sostituzione della lampadina del forno/Pulizia della
calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antiorario per
estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una lampadina
da forno resistente a temperature fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Rimedio
L'indicatore di calore residuo non si
accende
La zona di cottura non è calda perché
ha funzionato solo per brevissimo
tempo
Se la zona di cottura non è calda co-
me dovrebbe, chiamare il servizio di
assistenza
L'apparecchiatura non funziona È scattato il salvavita del quadro elet-
trico
Controllare il salvavita. Qualora il
salvavita dovesse scattare più volte,
rivolgersi ad un elettricista autoriz-
zato.
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non scalda Non sono state effettuate le imposta-
zioni necessarie
Controllare le impostazioni
La lampadina del forno non si ac-
cende
La lampadina del forno è difettosa Sostituire la lampadina del forno
Vapore e acqua di condensa si de-
positano sugli alimenti e nel vano
cottura
Gli alimenti sono stati lasciati nel for-
no troppo a lungo
Al termine della cottura, non lasciare
gli alimenti nel forno per più di 15-20
minuti
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al pro-
blema, contattare il rivenditore o il centro di assistenza
locale.
Avvertenza Gli interventi elettrici
sull'apparecchiatura devono essere eseguiti
esclusivamente da elettricisti qualificati o da personale
competente.
Importante In caso di utilizzo improprio
dell'apparecchiatura, l'intervento del centro di assistenza
o del rivenditore sarà a carico dell'utente, anche durante
il periodo di garanzia.
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al pro-
blema, contattare il rivenditore o il centro di assistenza
locale.
Tenere a portata di mano questi dati, per consentire un
intervento tempestivo e corretto: I dati sono riportati sulla
targhetta di identificazione (vedere la sezione
"Descrizione del prodotto")
Modello ...
Numero prodotto (PNC) ...
Numero serie (S.N.) ...
Avvertenze per apparecchiature con frontale metal-
lico:
Se si apre la porta durante o subito dopo la cottura, è
possibile che il vetro si appanni.
47
Installazione
Importante Leggere attentamente la sezione con le
avvertenze di sicurezza.
Caratteristiche tecniche
Apparecchiatura di classe 2, sottoclasse 1 e classe 1.
Dimensioni
Altezza 850 mm
Larghezza 600 mm
Profondità 600 mm
Capacità del forno 53 l
Avvertenza Non appoggiare l'apparecchiatura su
una base
Livellamento
Utilizzare i piedini alla base dell'apparecchiatura per re-
golare il piano cottura allo stesso livello delle superfici
adiacenti.
Installazione elettrica
Avvertenza L'installazione elettrica deve essere
eseguita da personale qualificato e competente.
Il costruttore non risponde di eventuali danni dovuti
alla mancata osservanza delle precauzioni di sicu-
rezza.
La dotazione standard dell'apparecchiatura non prevede
una spina e un cavo di alimentazione.
Tipi di cavo applicabili: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF,
H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
Smaltimento
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che
il prodotto non deve essere considerato come un normale
rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di
raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative, che potrebbero derivare
da uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo
prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale
di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato
il prodotto.
Dove portare gli apparecchi fuori uso?
In qualsiasi negozio che vende apparecchi nuovi oppure
si restituiscono ai centri di raccolta ufficiali della SENS
oppure ai riciclatori ufficiali della SENS.
La lista dei centri di raccolta ufficiali della SENS è visibile
nel sito www.sens.ch.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e riciclabili.
I componenti in plastica sono identificati dalle abbrevia-
zioni internazionali PE, PS ecc. Smaltire il materiale di
imballaggio negli appositi contenitori presso gli impianti
locali di smaltimento dei rifiuti.
Avvertenza Per evitare che l'apparecchiatura
costituisca un pericolo, si prega di renderlo
inutilizzabile prima dello smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e rimuovere il cavo di
rete dall'apparecchiatura.
48
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Zanussi ZCE661W Manuale utente

Tipo
Manuale utente