• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di ustioni. Indos-
sare gli appositi guanti prima di introdurre o rimuovere
pentole e accessori.
• Se occorre aprire la porta dell'apparecchiatura durante
l'uso, tenersi in posizione arretrata (soprattutto durante
la cottura a vapore). L'apertura della porta può com-
portare la fuoriuscita di vapore o calore.
• Per prevenire danni o scolorimenti dello smalto:
– non appoggiare alcun oggetto direttamente sul fon-
do dell'apparecchiatura e non coprirlo con pellicola
di alluminio
– non versare acqua calda direttamente nell'apparec-
chiatura
– al termine della cottura, non lasciare pietanze e ali-
menti umidi nell'apparecchiatura
• Non accendere l'apparecchiatura quando è a contatto
con l'acqua. Non utilizzare l'apparecchiatura con le
mani bagnate.
• Non lasciare alimenti o pietanze umide all'interno del-
l'apparecchiatura una volta terminata la cottura, poiché
l'umidità può danneggiare lo smalto o i componenti
interni.
• Non appoggiare o conservare liquidi o materiali in-
fiammabili (di plastica o alluminio) sull'apparecchia-
tura o nelle immediate vicinanze.
• Lo scomparto sotto il forno può essere usato solo per
riporre accessori resistenti al calore. Non utilizzarlo
per riporvi materiali infiammabili.
• Lasciare sempre libero lo sfiato del forno, posizionato
nella parte posteriore centrale, per garantire una cor-
retta ventilazione della cavità interna.
Pulizia e cura
• Prima di eseguire qualunque intervento di manuten-
zione, spegnere l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa. Controllare che l'apparecchiatura sia fred-
da.
• Tenere sempre pulita l'apparecchiatura. L'accumulo di
grassi o di residui alimentari può essere causa di in-
cendio.
• Una pulizia regolare evita un deterioramento della su-
perficie.
• Pulire l'apparecchiatura usando solo acqua e sapone.
Gli oggetti appuntiti, i detergenti o le spugnette abra-
sive e gli smacchiatori aggressivi possono danneg-
giare l'apparecchiatura.
• Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici a vapore
o ad alta pressione.
• Non usare materiali abrasivi o raschietti metallici per
pulire la porta in vetro. La superficie termoresistente
del vetro interno potrebbe incrinarsi o rompersi.
• Prima di pulire i pannelli in vetro, controllare che siano
freddi. Diversamente, il vetro potrebbe rompersi.
• Prestare attenzione quando si rimuove la porta dal-
l'apparecchiatura. La porta è pesante!
• I pannelli in vetro della porta, se danneggiati, possono
indebolirsi e rompersi. In caso di danneggiamento,
perciò, è necessario sostituirli. Per le relative istruzio-
ni, contattare il centro di assistenza.
• Se si utilizzano prodotti spray per forno, rispettare le
indicazioni del produttore. Non spruzzare alcun pro-
dotto sul filtro del grasso (se presente), sugli elementi
riscaldanti e sul sensore del termostato.
• Durante la pulizia pirolitica (se disponibile), lo sporco
ostinato può scolorire la superficie.
• Non pulire il rivestimento smaltato catalitico (se pre-
sente).
• Fare attenzione durante la sostituzione della lampadina
del forno. Vi è il rischio di scossa elettrica.
Installazione
• L'installazione, gli allacciamenti e le riparazioni del-
l'apparecchiatura devono essere eseguiti esclusiva-
mente da personale autorizzato.
• Rispettare rigorosamente le leggi, le disposizioni, le
direttive e le norme vigenti nel paese d'impiego del-
l'apparecchiatura (norme di sicurezza, norme sul rici-
claggio, norme sulla sicurezza elettrica, ecc.).
• La mancata osservanza delle istruzioni di installazione
invalida la garanzia in caso di danni al prodotto.
• Controllare che l'apparecchiatura non abbia subito
danni durante il trasporto. Non collegare l'apparec-
chiatura se è danneggiata. Se necessario, contattare il
fornitore.
• Evitare di installare l'apparecchiatura vicino a materiali
facilmente infiammabili (es. tende, tovaglioli di carta,
ecc.)
• Prima di usare l'apparecchiatura, rimuovere tutti i ma-
teriali di imballaggio.
• Questa apparecchiatura è pesante. Fare attenzione du-
rante gli spostamenti. Indossare sempre guanti pro-
tettivi. Non tirare l'apparecchiatura tenendola per la
maniglia o per il piano di cottura.
35