Whirlpool GT 286 SL Recipe book

Tipo
Recipe book
RICETTARIO
CRISP
FOCACCIA VEGETARIANA PAG. 3
PIZZA PAG. 3
Q
UICHE DI SALMONE E VERDURE PAG. 3
TORTILLA SPAGNOLA PAG. 4
POLLO CON SALSA AL VINO PAG. 4
SPIRALI DI SALSICCIA PAG. 5
ANATRA ALLARANCIA PAG. 5
HAMBURGER PAG. 6
VERDURE RIPIENE PAG. 6
PATATE ARROSTO PAG. 6
STRUDEL DI MELE PAG. 7
TORTA DI NOCI PAG. 7
Indice
CRISP È UNA FUNZIONE ESCLUSIVA DI WHIRLPOOL CHE
CONSENTE DI PREPARARE IN POCHI MINUTI ALIMENTI CROCCANTI
COTTI PERFETTAMENTE AL FORNO GRAZIE ALLA TECNOLOGIA
BREVETTATA. QUESTA FUNZIONE ELUNIONE DI 3 TECNOLOGIE
MADE IN WHIRLPOOL ED OFFRE RISULTATI CHE NON CI SI
ASPETTEREBBE MAI DA UN FORNO A MICROONDE .
L
A PARTICOLARE COMPOSIZIONE DELLESCLUSIVO PIATTO CRISP,
LEFFICIENTE SISTEMA DI DISTRIBUZIONE 3D DELLE MICROONDE
ALLINTERNO DEL FORNO ED IL POTENTE GRILL AL QUARZO
CUOCIONO RAPIDAMENTE LALIMENTO, DORANDO LA SUPERFICIE
SUPERIORE E RENDENDO CROCCANTE QUELLA INFERIORE.
C
ON CRISP POTETE RENDERE CROCCANTI LE VOSTRE RICETTE
PIUTRADIZIONALI.
PRIMA DELLA COTTURA È CONSIGLIABILE RISCALDARE IL
PIATTO CRISP PERO 3 MINUTI IN CASO DI ALIMENTI CHE
GENERALMENTE VENGONO ROSOLATI O FRITTI (AD ES. UOVA)
E DI PICCOLI QUANTITATIVI DI CIBO CHE RICHIEDONO SOLO
UNA BREVE COTTURA. IN CASO DI CIBI CHE RICHIEDONO UNA
COTTURA PIÙ LUNGA (PIZZA, TORTE) NON È NECESSARIO IL
PRERISCALDAMENTO.
VERIFICARE CHE IL PIATTO ROTANTE SIA FUNZIONANTE E
UTILIZZARLO SEMPRE.
I
L PIATTO CRISP È IDEALE PER CUOCERE PIZZA E TORTE SALATE.
U
TILIZZATE QUESTA FUNZIONE PER RISCALDARE PIZZA PRECOTTA
E ALTRI ALIMENTI A BASE DI IMPASTO, PER FRIGGERE SALSICCE
E PANCETTA, CUOCERE CARNE, POLLAME, HAMBURGER, UOVA O
CIBI SURGELATI (PATATINE, BASTONCINI DI PESCE, ECC.).
NOTA: A SECONDA DEL MODELLO DI MICROONDE,
TROVERETE UN PIATTO CRISP DI DIMENSIONI SPECIFICHE
PER CONSENTIRE UNA COTTURA IDEALE. PER SEGUIRE LE
RICETTE IN MODO ADEGUATO, CONTROLLATE IL DIAMETRO
DEL PIATTO CRISP:
DIMENSIONE MEDIO/GRANDE DIAMETRO PIATTO CRISP DI 30 CM
DIMENSIONE PICCOLA DIAMETRO PIATTO CRISP DI 25 CM
Tagliate due pezzi di carta da forno. Sul primo, mettete 1.
i tranci di salmone ricoperti dai pomodori a fettine e
coprite con le erbe aromatiche.
Sul secondo foglio, mettete l’indivia tagliata per il lungo e 2.
condite con sale ed erbe aromatiche. Piegate i fogli con
il ripieno in due cartocci e poneteli sul piatto crisp.
Cuoceteli per 8 minuti con la funzione Crisp. Toglieteli dal
3.
piatto crisp e lasciate raffreddare il piatto.
Aggiungete le uova, il sale, la scorza di limone e la farina, 4.
lavorando il tutto brevemente.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta sul piatto crisp
5.
e praticatevi dei fori.
Sistemate il salmone cotto al vapore, i pomodori e l’indivia 6.
sulla pasta sfoglia insieme al formaggio a cubetti.
Spennellatevi l’uovo e cuocete con la funzione Crisp
7.
secondo il tempo di cottura consigliato.
PER 4-6 PERSONE
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Pasta sfoglia fresca
(220-240 g) 1 rotolo 1 rotolo
Salmone cotto al vapore
400 g 300 g
Pomodori 4 2
Indivia belga 400 g 250 g
Formaggio molle fresco
100 g 75 g
Uova 4 3
Latte 100 ml 75 ml
Prezzemolo 1 cucch. 1 cucch.
da tavola da tavola
Olio
2 cucchiai da tè 2 cucchiai da tè
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
T
EMPO DI COTTURA: 12-14 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-12 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
FOCACCIA
VEGETARIANA
PER 6-8 PERSONE
PER 6-8 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN. + 45 MIN. PER LA LIEVITAZIONE
TEMPO DI COTTURA: 14-15 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
12-13
MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina tipo 00 400 g 300 g
Latte 400 ml 300 ml
Lievito di birra 20 g 15 g
Cipolla 30 g 20 g
Pepe 30 g 20 g
Zucchine 30 g 20 g
Olio 30 ml 20 ml
(2 cucch. da tavola) (1½ cucch. da tavola)
sale, erbe aromatiche
Un lo di olio per il piatto crisp
Scaldate il latte a 37ºC e scioglietevi il lievito. Aggiungete 1.
sale, erbe aromatiche e olio.
Aggiungete la farina e impastate bene. Coprite l’impasto 2.
e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 45 minuti.
Nel frattempo saltate le verdure tagliate a pezzettini.
3.
Mettete un filo d’olio nel piatto crisp e versatevi 4.
l’impasto. Una volta lievitato, l’impasto non deve essere
reimpastato. Stendetelo uniformemente sulla superficie
e guarnite con le verdure saltate.
Cuocete con la funzione Crisp rispettando il tempo di
5.
cottura consigliato.
PIZZA
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 2 H 30 MIN.
T
EMPO DI COTTURA: 14-15 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-13
MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
Mescolate il lievito in acqua calda (37°C). Versate la farina 1.
in un recipiente e aggiungetevi il lievito mescolato, l’olio
ed il sale. Mescolate accuratamente, quindi impastate
no ad ottenere un impasto uniforme ed elastico. Coprite
l’impasto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa
2 ore.
Mettete un lo d’olio nel piatto crisp.2.
Appiattite l’impasto con le mani, nché riempie tutto il 3.
piatto crisp, quindi foratelo con i rebbi di una forchetta.
Asciugate e tagliate i pomodori pelati e spargeteli
4.
uniformemente sull’impasto. Aggiungete la mozzarella a
dadini, l’origano, il sale e un lo d’olio.
Cuocete la pizza per 14-15 minuti con la funzione Crisp, 5.
per il piatto crisp piccolo saranno suf cienti 11-13
minuti.
Per un tocco speciale:
Per farciture per pizza alternative, utilizzare prosciutto, olive,
carcio ni, verdure, frutti di mare, ecc...
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina 230-250 g 150-160 g
Lievito di birra 15 g 10 g
Acqua 150 ml 100 ml
Olio 30 ml 15 ml
(2 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Sale
I
NGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Pomodori pelati 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sale, origano, un lo di olio
Un lo di olio per il piatto crisp
QUICHE DI SALMONE
E
VERDURE
3
TORTILLA
SPAGNOLA
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-18 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
12-14 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
Preriscaldate il piatto crisp con burro o olio per 2½-3 1.
minuti con la funzione Crisp.
Mettete la patate a dadini sul piatto crisp e cuocetele
2.
con la funzione Crisp per 6-8 minuti.
Aggiungete la cipolla e cuocete per altri 4-5 minuti con
3.
Crisp. Durante la cottura mescolate una volta.
Nel frattempo, sbattete in un contenitore le uova con il 4.
latte, aggiungendo sale e pepe.
Versate la miscela di uova sulle patate nel piatto crisp e 5.
cuocete per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Servite caldo o freddo, accompagnando con contorno 6.
di insalata.
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE
P
REPARAZIONE: 30 MIN.
T
EMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
1 kg di pollo (circa)
30 g (2 cucch. da tavola) burro o margarina
1 cucch. da tavola di paprika dolce o soia
3-4 foglie di basilico
1 ½ dl (150 ml) di vino bianco secco
P
ER LA SALSA
100 ml di panna
1 cucch. da tavola di maizena
1 pizzico di sale speziato
½ mandorla amara
PER LA DECORAZIONE:
200 g di uva bianca o nera
20 g di lamelle di mandorle tostate
Lavate ed asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi ed eliminate 1.
le parti grasse.
Mettete il burro o la margarina in un recipiente per 2.
microonde. Quindi coprite e sciogliete a 350 W per 1
minuto, aggiungete paprika dolce o soia e spennellate
la miscela sul pollo. Collocate il pollo in un piatto da
microonde ed aggiungete basilico e vino.
Coprite e cuocete per 12 minuti a 750 W.
3.
Mescolate la panna con la farina di mais e versatela sul 4.
pollo. Continuate la cottura coperto per 2-3 minuti a 750
W. Se necessario regolate di sale, quindi aggiungete le
mandorle amare grattugiate.
Tagliate gli acini d’uva a metà e togliete i semi.
5.
Mettete il pollo su un piatto da portata e guarnitelo con 6.
l’uva e le lamelle di mandorle tostate.
Per tostare le lamelle di mandorle, versatele sul piatto 7.
crisp e tostatele per 2-3 minuti mescolando dopo un
minuto.
Per un tocco speciale:
Se preferite un’omelette molto dorata,
cuocetela 3-4 minuti in più con la funzione Grill.
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cubetti di patate
surgelate
250 g 150 g
Burro o olio
15 ml 15 ml
(1 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Cipolla a fettine
1 media 1 piccola
Uova 4 3
Latte
30 ml 30 ml
(2 cucch. da tavola) (2 cucch. da tavola)
sale, pepe
POLLO CON SALSA
AL
VINO
4
ANATRA
ALL
ARANCIA
Mettete un po’ di sale e una noce di burro dentro 1.
all’anatra. Ungete il piatto crisp con burro o olio.
Preriscaldate il piatto crisp per 3 min.
Mettete l’anatra sul piatto crisp a pancia in su e cuocete
2.
per 12-14 minuti con la funzione Crisp, girandola a metà
cottura.
Versate il vino bianco sul piatto crisp verso ne cottura e
3.
fate cuocere per alcuni minuti.
Veri cate che la carne sia cotta in lando uno spiedo nelle 4.
parti più spesse. Pelate un’arancia e tagliate la buccia a
fette sottili che scotterete per 1-2 minuti in acqua molto
calda a 750 W.
Spremete due arance. Togliete il grasso dal sugo di
5.
cottura dell’anatra e aggiungete il succo di arancia e le
fettine di buccia.
Scaldate la salsa nel microonde a 750 W per 1-2 minuti
6.
e servite l’anatra versandovi sopra la salsa.
Decorate con le fettine di arancia.
7.
PER 4-6 PERSONE
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI
1 kg di anatra (circa)
burro o olio
5 arance
1 bicchiere di vino bianco
sale
FUNZIONE: CRISP + MICROONDE
P
REPARAZIONE: 10 MIN.
T
EMPO DI COTTURA: 14-15 MIN.
SPIRALI
DI
SALSICCIA
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 5 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 16-18 MIN.
INGREDIENTI
600 g di salsicce (carne cruda)
30 g di peperoni a fette (rossi e gialli)
Alloro
Stecchini di legno
Arrotolate le salsicce formando una spirale piatta ed
1.
inserendovi il peperone a fettine e le foglie di alloro.
Una volta arrotolate tutte le salsicce, inserite due
2.
stecchini di legno attraverso le spirali per mantenerne la
forma durante la cottura.
Mettete le spirali sul piatto crisp, coperte con carta
3.
da forno, e cuocetele con la funzione Crisp per 16-18
minuti, girandole dopo circa 10 minuti.
5
VERDURE
RIPIENE
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 20 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 16-18 MIN.
INGREDIENTI
2 zucchine
1 cipolla
250 g di formaggio molle tipo ricotta
200 g di prosciutto cotto
100 g formaggio a dadini
100 g parmigiano
3 uova
Prezzemolo
Olio
Sale
Erbe aromatiche
Tagliate le zucchine per il lungo e scavatele. Tagliate
1.
la cipolla a metà e togliete la parte centrale. Ponete le
verdure su un foglio di carta da forno nel piatto crisp.
Mescolate la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a 2.
pezzettini, il formaggio a cubetti, il parmigiano e le uova.
Mescolate bene ed alla ne aggiungete prezzemolo ed
erbe aromatiche. Salate il tutto.
Riempite una saccapoche con il ripieno e spargetelo
3.
sulle verdure. Versatevi un lo d’olio.
Cuoceteli per 16-18 minuti con la funzione Crisp nché il 4.
ripieno è cotto e le verdure si sono ammorbidite.
PATATE
ARROSTO
Pelate e tagliate le patate a pezzetti non troppo piccoli.1.
Coprite il piatto crisp con carta da forno e ponete le 2.
patate sul piatto.
Condite le patate con sale, rosmarino, uno spicchio di 3.
aglio schiacciato o tritato e irroratele con l’olio.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp. Se le 4.
patate si dorano troppo sul fondo, mescolatele dopo
circa 10 minuti, quindi continuate la cottura nché non
sono pronte.
PER 2-4 PERSONE
PER 2-4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g di patate
Rosmarino
Olio
Aglio
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
HAMBURGER
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 8-9 MIN.
INGREDIENTI
400 g di manzo macinato
½ cucchiaino da tè di sale
1 pizzico di pepe
15 ml (1 cucch. da tavola) olio, burro o margarina
D
A SERVIRE CON:
4 panini da hamburger
cetrioli
ketchup o senape
fettine di cipolla cruda o cotta
Mescolate la carne macinata con sale e pepe.1.
Formate quattro hamburger spessi circa 1 cm ognuno.2.
Imburrate o mettete un lo d’olio nel piatto crisp e 3.
preriscaldatelo per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Quindi, disponetevi gli hamburger e cuoceteli per 3
4.
minuti.
Girate gli hamburger e cuoceteli per altri 3 minuti.5.
Servite su un panino per hamburger con ketchup o 6.
senape e verdure.
6
STRUDEL
DI
MELE
PER 6-8 PERSONE
PER 6-8 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta sfoglia
da 220-240 g ognuno
6 mele
1 arancia
50 g noci
50 g pinoli
1 cucchiaino da tè
(5 ml) di cannella in
polvere
50 g uvetta
50 ml rum
50 g zucchero
100 g mollica di pane
P
ER LA SPENNELLATURA:
1 uovo
50 ml latte
Immergete l’uvetta nel rum per un po’.1.
Pelate le mele e tagliatele a pezzettini, mescolatele con noci 2.
e pinoli tritati, zucchero, buccia di arancia e cannella.
Stendete un disco di pasta parzialmente sovrapposto
3.
all’altro e passatevi sopra con il mattarello formando un
unico pezzo.
Aggiungete l’uvetta e la mollica di pane alle mele a pezzettini.
4.
La mollica assorbirà il succo delle mele.
Versate le mele a pezzettini sulla pasta e arrotolatela per il
5.
lungo.
Disponete il rotolo a cerchio e ponetelo sul piatto crisp,
6.
lasciando la carta della sfoglia sul fondo del piatto.
Schiacciate leggermente lo strudel.
Effettuatevi alcuni tagli e spennellatelo con un misto di uovo
7.
e latte.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp.
8.
TORTA
DI
NOCI
12-16 FETTE
12-16 FETTE
FUNZIONE: CRISP + MICROONDE
P
REPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 10-12 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
7-8
MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cioccolato 250 g 125 g
Burro 240 g 120 g
Noci 45 g 25 g
Nocciole 45 g 20 g
Mandorle 45 g 25 g
Zucchero 170 g 85 g
Farina 15 ml 7,5 ml
(1 cucch. da tavola) (½ cucch. da tavola)
Uova 4 2
Aroma di vaniglia
Zucchero 15 ml 10 ml
(1 cucch. da tavola) (2 cucchiai da tè)
Sale un pizzico un pizzico
Tritate le noci.1.
Spezzettate la cioccolata e ponetela insieme al burro in 2.
una ciotola per microonde. Fate sciogliere per 3-4 min.
a 350 W. Mescolate due volte e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli delle uova dall’albume e aggiungete 3.
un tuorlo alla volta alla miscela di burro e cioccolata
mescolando continuamente. Aggiungete e mescolate lo
zucchero, lo zucchero al velo, le noci tritate e la farina.
Montate gli albumi insieme al sale no a che non sono 4.
sodi e incorporateli nella miscela.
Versate la miscela nel piatto crisp coperto di carta 5.
da forno sul fondo. Con la funzione Crisp, il tempo di
cottura del piatto crisp medio/grande è di 10-12 min.
quello del piatto crisp piccolo è di 7-8 min.
Lasciate raffreddare la torta nel piatto crisp e una volta
6.
raffreddata, toglietela dal piatto aiutandovi con la carta.
Servite a fettine sottili con panna montata.
7
5019 120 00288 Whirlpool è un marchio di fabbrica registrato di Whirlpool U.S.A
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Whirlpool GT 286 SL Recipe book

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