15
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Lo scongelamento degli alimenti surgelati nel forno a microonde fa risparmiare molto tempo.
Per scongelare gli alimenti, utilizzare la funzione
SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO AAUUTTOOMMAATTIICCOO
o la
funzione
MMIICCRROOOONNDDEE
, regolata ad una potenza di
220000 WW
.
IInnffoorrmmaazziioonnii eesssseennzziiaallii::
ii ppeezzzzeettttii ddii ccaarrnnee oo ddii ppees
sccee ppoossssoonnoo eesssseerree ccoottttii ssuubbiittoo ddooppoo eesssseerree ssttaattii ssccoonnggeellaattii.. II
ppeezzzzii ppiiùù ggrraannddii ccoommee ggllii aarrrroossttii ddii
ccaarrnnee oodd ii ppeessccii iinntteerrii,, rreesstteerraannnnoo lleeggggeerrmmeennttee ccoonnggeellaattii
aallllaa ffiinnee ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo..
SSii ccoonnssiigglliiaa ddii llaasscciiaarrllii rriippoossaarree ppeerr uunn llaassssoo ddii tteemmppoo ppaarrii aallmmeennoo aa qquueelllloo ddeelllloo
ssccoonnggeellaammeennttoo,,
ppeerr ootttteenneerree uunnaa tteemmppeerraattuurraa oommooggeenneeaa..
PPeerr ssccoonnggeellaarree ggllii aalliimmeennttii rriiccooppeerrttii ddii ppeezzzzeettttii ddii gghhiiaacccciio
o ssaarràà nneecceessssaarriioo ppiiùù tteemmppoo.. IInn ttaall
ccaassoo,, bbiissooggnnaa aauummeennttaarree llaa dduurraattaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo..
Qualche consiglio:
la durata di scongelamento varia secondo il tipo di apparecchio. Tale durata dipende anche
dalla forma, dalle dimensioni, dalla temperatura iniziale e dalla qualità degli alimenti.
Nella maggioranza dei casi, gli alimenti devono essere tolti dal loro imballaggio. Togliere i
fermagli metallici dall’imballaggio.
A metà scongelamento, i pezzi devono essere girati, mescolati e separati se sono stati
congelati insieme.
Se vengono scongelati pezzi di carne di grandi dimensioni o un pesce che impedisce al piatto
girevole di girare, attivare la funzione “Arresto del piatto girevole”. In tal caso, girare gli
alimenti sovente.
Scongelare la carne ed il pesce mettendoli su un piattino capovolto e poggiato su un piatto,
per permettere al succo di scorrere. Se resta a contatto con gli alimenti, il succo sarà
surriscaldato.
Non ricongelare mai un alimento se non dopo averlo cucinato.
DDuur
raattaa ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo::
llaa dduurraattaa ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo vviieennee ccaallccoollaattaa ppeerr gglli
i aalliimmeennttii ccoonnggeellaattii aa -- 1188°° CC..
QQuueessttoo ddàà uunn’’iinnddiiccaazziioonnee ddeell tteemmppoo ddii ssccoonnggeellaammeennttoo nneecceessssaarriioo mmaa llaa
dduurraattaa eeffffeettttiivvaa ppuuòò
vvaarriiaarree aa sseeccoonnddaa ddeelllloo ssppeessssoorree,, ddeellllaa ffoorrmmaa,, ddeellllee ddiimmeennssiioonnii ee ddeell ccoonnddiizziioon
naammeennttoo ddeeggllii
aalliimmeennttii..
SCONGELAMENTO