13
INDICAZIONI GENERALI
i
n commercio sono disponibili diversi accessori.
Prima di acquistarli, accertarsi che siano idonei
alla cottura a vapore.
lasciare uno spazio di almeno 30 mm tra il bordo
superiore del recipiente e la parete superiore
della cavità per consentire la circolazione del
vapore.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
ove possibile, usare recipienti di cottura perforati,
ad esempio per cuocere le verdure. Il vapore
potrà così accedere da tutti i lati e la cottura
risulterà più uniforme.
il vapore penetra facilmente negli spazi vuoti tra
gli alimenti, ad esempio tra le patate. In questo
modo, la cottura risulta più completa e
uniforme. È inoltre possibile cuocere una
maggiore quantità di alimenti a parità di tempo.
Disponendo (distanziando) gli alimenti in modo
che il vapore possa penetrare facilmente in tutti
gli spazi, è possibile ottimizzare i tempi di
cottura anche con grandi quantità di cibo.
i piatti più compatti, come gli sformati o le
pietanze arrosto, oppure le verdure come piselli
e asparagi, in cui gli spazi vuoti sono molto
ristretti, richiedono tempi di cottura più lunghi
perché il vapore ha meno spazio in cui agire.
SPUGNA
la spugna in dotazione può
essere usata per rimuovere la
condensa residua formatasi
durante la cottura. Per evitare il
rischio di ustioni, è importante
attendere che il forno si sia
rareddato.
GRIGLIA
la griglia permette una
circolazione ottimale
dell’aria calda intorno
agli alimenti. È possibile
disporre gli alimenti direttamente sulla
griglia oppure usarla come sostegno per teglie,
stampi o altri recipienti di cottura. Quando si
dispone il cibo direttamente sulla griglia,
inserire la leccarda al livello sottostante.
TEGLIA/LECCARDA
Questo accessorio,
usato come leccarda,
deve essere inserito al
di sotto della griglia e
della teglia per cottura a vapore.
Può essere anche utilizzato come utensile o
teglia di cottura.
la teglia/leccarda consente di raccogliere i sughi
di cottura e le particelle di cibo che,
diversamente, macchierebbero e
sporcherebbero l'interno del forno.
Non posizionare i recipienti direttamente sul
fondo del forno.
TEGLIA PER COTTURA
AVAPORE
usare la teglia per
cottura a vapore per cuocere
alimenti quali pesce, verdure e patate.
usare il forno senza Questo accessorio per cuocere
alimenti come riso e cereali.
SERBATOIO DELL'ACQUA
il serbatoio dell'acQua si trova dietro lo sportello
ed è facilmente accessibile.
tutte le funzioni di cottura
richiedono che il serbatoio
sia pieno.
riempire il serbatoio con
acQuadel rubinetto no
allivello “MAX”.
usare solo acqua del
rubinetto o acqua minerale
naturale. Non riempire il serbatoio con acqua
distillata o ltrata, né con altri tipi di liquido.
è importante vuotare il serbatoio dopo ogni utilizzo.
Questa operazione è necessaria per ragioni
igieniche. Impedisce inoltre la formazione di
condensa all'interno dell'apparecchio.
estrarre delicatamente (lentamente, per evitare
traboccamenti) il serbatoio dell'acqua dal suo
alloggiamento. Tenerlo in posizione orizzontale
per facilitare l'uscita dell'acqua dalla sede della
valvola.
ACCESSORI
IT