4 Per accendere l’apparecchio, ruotate l’interruttore di controllo
sull’impostazione 1 (bassa velocità) o 2 (alta velocità). (g. 9)
- La velocità 1 è particolarmente indicata per frutta e verdure tenere
come anguria, uva, pomodori, cetrioli e lamponi.
- La velocità 2 è invece indicata per tutti gli altri tipi di frutta e verdura.
5 Inserite la frutta e/o la verdura nell’apertura di inserimento del cibo e
spingetela delicatamente verso il ltro rotante usando il
pestello (g. 10).
Non esercitate troppa pressione sul pestello, poiché questa azione potrebbe
ripercuotersi sulla quantità di succo erogata.
Consiglio Più si preme lentamente, maggiore sarà la quantità di succo erogata.
Non inserite mai le dita o altri oggetti nell’apertura di inserimento cibo.
Dopo aver centrifugato tutti gli ingredienti e dopo che il usso del succo si
è arrestato, spegnete l’apparecchio e aspettate no a quando il ltro smette
di ruotare.
6 Spingete il beccuccio verso l’alto in modo da evitare che il succo
fuoriesca.
- Utilizzate frutta e verdura fresca, che contengono una quantità maggiore
di succo. Sono particolarmente indicati ananas, barbabietole, sedano,
mele, cetrioli, carote, spinaci, meloni, pomodori, melagrane e uva.
- Non è necessario rimuovere le bucce sottili. Rimuovete solo quelle che
non si possono ingerire, ad esempio quelle delle arance, degli ananas,
dei kiwi, dei meloni e delle barbabietole non cotte.
- Quando preparate il succo di mela, ricordate che la densità del succo
dipende dalla qualità delle mele. Più succosa sarà la mela e meno denso
risulterà il succo. Scegliete il tipo di mela più adatto al succo che volete
ottenere.
- Il succo di mela annerisce rapidamente. Per rallentare questo processo,
aggiungete alcune gocce di limone.
- Questo apparecchio non è indicato per la frutta che contiene amido,
come banane, papaya, avocado, chi e mango. Per frullare questo tipo di
ITALIANO18
frutta, consigliamo di usare un robot da cucina o un frullatore, anche a
immersione.
- Con questa centrifuga è possibile utilizzare anche le foglie e i piccioli (ad
esempio di lattuga).
- Bevete il succo immediatamente dopo averlo spremuto. Se esposto
all’aria, il succo perde gran parte del suo sapore e del valore nutritivo.
- Per estrarre la massima quantità di succo, premete il pestello
lentamente.
- Questo apparecchio non è adatto per centrifugare frutta o verdura
particolarmente dura e/o brosa/ricca d’amido, come la canna da
zucchero.
- È possibile centrifugare anche gli agrumi rimuovendo i lamenti bianchi
che risultano amari.
Non usate prodotti o sostanze abrasive o detergenti aggressivi, come
benzina o acetone, per pulire l’apparecchio.
Per pulire più facilmente l’apparecchio, eseguite la pulizia subito dopo l’uso.
1 Spegnete l’apparecchio, togliete la spina dalla presa di corrente e
aspettate che il ltro smetta di ruotare.
2 Togliete le parti sporche dal gruppo motore. Smontate l’apparecchio
nell’ordine seguente:
- Togliete il pestello.
- Abbassate il braccio di blocco in modo da posizionarlo nella posizione
di sblocco.
- Rimuovete il coperchio.
- Togliete il recipiente della polpa.
3 Togliete il raccogli-succo insieme con il setaccio (g. 11).
4 Pulite il beccuccio removibile con il lato piccolo della spazzolina.
Pulite tutte le parti in acqua calda, ad eccezione dell’unità motore, con
la spazzolina per la pulizia e del detergente per piatti, quindi
sciacquatele sotto l’acqua corrente.
4203.064.5667.1.indd 18 29-10-09 14:48